27 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (357)

Сходил бы, так как круассаны очень полюбил после поездки во Францию. Но дело в том, что предпочитаю, когда обслуживают барышни, а не мужчины.

ОТВЕТИТЬ

Что-то все всё бросают в последнее время, как я посмотрю.
Работу, бизнес, проблемных мужей...
И начинают заниматься чем попало.
Себе что ли тоже?
НГС и его комментаторов бросить?))))

Фото пользователя
3 июл 2018 в 22:56

Через сколько времени закроется?

ОТВЕТИТЬ
Arius, Sirius
3 июл 2018 в 22:56

Бизнес-ланч в Москве за 350 рублей - это дешево.

Круасан в Новосибирске за 80 рублей - это дорого.

ОТВЕТИТЬ
Влад
3 июл 2018 в 22:59

Это еда-мусор, её покупают?..

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2018 в 23:00

покупное слоеное тесто от высоцкой содержит пальмовое масло.

ОТВЕТИТЬ
Лось
3 июл 2018 в 23:00

ачё так дорого? красная цена в базарный день 50руб, ну с начинкой 80

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июл 2018 в 23:04

Дорогие круассаны выглядят точно так же, как и недорогие, которые пекут у нас в "Пятерочке".

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2018 в 23:22

Если честно, вот совсем не хочется, чтобы этот парень прогорел на своей пекарне. А хочется, чтобы у него всё получилось и получалось и дальше.
Предупреждая удивление и может даже возмущение комментаторов моими словами))), скажу сразу - такая реакция у меня потому, что это вообще не "борщ на палочке", с тупо насажеными на деревянные шпажки свеклой-морковкой по совершенно ничем неоправданным диким ценам, или букетец "18+" из предыдущего "бизнеса" в данной серии статей, а реальный продукт, в который вкладываются силы, время, деньги и душа его создателем.

ОТВЕТИТЬ
951
3 июл 2018 в 23:41

«Почему так дорого?»

Да просто очень деньги нужны.
100 круасанов в день, очень мало, прибыль бы озвучили реальную, а то как всегда за 5 рублей слепил, за 79 продал?

Фото пользователя
3 июл 2018 в 23:54

Нужно понять, ты имеешь бизнес или же наоборот. В данном случае второй вариант.

Анонимно из Канады
4 июл 2018 в 00:13

Молодец, конечно. И танцует и пекарней занимается. Это почетно.
Но вот за малюсенькую булочку без начинки отдать 80 рублей или с начинкой 250 рублей... Ребят, вы настолько богаты? Даже в Канаде это стоит в разы дешевле. Или ваша пекарня по соседству с офисом Роснефти? Ну тогда понимаю...

ОТВЕТИТЬ
тата
4 июл 2018 в 00:16

слоеное тесто вредно.

ОТВЕТИТЬ
пекарь
4 июл 2018 в 00:29

я бы не советовал есть слоеное тесто, там маргарина 80 процентов, сосуды поберегите товарищи.

ОТВЕТИТЬ
ФрикАделька
4 июл 2018 в 00:34

все хорошо и замечательно - танцы, круассаны, мечты... вот только не поняла - откуда появились деньги на открытие бизнеса, сколько надо продавать булок, чтобы окупить хотя бы аренду помещения? А в общем - молодец! желаю удачи!

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
4 июл 2018 в 01:24

Преподаватели танцев хорошо получают (это не шутка).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2018 в 01:42

А что, без "круассанов" забегаловки не будет модными, чего все кичатся этими рогаликами (по-русски в лоб говоря)?

ОТВЕТИТЬ
табаска
4 июл 2018 в 01:43

"само выражение "низкокалорийный десерт" смешное, в нём есть противоречие"

- невежественный специалист - это сегодня норма. Надеюсь, он хотя бы в хореографии что-то по-настоящему смыслит, и будет, к чему вернуться после всего этого "смеха над противоречиями".

ОТВЕТИТЬ
мусьё ппуллен
4 июл 2018 в 01:53

У мигрантов бы лучше поучились делать бизнес. Были сегодня в обувном магазине, что на Блюхера, 1, и там, глядим, на торце ларёк 3 х 1,5 м. Снаружи навалены фрукты-ягодки, а внутри - сырое мясо "халяль". Кругом дым-гром, сажа-пыль, а народ хватает и нагребает - и мясо "халяль", и фруктики. Вот это бизнес. Арендовано там метра 4 квадратных, ну пять, может. Вот как надо бабки делать тоннами прямо на дороге.

А эти выкрутасы с круассанами на таких площадях - как-то хило и вяло выглядит. Поди продавщица пянсё у метро больше наваривает.

aus DEUTSCHLAND
4 июл 2018 в 02:13

в России никогда не будет качественного малого бизнеса, потому что все новоиспеченные "бизнесмены" хотят непременно прибыль 300% и не меньше. Наглядный пример такого предпринимательства в статье: круассан без начинки стоит 79 рублей, с несладкой начинкой — 259, со сладкой — 129. Ну цена на круассан без начинки и сладкий вполне сопоставима с ценами в Европе (Вене, Париже, Мюнхене). Но вот 259 р- это 3,7 евро! Даже в крутых ресторанах от знаменитых шефповаров таких цен нет. Прогарит пекарь, если аппетит свой не уменьшит.

ОТВЕТИТЬ
Wilka
4 июл 2018 в 02:20

"Я нашёл человека, который в домашних условиях делает буженину, пастрому и так далее."
Это как ? На кухне? До этой фразы складывалось вполне приятное впечатление. Но теперь точно туда не пойду))

ОТВЕТИТЬ
Кот с помойки
4 июл 2018 в 02:24

Бизнес по русски - арендуй помещение, купи там все чего тебе надо, попробуй это кому нибудь впарить... потом заплати оброк царю, возьми кредит в банке на доширак себе, закройся и ты раб.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2018 в 05:03

От всей души желаю успеха и процветания в бизнесе. Точно понимаю, что не буду каждый день покупать круасаны, но с удовольствием попробую.

Мария
4 июл 2018 в 05:46

К сожалению,в Новосибе НЕТ круассанов как таковых, есть булки в виде круассанов. Технология приготовления теста для круассанов не та,что у слоеного теста. А цена как во Франции. Там 1 евро в не самой плохой пекарне.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2018 в 05:47

"Хоть мы и заказываем европейскую муку, итальянскую, дорогущее масло алтайское"

Имхо, дороговизна алтайского масла не всегда синоним качества. Покупал бы оно новозеландское сливочное и не парился бы )

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2018 в 06:49

Да не бизнес это а гимор,который нам пиарят . Но другого то бизнеса у нас в городе нет.

Фото пользователя
4 июл 2018 в 07:18

сдуется быстро...хлеб печь должен пекарь, а танцор пусть танцует....кусок теста за 250 рублей пускай сам покупает

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2018 в 07:41

где тут правда,а где реклама?

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2018 в 07:41

Неплохо конечно и похвально, что качественные продукты. Но только для души всё это, а для бизнеса - развиваться будет до самой пенсии)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2018 в 08:32

за такие деньги он еще и танцевать должен перед клиентами.....аренда дорогая- а чем думал, когда считал? 100 круасанов в день это хорошо, но прибыли не принесут.....а большее количество вряд ли купят гламурные инстадивы

ОТВЕТИТЬ
Андрюха, откусивший ухо
4 июл 2018 в 08:51

его девушка,по совместительству, управляющая кофейни... смеюсь... кем или чем управляет-то?

Анна
4 июл 2018 в 09:02

Сама являюсь ценителем слоёного теста. Может я живу не как большинство людей, но могу себе позволить на завтрак хороший круассан, для меня 259 р —нормальная цена. Главное чтобы кофе—то же был хороший. А вообще, хочется пожелать молодому человеку— процветания в деле которое ему нравится, и куда он вкладывает душу. Молодец!

ОТВЕТИТЬ
удивЛена
4 июл 2018 в 09:16

Вот честно, от молодого человека неприятное впечатление. Поверхностный, позволяет себе профанские высказывания про дело, которое, вроде как, полюбил и изучает. Без году неделя в пекарстве - и уже претензии на ведение мастер-классов. Больше внимания уделяет рисовке - позам на фото, чем делу (не о поворотах головы надо думать, а об санитарной обстановке на кухне). Ну да, его ж учили совсем другому. Танцевать. Но в результате ни танцев, ни булок не будет. Печально

ОТВЕТИТЬ
Археолог
4 июл 2018 в 09:21

Ещё одна забегаловка, но зато с круассанами. Даёшь прибыль 400%!!!))

ОТВЕТИТЬ
кошка
4 июл 2018 в 09:25

С любви и надо начинать. Пусть сначала бизнес имеет его. А вы знаете какой-то бизнес, который сразу рванул с места и дал в первые месяцы 4500% прибыли? Я не вспомню. Обычно предприниматели первые год-два выравнивают доходность с минуса на плюс.

С того, что получается лучше всего, и надо двигать тему. И есть люди, которые, не глядя, могут платить за простые рогалики по 259р. И делать стабильно кассу.
Другое дело, что выпадет средний сегмент потребителя (комментаторов с НГС), т.к. не по деньгам им булочку такую оплатить. Пусть даже и качественную.

Надо помещение меньше. Тогда булочек будет продаваться больше, больше экономическая устойчивость.

Парнишка молодец, не сидит на месте, пробует свое. А не критикует.
Пусть процветает, и когда сменит эти квадраты на мини-помещение, дело пойдет лучше.
Любовь+качество+практичность+трудолюбие=хороший доход.

ОТВЕТИТЬ
inaia
4 июл 2018 в 09:32

Это здорово, что человек занимается любимым делом! Желаю процветания и исполнения планов!
Но! после фразы о десертах от ДОМАШНЕГО кондитера пыл поугас... хотя хочется верить, что у домашнего кондитера и сертификаты на его продукцию присутствуют, и санкнижка, и десерты хранятся не в одном холодильнике с борщом и котлетами на ужин...

ОТВЕТИТЬ
Обыватель
4 июл 2018 в 09:47

Жаль парнишку, не в те дебри его занесло...

Молодец! Уважаю людей дела! Взять на себя ответственность за свою судьбу и жизнь, не надеяться на дядю, рискнуть, если угодно!
А народец-то у нас с гнильцой: когда закроется, что так дорого и т.д. и т.п. Ребята, Вы будьте добрее и желайте окружающим добра! Дорого - не покупайте, но, зла не нужно делать!
Зато, если все получится, будут исходить желчью: на булках денег накосил! Кто ж Вам-то мешает?! Или это не Ваш вид спорта? Вам нужно критиковать и ругать, стонать и жаловаться? Условия для всех одинаковые, НО, кто-то работает, а кто-то стонет!
Удачи парню!

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2018 в 09:54

Желаю,желаю и очень делаю этому парню и его невесте успеха! Вы молодцы!

Фото пользователя
4 июл 2018 в 10:12

В очередной раз удивляет специфика комментаторов НГС.
Вместо того чтобы порадоваться что в городе открылось годное место с действительно качественной выпечкой из натуральных продуктов - они пускают желчь и устраивают тотализатор на сроки закрытия.
Я так понимаю что это всего лишь завуалированная компенсация собственной лени и отсутствия инициативы. Даже если Макар прогорит - он хотя бы попробовал, идя к своей мечте. А вы так и будете дальше надувать щеки от собственной важности и плодить "экспертные" комменты, боясь оторвать одно место от дивана и пошевелиться.
Макару привет от всей Юкки, мы все с тобой на подстройке!

ОТВЕТИТЬ
кря
4 июл 2018 в 10:21

круассаны по 300 рублей)) чел перепутал Новосиб с Марселем)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2018 в 10:26

Аренда 1200 за метр - сильно круто для начала бизнеса. С такой арендой ему надо печь минимум 500 круассанов в день.

ОТВЕТИТЬ
Пережил Чубайса
4 июл 2018 в 10:36

После такого бизнеса, который закроешь через 3 месяца, приходит понимание, что в великой державе нужно жить на гос. подачки и гордится Путиными. Нормальным делом заниматься не имеет смысла.

ОТВЕТИТЬ
Сибирский Мороз
4 июл 2018 в 10:42

Статья напомнила о парне, который ёлками торговал и был успешным....

4 июл 2018 в 10:46

Забавное начинание. Правда непонятно зачем летом есть курасаны, когда есть вишня и черешня :)

4 июл 2018 в 11:05

объясните мне, зануде, как круассан может стоить в два раза дороже булки хлеба?

ОТВЕТИТЬ
Алексей
4 июл 2018 в 11:27

Это хорошо. Хотелось бы, чтобы в процессе расширения качество не упало. А то закономерно, как ставится всё на поток, и хозяин нанимает сотрудников, а не выпекает сам, качество сразу падает. Начинается погоня за прибылью, экономия на ингредиентах, заменители и пошло поехало...Желаю чтобы с этим кафе такого не случилось.

ОТВЕТИТЬ

Про высокие цены поясняю ЗАНУДЕ и другим интересующимся. Аренда 84 000, это 2 800 в день. Еще ничего не делали в принципе, это вот такие постоянные затраты, точнее, часть постоянных затрат, если понимаете что это такое.
Дороже булки хлеба потому что это штучное производство, высокие затраты. Это не хлебокомбинат, который своих хлебом полгорода кормит.
Такая специфика бизнеса, понимаете? Чашка кофе в Толмачево стоит одних денег, в подворотне на Затулинке - других.
Те, кто хоть что-то понимают в бизнесе, этих вопросов не задают. Кроме того, парень должен и свои вложения когда-то отбить и, желательно, заработать что-то. Это так, Вам для общего развития.
Такие статьи привлекают кучу бездельников-злопыхателей. О чем бы ни шла речь. Люди дела вызывают раздражение. Что у нас умеют делать лучше всего - критиковать и считать чужие деньги.

ОТВЕТИТЬ
Во блин.
4 июл 2018 в 11:40

Прочитал. Все эти круассаны с кофе - не, не пойдёт. Пойду сварю овсяной каши.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...