Вот это человек дела, не то что поп-гитарист в соседней статье!
Гость
16 апреля 2018, 07:45
Предпринимательство как класс в России с высокими местными накладными затратами уничтожен.
Если цена продажи в магазине в России импортного продукта ниже цены на стадии производства в самой России, то как можно что-либо производить?
К сожалению, производство (чего угодно) в нашей стране, не очень выгодно. Или требует огромных вложений. Если огромных денег (миллионы долларов) нет, то нужно придумывать бизнес, не требующих крупных материальных затрат. Например слышал про некую даму, из Новокузнецка, врача, которая занялась кодированием от ожирения. Вполне себе успешно. Перебралась в Питер, купила хорошую квартиру, и продолжает кодировать. Регулярно летает в Новокузнецк, там у нее хорошая репутация, и клиентура. Потихоньку и в Питере обрастает клиентами. Ну конечно много на таком бизнесе не заработаешь, но даже если все клиенты похудеют, и больше толстых не останется, то потери вложений не будет, а уж работу хороший врач всегда найдет.
Заводчику рыбы совет: рыбьи какашки, которые в ил превращаются опосля-ценейшее концентрированное удобрение. Помозгуйте, кому их пристроить. Я когда свои аквариумы и фильтры чищу, то этой жижей угощаю комнатные растения. Эффект поразительный. А когда эту воду сливаю в клумбу с розами-ваще капец! Красотень!
"не побоялся заняться породой, репутация которой в России подпорчена дешёвым импортом из стран Юго-Восточной Азии"
Тилапия же не только в ЮВА водится, но и в Средиземном море, где известна как "рыба святого Петра". Если ее и разводит, то отстройка от плохой репутации породы элементарна. Если разводит тилапию из ЮВА, то да, тут ему будет непросто.
Я сам рыбак, но местную рыбу не ловлю и не ем, она вся заразная либо питается заразной рыбой... Рыбачу только когда выбираюсь в восточную часть страны. Ем только морскую рыбу, замороженную или соленую, либо привезенную форель. Чтобы есть у нас свежую относительно здоровую рыбу, надо покупать в таких хозяйствах, если им доверять. В общем с рыбой нас плохо.
лена,
скорей всего бывший носитель погон. На 100% не поручусь, а вот на 99% да. Понадеявшийся что "щас на волне импортозамещения все разберут!". Таким могут грешить еще только молодые "продажники", но это явно не наш случай) Так что "закрома Родины," только они)
Сёмгу, форель, кету, кижуча надо выращивать. А такая простая рыба не вкусная, не покупаем её.
Гость
15 апреля 2018, 22:32
Попробовала однажды приготовить замороженную тилапию то ли из "Рыбного дня", то ли с рынка на Красноярской - филе очень водянистое, да и привкус специфический. Не оценила. Заморозка, что ли, вкус испортила?
А кому доводилось готовить не из замороженного, а из охлаждённого филе тилапии? С ним такая же фигня?
В Юго- Восточной Азии эту рыбу выращивают в канализационных прудах.
И питается она сами понимаете чем . Никогда ее есть не буду, по моральным соображениям. Лучше уж минтай или селедку.., ее в морях полно.
Гость
16 апреля 2018, 08:16
уже писали про бизнесмена, какую-то рыбу разводил, не помню сейчас, как у него дела?
Гость
15 апреля 2018, 22:41
Хорошо, что у нас становится больше таких людей.
Больше рыбы хорошей и вкусной
Про репутацию и стереотипы согласен. Более того -- -после прочтения статьи они еще больше. Как то не доверяю местам где "все сам сделал на коленке".
Имхо конечно, мужик выбрал заведомо тупиковый вариант развития. Продажа только без обработки, живьем --- это заведомая узость рынка и небольшие объемы. Сети связываться не будут, не те объемы, для ресторанов телапия не очень интересна --- не сибас в конце концов и не осетр. Если пойти на обработку --- его тилапию обычный потребитель не отличит от дешевой азиатской. Удачи искренне желаю, но я бы не рискнул.
Гость
15 апреля 2018, 22:13
лично у него может быть и взял бы рыбу, но учитывая что остальная то вскормленная мусором-ни за что. Брал я её в столовой как-то на работе и думал что это душок какой-то, потом то понял, рыба не причем - разводчики химичат.
Гость
15 апреля 2018, 20:40
Совет предпринимателю - начинайте разводить семгу, которая сейчас приходит из чили,а до запрета шла из норвегии. только естественно она должна быть не хуже качеством и дешевле. у вас за ней очередь будет выстраиваться.
Молодец мужик головастый и трудолюбивый!! Не обращай внимание, на троллей и ботов местных они, такие делай своё дело, и развивай дальше. А живую рыбу свежую покупатель свой всегда найдётся когда узнают "
Гость
16 апреля 2018, 11:17
Там же где берут деньги "бояре" на премиальные авто. В банках.
Гость
16 апреля 2018, 10:48
Любой бизнес обычных людей в этой стране обречен на провал к сожалению. Даже казалось бы супер-успешный проект ВКонтакте Павла Дурова был отжат и ему пришлось покинуть страну.
Прочитает сейчас статью какой-нибудь чиновник из обладминистрации, и хана предпринимателю, проверками замучают.
Гость
15 апреля 2018, 20:51
Предприниматель молодец!
это лучше, чем сидеть на диване и писать коменты
.....В магазинах продают филе , потому, что если начнешь потрошить рыбу из Вьетнама, то можно в ней и глистов увидеть . поэтому никогда ее не продают в целом виде
А здесь живая вкусная рыба, которая выращивается в чистой воде
А корм,....... вот надо просто опубликовать ему из чего этот корм состоит и сертификат на него показать.
я видела продают такие пресованные корма .. состав нормальный. химии нет
И потом , .... а кто то в курсе, как кормится рыба, которая продается в филе?
Так вот! ... выращивается она вообще в сточных водах и никто ее специально не кормит ( информацию такую видела из предупреждения санэпиднадзора , правда давно, но вот так и написано было( может не дословно. но , что то в этом духе) )
Эх! Молодец мужик! Я тоже рыбу в детстве в аквариуме разводил, но тут просто праздник для души! А цех для разделки сделать хорошо. Моя жена после рыбалки просит рыбу не привозить, чтоб ее не чистить. Филе охлажденное такой рыбы очень вкусная и здоровая пища!
Гость
15 апреля 2018, 21:37
Не понимаю - зачем это нужно? Прекрасный свежий судак из Обского моря - 260 руб/кг. Прекрасный свежайший сазан из Чанов -150.
Про морскую рыбу уже писал тут не раз, повторяться не хочу.
(Но всем советую попробовать хоть раз жареную пикшу).
Да только рыбу в аквариуме выращенную есть невозможно- вкус бумаги. Пример аквариумная осетрина и растущая на воле. Кто пробовал, тот поймет о чем я говорю. Равно как семга и прочие.
Гость
16 апреля 2018, 04:29
И много ли у нас людей, которые кушают рыбу с непростой репутацией свежей - в ресторанах, куда "ее можно привезти живой"? Потому что во всех других случаях люди предпочтут купить уже разделанное и более дешевое филе
Настоящий мужик не ходит на митинги ,он ходит на свою рыбную ферму, кстати релакс в подарок.А тот кто чего то ждет от властей зря теряет самое драгоценное -время...
Гость
15 апреля 2018, 18:49
Если эта рыба попадет в наши водоемы и начнет плодиться как ротан-что будет?
купила мороженную ее в магазине,думаю пороюсь в инете найду рецепт приготовления,а там такое..и в канавах с канализацией ее выращивают и антибиотиками и химией пичкают,в общем приготовила но аппетит пропал,так и выбросила не смогла себя преодолеть.может со стерлядью и получится,но эта рыба непопулярная,ко же за нее 200р за кг живого веса платить будет,вбухивать такие деньги в сомнительный бизнес,когда на базаре можно любую мороженую рыбу купить...
Мне кажется надо запустить в эти бассейны мальков хищных и ценных пород рыб. 2 зайца сразу убьет. И избавится от неликвидной телапии, и без дополнительных затрат на еду получит ценную рыбу.
Никогда не покупаю эту рыбу. Лучше взять треску пусть чуточку дороже, но полезней и вкуснее. Самая лучшая рыба это минтай. Она ловится в море, полезных веществ достаточно. Во Франции считается деликатесом.
Гость
24 января 2020, 22:16
Очистка воды???? Вы серьёзно?!!! Он каждую весну топит соседнюю улицу и из за него страдают люди, скидывает воду то он не куда то в коммуникации, а в старый, заброшенный котлован на территории самого же элеватора. Воде в таких объёмах даётся некуда и она просто течёт по улице. Санпинстанции дела нет, им уплачено.
А где отметка "на правах рекламы"? То замон сибирский пиарят, теперь тилапию уж которую неделю.
Гость
17 апреля 2021, 21:02
Это не интересно. Вот рыбачить на тонком льду, рискуя утопить свою старую машину и снасти, - это другое дело. Ведь если повезет, можно наловить кучу описторхов.
Сейчас-1°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -4
3 м/c,
с-в.
753мм 66%Как изменится погода в Новосибирске
Ферма подводных кроликов: сибиряк выращивает жутко плодовитую африканскую рыбу