5 декабря суббота
СЕЙЧАС -12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Сергей
10 мая 2018 в 00:45
Какие умные! А где у нас бесплатное лечение и детские садики? Я иду в больницу на прием, а там с меня дерут три шкуры за лекарства, которые должны выдавать по рецепту бесплатно. Но бесплатно, как ни странно вечно отсутствует лекарство. Дорожный налог платим, а где дороги? Если честно, то уже не смешно. Ямы просто адские на дорогах, но разметку рисуют прям по ямам. Ремонтные работы не наблюдаю на улицах. Помнится кто то обещал нам дороги хорошие, и куда товарищ ИО губернатора подевался? Уж извиняйте, но чтобы люди платили, предоставьте сначала комфортные условия для жизни , как в других странах. За то что народ не лечится бесплатно и ездит по ухабам, убивают свои авто, вообще не должны ничего платить, и уж тем более за свой труд, в который они вложили свои силы. Когда же вас уже тошнить от этих денег начнет господа чинушки? Сколько можно то выжимать соки? ВЫ хоть что то сделали для населения, чтобы вам платили люди? Я готов платить за качество и спокойную жизнь, а не за свои потраченные нервы.
ОТВЕТИТЬ
10 мая 2018 в 00:29
создавать нужно рабочие места с достойной зп. работать за 20тыр в месяц идут только отчаянные. 20 тыр реально заработать за 4 дня в отделке при наличии заказов. зачем целый месяц куда то ходить, чтобы заработать столько же?? надо зрить ширее и глубже, в суть вопроса. может проблема наоборот в излишнем налогообложении?? почему более половины прибыли предприятия вынуждены скрывать? почему не могут позволить себе платить в белую? сама система душит малый и средний бизнес, а государство не особо создает рабочие места, а даже наоборот. народ пока терпит и приспосабливается как может. я вот смотрю на здания пенсионного фонда (например) и на пенсионеров, и мне кажется что что то здесь не так. мне одному так кажется? о людях надо думать, а не о том как еще пополнить бюджет. не народ для государства, а государство для народа. я так думаю
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (850)

Видать нелегко приходится режиму без копеек домработниц и репетиторов.

ОТВЕТИТЬ
Васиссуалий
10 мая 2018 в 10:36

Они там на своих заседаниях сказки про Чиполлино обчитались? Зачем они ее как руководство используют????

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2018 в 10:36

Я думаю, тут ни кто не тронет Ваши серые доходы за наличные. не переживайте. Этот закон чтоб убрать перевод по безналу. Назовем серые переводы предпринимателей (не маленьких). Есть перевод по безналу, заплати с него 3%.

ОТВЕТИТЬ
Lubochka
10 мая 2018 в 10:42

Налогообложение станет справедливым только после того, как и налоговая станет платить налоги со своих доходов. Как-то так

ОТВЕТИТЬ
Владна
10 мая 2018 в 10:46

это правильно - платить налоги надо, вопрос в адекватном размере этого налога,чтобы люди от непосильного гнета не уходили в тень

10 мая 2018 в 10:48

Не за горами возрождение культуры стукачества.

ОТВЕТИТЬ
государь
10 мая 2018 в 10:59

А не многовато ли поборов с народа, мм?? Работающие по найму платят НДФЛ, взносы в пенсионный, медстрах, соцстрах, что уже в сумме 43%... Сюда же добавим НДС, транспортный налог, налог на недвижку, взносы на капремонт непонятный, услуги ЖКХ, акцизы на топливо... А на что жить то людям?? Так и налог на воздух введут скоро. Зажрались однако...
Да и как бы правильно говорят, если бы я воочию видел куда идут мои налоги, был бы уверен что у меня будет достойная пенсия(в чем я сомневаюсь, сколько раз кидали народ), если бы медицина была бесплатной (а то более менее сложная операция-либо платная, либо в очередь вставать надо на несколько лет), да еще много "если бы", то я был бы рад за это все платить, но увы...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2018 в 11:03

дык всё просто же. всё уже придумано еще в средневековье, только нынче с учётом гораздо проще. итак - все граждане (крестьяне) имеют ИНН и СНИЛС (ну ладно, почти все, но можно обязать и всех) тобишь закреплены за феодалом - с каждого вводится фиксированный налог в размере трех кур, пяти снопов пшеницы и поросенка в месяц (пусть будет 1000р) итого 70 млн человек по 1000р. сомнительно, что сейчас в месяц собирается больше. да, налог социально несправедлив. и чем меньше уровень дохода, тем он несправедливее. ну так 1000 это для примера. у феодала есть налоговая служба и прочие вассалы. вот пусть и выясняют пофамильно (ИНН/СНИЛС) уровень дохода. а то работать не хотят, а налоги собирать хотят. так, братцы не получится. чтобы собираемость была - надо попу от стула оторвать и по крестянским дворам пройтись

ОТВЕТИТЬ
коко
10 мая 2018 в 11:04

что там про бесплатную медицину говорится? запись к гинекологу на 2 недели вперед, даже если у тебя сильные боли. к тому моменту, время подойдет, либо сдохнешь, либо сам вылечишься. Дороги, может быть нормальные из налогов делают? пенсии? у меня мама всю жизнь ип, львинную долю доходов оплачивала государству, пенсия у ип минимальная, такая же как у безработных граждан, 6 тыс. это нормально? если бы люди видели, на что уходят их деньги, с удовольствием бы платили налоги.

ОТВЕТИТЬ
Без имени
10 мая 2018 в 11:06

Платить налоги -- значит вкладываться в развитие этого государства, а поскольку я себя с ним не ассоциирую и планирую поменять место жительства, то не вижу для себя смысла вкладывать хоть копейку. Вот есть НДС, с него и живи, государство.

ОТВЕТИТЬ
Мнение
10 мая 2018 в 11:09

А как правительство думает по поводу налогов с награбленого олигархами???
А то вводят налог на безработных и хохочут при этом, а народ плачет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2018 в 11:11

Отлично ! Ничего другого от наших великих управленцев уже и не ждём... Когда ресурсы на всех распределят, а не только на кучку избранных? ?? Ах да, это кучка ведь законы и пишет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2018 в 11:11

Ну правильно, НеДимон объявил ведь уже, что на реализацию очередного фантастического «майского указа» потребуется 8 триллионов рублей. Откуда ж их взять, как не путём сдирания трёх шкур с населения? Не с сечинов ведь с ротенбергами, в самом деле. Обложим нянечек с репетиторами! А там ещё что-нибудь придумают, какой-нибудь новый "Платон" или налог на воздух, например – чего классике зря пропадать?

ОТВЕТИТЬ
предложениние
10 мая 2018 в 11:17

Не платить пенсии чиновникам, которые продолажают занимать кресла
(Толоконский, Городецкий и др.)
Деньги бооольшие!!!!

ОТВЕТИТЬ
мухаха
10 мая 2018 в 11:17

В то время, когда развитые страны обсуждают возможность введения ежемесячного безусловного дохода для каждого гражданина, в России правительство обсуждает способы последние портки снять с нищей части населения. Браво!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2018 в 11:18

Классик вспоминается: Всё прогнило в Датском королевстве. Скоро налог будут взимать с нищего с кружкой у метро. Как это, доход и мимо кассы? На собак налог введите, на кошек, на хомячков. На товары в магазине уже есть налог, на потребление так сказать, тогда введите налог на мусор и канализацию. Большой простор для фантазии.
Фрилансеры ничего не требуют, даже работу не требуют, сами ищут и сами находят. Им никто ничего не организует, они полагаются только на себя. И утверждать, что они живут за чей-то счёт смешно: сейчас всё оплачивается, и пед, и мед услуги, и прочие, не прямо, так косвенно. Доходы фрилансеров порой мизерны, неопределённы (сегодня густо - завтра пусто), будущее в тумане (это осознаётся и давит). Чиновники, не боятся палку перегнуть? Ведь потому народ и молчит, что занят своей работой, ему некогда даже праздники праздновать (как официально занятым), фрилансеры - самая активная и работящая часть народа. Дайте делать и отстаньте.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2018 в 11:20

Да уж.. Вот, к примеру, мой случай. Я в декрете. Ребёнку 1,8 года. А пособие у нас у только до 1,5 лет платят... До трёх лет ребёнок не кушает, не растёт и вообще никаких трат на него нет) И садик ещё под большим вопросом - в три года дадут его или нет??? Стала я торты на заказ дома делать.. И что? Мне ещё налог заплатить за то, что государство меня кинуло с пособием по уходу за ребёнком?) При этом, что работала я на двух работах, а пособие в расчёт идёт только по одной работе....т.е., налоги платились с обеих работ, а получаешь только с одной.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2018 в 11:28

Читаю я эти рассуждения - "около 30 тысяч рублей обязательных только в год" - и вякое такое подобное, про то, что 6% это много, 3% тоже много, надо доходы минус расходы ... и прямо хочется пожелать: граждане, мои дорогие, чтобы вы так жили, на пенсию 30 тыс в год.

ОТВЕТИТЬ
не пропускают комментарий
10 мая 2018 в 11:32

Французская революция 1789–1794 гг.: была преобразована финансовая система: отменен сословный характер налогов, введен принцип их всеобщности и пропорциональности доходам или имуществу. Провозглашена гласность бюджета.

ОТВЕТИТЬ
ркн
10 мая 2018 в 11:32

Не пойму где граница взымания с народа? Скоро будешь ходить на работу и еще за это платить работадателю? Или че мне всю зп отдать чинушам? Когда нажретесь крахаборы? Что сделали за те налоги которые уже уплочены? Где отчет перед народом?! С вас ничего не спросишь! Где наши деньги?

хихи
10 мая 2018 в 11:36

В реальности у нас нет бесплатного лечения и детских садиков, это поддерживаемые иллюзии. Налоги уходят на содержание Государства, сейчас фактически только раздутый государственный аппарат и разбухшие и некомпетентные МВД, ФСБ, армия...
Так что не надо читать морали.
Сама идея дурна, так как не может быть реализована без слежки и доносительства.

Фото пользователя
10 мая 2018 в 11:40

налог на бедность есть только в России...на МРОТ...

Лотос
10 мая 2018 в 12:00

Давайте, начнем с проверки доходов наших умных чиновников и их родственников и начнут платить налоги, а то население платит налоги и зп чиновникам, а чиновники почему-то не платят налоги.

10 мая 2018 в 12:11

У нашего государства всегда очень хорошо получалось гнобить свой народ, у народа всегда хорошо получалось терпеть.

вопрос
10 мая 2018 в 12:13

Пенсионерка понянчила ребенка, ей заплатили 300 рублей. Налог будет 9 р.
Куда нести эти 9руб.? А то другая соседка донесет, что налоги не платит.
Может сразу переводом по почте
Путину??? И документ будет об уплате налога на руках.

ОТВЕТИТЬ
Налоги в Тайланде
10 мая 2018 в 12:15

Корпоративный налог в Тайланде: для малых предпринимателей (при размере уставного капитала компании менее 5 млн батов, или около 150 тыс. долл.) ставка составляет 0 % от чистой прибыли до 300 тыс. батов (8,5 тыс. долл.)

Подоходный налог для физических лиц платится по прогрессивной шкале — максимальная ставка достигает 35 %.
Доход до 150 тыс. батов (до 4,3 тыс долларов) - ставка 0%.

Во блин.
10 мая 2018 в 12:22

А по мне так: не платишь налоги - не фиг разевать рот на все бесплатные коврижки от государства и на всю социальную инфраструктуру. Особо это касается отсутствия пенсионных отчислений от "нигде не работающих", которые к выходу на пенсию получают и пенсию и социальную доплату к своей пенсии за счёт других, но десятилетиями исправно пополняющих пенсионный фонд. А фонд, как известно, страховой, т.е. общий котёл. Поэтому всем халявщикам эти налоги вводить надо обязательно. Не ясно, только пока, как полностью этот налог будет собираться, но идея правильная и требует скорейшей реализации. Особо нервные свободно могут разъехаться по заграницам и вкусить все прелести от неуплаты налогов на собственной шкуре, но уже в "демократическом обществе".

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2018 в 12:25

Сейчас из тени выманят всех, а потом скажут, типа давайте ИП регистрируйте, и покупайте кассы. Знаем мы их.

10 мая 2018 в 12:34

С нетерпением жду налог на воздух!!!

Сословное общество
10 мая 2018 в 12:38

Конечно же. Бич российской экономики - это теневые ремесленники.
Вот как обложат ремесленников повинностями, как заживём мы все сразу... эээх!

"А зачем вам деньги?У вас же крым есть и день победы".Кстати,праздник закончился-так что все "обратно по своим местам".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2018 в 12:41

"нельзя, чтобы одна часть населения жила за счёт другой"

Как быть с инвалидами? Да что там они, у нас и олигархи живут за наш счет

"не видит механизма, по которому можно собирать налоги с самозанятых людей"

Как планируют собирать налоги, например, с блогеров, которые доход получают с Youtube и живут годами за границей?

"К тому же всё больше появляется людей, которые хотят платить налоги"

Покажите хотя бы одного )

А если серьезно, то лучший способ уменьшения теневой экономики это снижение налогов и избавление от обременений в виде касс и их периодической замены.

Сословное общество
10 мая 2018 в 12:43

А по факту.

Олигархам говорят:

- Давайте делиться с народом.

Олигархи:

- С чего вдруг? Народ сам в тени, непонятно где и как работает.

- Ну хорошо. Тогда мы введём налог на имущество.

- Хорошо. Но пусть этот налог будет приниматься на региональном уровне.

- Так тому и быть.

Олигарх приходит к губернатору, спикеру законодательного собрания и прокурору области:

- Ребята, а я с подарками!!!

ворон
10 мая 2018 в 12:48

С миру по нитке пацанам на новые яхты !

шмитз
10 мая 2018 в 12:49

А давайте ведем налог на депутатов государственной думы и на президента РФ.
Они же существует они же работают вот налог на них за это.

Евгений
10 мая 2018 в 12:58

И как нитересно мне оплачивать этот налог!? У меня средний доход 30 тыс, я блин ипотеку плачу 18 тыс., расходы по квартире 3500 т., жена сидит с ребенком, на остальные 8500 тыс. мы ВЫЖИВАЕМ!!!! Конечно же скоро ребенок пойдет в сад и жена выйдет на работу, з/п у нее 20 тыс. Вот тогда и заживем!)) Больше половины страны не живет, а выживает, все что зарабатывают все тратят, только на то, чтобы выжить!

ОТВЕТИТЬ
Русский
10 мая 2018 в 13:05

"Больших семь шапок из овцы не выкроишь никак."

Мультфильм "Жадный богач".

ОТВЕТИТЬ
Авот
10 мая 2018 в 13:07

Ок, вводим налог 6%. Ставим условия - до 30 тысяч в год - вообще не облагаем налогом, если доход ниже 500 тысяч в год, не нужны ни какие патенты, кассы и выплаты социального налога. Достаточно подать декларацию с описанием от куда деньги. Доказывать ни чего не нужно, ни каких договоров и прочего, просто уведомил и всё, кто в здравом уме будёт "отмывать" не трудовые доходы с такой суммой? Господа бандиты зарабатывают лучше. Если доход, скажем, 1 млн. То можно без касс, и социальные выплаты можно вычитать из налога. А уж с дохода, к примеру, в 2 миллиона - уже обязать устанавливать кассы, покупать патенты и прочее. Просто, понятно, логично - но у нас же так не сделают, да?

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2018 в 13:22

Тут всё ясно, понятно и прозрачно. Выманить на 3% переписать всех и затем влупить 60%.

Задрали. Начните с себя
10 мая 2018 в 13:34

Самое главное - это не переходить на безнал.

Хотят отменить наличные. А дальше - налог хоть 60%, хоть 80% могут вводить.

Смотрите фильм "Анон" и "Время".

ОТВЕТИТЬ
LesEtoiles
10 мая 2018 в 13:37

Наш ответ ответ правительству: попробуйте соберите этот налог

ОТВЕТИТЬ
Василий
10 мая 2018 в 13:39

Мы всё это уже проходили: "Сделаем зарплатные налоги маленькими, чтобы люди вышли из тени", а потом влупили под 50% и назад спрятаться уже тяжело. "Сделаем налог на бензин, чтобы убрать несправедливый транспортный налог", а потом оставить оба и добавить мзду Роттенбергу. И так далее.
И вот теперь "Покажись из тени, всего 3%!". Ага, спасибо, пусть сначала чиновники и силовики 3% заплатят со своих настоящих доходов. Тогда уж следом и мы побежим. Они там совсем связь с реальностью потеряли, живут в параллельной вселенной. Пол страны бедные, по нормальным меркам, а пол страны просто нищие. Давайте ещё на лоб нам фонарь приделаем, чтобы мы ещё и ночью работали.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2018 в 13:51

Прежде чем ВЗЯТЬ нужно ОТДАТЬ, уважаемые "чиновники" и стоящие у аппарата управления страной! Если Вам это раньше не было известно, то вот мы Вам делаем открытие!
Будьте любезны обеспечьте мне и всем моим близким, проживающим в Новосибирске и путешествующим по родной стране = по РОДИНЕ, обеспечьте:
РЕАЛЬНО ОТЛИЧНЫЕ, РОВНЫЕ, ЧИСТЫЕ дороги с чистыми и уместными дорожными знаками и разметками;
РЕАЛЬНО ЧИСТЫЕ, РОВНЫЕ, ОТЛИЧНЫЕ тротуары с зелёной травкой и цветами вдоль дорожки, а также с деревьями, вместо того, чтобы вырубать их как вы это делаете повсеместно!
РЕАЛЬНО БЕСПЛАТНУЮ и КАЧЕСТВЕННУЮ медицину! А не "филькину" грамоту под её названием.
РЕАЛЬНО БЕСПЛАТНЫЕ с достойным обучением школы и садики ВОВРЕМЯ, а не тогда, когда ребёнку уже в школу пора идти или в институт, а Вы вдруг предоставили ему место в садике или в школе!
РЕАЛЬНО ДОСТУПНЫЙ отдых в своей стране людям предоставьте! А не так, что в соседнюю страну из любого уголка России проще и дешевле слетать за границу!
РЕАЛЬНО введите ВИЗОВЫЙ режим для всех приезжих из соседних стран!

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2018 в 13:53

Какая ссора НГС?!
Всего лишь констатация фактов. Увы.
Пусть власти хоть почитают об истинном мнении народа!
А также,
РЕАЛЬНО "перекройте кислород" взятничеству! Особенно среди управления нашей страной!
РЕАЛЬНО обеспечьте нахождение капиталов и драг.металлов на родине (в РОССИИ), а не в заграничных банках и тем более в квартирах и прочих помещениях, что аж вагонами находят.
И т.д. и т.п.
И после того как Вы, уважаемые управленцы страной и городами, для граждан нашей страны это всё обеспечите в полной и полноценной мере, тогда и будьте добры ПРИДУМЫВАТЬ "НОВЫЕ" налоги, штрафы, пошлины и прочее

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2018 в 14:03

Зачетный плач неработающих людей, ворующих блага у своих работающих соседей и в своё оправдание приплетающих олигархов, путина, крым, сирию, налоги, домики для уточек, систему Платон, дороги, чёрта лысого и много что ещё. Ну да, халява - она приятна.
Лицемеры вы и больше никто, если откровенно.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2018 в 14:09

Увидел я новое веяние: "налоговая культура".
Значит, если я плачу налоги, сразу стал культурным человеком?

ОТВЕТИТЬ
Измигун Сардониев
10 мая 2018 в 14:13

Чем хуже, тем лучше - быстрее прозреем )))

437
10 мая 2018 в 14:15

с зп менее 500 долларов месяц вообще нужно отменить налоги. это уже за гранью нищеты.

misterf
10 мая 2018 в 14:22

ок ребята, раз хотите обложить всех налогами, то покарайте сперва работодателей, платящих в серую и уберите НДС. А то это больше похоже на желание левой пятки.

ОТВЕТИТЬ
vladimir
10 мая 2018 в 14:29

слишком с налогами все намудрили, вот и не хочет никто их платить. Предлагаю отменить все налоги вообще, включая ндс. И увеличить налог на имущество, недвижимость , движимость. стоимость компаний привязать к конкретным людям. и все, не важно, работаешь не работаешь, плати определенную сумму в год за себя и свое имущество. А то понапридумывали. разные способы налогооблажения, коды всякие, специальные люди сидят разбираются считают сколько нужно, а им тоже платить надо. Нужно упрощать а не усложнять.

Загрузка...