21 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Фото пользователя
19 сен 2018 в 10:37
На каком основании плата за отопление взимается круглый год? В нарушение п. 51-д раздела 5 «Права и обязанности потребителя» постановления Правительства Российской Федерации от 23.05.2006г. №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам». Кроме данного постановления уже два года прошло с того момента как развернулась целая пропагандисткая компания в центральных СМИ, о том, что принят ряд дополнительных поправок, для исключения подобных мутных схем. Теперь граждане получат полностью прозрачные расчёты, и только за конкретный период предоставления услуги, а не какие-то общие годовые суммирования, перерасчёты, коэффициенты и бла бла бла. Но воз и ныне там. Платим за отопление круглый год!
Кроме того, наш дом, установил некий прибор суперсовременный, который в тёплую погоду отопительного периода, уменьшает общую подачу тепла на весь дом. Скидывались все жильцы. Тепла действительно стало поступать меньше при тёплых погодах, но вот на суммах в платёжках это почему-то вообще никак не отразилось, даже ещё больше платить стали.
Когда закончится уже эта бесконечная афёра с оплатой услуг??? Нет ли в ней прямой коррупционной составляющей? К кому обращаться в таких случаях? Кто контролирует эти вопросы? Кто несёт ответственность? Я понимаю что Путин тут не причем. Тогда скажите кто причём!
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (221)

Фото пользователя
19 сен 2018 в 11:19

А у меня вопрос по горячей воде -- калининский район п.Северный Новочеркасская 2, Сухановская 6, Оптическая 1(д\с510) -- для этих домов горячая вода и отопление поступает через ПО Север --- как результат за период с 15,08 по сегодняшний день горячая вода была от силы десять дней (В связи ремонтными работами на ПО Север) -- заявляют период на ремонт пять-семь дней и постоянно продлевают, включали на 1-е сентября и на выборы. При этом в квитанциях отображен весь месяц. Со слов соседей такая же свистопляска происходит все лето. Опасаемся что с отоплением будет происходить такая же ситуация

ОТВЕТИТЬ
Василиса
19 сен 2018 в 11:21

А мне непонятно, почему в двух квартирах приблизительно равной площади, в домах одного года постройки счета за отопление отличаются на 500 рублей?

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2018 в 11:24

Вопрос про магазин лента что на улице Котовского, летом была перекрыта улица для проезда автомобилей из за того что ваша компания прокладывала в магазин трубу. Считаете ли вы что жители города должны испытывать неудобства из за того что какой то магазин коих в городе не мало захотел себе отопление и горячую воду учитывая тот факт что за год эта улица была перекопана как минимум три раза.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
19 сен 2018 в 11:25

Вопрос- почему в Новосибирске всегда отопительный сезон начинается позже, чем в соседних регионах. В Кузбассе начался с 15 сентября, в Томске с 16 числа, в Алтайском крае тоже уже подключили отопление. Может у нас климат теплее? Сомневаюсь.
И второй вопрос -почему только в нашем регионе ведется перерасчет за отопление за прошедший год. Мне в 2017 году за однокомнатную квартиру начислили 3000 рублей. При постоянной своевременной оплате. Откуда эта цифра взялась то ? Короче говоря, наши соседи-регионы живут лучше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 сен 2018 в 11:37

Ну и где Эксперды- энергетики? Многое от населения узнали о себе!)🤣

ОТВЕТИТЬ
левый берег
19 сен 2018 в 11:48

пишите- бумага все стерпит...

лена
19 сен 2018 в 12:01

я против. хочу отопительный сезон начало 1 октября и окончание 30 апреля. и еще , платить хочу не за весь дом, а за свои батареи. я не люблю горячие. я не люблю дару в квартире.

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2018 в 12:01

Почему, когда весь цивилизованный мир борется за энергоэффективность, у нас продолжают топить так, что в квартирах +28+30 градусов? Народ, жечь тонны топлива чтобы ходить по дому в трусах - не есть гуд. И кстати вредно для здоровья. Лучше ходить по дому в штанишках и унтиках, при температуре около +22, рекомендованной санпином.
Дома, кстати, промерзают по-разному. Когда в одних домах +30, в других может оказаться +20. Когда будет осуществлено гибкое регулирование температуры в домах, в зависимости от теплопроводности самого дома?

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2018 в 12:11

В квартире очень холодно и промозгло, зато оплату себе начисляют регулярно за неоказываемые услуги.

ОТВЕТИТЬ
с того берега
19 сен 2018 в 12:13

От бурого угля отдача тепла ниже в разы, а это значит, что его для прогрева города потребуется больше. От песко-соляной смеси задыхаемся который год....а теперь и отходы от бурого угля ещё добавятся. АСТМА, привет.

ОТВЕТИТЬ
Ольга И
19 сен 2018 в 12:20

У меня вопрос. Живем в однокомнатной квартире. В комнате батарея горячая зимой а вот на кухню зайти невозможно. Там вообще такое ощущение что забываю включать. От ЖЭУ только отговорка что это "обратка". И ничего никто не может изменить. Что делать в этой ситуации???

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2018 в 12:33

Вчера вечером был слабый ветер. Ехала со Студенческой до Троллейного. На Студенческой был нормальный воздух, на Троллейном дышать было НЕВОЗМОЖНО, все в дыму и и вонь от ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. Недостаточный ветер, чтобы разносить их выбросы. Теперь посмейте сказать, что во всем виноват транспорт!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 сен 2018 в 12:44

А вот и заголовок переделали.

19 сен 2018 в 12:56

вопрос патриотический! в каком офшоре зарегистрированы? куда уходит вся прибыль?))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 сен 2018 в 13:11

Может быть,многоуважаемые энергетики скажут нам- почему (с учетом холодного сентября) так поздно в этом году запускают отопление?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 сен 2018 в 13:19

Как вариант, в ожидании начала отопительного сезона, очень выручает небольшой инфракрасный обогреватель. Комната прогревается в течении 5 минут.

ОТВЕТИТЬ
вредина
19 сен 2018 в 13:39

хотелось бы получить ответ на вопрос о стоимости топлива. Бурый уголь дешевле каменного, значит стоимость отопления снизится? А на сколько дешевле будет тонна бурого угля в этом году? (ведь в этом году генерация закупает его у своего же собственника, у его же компании СУЭК)? Ведь Антимонопольный комитет согласовавший сделку о покупке генерации Новосибирска угольной компанией, надеюсь следит за ситуацией?

ОТВЕТИТЬ
cjdf
19 сен 2018 в 14:10

ещё вопрос появился:
При задержке оплата за коммунальные услуги полагается пеня за просрочку. Какая пеня полагается энергокомпаниям за задержку отопительно сезона? Кто получает эти штрафа, куда они после оплаты уходят?

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2018 в 15:03

"...если в течение пяти суток среднесуточная температура наружного воздуха опускается до +8..." что за нормы такие?! Мы в Сибири живем вроде, а не на юге! Ночная температура 0, 1, 2, 3, -1 градус, эт нормально? И, куда ушли деньги сэкономленные на начале отопительного сезона?

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2018 в 15:26

Честно говоря, я способна была бы понять и проникнуться тем, что из-за позднего отключения отопления в мае позже же появилась возможность для проведения диагностики и ремонта трубопроводов, и потому был бы сдвиг начала подключения отопления. Ну, если бы об этом так и сказали. И не было бы возмущения.
НО. Во всех статьях на эту тему озвучивается ведь готовность теплосетей на 95-98-100% по очереди. И при этом сдвиг включения отопления!

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2018 в 15:57

Правда ли, что 99,9% СГК принадлежит кипрской Siberian Energy Investments Ltd? Ввиду чего СГК не раскрывает и не комментирует свою финансовую отчетность?

ОТВЕТИТЬ
мазда
19 сен 2018 в 16:48

У меня вопрос к энергетикам! Почему на пересечении ул. Сакко и Ванцетти и Нижегородской раскопали огромную яму огородили, и она стоит уже три недели, две из которых там никаких ремонтных работ не ведется?! Перекресток и так сильно загружен, сейчас вообще его невозможно проехать! Когда вы наконец ее закопаете?!

коронный
19 сен 2018 в 17:13

Вас не затруднит убрать своих трололо из инета? У них очень низкая квалификация, мешают.

Лапочка
19 сен 2018 в 18:19

Ну тогда прошу ответить на два самых главных вопроса:
1. Почему перенесли отопительный сезон? Только не надо говорить, что средняя температура должна быть 8 градусов и т.д. Вы погоду видели за окном? Ощущали ее? Если синоптики передают днем +13, так ночью-то заморозки! И воздух днем прогреется только к обеду на пару часов, а потом солнце садится\ и все..нет тепла. А квартиры наши как стояли холодные, так и стоят! Как-будто вы из своего кармана тепло раздаете
2. Почему мы должны платить за отопление летом, когда его нет?! И за сентябрь тоже платить как за полный месяц? Издеваетесь? И когда будет перерасчет за летние месяцы?

ОТВЕТИТЬ
мнение
19 сен 2018 в 19:26

Думали сибэко очень плохо, а оказалось новая сгк, короче, хрен редки не слаще.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 сен 2018 в 20:54

Для новосибирцев было бы лучше, если бы энергетики отвечали не на вопросы, а за свою работу.

Фото пользователя
19 сен 2018 в 23:03

Лишь бы не было войны

Этот перенос отопления специально сделали после 22 сентября. Вообще каждый год отопительный сезон всё короче и короче. Надо подавать в суд. Кстати некоторые жильцы домов подают коллективные иски и уже выиграли суды в Советском районе, обязав обеспечить их теплой водой летом без бойлеров.

ОТВЕТИТЬ
Анна
21 сен 2018 в 06:17

На главный вопрос новосибирцев (недовольных по определению) вы уже ответили в первом абзаце — батареи начнут теплеть с 24 сентября. Надеюсь, все, кто прочёл материал, обратили внимание на слово «начнут» и не станут в панике звонить в управляющую компанию, ресурсниками или в мэрию, нащупав ещё прохладную батарею в понедельник утром. Я таких умников знаю. *facepalm*