22 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (232)

15 рублей маленький стаканчик. Не дорого?

александр
10 авг 2018 в 14:19

Варил наш предок русский квас,
Стараясь трапезу украсить -
Видать поэтому у нас,
Ещё сильна привычка "квасить"...

10 авг 2018 в 14:28

Сколько ни пробовал взял квас на улицы - сусловая бадяга под видом натурального хлебного! Даже в магазинах дошло вообще уже до того, что в Горожанке квас вкуснее Добрянковского! В Печки-лавочках - тоже полная дрянь, а не квас. Причём, когда начинаешь об этом говорить в лоб - искренне обижаются - что вы, всё же берут и пьют... Да даже Благодей будет лучше.
Остался в Калинках ещё более менее, но и то не весь, и Алтайский ещё, который в бутылках типа Краснозёркого.

Фото пользователя
10 авг 2018 в 20:32

Люди, то, что в этих бочко-ларьках продают под вывеской "Сибирский квас" - это теплое пойло какое-то, а не квас. Плюс, продавщица, сделав рожу тяпкой, пыталась нам налить его из бутылки, в которую капли сливают. Как раз на пл. Калинина. Кстати, с приятельницей и газировочки там решили замахнуть. Все одно - теплое, нечто отвратительное.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2018 в 10:11

Всегда любила именно бочковый квас. Домашний не очень, так как он не такой насыщенный. А магазинный квас всегда газированный (терпеть не могу газировку). Радует, что сейчас супермаркеты продают квас своего изготовления и он не газированный, почти домашний, но вкуснее, вот такой и берем.

Ага
12 авг 2018 в 16:55

Когда квас готовится дома самостоятельно, то известно из чего он состоит, ну а всё покупное - на усмотрение и совесть изготовителя и торговца на точке.
Не давно подверг дегустации разливной, газированный, из деревянной "точки-бочки": много газа и сахара, хотя на вкус вполне приятный, но брать чаще 1 раза в месяц-два, не рискну, т.к. состав его не нашёл, маркировки нет, даты выпуска тоже, сколько в нём консервантов и прочей порошковой химии-улучшителей - не известно.

13 авг 2018 в 12:25

Раньше эти бочки с квасом стояли под тентами или в тени. А сейчас на самом солнцепеке и всем Роспотребнадзорам на это нарушение плевать! Кто хочет травиться? А раньше да, пили и на окрошку брали.

fgfgfg
17 авг 2018 в 17:27

А у меня квас получается - муж говорит - "как пиво". Вроде и квас, но действительно на пиво смахивает. Никто не подскажет почему? Изюмин уже кладу меньше - штук 5-7. Если больше - градус повышается.