8 августа суббота
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (195)

16 окт 2018 в 10:19

Осталось еще Илону Маску переквалифицироваться в управдомы.

где купить?
16 окт 2018 в 11:08

где в Новосибирске модно купить данную продукцию? очень интересует грибной порошок, ну очень люблю грибной супчик - пюре с гренками)

Lto
16 окт 2018 в 11:54

Представление такое, что никто до этого вешенки не выращивал. Сколько средств и энергии ушло на изобретение велосипеда... К сожалению, это порок капиталистической системы, который её добьет. Вместо кооперации и соревнования - конкуренция и взаимное уничтожение.

Фото пользователя
16 окт 2018 в 12:05

НГС, держите руку на пульсе, освещайте периодически, как они прогорать начнут со своими грибочками))

Фото пользователя
16 окт 2018 в 12:35

Не подобные ли по совместительству "ихтиологи " пираний в Обское море запустили?? Рыба же!!

мухаха
16 окт 2018 в 13:02

Эти вешенки можно сразу жарить и есть? Предварительно отваривать и сливать отвар в унитаз не требуется? А то я тут подсела на грибной суп-пюре. Но пока только из шампиньонов его делаю. Вот интересно было бы и с вешенкой попробовать. И про жюльен пойти загуглить штоле...

Биолог
16 окт 2018 в 13:08

Грибы - пустая еда. Никакой питательности, никакой пользы. Клеточные стенки грибов, как и растений не перевариваются у человека. Однако, плоды растений накапливают запасы углеводов и немного белков (бобовые), поэтому могут служить источником пищи, а грибы нет. С точки зрения осознанного питания есть грибы бессмысленно. А уж маринованные и соленые в принципе ничего кроме вреда не принесут.

мухаха
16 окт 2018 в 13:12

А исчо я переработку из банок не ем, тока свежие грибы сама готовлю (на крайняк, замороженные). Но студентам, наверное, сгодится. Если ценнник под студенческую стипешку подстроить ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

мухаха
16 окт 2018 в 13:14

И грибной порошок я бы не рискнула покупать - а вдруг там вместо грибов тока целлюлоза какая-нибудь с ароматизатором грибов? )))))))))))))))))))))))))))))))))

16 окт 2018 в 13:16

милион долларов на 2 стилажа с вешенками?) больше похоже на пирамиду.. такие бизнесы у каждого второго в подвале, я тоже пришел к выводу что грибы безполезны для питания..

Фото пользователя
16 окт 2018 в 13:17

а в какой команде КВН он был? что то не припомню такого

Колян
16 окт 2018 в 13:27

Вижу у парней системный подход. Это хорошо. И правильно что перерабатывают сами. Свежие невыгодно продавать.

16 окт 2018 в 13:41

скоро делить будут ,как всегда и происходит ,математик то должен знать

...............
16 окт 2018 в 15:52

Не так давно открыла для себя вешенки. До этого воспринимала только белый гриб и грузди. Рецепт приготовления закуски из вешенок: я отвариваю их 2 раза после закипания по 3 минуты. Затем после остывания порежу средненько, к ним чеснок мелко порезать и укроп. Затем все в пакет, посолить, перемешать и через час вкуснятина. Рекомендую.

16 окт 2018 в 16:43

Грибы - полезная еда???
Например, детям до 7 лет грибы в пищу запрещено употреблять.
А взрослому что может быть полезнее для печени и поджелудочной, чем жареные грибы? Исходя из статьи - маринованные грибы!
Только что-то ни в одном диетическом столе для здорового питания грибов в помине нет, никаких. Наоборот, грибы всегда оказываются в графе запрещенной еды при лечебном и оздоровительном питании.
Ну, а уж лабораторные грибы особо сомнительно полезны.
Задумка хорошая, но не для еды. Вот БАДы из них может и возможно делать, только надо сначала выяснить, от чего они помогать будут.

16 окт 2018 в 17:18

Айтишник и геолог после физматшколы и рейтингового вуза выращивают грибы. Модернизируем экономику. Грустно.

Елена
16 окт 2018 в 19:56

Многие грибы проявляют противоопухолевые, противовирусные и иммуномодулирующие свойства! Грибы - прекрасная профилактика гриппа и рака, не зря издавна собирали и пили чагу. Почитайте монографию про грибы Сибири и научные статьи Тепляковой Тамары Владимировны с Вектора, и ваше мнение о "бестолковых" грибах поменяется. А еще лучше приезжайте в биотехнопарк Кольцово на Опен био 23-25 октября и сможете встретить ее лично.

16 окт 2018 в 22:18

Поаккуратнее бы ходил по грибному цеху без респиратора. Там споры огого.

17 окт 2018 в 09:16

в очередной раз услышали о реальной поддержке бизнеса в стране

Фото пользователя
17 окт 2018 в 14:45

А ведь молодцы! Хороший и серьезный бизнес-проект. Это вам не очередной фастфуд открыть или булочную.
В последнее время тоже занимаюсь разработкой нескольких очень интересных инвестиционных проектов. Капиталовложения в проекты от 1 до 10 млн. $. Плановая окупаемость и выход на чистую прибыль в течение 4 лет.

17 окт 2018 в 18:00

Мммм дежа-вю прям: в 90-е кто только эту вешенку не выращивал. А по теме - гриб впитывает в себя все что можно и что не можно, поэтому я лично грибы стараюсь не есть. И что-то не слышал чтоб какая-то вешенка пользовалась бешенным спросом в отличии от тех же шампиньонов и опят. Но парни молодцы - по сути они с помощью неё получают комбикорм для скота и зарабатывают на этом.

Михаил
19 окт 2018 в 08:00

Андрей Геннадьевич - это один из тех немногих людей, которыми я горжусь в нашем городе. Все, что вы делаете всегда получается основательно и с душой. Те корпоративы, которые вы организовывали в параллелз навсегда останутся в памяти. Ну где еще директор компании лично сварит суп с морепродуктами для сотрудников.

Наталья
19 окт 2018 в 09:22

Хорошо помню Андрея Ловейко по капустникам БРД и КВН - училась тоже на матфаке, только курсами старше. Талантливый человек талантлив во всем. Успеха в начинании и удачи во всем!

Фото пользователя
25 окт 2018 в 19:32

Интересно, чем отапливают помещение? Здесь бы майнинг и пригодился...

Фото пользователя
30 дек 2019 в 07:36

С одного факультета геолог и математик?Оригинально.

Ольга
18 июн 2020 в 00:01

Пожалуйста не уменьшайте поставку свежего гриба в магазины🙏🏻 Они очень вкусные много что с ними готовлю