Это хороший пример для остальных сетей...Нужно не пальцы гнуть и наглеть, а уважительно относится к своим поставщикам , не выжимать с них все деньги до последней копейки , не запрашивать отсрочки по 90 дней или реализацию, а работать на взаимовыгодных условиях ведь те же акции по снижению цен это бюджеты поставщиков, а не магазинов. А когда с поставщика все отжато и он буквально за все обложен штрафами, то откуда будет интересный ассортимент, интересные ценовые акции , вот покупатель и уходит от таких горе бизнесменов.
Надо было за снабженцами следить хорошо, откаты они мутили очень сильно, ну неужели нельзя проверить сколько реальная цена на товар и сколько в документах выставил поставщик? Разница-то на счетах снабженцев оседала, поэтому и конкурировать не могли.
Все такие бизнесмены здесь.Все все знают-как бизнес делать-почему холидей банкротиться прям почитаешь и думаешь ....А чего сетей торговых так мало в Новосибирске-ведь столько умных-знающих -и во всем разбирающихся предпринимателей комментарии пишут.Просто видимо руководство Холидея к комментаторам НГС не обратилось вот и банкротятся.Чего обсуждать чужие проблемы в стиле..Я так и думал .Нужно думать о том как самому не быть банкротом.И все сразу станет отлично .А ЛЮДИ ДУМАЮ И ТАК РАЗБЕРУТСЯ СО СВОИМИ БЕДАМИ
Мне вот помнится то время,когда всё только начиналось и зарождавшиеся "супермаркеты" работали даже по ночам.Теперь-другое."в ночь" работает только "Лента".Все остальные,с наступлением запрета на продажу алкоголя(кстати,а почему,собственно?) заканчивают трудится в 10 ,11 и редко в 12 после полудня.Невыгодно.Ещё такой момент: мы выжили в начале девяностых,освободившись от "сорвка" и тотального отсутствия продуктов,только благодаря тому,что-"всё было можно". И "челноки" и перекупщики(строем в очередь) и киосочники с лоточниками,все крутились-как могли.Теперь не знаю.Мало того ,что-кризис и "дефицит денег",так еще и ничего нельзя.Всё регламентировано и большая часть-запрещена.Выживем?
Последний Аргумент от «доктора экономических наук: «Но это сугубо по слухам»» сделал всю статью и мой день. Ору в голос! Доедая творожок Фермер центр, запивая кифирчиком Фермер центр. Мазик с холапенью – зачет!
А то можно подумать все Магниты работают в прибыль.
Меня вообще удивляет откуда столько денег у Х5, Тандера, Дикси и др.. посмотришь на их магазины -убожество, купить там почти нечего, стоят друг на друге через каждые 300 метров и живут на что-то.
Еще и региональные сети, такие как Холилей, Лидер экономии, Продсиб гнобят.
Строят РЦ стоимостью в миллиарды..
Откуда деньги, Зин?
Цитата из статьи: "это появление собственной торговой марки «Фермер-центр», которую эксперты объясняют нежеланием зависеть от поставщиков" Не корректная информация, вся продукция под маркой "Фермер Центр" поставляется всё теми же ПОСТАВЩИКАМИ, просто с другой наклейкой.
Проблемы испытывают те розничные сети(магазины), которые выстраивали свой бизнес, как пирамиду : взять от поставщика, тянуть с выплатами, пользовать его деньги. В России начала складываться иная модель бизнеса и кто не сориентировался -уйдет с рынка. Все логично и позитивно
Думал слон, что большой он, да корягу не заметил. Так и с холидеями. Надеюсь, обанкротится как можно скорей и исчезнет с рынка, чтобы все забыли этот кошмар и ужас.
Как сеть может обанкротится если деньги не выводить из бизнеса. Весь товар они берут на реализацию с громадной отсрочкой,плюс еще получают ретро бонусу от поставщиков,плюс торговая наценка на продукты от 30% до 300%. Магазины в собственности ,з/плата у работников не высокая. Значит просто собственники решили пора валить с рынка пенки сняты.
Сдается мне что на Холидее уже ничего толком из активов не осталось, все перевели на Холди поди. Холидей обанкротят и будут пытаться "взлететь" снова с Холди, делая упор на свою СТМ. Посмотрим.
Где как, но на Нарымской Холидей был самым нормальным магазином в округе, дешевле Горожанки и ассортимент больше, чем у конкурентов. Всегда было что купить, а сейчас после его закрытия пойдешь за продуктами, а выбрать нЕчего...
Давно заметна тенденция,что богатые не любят оплачивать долги и платить по счетам..
А в этой ситу
Разумней было бы что-то брать под залог, или вообще в долг не давать, чтобы не попадать в подобные ситуации.
Так, что если признают банкротом, то гарантирована фига всем кредиторам.
Холидей мой самый любимый магазин продуктов.Очень жалею что они ушли с рынка.С удовольствием туда ходила.Там было что купить и из обычного ассортимента и из "изысканного". Спасибо Вам за вашу работу!
Владимир Клисторин отмечает, что в целом в торговле бум давно закончился, потому что реальные доходы населения сокращались несколько лет подряд.
Правительство утверждает что реальные доходы росли и растут. Закрыть Академию Наук на фиг.
Ну нынешние Холди мне, в принципе, нравятся. Ассортимент в чем-то интереснее, чем в том же Ярче, хотя хожу и туда и туда (но Ярче -
это скорее эволюционировавшие киоски, основной ассортимент - соки-газировки-шоколадки-сладкое-алкоголь, мяса, фруктов-овощей и молочки намного меньше). Фермер-центр - интересная продукция. Есть купинский творог по 50 руб (не творожный продукт! нормальный творог), попадаются интересные вина - даже в какой-то статье на НГС это писали. За хлебом-молоком туда не зайдешь, но интересные штуки можно купить. А отдельный формат типа Фермер-центра они все равно бы не потянули....
В нашем холди, кстати, много всяких теток-бабок))
Ситауция с конкуренцией в ритейлере в Сибири начинает достигать своего апогея.
Тенденция закономерная.
Федеральные сети (Магнит, Лента, Ашан, Пятерочка) резко вломились на рынок, обрушив цены (для потребителя неплохо, но это только вначале).
Местные сети, пытаясь сохранить покупателя, начинают играть в соревнования - "кто дешевле".
Оно и разумно сейчас, когда большинство населения "за МКАДом" находится на грани выживания.
Федералы уже значительно поработали со снижением издержек и с потавщиками (на предмет "лучшей закупочной цены").
Они будут продолжать выдавливать региональный бизнесс, это их сама цель - доля рынка.
Правительству тоже это интересней - гораздо проще "разговаривать" с пятью сетями, чем с сотнями.
Именно поэтому федералов всегда активно поддерживает банковская система, выдавая кредиты под более низкие процентные ставки.
Но разве это не напоминает ситуацию с топливным рынком России, где осталось по-сути 3 игрока?!
Что нас ждет с продуктовым ритейлом - фактическая монополизация.
Делайте выводы.
Я думаю, переход на формат Холди был роковым. Смысл ходить в помоечный холди, если есть Гигант и Быстроном, в которые приятно зайти, плюс цены ниже, чем в Холди?
"у учредителя H.S.R. Holiday siberiada retailing group limited 99,9%, у Николая Скороходова — менее 0,1%. Последний — генеральный директор компании" ... "Дозвониться владельцу бизнеса Николаю Скороходову". Ну то есть из приведенной самим журналистом справки, журналисту не стало ясно, что этот Николай Скороходов и рядом не владеет этим бизнесом?))
Большинство крупных магазинов и гипермаркетов в России принадлежит иностранным компаниям.
Ашан-Франция
Пятерочка -Нидерланды
Лента-Британские Виргинские острова
Леруа Мерлен-Франция
Магнит-Кипрский офшор
Икея-Швеция
Народный-Нидерланды
и т.д...
Такие магазины не заинтересованы поддерживать российского производителя. Товар чаще всего импортный.
Гипермаркеты разрушают российскую сеть розничной торговли.
Лоббирование интересов западных торговых марок, завышение стоимости, игры с ценами на валюты – всё направлено на то, чтобы на российской территории поддержать зарубежный рынок и утопить российских производителей.
Пока гипермаркеты функционируют, как огромные фабрики по вывозу прибыли из России.
Поглощение Холидея - это очередной пример. Думаю, что эта Новосибирская компания предпринимала множество
попыток удержаться на плаву. Но и ее "съели". Как было с Винапом и другими новосибирскими компаниями...
А почему здесь все обрушились на товары ТМ "Фермер-центр.рф"?
На самом деле, всё что я покупал под этой ТМ мне понравилось: колбаса, сало, шоколад, мармелад и др. Да, это не имеет никакого отношения к фермерству, но замысел мне стал понятен. Вывести на рынок лучшее от поставщиков под собственной ТМ.
Продукты "Фермер-центра" дороже, но хорошее не бывает дешёвым.
последнее время все чаще хожу в ярче. цены в большинстве дешевле чем гипермаркетах. экономия времени и бензина. разве что очередь иногда раздражает, но после в совка это мелочи. в ленте, быстрономе и гиганте только по акции можно что то брать... про ашан и говорить не приходится, даже не знаю зачем туда народ едет
Холидей и Сибириада до недавнего времени были хорошими и удобными (для покупателей) магазинами. Но когда они вместо того, чтобы продавать овощи сами, пустили в торговый зал арендаторов с отдельной кассой - стало ясно, что это конец.
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (274)
Наблюдать за агонией ХОЛДИ тяжело. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
Наблюдать за агонией ХОЛДИ тяжело. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
фермер-центр - крутая марка. регулярно беру соусы, печенье, масло сливочное - прекрасные составы.
Это хороший пример для остальных сетей...Нужно не пальцы гнуть и наглеть, а уважительно относится к своим поставщикам , не выжимать с них все деньги до последней копейки , не запрашивать отсрочки по 90 дней или реализацию, а работать на взаимовыгодных условиях ведь те же акции по снижению цен это бюджеты поставщиков, а не магазинов. А когда с поставщика все отжато и он буквально за все обложен штрафами, то откуда будет интересный ассортимент, интересные ценовые акции , вот покупатель и уходит от таких горе бизнесменов.
Надо было за снабженцами следить хорошо, откаты они мутили очень сильно, ну неужели нельзя проверить сколько реальная цена на товар и сколько в документах выставил поставщик? Разница-то на счетах снабженцев оседала, поэтому и конкурировать не могли.
Друзья, не переживайте, мы должны "затащить"!
Все такие бизнесмены здесь.Все все знают-как бизнес делать-почему холидей банкротиться прям почитаешь и думаешь ....А чего сетей торговых так мало в Новосибирске-ведь столько умных-знающих -и во всем разбирающихся предпринимателей комментарии пишут.Просто видимо руководство Холидея к комментаторам НГС не обратилось вот и банкротятся.Чего обсуждать чужие проблемы в стиле..Я так и думал .Нужно думать о том как самому не быть банкротом.И все сразу станет отлично .А ЛЮДИ ДУМАЮ И ТАК РАЗБЕРУТСЯ СО СВОИМИ БЕДАМИ
Вот поэтому они заранее и перевели почти все магазины в сеть Холди-Дискаунт. Видимо подготовка к банкротству шла.
Даешь ВоллМарт в Сибири!
Мне вот помнится то время,когда всё только начиналось и зарождавшиеся "супермаркеты" работали даже по ночам.Теперь-другое."в ночь" работает только "Лента".Все остальные,с наступлением запрета на продажу алкоголя(кстати,а почему,собственно?) заканчивают трудится в 10 ,11 и редко в 12 после полудня.Невыгодно.Ещё такой момент: мы выжили в начале девяностых,освободившись от "сорвка" и тотального отсутствия продуктов,только благодаря тому,что-"всё было можно". И "челноки" и перекупщики(строем в очередь) и киосочники с лоточниками,все крутились-как могли.Теперь не знаю.Мало того ,что-кризис и "дефицит денег",так еще и ничего нельзя.Всё регламентировано и большая часть-запрещена.Выживем?
Последний Аргумент от «доктора экономических наук: «Но это сугубо по слухам»» сделал всю статью и мой день. Ору в голос! Доедая творожок Фермер центр, запивая кифирчиком Фермер центр. Мазик с холапенью – зачет!
А то можно подумать все Магниты работают в прибыль.
Меня вообще удивляет откуда столько денег у Х5, Тандера, Дикси и др.. посмотришь на их магазины -убожество, купить там почти нечего, стоят друг на друге через каждые 300 метров и живут на что-то.
Еще и региональные сети, такие как Холилей, Лидер экономии, Продсиб гнобят.
Строят РЦ стоимостью в миллиарды..
Откуда деньги, Зин?
Цитата из статьи: "это появление собственной торговой марки «Фермер-центр», которую эксперты объясняют нежеланием зависеть от поставщиков" Не корректная информация, вся продукция под маркой "Фермер Центр" поставляется всё теми же ПОСТАВЩИКАМИ, просто с другой наклейкой.
Проблемы испытывают те розничные сети(магазины), которые выстраивали свой бизнес, как пирамиду : взять от поставщика, тянуть с выплатами, пользовать его деньги. В России начала складываться иная модель бизнеса и кто не сориентировался -уйдет с рынка. Все логично и позитивно
А хорошие были магазины
Думал слон, что большой он, да корягу не заметил. Так и с холидеями. Надеюсь, обанкротится как можно скорей и исчезнет с рынка, чтобы все забыли этот кошмар и ужас.
Как сеть может обанкротится если деньги не выводить из бизнеса. Весь товар они берут на реализацию с громадной отсрочкой,плюс еще получают ретро бонусу от поставщиков,плюс торговая наценка на продукты от 30% до 300%. Магазины в собственности ,з/плата у работников не высокая. Значит просто собственники решили пора валить с рынка пенки сняты.
Сдается мне что на Холидее уже ничего толком из активов не осталось, все перевели на Холди поди. Холидей обанкротят и будут пытаться "взлететь" снова с Холди, делая упор на свою СТМ. Посмотрим.
Ярче хавает всех конкурентов. Скоро у магазинов типа Марии ра, Горожанки ,Быстронома будут подобные проблемы.
понять и простить
и Фермеры не спасли с Фермер -Центра ,идея изначально была утопией и обманом
Где как, но на Нарымской Холидей был самым нормальным магазином в округе, дешевле Горожанки и ассортимент больше, чем у конкурентов. Всегда было что купить, а сейчас после его закрытия пойдешь за продуктами, а выбрать нЕчего...
Давно заметна тенденция,что богатые не любят оплачивать долги и платить по счетам..
А в этой ситу
Разумней было бы что-то брать под залог, или вообще в долг не давать, чтобы не попадать в подобные ситуации.
Так, что если признают банкротом, то гарантирована фига всем кредиторам.
как можно было облажаться, работая в ретейле????
Холидей мой самый любимый магазин продуктов.Очень жалею что они ушли с рынка.С удовольствием туда ходила.Там было что купить и из обычного ассортимента и из "изысканного". Спасибо Вам за вашу работу!
А что будет с Холидеем на Гагаринской?
Холидей выбрал правильное направление. В дальнейшем население будет только нищать и все больше людей будут идти в дешевые дискаунтеры.
Да тряханите эту шайку-лейку получше, оттуда деньги так и посыплются. Они там каждый долларовый мультимиллионер. Для них это не сумма.
Уже пусть банкротятся и освободят площади...для новеньких. Жду с нетерпением новичков))))
Владимир Клисторин отмечает, что в целом в торговле бум давно закончился, потому что реальные доходы населения сокращались несколько лет подряд.
Правительство утверждает что реальные доходы росли и растут. Закрыть Академию Наук на фиг.
Ну нынешние Холди мне, в принципе, нравятся. Ассортимент в чем-то интереснее, чем в том же Ярче, хотя хожу и туда и туда (но Ярче -
это скорее эволюционировавшие киоски, основной ассортимент - соки-газировки-шоколадки-сладкое-алкоголь, мяса, фруктов-овощей и молочки намного меньше). Фермер-центр - интересная продукция. Есть купинский творог по 50 руб (не творожный продукт! нормальный творог), попадаются интересные вина - даже в какой-то статье на НГС это писали. За хлебом-молоком туда не зайдешь, но интересные штуки можно купить. А отдельный формат типа Фермер-центра они все равно бы не потянули....
В нашем холди, кстати, много всяких теток-бабок))
да уж...Ничего удивительного! Абсолютно неадекватое руководство с ЧСВ. Странно, что они вообще столько лет продержались.
Ситауция с конкуренцией в ритейлере в Сибири начинает достигать своего апогея.
Тенденция закономерная.
Федеральные сети (Магнит, Лента, Ашан, Пятерочка) резко вломились на рынок, обрушив цены (для потребителя неплохо, но это только вначале).
Местные сети, пытаясь сохранить покупателя, начинают играть в соревнования - "кто дешевле".
Оно и разумно сейчас, когда большинство населения "за МКАДом" находится на грани выживания.
Федералы уже значительно поработали со снижением издержек и с потавщиками (на предмет "лучшей закупочной цены").
Они будут продолжать выдавливать региональный бизнесс, это их сама цель - доля рынка.
Правительству тоже это интересней - гораздо проще "разговаривать" с пятью сетями, чем с сотнями.
Именно поэтому федералов всегда активно поддерживает банковская система, выдавая кредиты под более низкие процентные ставки.
Но разве это не напоминает ситуацию с топливным рынком России, где осталось по-сути 3 игрока?!
Что нас ждет с продуктовым ритейлом - фактическая монополизация.
Делайте выводы.
Я думаю, переход на формат Холди был роковым. Смысл ходить в помоечный холди, если есть Гигант и Быстроном, в которые приятно зайти, плюс цены ниже, чем в Холди?
"у учредителя H.S.R. Holiday siberiada retailing group limited 99,9%, у Николая Скороходова — менее 0,1%. Последний — генеральный директор компании" ... "Дозвониться владельцу бизнеса Николаю Скороходову". Ну то есть из приведенной самим журналистом справки, журналисту не стало ясно, что этот Николай Скороходов и рядом не владеет этим бизнесом?))
Большинство крупных магазинов и гипермаркетов в России принадлежит иностранным компаниям.
Ашан-Франция
Пятерочка -Нидерланды
Лента-Британские Виргинские острова
Леруа Мерлен-Франция
Магнит-Кипрский офшор
Икея-Швеция
Народный-Нидерланды
и т.д...
Такие магазины не заинтересованы поддерживать российского производителя. Товар чаще всего импортный.
Гипермаркеты разрушают российскую сеть розничной торговли.
Лоббирование интересов западных торговых марок, завышение стоимости, игры с ценами на валюты – всё направлено на то, чтобы на российской территории поддержать зарубежный рынок и утопить российских производителей.
Пока гипермаркеты функционируют, как огромные фабрики по вывозу прибыли из России.
Поглощение Холидея - это очередной пример. Думаю, что эта Новосибирская компания предпринимала множество
попыток удержаться на плаву. Но и ее "съели". Как было с Винапом и другими новосибирскими компаниями...
А почему здесь все обрушились на товары ТМ "Фермер-центр.рф"?
На самом деле, всё что я покупал под этой ТМ мне понравилось: колбаса, сало, шоколад, мармелад и др. Да, это не имеет никакого отношения к фермерству, но замысел мне стал понятен. Вывести на рынок лучшее от поставщиков под собственной ТМ.
Продукты "Фермер-центра" дороже, но хорошее не бывает дешёвым.
последнее время все чаще хожу в ярче. цены в большинстве дешевле чем гипермаркетах. экономия времени и бензина. разве что очередь иногда раздражает, но после в совка это мелочи. в ленте, быстрономе и гиганте только по акции можно что то брать... про ашан и говорить не приходится, даже не знаю зачем туда народ едет
Холидей и Сибириада до недавнего времени были хорошими и удобными (для покупателей) магазинами. Но когда они вместо того, чтобы продавать овощи сами, пустили в торговый зал арендаторов с отдельной кассой - стало ясно, что это конец.
только не нужно жалеть Холидей, настоящие владельцы знают, что делают, бедных там нет.
сгубила жадность