Скажу в защиту новосибирских заведений. Уж что-что, а сервис у нас прямо отличный! Я сравниваю с европейскими заведениями и московскими. Мы в Новосибирске можем ругаться за то, что нам кофе несли 10 минут, что с нами не поздоровались или не представился официант. А вы зайдите в той же Москве в сетевое заведение, которое есть и у нас. И увидите унылое лицо официанта, который молча подаст меню, кое-как принесет полудохлую еду за нереальный ценник. Или попробуйте отыскать в Европе или в популярной нынче Грузии действительно хорошее кафе, где быстро, вкусно и приветливо кормят. Что-то из этих составляющих часто отсутствует, приходится спрашивать, где местные питаются.
По поводу рейтинга: мне обидно за "Академию кофе". Почему ее нет? Там постоянно толпы, бариста милые и кофе хороший.
Скажу в защиту новосибирских заведений. Уж что-что, а сервис у нас прямо отличный! Я сравниваю с европейскими заведениями и московскими. Мы в Новосибирске можем ругаться за то, что нам кофе несли 10 минут, что с нами не поздоровались или не представился официант. А вы зайдите в той же Москве в сетевое заведение, которое есть и у нас. И увидите унылое лицо официанта, который молча подаст меню, кое-как принесет полудохлую еду за нереальный ценник. Или попробуйте отыскать в Европе или в популярной нынче Грузии действительно хорошее кафе, где быстро, вкусно и приветливо кормят. Что-то из этих составляющих часто отсутствует, приходится спрашивать, где местные питаются.
По поводу рейтинга: мне обидно за "Академию кофе". Почему ее нет? Там постоянно толпы, бариста милые и кофе хороший.
Я в кофейни очень редко хожу - когда нужно с кем то по делу встретиться.
А в рестораны вообще не хожу - там все дорого...
Недавно делал в квартире ремонт - 2 недели в вилку-ложку ходил. Там каждый день одно и то же! меню вообще не меняется. И это столовая, а никакой не ресторан.
"Ещё нас любят за то, что гости чувствуют себя не в Новосибирске, а в Европе. Причём каждому гостю видится свой город - Лондон, Берлин, Париж и так далее"
Какая буйная фантазия у владельцев. Ни разу у меня не было, чтобы я куда-то зашел и оказался, к примеру, в парижском кафе )
"Прикиньте, сколько людей мы кормим в месяц? Спойлер: почти треть Новосибирска - около 350 тысяч гостей"
С каких пор население Нска стало 1 миллион 50 тысяч? Еще 450 тысяч жителей куда дели?
"Ностальгия - это блюда советской кухни: любимый всеми оливье, салат мимоза, десерты. Как готовили бабушка и мама - пирожки и кулебяки, солёные огурчики и грибы, а ещё домашнее варенье"
Упаси меня от "советской" и "домашней" еды.
"«Тесту Место»: Все заготовки для блюда мы делаем сами — начиная от теста на пасту, заканчивая майонезом"
Странный обзор, ничего стоящего, про местячковость полностью согласен, в округе гораздо больше более достойных мест, а Бурковскому в Сибе нечем гордиться,заразился серостью и понтами и в сравнении с его же первыми ресторанами в Томске никакое,что Фенимор что Пупен...оба рядом с Вечным зовом в Томске не стоят даже близко...Было время на выхи и праздники ездили в Томск только бы в него попасть...
При чем тут «странный обзор»? Сказано же что это номинанты на премию НГС в рубрике «рестораны» (ну или что-то напоминающее рестораны😆)... Их всех в номинанты предложили жители города. Поэтому выбирать предлагается именно из такого вот странного списка. Здесь и кандидат «против всех» имеется))))
Органик Кофе вообще ни о чем. Скромный выбор, пластилиновый вкус, в супермаркете пирожные и то вкуснее. Кофе совершенно обычный. Лучше бы Кофемолку выбрали, там хоть десерты вкусные.
"Пельмэн" неужто концепция подкачала!?)). Самый лучший ресторанчик из представленных.... Лично я не готов переплачивать за "непонятки"!
Они просто не "дотягивают" до точки. Вроде и пиво и телевизоры есть. Но Чемпионат мира по хоккею мимо прошел.
И так всегда))). Но все же если есть "честная штука" в кармане. С супругой зайду в Пельмэн!
Как то зимой была на дне рождения в гостях в Puppen haus
.... честно говоря ... сильно много пафоса ... еда , вроде. вкусная ( но, как ее оценить, если например, порция паштета из черти чего замудренного меньше чайной ложки?
Это как в кино : икра красная( ведро) икра заморская баклажанная ( чайная ложка) ... ну, конечно баклажанная в данном случае будет вкуснее! )
Всё бы ничего в этой дегустации, если бы не высокие цены !
....Но, надо отдать должное, что официанты там супер ! понарассказывают про эти мизерные закуски про каждую по полчаса! конечно эта чайная ложка покажется суперсупер!
А , если попробовать все в трезвом уме , , то конечно , вкусно... но не так, чтобы я неслась туда с края света, как в статье написано
Пробовали и кухню получше ...
Ругают за то, что иногда вечером нужно немного подождать, чтобы освободился свободный столик, но мы всегда стараемся оперативно решать этот вопрос.
Они выгоняют тех кто сидит за столами?
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)
Скажу в защиту новосибирских заведений. Уж что-что, а сервис у нас прямо отличный! Я сравниваю с европейскими заведениями и московскими. Мы в Новосибирске можем ругаться за то, что нам кофе несли 10 минут, что с нами не поздоровались или не представился официант. А вы зайдите в той же Москве в сетевое заведение, которое есть и у нас. И увидите унылое лицо официанта, который молча подаст меню, кое-как принесет полудохлую еду за нереальный ценник. Или попробуйте отыскать в Европе или в популярной нынче Грузии действительно хорошее кафе, где быстро, вкусно и приветливо кормят. Что-то из этих составляющих часто отсутствует, приходится спрашивать, где местные питаются.
По поводу рейтинга: мне обидно за "Академию кофе". Почему ее нет? Там постоянно толпы, бариста милые и кофе хороший.
Скажу в защиту новосибирских заведений. Уж что-что, а сервис у нас прямо отличный! Я сравниваю с европейскими заведениями и московскими. Мы в Новосибирске можем ругаться за то, что нам кофе несли 10 минут, что с нами не поздоровались или не представился официант. А вы зайдите в той же Москве в сетевое заведение, которое есть и у нас. И увидите унылое лицо официанта, который молча подаст меню, кое-как принесет полудохлую еду за нереальный ценник. Или попробуйте отыскать в Европе или в популярной нынче Грузии действительно хорошее кафе, где быстро, вкусно и приветливо кормят. Что-то из этих составляющих часто отсутствует, приходится спрашивать, где местные питаются.
По поводу рейтинга: мне обидно за "Академию кофе". Почему ее нет? Там постоянно толпы, бариста милые и кофе хороший.
Я в кофейни очень редко хожу - когда нужно с кем то по делу встретиться.
А в рестораны вообще не хожу - там все дорого...
Недавно делал в квартире ремонт - 2 недели в вилку-ложку ходил. Там каждый день одно и то же! меню вообще не меняется. И это столовая, а никакой не ресторан.
"Ещё нас любят за то, что гости чувствуют себя не в Новосибирске, а в Европе. Причём каждому гостю видится свой город - Лондон, Берлин, Париж и так далее"
Какая буйная фантазия у владельцев. Ни разу у меня не было, чтобы я куда-то зашел и оказался, к примеру, в парижском кафе )
"Прикиньте, сколько людей мы кормим в месяц? Спойлер: почти треть Новосибирска - около 350 тысяч гостей"
С каких пор население Нска стало 1 миллион 50 тысяч? Еще 450 тысяч жителей куда дели?
"Ностальгия - это блюда советской кухни: любимый всеми оливье, салат мимоза, десерты. Как готовили бабушка и мама - пирожки и кулебяки, солёные огурчики и грибы, а ещё домашнее варенье"
Упаси меня от "советской" и "домашней" еды.
"«Тесту Место»: Все заготовки для блюда мы делаем сами — начиная от теста на пасту, заканчивая майонезом"
Эмм, а в итальянской кухне разве есть майонез?
"Аджикинежаль" я бы заменил на "Мимино"
Organic Coffee - на "Академию кофе"
Очень вкусно готовят в Славянском шашлыке.
"Вилка-Ложка" - ресторан?!! А я то считала столовой и ещё удивлялась, откуда такой конский ценник!!!
Странный обзор, ничего стоящего, про местячковость полностью согласен, в округе гораздо больше более достойных мест, а Бурковскому в Сибе нечем гордиться,заразился серостью и понтами и в сравнении с его же первыми ресторанами в Томске никакое,что Фенимор что Пупен...оба рядом с Вечным зовом в Томске не стоят даже близко...Было время на выхи и праздники ездили в Томск только бы в него попасть...
При чем тут «странный обзор»? Сказано же что это номинанты на премию НГС в рубрике «рестораны» (ну или что-то напоминающее рестораны😆)... Их всех в номинанты предложили жители города. Поэтому выбирать предлагается именно из такого вот странного списка. Здесь и кандидат «против всех» имеется))))
Органик Кофе вообще ни о чем. Скромный выбор, пластилиновый вкус, в супермаркете пирожные и то вкуснее. Кофе совершенно обычный. Лучше бы Кофемолку выбрали, там хоть десерты вкусные.
"Пельмэн" неужто концепция подкачала!?)). Самый лучший ресторанчик из представленных.... Лично я не готов переплачивать за "непонятки"!
Они просто не "дотягивают" до точки. Вроде и пиво и телевизоры есть. Но Чемпионат мира по хоккею мимо прошел.
И так всегда))). Но все же если есть "честная штука" в кармане. С супругой зайду в Пельмэн!
И да удивлен, что забыли армянские заведения.....
Работа рестораторов очень нужное и ответственное дело.
Вот только с деньгами у народа беда.
Как то зимой была на дне рождения в гостях в Puppen haus
.... честно говоря ... сильно много пафоса ... еда , вроде. вкусная ( но, как ее оценить, если например, порция паштета из черти чего замудренного меньше чайной ложки?
Это как в кино : икра красная( ведро) икра заморская баклажанная ( чайная ложка) ... ну, конечно баклажанная в данном случае будет вкуснее! )
Всё бы ничего в этой дегустации, если бы не высокие цены !
....Но, надо отдать должное, что официанты там супер ! понарассказывают про эти мизерные закуски про каждую по полчаса! конечно эта чайная ложка покажется суперсупер!
А , если попробовать все в трезвом уме , , то конечно , вкусно... но не так, чтобы я неслась туда с края света, как в статье написано
Пробовали и кухню получше ...
Ругают за то, что иногда вечером нужно немного подождать, чтобы освободился свободный столик, но мы всегда стараемся оперативно решать этот вопрос.
Они выгоняют тех кто сидит за столами?