21 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (189)

7 июн 2018 в 12:21

А у меня все действия нашей власти создают ощущение ненужности, что с этим делать???

ОТВЕТИТЬ
Дегтерев
7 июн 2018 в 12:28

"временные объекты — всевозможные павильоны и киоски" - вот с чем нужно бороться, возле любой станции метров полно таких "временных" объектов, которые стоят там уже годами, если не десятилетиями.

Фото пользователя
7 июн 2018 в 12:35

Не ну чо у вас прохладно.... Надо жару поддать)))

Фото пользователя
7 июн 2018 в 12:49

"«Непонятно вообще, что там происходит. А когда через стекло видно, что там внутри какая-то жизнь, это увеличивает привлекательность объекта», - пояснил Иван Фаткин"

В мэрии увлеклись вуаеризмом? Это что-то новое ))

Чкалов
7 июн 2018 в 13:41

у нас именно плёнки делают вид заброшенным....а не отсутствие тротуаров и асфальта даже в центре города....имхо- гораздо легче заниаться мелочёвкой, чем решать глобальные задачи

7 июн 2018 в 13:58

Сегодня когда бизнес еле еле сводит концы Когда решаешь что делать дальше а не послать ли всех..... да взять и объявить себя банкротом. Когда бизнес не видит перспективы власть начинает принимать вот такие решения. очень своевременные!!!! Вы где находитесь господа ?В каких облаках летаете. То штрафы, то сделки с СОМНИТЕЛЬНЫМИ фирмами и доплаты по НДС , то вот это. Похоже решили загасить бизнес окончательно. Россией правят троечники!!!!!!! Это точно. И скрытые враги

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2018 в 14:22

Всё правильно. Реклама у нас абсолютно дикая. Дизайн-код разрабатывают, надеюсь, скоро введут. Там на исторических зданиях вообще вешать нельзя будет, на сталинках чуть больше, но аккуратно, на панельках поблажек больше.
Когда выкладывают советские фото - все "ах, как здорово было, много зелени и никакой рекламы!" А здесь что? Как можно быть вообще за цветные стяги, уничтожающие облик дома?
Те, кто против сокращения рекламы, посмотрите любой европейский город или центр Москвы, Питера, Казани. Едва ли вы там найдёте плёнки и плакаты на полдома. Так и должно быть. Если вы за рекламу, вам, наверное нравится внешний вид площади Маркса? А что, не серо же и цветастых вывесок много.
Это не отменяет того факта, что нужно делать дороги, но и не значит, что если нет дорог, то надо облепиться всем городом в клоунскую рекламу.

Фото пользователя
7 июн 2018 в 14:24

По-моему хорошо, эта рекламная пестрота на каждом окне лишает город шансов на гармонию и стиль. Посмотрите на города Европы - много там зданий, обклеенных разноцветными рекламными пленками? Пятерочка вообще никак не украшает витрины, и все равно её чистые стекла без всего смотрятся лучше, чем весь этот бред. Не спорю, кое-какие рекламные места неплохо вписываются и не вызывают особого раздражения, но уверен, владельцы этих мест и без пленки смогут сделать все достаточно красиво.

Сара
7 июн 2018 в 14:49

Ураааааааааааа!!! Наконец-то и до нас дошло!!! Даже в Барнауле, который меньше чем на город, и то заботятся об опрятном виде зданий. Про заброшенный вид говорят... Не в заброшенности дело , а в стиле и опрятности

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2018 в 14:50

кому то штраф и предписания,а кто то стоит весь "расклеенный" и работает.

8 июн 2018 в 12:29

Снова грядет борьба с ветряными мельницами. Главный художник и архитектор города лучше нас всех в красоте разбираются- вон какую базарную площадь Маркса согласовали. А чего стоила борьба с незаконными автомойками по ул. Жуковского! Но ведь после борьбы их там только больше стало!

8 июн 2018 в 14:49

Еще необходимо на въездах в город все "помойки"ликвидировать - а то при въезде в город, наступает паника,-"если здесь так, то что в городе творится"...
чья власть?... Помойка - хаотичная, убогая реклама всего, не обустроенные, с круглогодичной грязью по колено парковки для грузовиков, "арбузные" развалы возле дороги, чумазые "бизнесмены" с тележками. Лет двадцать назад приходилось ездить на автомобиле по западной части России и всегда так неуютно становилось при въезде в города, которые со всех сторон окружены именно такими "помойками" - бизнес по СНГовски. Давно из города на машине не приходилось выезжать. А как то лет пять назад пришлось. Был шок. Добралось, оказывается говно и до нас.
А главное Городецким - Толоконским уж сильно по душе было такое положение. Уж очень все это напоминает ближневосточные базары, не рынки, а именно базары(в самом худшем его проявлении и с со своими законами).

Убрав наклейку с окон мы увидим заднюю сторону стеллажей, как на фотографии Пятерочки в статье. У кого-то этот вид создает впечатление обитаемости?

Антропоаморф
9 июн 2018 в 22:24

Вы не поняли сути действа! Светлые пытаются выкурить, нечисть из их тёмных углов! Солнечный свет должен сжечь вампиров и вурдалаков! Которые в дневное время прячутся за наклейками от солнечных лучей! Даёшь ультрафиолет! Но на анероидов и рептилойдов это не подействует!

AlexAm
11 июн 2018 в 13:58

Очередное дурошлепство от властей, во всем мире все окна обклеены - маркетологам со 100 летним опытом решили, что это правильно. Но наши чиновники, вместо помощи малому бизнесу еще и гнобят его всеми правдами и неправдами

13 июн 2018 в 00:35

Все понимаю, но это очередная палка в колесо бизнеса. Где Путин? Где его гарантии не кошмарить бизнес?

Андрей
13 июн 2018 в 08:03

Очень хочется посмотреть хоть на одного БАР_НА, который сочиняет эти новые правила. Кто нибудь из этих "правильников" может придумать правило, чтобы жилось и работалось легче, а не наоборот? Или у них мозги работают только на то, чтобы собирать мзду?

14 июн 2018 в 09:23

В Новосибирске нет уникальной исторической архитектуры, все убого по совковски...это уродство проще скрыть за пленкой. Если всю пленку убрать то уровень самоубиств и депрессий населения вырастет в разы, от серости унылости и еще большего уродства! Это касается не всего города...Расточка-уникальное место, посмотрите на отреставрированные дома-КОНФЕТКИ...весь бы массив восстановит, так нет сносят потихоньку под свечки убогие

15 июн 2018 в 10:33

полностью поддерживаю инициативу властей. город похож на Щанхай в начале 70-ых. еще бы с вывесками порядок навели

ден
16 июн 2018 в 20:15

А почему никто не подумал в конце концов о здоровье тех людей которые работают по 8-12 часов за теми заклеенными стеклами?Подумать только что они не получают солнечного света в течении длительного времени.Так пусть им тогда платят как подземным рабочим(шахтерам) и соответственно на пенсию раньше выходить.ВОТ РЕШЕН ВОПРОС ЗАКЛЕЕННЫМИ ОКНАМИ??????

Фото пользователя
17 июн 2018 в 15:35

А у меня складывается такое впечатление, что наши новосибирские чинуши заразились общероссийской "болезнью" государственного аппарата. Т.е. место номенклатурное они занимают, а значит должен быть и результат. Вот и придумывают всякие забавные думки для оправдания своего существования. Вот и здесь- с точки зрения главного художника города- тыльные стороны магазинных витрин, рёбра батарей, горы картонных коробок с товаром и без, личные вещи сотрудников и прочие атрибуты жизнедеятельности предприятий, которые раньше были не видны за тонированными витринами, создадут уют, возрадуют глаза покупателей и клиентов, покажут гостям города наш высочайший культурный уровень. Да уж, подобной ахинеи из уст высокопоставленного городского чиновника я не слышал давно.

qwerty
19 июн 2018 в 16:58

Недавно приобрел велосипед и ужаснулся какие у на с раздолбаные тротуары в центре города. Красный Пр-т, Вокзалка и даже Ленина....Это позор. Какие, нафиг, вывески и банеры....

Загрузка...