18 января вторник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (205)

Вот это бред отборный. Надо тогда школу алкоголиков открыть, с девизом "Мы научим вас справляться с любыми проблемами".

ОТВЕТИТЬ
Berkov
10 июл 2018 в 00:06

Не выглядит полезным занятием... Да, если научить детишек разбирать игру на винтики - они, может быть, перестанут спамить кнопочку "обновить" и покупать лутбоксы, т.к. запомнят из курса "игровая экономика", что это ваще днищенская система... но это я и без курсов могу ребёнку объяснить. А вот дальше - умение шпрехать по инглишу или привычка бегать по утрам или общий кругозор - куда полезнее, чем прокачанный перс в вовке.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2018 в 00:36

"Большинство же думает, что если ребёнок будет заниматься играми, то в 25 лет он будет оборванный, небритый, валяться в канаве и жизнь его будет кончена. Многие считают, что интернет - зло"

Луддиты 21 века. Бороться с играми и инетом бессмысленно.

К сожалению, для той же женской аудитории понятие игры ограничивается "Танками", стереотипы такие стереотипы

ОТВЕТИТЬ
Антон
10 июл 2018 в 00:56

Будто профессиональные спортсмены других видов спорта полезны для общества. Которые уже пенсионеры к 35 годам. Пусть играют. Или сидеть с бутылкой пива перед телевизором - не ерунда?

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2018 в 01:30

Как то в сети наткнулся на обсуждение женщин игры мир "Мир Танков". Чего они там только не писали.) Как будто лучше когда муж после работы пиво пьет или по женщинам ходит.

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2018 в 02:44

Ветеран Dooma, Чемпион Червей, Квакер, Избранный - вот очень краткий список моих званий.

ОТВЕТИТЬ
Пффф
10 июл 2018 в 06:35

Попкорн не окупается - нужно в другом месте с людей деньги вытрясти? Наглядный пример того, как человек пытается на всех нажиться. Прогорит с этим - ещё что-нибудь "инновационное" придумает.

Девушка
10 июл 2018 в 06:39

Четвёртый блок связан с разработкой игр — это ещё один способ зарабатывать на них: гейм-дизайн, программирование и так далее. Может, только на бумаге будут пробовать, но всё равно это будет дизайн-документ»
Можно это прекрасно делать в рамках бесплатных курсов по ГД на той же Курсере. И ходить никуда не надо.

лучше бы в «танки» научил их играть, а то как каникулы или выходные - играть невозможно

Фото пользователя
10 июл 2018 в 08:21

Лично я своего дитя туда даже близко не подпущу.
Компутерные игры это зло которое надо искоренять.
Вон в Китае уже давно компьютерную зависимость прировняли к наркомании и принудительно от этого лечат.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2018 в 08:23

Диградирубщее поколение - НЕКСТ

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июл 2018 в 08:31

Люли тупо бабло решили срубить на детских увлечениях. Просто нашли новые рынки сбыта. Все остальное - маркетинг: обоснование зачем это нужно ученикам.
Честнее было бы просто видео с прохождениями игр на youtube выкладывать и на рекламе зарабатывать. Но там, видимо, конкуренция выше. А тут все-таки инновационный подход!..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2018 в 08:33

Раньше в школах УПК преподавали, пытались привить какие то нужные в жизни профессии, привить дисциплинированность, возможно не пригодилась бы профессия, которой обучали на УПК, но лишним не была бы точно, до сих пор смотрю на корочки маляра. А сейчас детей учат "убивать", считаю, что не приемлемо для наших, без того, отупевших уже детей, которые из мира электроники не выходят в Живой мир.

телефобия
10 июл 2018 в 09:40

Деградация полным ходом.

Фото пользователя
10 июл 2018 в 10:08

Люди, почему вы там хейтите игроманов? В соврем. жизненных реалиях что бы играть за сборную России по футболу/хоккею/плаванью нужно чтобы ребенок посещал с ранних лет секции, тренировался до и после школы, выступал на мелких соревнованиях, сдавал на нормативы/разряды, там уже его могут заметить и взять в команду СДЮШОР, ну а дальше старание и труд.
Так же и с игровым спортом, что бы продвигаться по «карьере» нужно очень много тренироваться в своей дисциплине, изучать механику и анализировать игру, выступать на мелких соревнованиях, выйти в топ рейтинга по игре (читай получить КМС) и там уже тебя могут заметить организации, взять тебя в команду, заключить с тобой контракт на участие на мировом турнире с призовым фондом в 24 млн баксов.
И ведь у спортсменов такие же проблемы по учебе и домашке как и игроков, но родители не забирают же ласты у ребенка от того что он проводит полдня на тренировках по плаванью. И перед всеми к концу 9-11 класса встанет выбор – учеба/спорт. И там и там есть возрастные рамки – с 13 до 28 самый пик «карьеры» пока есть силы, реакция, приспособленность. После ты списан.
Современный мир быстро движется вперед и мы-родители пока зачастую отстаем от него, либо не хотим его догонять:)
P.S. в такую школу чадо бы свое не отдал т.к. у них нет крупного спонсора для дальнейшего продвижения «отличников» в мир кибспорта. А узнать "фишечки" игры можно погуглив.

ОТВЕТИТЬ
vladimir
10 июл 2018 в 10:55

многие не видят дальше собственного носа. а между тем, прогресс идет вперед. Скоро в мировых войнах будут участвовать роботы. ИИ пока не совершенен. А вот такие люди с навыками и реакцией будут на вес золото) Когда компьютеры только появлялись в домашнем использовании, во времена 486ых мне тоже говорили, " зачем тебе этот компутер" Но прошло время, и я стал хорошим специалистом в этой области, и уже эти же люди просят помощи с компьютером. Так же комп игры ,считаю, развили во мне хорошую реакцию в детстве, не жалею что много играл раньше. Сейчас правда нет времени на это.

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2018 в 11:30

В Южной Корее киберспортсмены ОЧЕНЬ хорошо живут

ОТВЕТИТЬ
мя!
10 июл 2018 в 11:31

"современный ребёнок всё равно играет — лучше с нами, чем на улице. "
Какие беспомощные фразы у желающих хоть както бабла поднять, где услышали про улицу, от бабушек на скамейке? Покуда платят за детишек их родители, так что прогорите))

Франц
10 июл 2018 в 11:51

Тактике ведения боя и как стрелять,лучше армии никто не научит

Антон
10 июл 2018 в 12:26

Проблема зависания детей в играх кроется не в детях, а в родителях, нужно в первую очередь ребенком заниматься и только своим примером ненавязчиво его учить и тогда будет вам тот самый результат, у детей с 5 до 14 лет самая главная потребность - это игра, дак дайте ему заниматься любимым делом, игры сами отпадут, а тех кого все детство тюкают, чтобы не сидел больше часа, те потом сидят в танки в 30 лет играют, это все лежит на поверхности, а все как шли по этой дорожке бесполезной, так и идут... Все таки надо больше разума проявлять в жизни, как никак, а то только и можем что запрещать, а то что добро нужно нести а не причинять своим детям, это мы не знаем...

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2018 в 13:38

Геймерский ноут за 50-60 тыщ? Ну даже не знаю. А много ли он сможет? Мой профессиональный геймерский ноут 4,5 года назад стоил чуток побольше 100 тыс.руб., правда, в нем и 3D есть до кучи, хотя брала его вообще не для игр, и круче зумы на нет разве что люксор стоИт из игрушек:))))
А с тех пор их "потроха" еще круче и дороже стали.

ОТВЕТИТЬ
кедр
10 июл 2018 в 13:40

"На этом можно зарабатывать деньги — не будучи спортсменом, а будучи популярным игроком". Вот они и зарабатывают на детишках-глупышках. Кто-то выше спросил, а есть ли педагогическое образование? лицензию кто дал на такое дело? соблюдаются ли нормы пребывания за компьютерами для малолетних? и прочие вопросы. Полагаю, что ни на один вопрос нет ответа. "Шараш-монтаж" одним словом. Дело-то вроде полезное, но методы не пойми какие. И уж если в такую контору обращаются, то тут гиблое дело, ничему не научишься, тыркать только мышкой, мозгов-то не хватает самому постичь. Ну а бабосы с тебя-родителей-хомячковых состригут.

misterf
10 июл 2018 в 14:04

Как развлекалочка может и нормально, но всерьез этому жизнь посвящать - сомнительное решение. Ибо слишком высокая конкуренция в этом спорте, а призы пока-что не поражают воображение. Всегда найдется азиат, который всех победит. Да и стримеров сейчас развелось весьма много, т. к. большого ума для этого не надо, хорошие деньги поднимают только те, кого природа наградила умением хорошо болтать о ерунде и удерживать аудиторию. Да и общественная польза от этого занятия весьма сомнительна. Другое дело программирование и 3d моделирование. Тут да, есть возможность стать крутым спецом и уехать в страну получше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2018 в 14:07

В киберспорте, как и в обычном единицы зарабатывают миллионы, а тратят сотни тысяч желающих достичь вершин миллиарды. Чудес не бывает.
Разница в том, что у неудачников в спорте остаются натренированное тело и воля, а у киберспортсменов сколиоз (см. фото) и артрит.

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2018 в 14:20

каждый зарабатывает так, как может, в это нелегкое время!

10 июл 2018 в 14:24

главное меру во всем знать. один мой родственник подростком так долго рубился в цивилизейшн, что падал в обмороки))))

мухаха
10 июл 2018 в 15:44

Вот же проблема у бедолаг-героев статьи - никак не оправдаются их ожидания потоков бабла от населения. Видать, игорный опыт ни чему полезному их так и не научил, а они еще и делиться им пытаются, за деньги )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

мне 26
10 июл 2018 в 16:30

Будут учить детей правильно играть. Здорово. Эти дети (мальчики,в большинстве своем)сидят на шее у родителей (матери), и обделены отцовским воспитанием. Что-то изучать и стремиться к знаниям и опыту им лень, гораздо проще и интереснее сидеть втыкать в компьютерные игры... это как учить принимать наркотики.

Аня
10 июл 2018 в 17:03

Дети должны в обязательном порядке играть в школе только в три игры: "Вылечи себя сам" и "Защити себя в суде сам" и "Спаси себя сам".

Фото пользователя
10 июл 2018 в 19:40

Таргет, неэффективный, правим сайт, где человек сорвался - не думает же Илья, что зайдя на сайт школы человек останется на нём навечно? А если это "не его" и он ушёл - как Илья намерен "решать проблему"? Встраивать гипнокоды на сайт? Бред современных "продуктов" новомодных "бизнес-инкубаторов" такой отборный порой... С Ильёй всё ясно, ждём закрытия школы через годик. Лучше бы программированию учил и блокчейну...

Фото пользователя
10 июл 2018 в 20:32

Я сам когда оказался без работы по причине нездоровья- много месяцев выживал за счет продажи игровой валюты- по сути работал в онлайн игре.

ОТВЕТИТЬ
горожанка_
12 июл 2018 в 10:21

«Важный момент: современный ребёнок всё равно играет — лучше с нами, чем на улице.

ай-ай-яй - какое спорное утверждение )))) а я вот предпочла бы чтобы мой ребенок на улице играл, с друзьями, лазил по хорошим лазалкам, катался на роликах, да вообще проводил время на свежем воздухе и без компьютера ;-)

на самом деле нормальная идея, рабочая, с продвижением только проблемы - под вышеобозначенную идею не взять у меня (и других родителей) денег.
А вот тренировка аналитического мышления, командное взаимодействие -- нормальные цели...

игруны блин
15 июл 2018 в 13:56

вот докатились уже в игры учат играть.

Артем
16 июл 2018 в 11:13

Нет ни чего тупее учить детей играть в игры, написанные по каким-то правилам, которые мало того что могут изменить (перечеркнув накопленный опыт), так ещё эти правила могут содержать ошибки. А игра не по правилам - искусство кидал. В этом плане естествознание обладает куда более стабильными правилами. Однако симуляция естествознания в играх пока не достигла приемлемого уровня и они кишат условностями в угоду геймплею.

Серж
16 июл 2018 в 23:45

И как успехи выпускников?