Молодец, конечно. И танцует и пекарней занимается. Это почетно.
Но вот за малюсенькую булочку без начинки отдать 80 рублей или с начинкой 250 рублей... Ребят, вы настолько богаты? Даже в Канаде это стоит в разы дешевле. Или ваша пекарня по соседству с офисом Роснефти? Ну тогда понимаю...
все хорошо и замечательно - танцы, круассаны, мечты... вот только не поняла - откуда появились деньги на открытие бизнеса, сколько надо продавать булок, чтобы окупить хотя бы аренду помещения? А в общем - молодец! желаю удачи!
"само выражение "низкокалорийный десерт" смешное, в нём есть противоречие"
- невежественный специалист - это сегодня норма. Надеюсь, он хотя бы в хореографии что-то по-настоящему смыслит, и будет, к чему вернуться после всего этого "смеха над противоречиями".
У мигрантов бы лучше поучились делать бизнес. Были сегодня в обувном магазине, что на Блюхера, 1, и там, глядим, на торце ларёк 3 х 1,5 м. Снаружи навалены фрукты-ягодки, а внутри - сырое мясо "халяль". Кругом дым-гром, сажа-пыль, а народ хватает и нагребает - и мясо "халяль", и фруктики. Вот это бизнес. Арендовано там метра 4 квадратных, ну пять, может. Вот как надо бабки делать тоннами прямо на дороге.
А эти выкрутасы с круассанами на таких площадях - как-то хило и вяло выглядит. Поди продавщица пянсё у метро больше наваривает.
в России никогда не будет качественного малого бизнеса, потому что все новоиспеченные "бизнесмены" хотят непременно прибыль 300% и не меньше. Наглядный пример такого предпринимательства в статье: круассан без начинки стоит 79 рублей, с несладкой начинкой — 259, со сладкой — 129. Ну цена на круассан без начинки и сладкий вполне сопоставима с ценами в Европе (Вене, Париже, Мюнхене). Но вот 259 р- это 3,7 евро! Даже в крутых ресторанах от знаменитых шефповаров таких цен нет. Прогарит пекарь, если аппетит свой не уменьшит.
"Я нашёл человека, который в домашних условиях делает буженину, пастрому и так далее."
Это как ? На кухне? До этой фразы складывалось вполне приятное впечатление. Но теперь точно туда не пойду))
Бизнес по русски - арендуй помещение, купи там все чего тебе надо, попробуй это кому нибудь впарить... потом заплати оброк царю, возьми кредит в банке на доширак себе, закройся и ты раб.
К сожалению,в Новосибе НЕТ круассанов как таковых, есть булки в виде круассанов. Технология приготовления теста для круассанов не та,что у слоеного теста. А цена как во Франции. Там 1 евро в не самой плохой пекарне.
за такие деньги он еще и танцевать должен перед клиентами.....аренда дорогая- а чем думал, когда считал? 100 круасанов в день это хорошо, но прибыли не принесут.....а большее количество вряд ли купят гламурные инстадивы
Сама являюсь ценителем слоёного теста. Может я живу не как большинство людей, но могу себе позволить на завтрак хороший круассан, для меня 259 р —нормальная цена. Главное чтобы кофе—то же был хороший. А вообще, хочется пожелать молодому человеку— процветания в деле которое ему нравится, и куда он вкладывает душу. Молодец!
Вот честно, от молодого человека неприятное впечатление. Поверхностный, позволяет себе профанские высказывания про дело, которое, вроде как, полюбил и изучает. Без году неделя в пекарстве - и уже претензии на ведение мастер-классов. Больше внимания уделяет рисовке - позам на фото, чем делу (не о поворотах головы надо думать, а об санитарной обстановке на кухне). Ну да, его ж учили совсем другому. Танцевать. Но в результате ни танцев, ни булок не будет. Печально
С любви и надо начинать. Пусть сначала бизнес имеет его. А вы знаете какой-то бизнес, который сразу рванул с места и дал в первые месяцы 4500% прибыли? Я не вспомню. Обычно предприниматели первые год-два выравнивают доходность с минуса на плюс.
С того, что получается лучше всего, и надо двигать тему. И есть люди, которые, не глядя, могут платить за простые рогалики по 259р. И делать стабильно кассу.
Другое дело, что выпадет средний сегмент потребителя (комментаторов с НГС), т.к. не по деньгам им булочку такую оплатить. Пусть даже и качественную.
Надо помещение меньше. Тогда булочек будет продаваться больше, больше экономическая устойчивость.
Парнишка молодец, не сидит на месте, пробует свое. А не критикует.
Пусть процветает, и когда сменит эти квадраты на мини-помещение, дело пойдет лучше.
Любовь+качество+практичность+трудолюбие=хороший доход.
Это здорово, что человек занимается любимым делом! Желаю процветания и исполнения планов!
Но! после фразы о десертах от ДОМАШНЕГО кондитера пыл поугас... хотя хочется верить, что у домашнего кондитера и сертификаты на его продукцию присутствуют, и санкнижка, и десерты хранятся не в одном холодильнике с борщом и котлетами на ужин...
Молодец! Уважаю людей дела! Взять на себя ответственность за свою судьбу и жизнь, не надеяться на дядю, рискнуть, если угодно!
А народец-то у нас с гнильцой: когда закроется, что так дорого и т.д. и т.п. Ребята, Вы будьте добрее и желайте окружающим добра! Дорого - не покупайте, но, зла не нужно делать!
Зато, если все получится, будут исходить желчью: на булках денег накосил! Кто ж Вам-то мешает?! Или это не Ваш вид спорта? Вам нужно критиковать и ругать, стонать и жаловаться? Условия для всех одинаковые, НО, кто-то работает, а кто-то стонет!
Удачи парню!
В очередной раз удивляет специфика комментаторов НГС.
Вместо того чтобы порадоваться что в городе открылось годное место с действительно качественной выпечкой из натуральных продуктов - они пускают желчь и устраивают тотализатор на сроки закрытия.
Я так понимаю что это всего лишь завуалированная компенсация собственной лени и отсутствия инициативы. Даже если Макар прогорит - он хотя бы попробовал, идя к своей мечте. А вы так и будете дальше надувать щеки от собственной важности и плодить "экспертные" комменты, боясь оторвать одно место от дивана и пошевелиться.
Макару привет от всей Юкки, мы все с тобой на подстройке!
После такого бизнеса, который закроешь через 3 месяца, приходит понимание, что в великой державе нужно жить на гос. подачки и гордится Путиными. Нормальным делом заниматься не имеет смысла.
Это хорошо. Хотелось бы, чтобы в процессе расширения качество не упало. А то закономерно, как ставится всё на поток, и хозяин нанимает сотрудников, а не выпекает сам, качество сразу падает. Начинается погоня за прибылью, экономия на ингредиентах, заменители и пошло поехало...Желаю чтобы с этим кафе такого не случилось.
Про высокие цены поясняю ЗАНУДЕ и другим интересующимся. Аренда 84 000, это 2 800 в день. Еще ничего не делали в принципе, это вот такие постоянные затраты, точнее, часть постоянных затрат, если понимаете что это такое.
Дороже булки хлеба потому что это штучное производство, высокие затраты. Это не хлебокомбинат, который своих хлебом полгорода кормит.
Такая специфика бизнеса, понимаете? Чашка кофе в Толмачево стоит одних денег, в подворотне на Затулинке - других.
Те, кто хоть что-то понимают в бизнесе, этих вопросов не задают. Кроме того, парень должен и свои вложения когда-то отбить и, желательно, заработать что-то. Это так, Вам для общего развития.
Такие статьи привлекают кучу бездельников-злопыхателей. О чем бы ни шла речь. Люди дела вызывают раздражение. Что у нас умеют делать лучше всего - критиковать и считать чужие деньги.
Суть дела: «Мне нужен ассистент на кухню и в идеале ещё пекарь».
Карл Маркс, «Наемный труд и капитал»:
...И таков экономический строй всего нашего современного общества: рабочий класс является тем единственным классом, который производит все стоимости. Ибо стоимость есть лишь иное выражение труда, такое выражение, которым в нашем современном капиталистическом обществе обозначается количеством общественно необходимого труда, заключающегося в определенном товаре. Но эти производимые рабочими стоимости не принадлежат рабочим . Они принадлежат собственникам сырья, машин, орудий и авансируемых средств, которые позволяют этим собственникам покупать рабочую силу рабочего класса. Следовательно, из всей массы производимых им продуктов рабочий класс получает обратно только часть. Другая часть, которую класс капиталистов удерживает в своих руках ... возрастает с каждым новым изобретением и открытием, между тем как часть, достающаяся рабочему классу (в расчете на душу); либо увеличивается лишь весьма медленно и незначительно, либо вовсе не увеличивается, а при известных условиях может даже сокращаться.
А все эти позы перед фотокамерой это для материала. Кстати, сколько герой заплатил за размещение материала? или бесплатно стараетесь?
Извините конечно, но новость про пенсии и повышение всего и вся для граждан России намного важнее, а печь булки действительно может и старик- пенсионер, наняв студента для подработки и разноса, но стоит заметить парень все таки молодец что работает, а не лежит на диване с пивком
Куча комментариев ни о чем. Кто был - скажите, вкусная у него выпечка? Стоит своих денег?
P.S. Вообще непонятно возмущение ценами... почему малюююсенькие пирожки в Добрянке за их цену никого не смущают? Их себестоимость - несколько рублей. Или маааленькая выпечка в Пекарно и Шмидте, часто несвежая? Там-то вообще массовое производство фиг пойми из чего...
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать совета.
Все-таки надо было проверить бизнес-план. Аренда, которая отнимает 30% бюджета - это не бизнес. На аренду надо тратить не более 10% от оборота в месяц. Сейчас единственный, кто в плюсе от этого булко-бизнеса, - собственник помещения - 84 тысячи аренды в месяц - супер))
Если такая сильная любовь к выпечке - продавай и развивай свое дело через интернет.
Прочитала статью и просто безумно захотелось посетить это кафе и попробовать круассан....Молодец, парень- сам готовит и вкладывает в свое дело- душу. Когда живешь своей мечтой- все обязательно получится!
И очень верно подмечено, на каждую продукцию есть свой потребитель. Кому-то и за 10р норм, а лично я, хотела бы попробовать вкусный круассан, настоящий. Сейчас и так продукты сплошная химия. Натуральное в цене.
Желаю удачи и процветания.
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (356)
Нужно понять, ты имеешь бизнес или же наоборот. В данном случае второй вариант.
Молодец, конечно. И танцует и пекарней занимается. Это почетно.
Но вот за малюсенькую булочку без начинки отдать 80 рублей или с начинкой 250 рублей... Ребят, вы настолько богаты? Даже в Канаде это стоит в разы дешевле. Или ваша пекарня по соседству с офисом Роснефти? Ну тогда понимаю...
слоеное тесто вредно.
я бы не советовал есть слоеное тесто, там маргарина 80 процентов, сосуды поберегите товарищи.
все хорошо и замечательно - танцы, круассаны, мечты... вот только не поняла - откуда появились деньги на открытие бизнеса, сколько надо продавать булок, чтобы окупить хотя бы аренду помещения? А в общем - молодец! желаю удачи!
Преподаватели танцев хорошо получают (это не шутка).
А что, без "круассанов" забегаловки не будет модными, чего все кичатся этими рогаликами (по-русски в лоб говоря)?
"само выражение "низкокалорийный десерт" смешное, в нём есть противоречие"
- невежественный специалист - это сегодня норма. Надеюсь, он хотя бы в хореографии что-то по-настоящему смыслит, и будет, к чему вернуться после всего этого "смеха над противоречиями".
У мигрантов бы лучше поучились делать бизнес. Были сегодня в обувном магазине, что на Блюхера, 1, и там, глядим, на торце ларёк 3 х 1,5 м. Снаружи навалены фрукты-ягодки, а внутри - сырое мясо "халяль". Кругом дым-гром, сажа-пыль, а народ хватает и нагребает - и мясо "халяль", и фруктики. Вот это бизнес. Арендовано там метра 4 квадратных, ну пять, может. Вот как надо бабки делать тоннами прямо на дороге.
А эти выкрутасы с круассанами на таких площадях - как-то хило и вяло выглядит. Поди продавщица пянсё у метро больше наваривает.
в России никогда не будет качественного малого бизнеса, потому что все новоиспеченные "бизнесмены" хотят непременно прибыль 300% и не меньше. Наглядный пример такого предпринимательства в статье: круассан без начинки стоит 79 рублей, с несладкой начинкой — 259, со сладкой — 129. Ну цена на круассан без начинки и сладкий вполне сопоставима с ценами в Европе (Вене, Париже, Мюнхене). Но вот 259 р- это 3,7 евро! Даже в крутых ресторанах от знаменитых шефповаров таких цен нет. Прогарит пекарь, если аппетит свой не уменьшит.
"Я нашёл человека, который в домашних условиях делает буженину, пастрому и так далее."
Это как ? На кухне? До этой фразы складывалось вполне приятное впечатление. Но теперь точно туда не пойду))
Бизнес по русски - арендуй помещение, купи там все чего тебе надо, попробуй это кому нибудь впарить... потом заплати оброк царю, возьми кредит в банке на доширак себе, закройся и ты раб.
От всей души желаю успеха и процветания в бизнесе. Точно понимаю, что не буду каждый день покупать круасаны, но с удовольствием попробую.
К сожалению,в Новосибе НЕТ круассанов как таковых, есть булки в виде круассанов. Технология приготовления теста для круассанов не та,что у слоеного теста. А цена как во Франции. Там 1 евро в не самой плохой пекарне.
"Хоть мы и заказываем европейскую муку, итальянскую, дорогущее масло алтайское"
Имхо, дороговизна алтайского масла не всегда синоним качества. Покупал бы оно новозеландское сливочное и не парился бы )
Да не бизнес это а гимор,который нам пиарят . Но другого то бизнеса у нас в городе нет.
сдуется быстро...хлеб печь должен пекарь, а танцор пусть танцует....кусок теста за 250 рублей пускай сам покупает
ну и цены :0
где тут правда,а где реклама?
Неплохо конечно и похвально, что качественные продукты. Но только для души всё это, а для бизнеса - развиваться будет до самой пенсии)
за такие деньги он еще и танцевать должен перед клиентами.....аренда дорогая- а чем думал, когда считал? 100 круасанов в день это хорошо, но прибыли не принесут.....а большее количество вряд ли купят гламурные инстадивы
его девушка,по совместительству, управляющая кофейни... смеюсь... кем или чем управляет-то?
Сама являюсь ценителем слоёного теста. Может я живу не как большинство людей, но могу себе позволить на завтрак хороший круассан, для меня 259 р —нормальная цена. Главное чтобы кофе—то же был хороший. А вообще, хочется пожелать молодому человеку— процветания в деле которое ему нравится, и куда он вкладывает душу. Молодец!
Вот честно, от молодого человека неприятное впечатление. Поверхностный, позволяет себе профанские высказывания про дело, которое, вроде как, полюбил и изучает. Без году неделя в пекарстве - и уже претензии на ведение мастер-классов. Больше внимания уделяет рисовке - позам на фото, чем делу (не о поворотах головы надо думать, а об санитарной обстановке на кухне). Ну да, его ж учили совсем другому. Танцевать. Но в результате ни танцев, ни булок не будет. Печально
Ещё одна забегаловка, но зато с круассанами. Даёшь прибыль 400%!!!))
С любви и надо начинать. Пусть сначала бизнес имеет его. А вы знаете какой-то бизнес, который сразу рванул с места и дал в первые месяцы 4500% прибыли? Я не вспомню. Обычно предприниматели первые год-два выравнивают доходность с минуса на плюс.
С того, что получается лучше всего, и надо двигать тему. И есть люди, которые, не глядя, могут платить за простые рогалики по 259р. И делать стабильно кассу.
Другое дело, что выпадет средний сегмент потребителя (комментаторов с НГС), т.к. не по деньгам им булочку такую оплатить. Пусть даже и качественную.
Надо помещение меньше. Тогда булочек будет продаваться больше, больше экономическая устойчивость.
Парнишка молодец, не сидит на месте, пробует свое. А не критикует.
Пусть процветает, и когда сменит эти квадраты на мини-помещение, дело пойдет лучше.
Любовь+качество+практичность+трудолюбие=хороший доход.
Это здорово, что человек занимается любимым делом! Желаю процветания и исполнения планов!
Но! после фразы о десертах от ДОМАШНЕГО кондитера пыл поугас... хотя хочется верить, что у домашнего кондитера и сертификаты на его продукцию присутствуют, и санкнижка, и десерты хранятся не в одном холодильнике с борщом и котлетами на ужин...
Жаль парнишку, не в те дебри его занесло...
Молодец! Уважаю людей дела! Взять на себя ответственность за свою судьбу и жизнь, не надеяться на дядю, рискнуть, если угодно!
А народец-то у нас с гнильцой: когда закроется, что так дорого и т.д. и т.п. Ребята, Вы будьте добрее и желайте окружающим добра! Дорого - не покупайте, но, зла не нужно делать!
Зато, если все получится, будут исходить желчью: на булках денег накосил! Кто ж Вам-то мешает?! Или это не Ваш вид спорта? Вам нужно критиковать и ругать, стонать и жаловаться? Условия для всех одинаковые, НО, кто-то работает, а кто-то стонет!
Удачи парню!
Желаю,желаю и очень делаю этому парню и его невесте успеха! Вы молодцы!
В очередной раз удивляет специфика комментаторов НГС.
Вместо того чтобы порадоваться что в городе открылось годное место с действительно качественной выпечкой из натуральных продуктов - они пускают желчь и устраивают тотализатор на сроки закрытия.
Я так понимаю что это всего лишь завуалированная компенсация собственной лени и отсутствия инициативы. Даже если Макар прогорит - он хотя бы попробовал, идя к своей мечте. А вы так и будете дальше надувать щеки от собственной важности и плодить "экспертные" комменты, боясь оторвать одно место от дивана и пошевелиться.
Макару привет от всей Юкки, мы все с тобой на подстройке!
круассаны по 300 рублей)) чел перепутал Новосиб с Марселем)
Аренда 1200 за метр - сильно круто для начала бизнеса. С такой арендой ему надо печь минимум 500 круассанов в день.
После такого бизнеса, который закроешь через 3 месяца, приходит понимание, что в великой державе нужно жить на гос. подачки и гордится Путиными. Нормальным делом заниматься не имеет смысла.
Статья напомнила о парне, который ёлками торговал и был успешным....
Забавное начинание. Правда непонятно зачем летом есть курасаны, когда есть вишня и черешня :)
объясните мне, зануде, как круассан может стоить в два раза дороже булки хлеба?
Это хорошо. Хотелось бы, чтобы в процессе расширения качество не упало. А то закономерно, как ставится всё на поток, и хозяин нанимает сотрудников, а не выпекает сам, качество сразу падает. Начинается погоня за прибылью, экономия на ингредиентах, заменители и пошло поехало...Желаю чтобы с этим кафе такого не случилось.
Про высокие цены поясняю ЗАНУДЕ и другим интересующимся. Аренда 84 000, это 2 800 в день. Еще ничего не делали в принципе, это вот такие постоянные затраты, точнее, часть постоянных затрат, если понимаете что это такое.
Дороже булки хлеба потому что это штучное производство, высокие затраты. Это не хлебокомбинат, который своих хлебом полгорода кормит.
Такая специфика бизнеса, понимаете? Чашка кофе в Толмачево стоит одних денег, в подворотне на Затулинке - других.
Те, кто хоть что-то понимают в бизнесе, этих вопросов не задают. Кроме того, парень должен и свои вложения когда-то отбить и, желательно, заработать что-то. Это так, Вам для общего развития.
Такие статьи привлекают кучу бездельников-злопыхателей. О чем бы ни шла речь. Люди дела вызывают раздражение. Что у нас умеют делать лучше всего - критиковать и считать чужие деньги.
Прочитал. Все эти круассаны с кофе - не, не пойдёт. Пойду сварю овсяной каши.
Правильно,Макар, в шоу-балете до 65 лет не проскачешь полюбасу.. так хоть булки мож на пенсии помогут.
Удачи вам и доброты вокруг! Обязательно зайдем в гости, попробовать то что вы делаете с такой любовью.
Да, слоеное тесто - это поэзия.
Суть дела: «Мне нужен ассистент на кухню и в идеале ещё пекарь».
Карл Маркс, «Наемный труд и капитал»:
...И таков экономический строй всего нашего современного общества: рабочий класс является тем единственным классом, который производит все стоимости. Ибо стоимость есть лишь иное выражение труда, такое выражение, которым в нашем современном капиталистическом обществе обозначается количеством общественно необходимого труда, заключающегося в определенном товаре. Но эти производимые рабочими стоимости не принадлежат рабочим . Они принадлежат собственникам сырья, машин, орудий и авансируемых средств, которые позволяют этим собственникам покупать рабочую силу рабочего класса. Следовательно, из всей массы производимых им продуктов рабочий класс получает обратно только часть. Другая часть, которую класс капиталистов удерживает в своих руках ... возрастает с каждым новым изобретением и открытием, между тем как часть, достающаяся рабочему классу (в расчете на душу); либо увеличивается лишь весьма медленно и незначительно, либо вовсе не увеличивается, а при известных условиях может даже сокращаться.
А все эти позы перед фотокамерой это для материала. Кстати, сколько герой заплатил за размещение материала? или бесплатно стараетесь?
Извините конечно, но новость про пенсии и повышение всего и вся для граждан России намного важнее, а печь булки действительно может и старик- пенсионер, наняв студента для подработки и разноса, но стоит заметить парень все таки молодец что работает, а не лежит на диване с пивком
Куча комментариев ни о чем. Кто был - скажите, вкусная у него выпечка? Стоит своих денег?
P.S. Вообще непонятно возмущение ценами... почему малюююсенькие пирожки в Добрянке за их цену никого не смущают? Их себестоимость - несколько рублей. Или маааленькая выпечка в Пекарно и Шмидте, часто несвежая? Там-то вообще массовое производство фиг пойми из чего...
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать совета.
купила сегодня круассан в Ленте за 23 рубля с вишневой начинкой :) вполне себе съедобно :)
Все-таки надо было проверить бизнес-план. Аренда, которая отнимает 30% бюджета - это не бизнес. На аренду надо тратить не более 10% от оборота в месяц. Сейчас единственный, кто в плюсе от этого булко-бизнеса, - собственник помещения - 84 тысячи аренды в месяц - супер))
Если такая сильная любовь к выпечке - продавай и развивай свое дело через интернет.
Прочитала статью и просто безумно захотелось посетить это кафе и попробовать круассан....Молодец, парень- сам готовит и вкладывает в свое дело- душу. Когда живешь своей мечтой- все обязательно получится!
И очень верно подмечено, на каждую продукцию есть свой потребитель. Кому-то и за 10р норм, а лично я, хотела бы попробовать вкусный круассан, настоящий. Сейчас и так продукты сплошная химия. Натуральное в цене.
Желаю удачи и процветания.