5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (190)

8 июн 2018 в 14:49

Еще необходимо на въездах в город все "помойки"ликвидировать - а то при въезде в город, наступает паника,-"если здесь так, то что в городе творится"...
чья власть?... Помойка - хаотичная, убогая реклама всего, не обустроенные, с круглогодичной грязью по колено парковки для грузовиков, "арбузные" развалы возле дороги, чумазые "бизнесмены" с тележками. Лет двадцать назад приходилось ездить на автомобиле по западной части России и всегда так неуютно становилось при въезде в города, которые со всех сторон окружены именно такими "помойками" - бизнес по СНГовски. Давно из города на машине не приходилось выезжать. А как то лет пять назад пришлось. Был шок. Добралось, оказывается говно и до нас.
А главное Городецким - Толоконским уж сильно по душе было такое положение. Уж очень все это напоминает ближневосточные базары, не рынки, а именно базары(в самом худшем его проявлении и с со своими законами).

Убрав наклейку с окон мы увидим заднюю сторону стеллажей, как на фотографии Пятерочки в статье. У кого-то этот вид создает впечатление обитаемости?

Антропоаморф
9 июн 2018 в 22:24

Вы не поняли сути действа! Светлые пытаются выкурить, нечисть из их тёмных углов! Солнечный свет должен сжечь вампиров и вурдалаков! Которые в дневное время прячутся за наклейками от солнечных лучей! Даёшь ультрафиолет! Но на анероидов и рептилойдов это не подействует!

AlexAm
11 июн 2018 в 13:58

Очередное дурошлепство от властей, во всем мире все окна обклеены - маркетологам со 100 летним опытом решили, что это правильно. Но наши чиновники, вместо помощи малому бизнесу еще и гнобят его всеми правдами и неправдами

13 июн 2018 в 00:35

Все понимаю, но это очередная палка в колесо бизнеса. Где Путин? Где его гарантии не кошмарить бизнес?

Андрей
13 июн 2018 в 08:03

Очень хочется посмотреть хоть на одного БАР_НА, который сочиняет эти новые правила. Кто нибудь из этих "правильников" может придумать правило, чтобы жилось и работалось легче, а не наоборот? Или у них мозги работают только на то, чтобы собирать мзду?

14 июн 2018 в 09:23

В Новосибирске нет уникальной исторической архитектуры, все убого по совковски...это уродство проще скрыть за пленкой. Если всю пленку убрать то уровень самоубиств и депрессий населения вырастет в разы, от серости унылости и еще большего уродства! Это касается не всего города...Расточка-уникальное место, посмотрите на отреставрированные дома-КОНФЕТКИ...весь бы массив восстановит, так нет сносят потихоньку под свечки убогие

15 июн 2018 в 10:33

полностью поддерживаю инициативу властей. город похож на Щанхай в начале 70-ых. еще бы с вывесками порядок навели

ден
16 июн 2018 в 20:15

А почему никто не подумал в конце концов о здоровье тех людей которые работают по 8-12 часов за теми заклеенными стеклами?Подумать только что они не получают солнечного света в течении длительного времени.Так пусть им тогда платят как подземным рабочим(шахтерам) и соответственно на пенсию раньше выходить.ВОТ РЕШЕН ВОПРОС ЗАКЛЕЕННЫМИ ОКНАМИ??????

Фото пользователя
17 июн 2018 в 15:35

А у меня складывается такое впечатление, что наши новосибирские чинуши заразились общероссийской "болезнью" государственного аппарата. Т.е. место номенклатурное они занимают, а значит должен быть и результат. Вот и придумывают всякие забавные думки для оправдания своего существования. Вот и здесь- с точки зрения главного художника города- тыльные стороны магазинных витрин, рёбра батарей, горы картонных коробок с товаром и без, личные вещи сотрудников и прочие атрибуты жизнедеятельности предприятий, которые раньше были не видны за тонированными витринами, создадут уют, возрадуют глаза покупателей и клиентов, покажут гостям города наш высочайший культурный уровень. Да уж, подобной ахинеи из уст высокопоставленного городского чиновника я не слышал давно.

qwerty
19 июн 2018 в 16:58

Недавно приобрел велосипед и ужаснулся какие у на с раздолбаные тротуары в центре города. Красный Пр-т, Вокзалка и даже Ленина....Это позор. Какие, нафиг, вывески и банеры....