28 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (191)

Лола
6 июн 2018 в 20:35

Заброшенность создают не заклеенные окна а общий упадок на улицах! Грязь, пыль, разбитые мостовые и дороге! И весь город серый, ну неужели нельзя раскрасить фасады?

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2018 в 20:36

А в мэрии надо стены прозрачные сделать, чтоб было видно, что там есть кто-то и здание не пустует, а люди действительно работают, ну или делают вид

ОТВЕТИТЬ
Мурова
6 июн 2018 в 20:36

а то что за окном народ слоняется по магазинам будет сразу радостнее? надо клумбы садить и деревья, чтобы город цвел и был красивым

Фото пользователя
6 июн 2018 в 20:36

Да,да,пленка на авто тоже под запретом,но катаются ведь и забили на все и всех!Сильные мира сего под эту «стрижку не попадут,как и с тонировкой!

ОТВЕТИТЬ

В этом плане, хорошо было в Союзе: не было таких вывесок, рекламы. Зато было меньше машин и даже дышалось легче, было много зелени и деревьев. Я застала то чудесное время, и не жалею об этом.

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2018 в 20:39

А чем помешали заклееные окна? Какую только ерунду не придумали, лишь бы не работать. Почему в мэрии фигней страдают?

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2018 в 20:41

В мэрии убытки подсчитали, упущенную прибыль и придумали, как можно денег вытрясти

ОТВЕТИТЬ

черт с ними с этими пленками... действительно ужасно смотрятся дома где на первом этаже несколько арендаторов, и каждый украшает свои стены и окна на свой лад... делали бы хоть как-то единообразно

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июн 2018 в 20:43

Может быть, это и верно, этот безвкусный хаос в оформлении магазинов ужасен...

ОТВЕТИТЬ
Рая
6 июн 2018 в 20:43

а по мне так это война рекламщиков а не забота о городе. Мэрия под себя подмяла бизнес рекламы слив 90% маленьких контор, а теперь с остальных получает хорошие деньги. а тут упущенная прибыль

Фото пользователя
6 июн 2018 в 20:44

С одной стороны, и вправду смотрится по-уродски. С другой - приведенная фотачга "Пятерочки" тоже не блещет жизнью, это да. Победит, как всегда, третья сторона - желание государства в этом году отжать денег у граждан по-максимуму, которое особенно обострилось после выборов.
Ибо не думаю, что когда фасады будут обнажены, мы увидим что-то прекраснее задворок "Пятерочки".

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2018 в 20:44

Теперь будут серые здания и безликие, кому это надо. А так идёшь и смотришь, что где продается

ОТВЕТИТЬ
Даня
6 июн 2018 в 20:47

а почему мэрия за год не смогла выделить несколько дней проехаться и поснимать с полицией данные рекламные плакаты?

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2018 в 20:47

Запретные меры это не выход, но в мэрии привыкли ничего не делать, только запрещать, поэтому магазинам и ларькам придется несладко

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2018 в 20:50

Теперь администрация города будет зверствовать. У сильного всегда бессильный виноват

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2018 в 20:52

лично меня эти наклейки не раздражают. Уж точно лучше, чем задние стенки витрин. Да и возьмем ту же парикмахерскую. Мне было не очень, если меня стригут, а с улицы кто-то зырит.

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2018 в 21:11

Занимался рекламой еще с 2001 года много лет. Так вот все то что в статье это наследие Бурики и Арбатского. Такой дурдом устроить и так загнобить наружку смогли только в Новосибе. У народа была куча замечательных идей по наружке, что то просто убили на корню, что то реализовано, но не у нас.

ОТВЕТИТЬ
Печальная
6 июн 2018 в 21:13

А вот соглашусь что плёнка защищает товар от прямых солнечных лучей. Пример "Пятерочка" в бывшем "Практике". Там вся стена сплошное стекло. Товар просто жарится на солнце, особенно страдают фрукты-овощи. Да и вид задней стенки стеллажей мягко говоря не привлекателен. Порой помещения магазинов стоят пустыми, внутри разгром, ремонт. Это зрелище украшает улицы нашего города?

ОТВЕТИТЬ
Барбараждет
6 июн 2018 в 21:22

Только сегодня шла по центру и тоже про это подумала, почему не запретят эти уродские вывески и вот, пожалуйста, новость. Главное теперь, чтобы это на деле все было реализовано, а не как обычно. Давно пора прибраться в городе, убрать этот колхоз, а то не город, а барахолка.

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2018 в 21:32

Господин Фанткин - вы занимаетесь не своим делом! Предприниматели, поверьте, лучше вас знают, что привлекает им посетителей и как оформить магазин.

ОТВЕТИТЬ
&&&
6 июн 2018 в 21:45

Как раз сегодня магазин "Камшат" на улице Гоголя так старательно заклеивал окна плёнкой с рыбками.))

6 июн 2018 в 21:50

Журналистам незачОт. Нужно было хотя бы цитируемый документ прочитать.

В нем же русским по белому написано "При остеклении витрин необходимо применять безосколочные, ударостойкие материалы, безопасные упрочняющие многослойные пленочные покрытия, поликарбонатные стекла."

Так вот - это всё не реклама!! Это "безопасные упрочняющие многослойные пленочные покрытия". У меня и справка есть ))

НеНАТО
6 июн 2018 в 21:59

Про солдат НАТО уже было ?

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2018 в 22:05

В этом вопросе я поддерживаю мэрию, надела эта аляпистая реклама коей в нашей жизни ну очень много.

ОТВЕТИТЬ
&&&
6 июн 2018 в 22:05

Раздражает эта пёстрая безвкусица: кто во что горазд. Только центральный рынок пестрит, как перезревший прыщ.
Только у нас всё на словах, как всегда. Поговорят и забудут.
Убрать эту безвкусицу хотя бы с центральных улиц. А эти киоски, палатки на улицах оклеены чёрте чем, всё облезлое, неопрятное. И каждый старается поярче, ни вкуса, ни стиля. Одна только улица Богаткова так пестрит рекламой, что давит на психику и никакого желания вникать в неё, а уж тем более покупать.

ОТВЕТИТЬ
GGG
6 июн 2018 в 22:16

Очередной раз понимаю, что у нашей мерии какой-то особый склад ума, кому воообще может прийти в голову, что задние стенки стеллажей и холодильников выглядят "живее", чем яркие и красочные пленки? Занялись бы уже делом и не мешали людям работать

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июн 2018 в 22:17

Еще серее станет город...

ОТВЕТИТЬ
asd
6 июн 2018 в 22:43

Давно пора разработать дизайн-код для вывесок и внедрить его (начать хоть с центральных улиц), а то срамота...

ОТВЕТИТЬ
Александр
6 июн 2018 в 23:09

Cнимите рекламу с ТЦ Вереница на ул.Плановой, вместе с вереницей, так же снимите пленку с игорного заведения, пусть люди видят, что там происходит внутри, а хозяев обяжите высадить березы, которые они срубили и сделали на них парковку! Обяжите компанию Строймастер озеленить противоположную сторону, ведь при стройке они вырубили кучу берез вдоль дороги и ничего не посадили в замен. Шел тут по Дуси Ковальчук, между лентой и пивопеем люди азиатской наружности поставили свой металлический киосок-гараж зеленого цвета, а теперь городят навес на пол улицы. Недавно была статья, про незаконную торговлю, неужели кто то в мэрии разрешил поставить нелепый киосок посереди улицы, да еще и колотить навес из досок в ширину тротуара? Это что за безобразие твориться, Локоть, призываю к разуму. Рядом строится "элитный" комплекс, убрали все гаражи с Тимерязева, что бы привести район в порядок, но за углом легко ставят нелепый киоск! А парник на Тимерязева ака рынок, почему люди должны идти через это безобразие, либо обходить его сбоку, когда люди должны идти по тратуару и при желании зайти на рынок, который должен быть сбоку? Да и не место ему там вовсе! Разберись, мэр! Вроде голосовали за тебя, а такое безобразие творится.В зоопарк ходил, когда еще котлованы были и не было никаких парников. Никогда не поверю, что такой парник можно установить законно!

ОТВЕТИТЬ
951
6 июн 2018 в 23:18

Больше бороться не с чем? Или это более прибыльно? Когда порядки во дворах с алкашней наведете?

Александр
6 июн 2018 в 23:31

Про Барнаул брехня, там МарияРа, всякие аптеки и пр точно так же лепят рекламу! Единственно, что торговля там имеет более приличный вид и нет столько всяких торгашей стихийных, это у нас город-беспредел.

6 июн 2018 в 23:35

" Часто сами ритейлеры объясняют наличие плёнки тем, что она защищает полки с товаром от прямого солнечного света" - и не только посредством повышения температуры портить продукты будет прямой солнечный свет, но и своей собственной энергией. Как ткани выгорают от света, также и продукты в хоть сколько-нибудь прозрачной упаковке будут крайне быстро портиться, даже в холодильнике с пониженной температурой. Бред какой-то это требование снимать наклейки такие защитные с изображением всего лишь продуктов с окон магазинов.

ОТВЕТИТЬ
Александр
6 июн 2018 в 23:35

В Барнауле есть небольшие рынки фрукты-овощи, но люди закупаются в Ленте в основном, приезжают по выходным и тарятся на неделю или месяц. Более того, там практически нет "гостей", в основном казахи какие то, пару раз видел, как "гости" закупали бананы в Ленте по акции, для продажи на своих точках.

Торгаш
6 июн 2018 в 23:40

Давно пора, Бывает так этой рекламой изуродуют аж поражаешься. На корню чувство меры отсутствуют. Двумя руками за и побыстрей бы!!!

Фото пользователя
7 июн 2018 в 00:03

Покажите хоть одну работу "главного художника", а мы посмотрим, какой он художник.
Киса, скажите как художник художнику, вы рисовать умеете? (С) 12 стульев.
Натуральный Бендер, всё у него - деньгиденгиденги.

Фото пользователя
7 июн 2018 в 00:19

По мне засилье светящейся рекламы реальная беда.На многих оживлённых перекрёсках проблема увидеть сигналы светофора,среды кутерьмы мерцаний рекламы!

денис викторович
7 июн 2018 в 00:31

Ну есть альтернатива же!!перфарированная пленка!!! Сам занимаюсь рекламой она получаеться полупрозрачной есть несколько крупных клиентов которые заказывают у меня на стекла только перфорированную плёнку!!!;

небраско
7 июн 2018 в 02:04

"Вместо плёнки будем использовать альтернативные варианты рекламы"

- дайте отгадаю: это аудиореклама? Унижать человеческое достоинство навязываемой аудиорекламой у нас разрешено и внутри и снаружи. Ни по одному магазину или ТРЦ уже невозможно спокойно походить, куда ни зайдешь - везде тебя в мозг насильно заливают всякую *****. И на улицах становится так же. Сейчас компенсировать начнут еще на этом же. Унижение - основа современной культуры?

Диман
7 июн 2018 в 03:47

Под эту же дудку было бы неплохо ещё рекламные площади урезать раза так в три, а то куда ни глянь - везде реклама... Телевизор можно не включать - сплошная реклама, на улице куда ни глянешь - сплошные баннеры... только в Интернете есть адблок, но некоторые сайты ругаются при его наличии. Такое ощущение, что просмотр рекламы - это обязанность. Такой подход ничего кроме отвращения не вызывает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июн 2018 в 04:44

"Городские власти объясняют это решение тем, что плёнки на окнах «создают ощущение заброшенности»"

Ямы на дорогах создают это впечатление куда больше, имхо.

"«Непонятно вообще, что там происходит. А когда через стекло видно, что там внутри какая-то жизнь, это увеличивает привлекательность объекта», - пояснил Иван Фаткин"

Мэрия решила поучить бизнес как вести дела? Мило )

ОТВЕТИТЬ
хихи
7 июн 2018 в 07:17

А я этим ироничным людям, принявшим подобные "правила" злобно заявляю - ваша "законотворческая" деятельность вредоносна.
И все это с целью ухода от насущных проблем. Где нужно шевелить мозгами. И с большой вероятностью вызвать недовольство людей повыше из смычки власть-бизнес на всех уровнях Новосибирска и области.

7 июн 2018 в 08:39

Стремно выглядит только когда разные арендаторы разноцетную рекламу лепят, глаз режет. А когда все в одном стиле и аккуратно, то порой лучше чем с окнами прозрачными

ОТВЕТИТЬ
Фывап
7 июн 2018 в 08:42

Значит, в Новосибирске завёлся главный художник. Очевидно, скоро появится главный парикмахер, который предпишет, как стричься, главный модельер, который предпишет, как одеваться, а там недалеко и главного прапорщика, который скажет, каким шагом маршировать.

ОТВЕТИТЬ
яяяяяяя
7 июн 2018 в 08:49

Глубокая обида наполнила души чиновников- эти наглые горожане опять придумали способ не платить деньги. По логике вещей где то там впереди должен быть логический конец всему этому- наступит тот момент, когда с нас просто станет нечего брать. Что будет тогда? На что станут жить слуги народа? Опять вспомнил Чипполино и улыбнулся- налог на воздух пока не ввели. Видимо из-за сложности учета оного.

Живу здесь
7 июн 2018 в 09:09

Пленки снимать заставляют, чтобы не портили красоты города. А то, что на улицах приезжие из бывшего СССР ставят киоски на каждом шагу и заставляют половину тротуара ящиками и коробками с продуктами сомнительного качества, это, конечно же, город украшает. И налогов приносит немеряно. Только в чьи карманы? На Крылова от метро "Красный проспект" до Мичурина не пройти - и овощи, и фрукты, и мясо, м рыба вперемешку с труселями. Центр города, красота! Второй ларек притащили, поставили, навес к нему сделали. Надпись "Лига-пресс" (стырили где-то) и под ним полХилокского. И объясняют - а на рынке за место платить дорого. Вот где для города лепота - и красота, и прибыль, все в одном флаконе.

ОТВЕТИТЬ
Дрын
7 июн 2018 в 09:23

Возможно, это попытка не много разукрасить всю эту серость пыльных бетонных коробок на городских улицах. Цветы, деревья и обилие любой другой зелени было-бы куда лучше, но власть, похоже, хочет замостить плиткой и закатать асфальтом всё пространство полностью.

ОТВЕТИТЬ
Согласен с Живу Здесь
7 июн 2018 в 09:41

Большинство снимков сделано в районе пл. Маркса (остановка Башня).
Журналисты не удосужились показать бесчисленные прилавки с фруктами
выходцев из средней азии, которые занимают в ширину более половины тротуара. Видимо не разрешает Администрация это показывать.
Проблема гораздо серьёзнее, чем цветные витрины.
Вот это настоящее уродство города!

Упс!
7 июн 2018 в 09:58

В отношении нашей мэрии очень подходит эпиграмма новосибирского писателя Леонида Треера:
Когда посредственность тиха, в том нет особого греха.
Но как она противна, когда инициативна!

Вопрос царю всея Руси
7 июн 2018 в 10:05

А что на это скажет Путин?

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2018 в 10:16

борются с рекламой или с пленкой на окнах в принципе? потому что на пленке можно не только логотипы и страшных людей из фотобаз печатать, а познавательную информацию, стихи, ПДД для детей и много чего ещё можно придумать

ОТВЕТИТЬ