6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (233)

д.Бакуни
9 авг 2018 в 23:34

Помимо указанных комментаторами причин (антисанитария, недоверие к составу продукта) еще стоит назвать одну: сахар. Кому из людей, ценящих свое здоровье, в наше время придет в голову еще и пить что-то сахаросодержащее? Дикость и неведение советских времен канули в прошлое. Когда человек, ценящий свое здоровье, хочет пить, он пьет чистую негазированную воду.

А уж если хочется именно квасу, так единственный правильный вариант - готовить его собственноручно, кислый. А какие-то поделки потреблять - какой смысл? Если уж хочется сладкого, то в категории сладких напитков есть и масса идей получше. В общем, смысла в покупном квасе не вижу вообще, ноль.

ОТВЕТИТЬ
д.Бакуни
9 авг 2018 в 23:34

Помимо указанных комментаторами причин (антисанитария, недоверие к составу продукта) еще стоит назвать одну: сахар. Кому из людей, ценящих свое здоровье, в наше время придет в голову еще и пить что-то сахаросодержащее? Дикость и неведение советских времен канули в прошлое. Когда человек, ценящий свое здоровье, хочет пить, он пьет чистую негазированную воду.

А уж если хочется именно квасу, так единственный правильный вариант - готовить его собственноручно, кислый. А какие-то поделки потреблять - какой смысл? Если уж хочется сладкого, то в категории сладких напитков есть и масса идей получше. В общем, смысла в покупном квасе не вижу вообще, ноль.

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2018 в 23:36

а где, кстати, просто вода с газом? без сахара и добавок?

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2018 в 00:02

Это все Трамп, со своей, гори она в аду, колой, виноват. Надо буржуйскую газировку запретить. А шёб, наши квас, кисель, березовый сок, компот пили и валежник грызли)))

ОТВЕТИТЬ
Totleben
10 авг 2018 в 01:29

Натуральный квас определяется легко - от него мухи дуреют. А на искусственный они даже не садятся.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2018 в 01:44

У моей бабушки, подружка-соседка торговала квасом в 60-80 годы, сама с шофером ездила на завод, где лично пробовала квас, и выбирала из какой емкости налить. Иногда пытались подсунуть недозрелый. И она же опровергала слухи про червей и крыс. При честной, но аккуратной торговле, (норматив на пролив), можно было честно положить в карман 3-5 руб в день. Торговала она квасом, у "девятки" на ул.Жданова.

ОТВЕТИТЬ
изя
10 авг 2018 в 02:53

в супермаркетах цена на собственный квас от 100 руб. я не готов его покупать.накрутка 1000% с учетом того что он не натуральный а просто порошек разбавленый водой

ОТВЕТИТЬ
StuG III
10 авг 2018 в 07:09

Очень вкусный квас это Алтайский натуральный, в среднем 65р полтора-два в магазинах. Срок хранения небольшой, осадок на дне, всё как надо. Но открывать его, это ещё то шоу, минут 20 уходит :) Он наверное в бутылке дображивает, поэтому если резко открутить пробку, а не дай бог ещё сболтать чуть - просто взрывается :)

10 авг 2018 в 07:43

из воспоминаний детства. бабушка летом торговала квасом недалеко от своего дома. и каждое утро я помогала ей носить 2 ведра воды для разбавления кваса. бабушка за счет недолива и разбавления имела хороший гешефт.

Саша
10 авг 2018 в 08:50

во-первых: лето такое, что не хочется выпить чего-то холодненького. Во-вторых: квас из бочек действительно уже не тот. И не всегда холодный.
Был в Сочи недавно: квас через каждые 200 метров, холодный и тот самый "вкус, знакомый с детства" (а детство и всё остальное у меня прошло в Новосибирске)

опа
10 авг 2018 в 09:07

Раньше и квас был вкусный и люди были хорошими. И страна была великая.

ОТВЕТИТЬ

Квас, похожий на тот что когда-то делала бабушка, продают например в Магните и относительно недорого. Бочки же все равно не внушают доверия. Вы только представьте вот налили они туда кваса, промыли перед этим бочку или не промыли и как именно промыли - большой вопрос, потом эта бочка металлическая стоит весь день на жаре - да ну его. Лучше в Магнит зайти. Ну или просто самим сделать, кто умеет. Морс тем более лучше сделать самим (тем более что делает он легко и за 5 минут, буквально), а в магазинных все равно очень много сахара, они переслащенные, а от этого и пользы в них никакой.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2018 в 09:12

В советское время часто брал разливной квас. Он почему-то слыл в народе "атомным". Был живой напиток, начинал бродить уже на второй день.
В наши дни, когда опять появились эти жёлтые цистерны, решил попробовать. Взял 2 литра по-старинке. Не смог выпить и стакана. Явная химия. Плюс изжога. Специально держал неделю: скиснет ли? Нет! Вылил в унитаз.
Больше квас так не беру.

10 авг 2018 в 09:15

Отличный квас лучше всего делать самостоятельно. Не сложнее, чем пирожки.
Кто интересуется, пишите. Научу!

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2018 в 09:15

дело не в конкуреции, а в простой осторожности людей. эти бочки непонятно чем, как и когда моют, да и продают из них уже давно не квас, а некий напиток из порошка.

ОТВЕТИТЬ
Berkov
10 авг 2018 в 09:23

С удовольствием покупал бы квас из бочек, но не вижу ни одной причины, чтобы они соблюдали санитарные нормы... Имхо - там должна быть не простая бочка, а из пищевой нержавейки, причём с катанными донцами (чтобы не было острых углов, которые промыть может быть сложно), полированная... И наверное неплохо было бы этой бочке наварить радиаторов простеньких (рёбер) с разбрызгивателями, это и прочность бы повысило, и квас позволило бы лить похолоднее даже к вечеру (ну чтобы на рёбрах вода постоянно испарялась и охлаждала бочку). И ещё отличная идея -вкрутить туда пару больших окон и добавить диодную подсветку, чтобы видно было, что внутри чистый свежий напиток.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2018 в 09:27

Квасом стали торговать в пивнухах из кег, а из бидона нынче пусть сами хлебают

лена
10 авг 2018 в 09:43

не пила. и не пью из любых бочек. лучше бутылку воды купить.

cjdf
10 авг 2018 в 09:51

делаю свой квас, свой кефир (из грибка), ищу грибок "морской рис"- чтобы делать свою газировку. Вообще- чем дальше, тем больше желания есть и пить СВОЁ..возраст наверное.

ОТВЕТИТЬ
Енот-полоскун
10 авг 2018 в 11:05

Даже не знаю. В детстве, конечно, пили квас из бочек. Но сейчас, при имеющихся альтернативах (на любой вкус) пить его из этих антисанитарных жестянок, где непонятно что на дне может плавать, непонятно какую грязную воду туда могут лить и плюс стоит это все сутками на солнце - ну такое себе...
Сами берем квас в "пивной заставе". Шутки шутками, но он там правда отличный - насыщенный, не слишком сладкий, по бокам языка щиплется - все как надо. Рекомендую.

10 авг 2018 в 11:39

У нас поставили в начале лета, всё ждала, когда откроется, а пока покупала Бочкаревский шикарный квас за 85 рублей за 1,5 литра. Открыли. Посмотрела цену - 115 рублей

10 авг 2018 в 12:10

Заметил, что хороший "домашний" (среднесрочного хранения) квас в магазинах с градусом. Посреди рабочего дня можно чуток расслабиться )

Потому что отвратительного качества квас продают в таких бочках. Такую бодягу пейте сами, сказал народ, и проголосовал ногами. И да, в магазинах таки имеется отличный квас с 3-х суточным сроком годности, с простейшим составом.

студ.
10 авг 2018 в 12:33

Дак известно почему не покупают. Ценник кусается, при том даже не столько кваса сколько тары. Наценка на неё примерно в 100 раз, а в свою нельзя. А всё из-за отношения к покупателям хорошо передающимся выражением "голосовать рублём". Тем более что напиток то не свежий. Сами же пишете что бочки раз в два дня меняете. А по факту реже. У меня у дома бочка торговалась, так я по вечерам ходил пометки делал на ней после того пару раз купил кислятину. Так вот могли и по три-четыре дня из одной бочки разливать. Похоже лёд в бочку кидали да пломбу ставили новую.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2018 в 12:38

Квас надо делать самому. А уличный - для утоления насущной жажды.

Икарус
10 авг 2018 в 13:03

Как раз к настоящему русскому квасу и возвращаются, от ихнего из какого то не понятного продукта.

15 рублей маленький стаканчик. Не дорого?

александр
10 авг 2018 в 14:19

Варил наш предок русский квас,
Стараясь трапезу украсить -
Видать поэтому у нас,
Ещё сильна привычка "квасить"...

10 авг 2018 в 14:28

Сколько ни пробовал взял квас на улицы - сусловая бадяга под видом натурального хлебного! Даже в магазинах дошло вообще уже до того, что в Горожанке квас вкуснее Добрянковского! В Печки-лавочках - тоже полная дрянь, а не квас. Причём, когда начинаешь об этом говорить в лоб - искренне обижаются - что вы, всё же берут и пьют... Да даже Благодей будет лучше.
Остался в Калинках ещё более менее, но и то не весь, и Алтайский ещё, который в бутылках типа Краснозёркого.

Фото пользователя
10 авг 2018 в 20:32

Люди, то, что в этих бочко-ларьках продают под вывеской "Сибирский квас" - это теплое пойло какое-то, а не квас. Плюс, продавщица, сделав рожу тяпкой, пыталась нам налить его из бутылки, в которую капли сливают. Как раз на пл. Калинина. Кстати, с приятельницей и газировочки там решили замахнуть. Все одно - теплое, нечто отвратительное.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2018 в 10:11

Всегда любила именно бочковый квас. Домашний не очень, так как он не такой насыщенный. А магазинный квас всегда газированный (терпеть не могу газировку). Радует, что сейчас супермаркеты продают квас своего изготовления и он не газированный, почти домашний, но вкуснее, вот такой и берем.

Ага
12 авг 2018 в 16:55

Когда квас готовится дома самостоятельно, то известно из чего он состоит, ну а всё покупное - на усмотрение и совесть изготовителя и торговца на точке.
Не давно подверг дегустации разливной, газированный, из деревянной "точки-бочки": много газа и сахара, хотя на вкус вполне приятный, но брать чаще 1 раза в месяц-два, не рискну, т.к. состав его не нашёл, маркировки нет, даты выпуска тоже, сколько в нём консервантов и прочей порошковой химии-улучшителей - не известно.

13 авг 2018 в 12:25

Раньше эти бочки с квасом стояли под тентами или в тени. А сейчас на самом солнцепеке и всем Роспотребнадзорам на это нарушение плевать! Кто хочет травиться? А раньше да, пили и на окрошку брали.

fgfgfg
17 авг 2018 в 17:27

А у меня квас получается - муж говорит - "как пиво". Вроде и квас, но действительно на пиво смахивает. Никто не подскажет почему? Изюмин уже кладу меньше - штук 5-7. Если больше - градус повышается.

Загрузка...