8 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (111)

15 июн 2018 в 12:23

Очень красиво.

маруся
15 июн 2018 в 13:33

молодцы ребята! Продолжайте В Оёше не вы были? Я там купила кувшинчик чайник Обожаю такие вещи

Невская
15 июн 2018 в 13:54

Дарила мужу сертификат на мастер-класс к ребятам в "Formo" Очень понравилось! Процесс созидания очень затягивает и, действительно, время пролетает незаметно. Так много тонкостей и нюансов в работе с глиной, а Алексей все терпеливо объяснял и показывал. Ребятам успехов и роста!

15 июн 2018 в 14:17

люди, не путайте термины!!!! бизнес, хобби и ремесло - это РАЗНЫЕ категории!!!! пока это только ремесленное хобби. нравится самим и кому-то еще - слава Богу, хотят люди тупо отдавать ни за что деньги за сомнительное "обучение" - дело личное...

Астана
15 июн 2018 в 14:40

Я вот только не понял на чем они больше денег делают и что же им больше нравится: само создание керамики, или все же проведение мастер-классов по ее созданию...

Фото пользователя
15 июн 2018 в 15:10

3000 рэ за гончарный круг? Однако...

Фото пользователя
15 июн 2018 в 16:58

Бизнеса не увидела.

ОТВЕТИТЬ
15 июн 2018 в 17:09

Ребята - молодцы! Сколько хейтеров и завистников собралось... заниматься любимым делом, которое еще и приносит доход - это мечта!

15 июн 2018 в 17:58

Порадовало то, что есть у них мастер-классы, которые могут пользоваться реальным спросом для уставших от рутины горожан, просто чтобы отвлечься, полностью отойти от текучки хотя бы на пару часов. Потому что такие мастер-классы точно принесут дохода больше, чем обычная кружка. Гранат здоровский, но тысячами продаваться точно не будет, чтобы приносить реальный ощутимый доход.
А потому, по большей части, пока это лишь хобби, результаты которого как-то продаются. И огромное везение, что не пришлось влезать в кредиты для покупки оборудования, и потому не разорились мгновенно и есть таки шанс, что придумают какую-то очень свою фишку-изделие, которое станет хорошо же продаваться.
Пы.Сы. Искренне надеюсь, что за ту машину с друзьями они таки расплатились. И не менее искренне надеюсь, что больше мусор швырять из окон дворникам и прохожим на сомнительную радость они не будут никогда.

Фото пользователя
16 июн 2018 в 00:26

Всё изменится, когда родятся дети. И будет совсем другая статья :)

Фото пользователя
16 июн 2018 в 06:09

Если бизнес, то хотелось бы увидеть какие-то конкретные цифры. Вложения, затраты, оборот, чистая прибыль.

16 июн 2018 в 11:57

Парень зря на поводу у подруги идет. Двигаться мужику надо всегда своей дорогой, карьеру строить, а бабские выбрыки типа шитья кошелечков, лепки пепельниц и прочего шугаринга - побоку. Мелочь это никчемная.

16 июн 2018 в 16:30

Устраиваю романтические свидания с метлой и шваброй у меня во дворе. Денег за свидание так уж и быть не возьму. С меня метлы, тряпки и ведра, а также грязь и мусор разумеется. С вас свидание с пользованием всеми этими аксессуарами. Отличные селфи на память гарантирую

the
17 июн 2018 в 02:48

Отличная идея, и все получится, это ремесло к себе притягивает, в Англии это очень популярно. Родственница много лет ходит тоже в такой кружок, их много. А на счёт пузырьков лучше сильно не расстраиваться, конечно, где-то брак бывает действительно критичным, но в этом случае откровенное ваби саби, просто это воспринимать лучше правильно)
удачи, ребята

Купил две такие "сахарницы-граната" в фикспрайсе по 51рублю. Могу предьявить в соцсетях фото. Только это не сахарницы, в них сахар не насыпать, они не открываются. Это просто сувениры. У меня на подоконнике лежат.

ОТВЕТИТЬ
Если бы
17 июн 2018 в 12:34

восторгаются такие же бездельники, со своими стандартными фразами "все завистники", "брызжут желчью" и т.п.
изделия корявые, неказистые, но сделаны с душой .... спасибо, но лучше красивые, изящные и сделанные с душой.

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2018 в 17:26

Разок поглядеть и получить/преподнести в подарок - ок. Но когда тебя со всех сторон постоянно окружает глина....Раковины, солонки, тарелки, кувшины, миски, горшки, ложки, магниты.. Это прям как в голодные дефицитные годы, когда с ног до головы - в вязаных крючком вещах, от шапки до купальника.

17 июн 2018 в 17:31

«...нужно какое-то местечко искать и вывозить всю эту грязь из дома.»

«...мы просто выбрасывали всё в окно»

Две фразы, способные убить даже самую безупречную рекламу.

«Машина нам досталась тоже неожиданно: знакомые уехали в Индию, отдали её нам.»

Знакомые, полагаю, тоже неформалы - преподают гортанное пение на Гоа, плетут бисерные чехольчики для зубочисток, варят именное мыло?

Фото пользователя
18 июн 2018 в 23:13

Вот руку на сердце - репортаж получился ни о чем... Я увидела этих ребят на выставке, и их работы - они прекрасны! Купила себе несколько изделий для декора, очень нравится. Показали бы фото того что у них можно купить, а то только про курсы...

18 июн 2018 в 23:47

Была в Нижней Ельцовке профессиональная фабрика керамики , ни ярмарках участвовала, изделия чудесные - не выжила .Сейчас там какие то фальшивые пряники пекут.А фабрика осталась на энтузиазме в Благовещенке , тоже проводит экскурсии и мастер классы , пытается сохранить мастеров ,очень жаль , что такое производство погибает .

19 июн 2018 в 10:19

Сейчас бизнесменов поразвелось куда ни плюнь... одно НО, в основном все без регистрации ИП или ООО... а так бизнесмены.

19 июн 2018 в 16:52

Комментаторы НГС - такие комментаторы... Как всегда в общем.
Ребята ж говорят в статье: это не бизнес, а больше хобби-занятие, к которому получается привлечь других людей. Воспринимайте это скорее как кружок по интересам, а не способ заработать кучу денег.
Хендмейд сам по сути и не претендует на эталон и идеальность, в том-то и суть, что должно быть заметно, что изделие не фабричная штамповка, с легкими несовершенствами как вмятинки, неровные края, отпечатки и т.д.
Это отличная альтернатива на 2 часа заняться творчеством, а не торчать перед телевизором/компьютером. Плюс по итогу получишь сделанное своими руками изделие (можно любое по своей задумке).
Кто-то рисует картины, кто-то шьет/вышивает, а кто-то занимается глиной. Тут как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные.
Была на одном занятии на гончарном круге и потом на росписи. Очень понравилось: действительно и интересно (очень понятно и подробно, но не скучно) рассказывают о глине и техниках, и медитативно. Алёна и Алексей отличные преподаватели: с одной стороны легко находят подход и к детям и к молодежи и к вполне взрослым людям, а с другой занятие проходит ненавязчиво и такому интроверту как я было вполне комфортно.

Загрузка...