13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (217)

13 апр 2018 в 13:11

Давайте посмотрим правде в глаза. Ну если у вас просто продажа и просто покупка, продавайте и покупайте сами, кто Вам мешает то. Это нормально. Договор с агентством обычно заключают те, кому нужны услуги риэлтора. Какая-нибудь затейливая продажа и потом последующая покупка. А они чаще всего бывают очень даже затейливы. Начиная сотрудничество с клиентами риэлтор работает на результат, итог которого сделка и соответственно оплата комиссии агентства и конечно риэлтор имеет возможность из большого количества продавцов выбирать наиболее лояльного и адекватного (а ещё лучше того, с кем уже работает другой риэлтор) , так как от этого напрямую зависит успешное завершение сделки.

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2018 в 14:18

Я Грановитом очень довольна, продали квартиру с их помощью быстро, причем цены не занижали, ставили среднюю по нашему району на такие же квартиры, с потенциальными покупателями торговалась риэлтор, мы могли бы потерять 200 т., так как надо было срочно продать, но она договорилась на 50 000 скидки и еще спасибо ей , что уговорила нас с мужем, когда мы выбирали уже новостройки для покупки, посмотреть квартиру в квартале, против которого мы были изначально настроены, но после экскурсии по нему, мы поняли, что это самый лучший вариант.

ОТВЕТИТЬ
LesEtoiles
13 апр 2018 в 14:33

Мы вообще вас не любим, риэлторы. Вы просто нахлебники. В эпоху интернета ваши услуги не нужны

ОТВЕТИТЬ
Кивви
13 апр 2018 в 14:37

По эксклюзиву квартиры очень быстро продаются, если конечно собственник адекватную цену ставит. Все эти рассказы, что квартиру трудно продать, они от тех, кто жалеет денег на эксклюззив.

Упс!
13 апр 2018 в 14:51

Удивлен, что "Жилфонд" попав в номинанты.
Когда-то давно продавал квартиру (молодой был, неопытный). Ушлый риэлтор Жилфонда забрал оригиналы документов, при этом покупателей искать не торопился. Когда я нашел их сам (точнее, другое агентство вышло на меня с покупателями), то он отказался мне документы вернуть - только за деньги.
До сих пор жалею, что повелся на развод и деньги ему отдал. Но, как говорится, жизненный опыт бесценен. А Жилфонд с тех пор обхожу стороной.

ОТВЕТИТЬ
Володья
13 апр 2018 в 15:36

Я бывших риэлторов на работу не беру. Они работать не привыкли, только языком трепать и ждать халявы. Да еще облапошить норовят все время.

999
13 апр 2018 в 16:25

кто знает, чем отличается обычная ипотека от военной ипотеки для продавца? деньги продавец получает как по обычной ипотеке или с задержкой?

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2018 в 16:33

этажи,жилфонд и квадротека фуфло..только щеки надувают. обращался..никакой помощи и заинтересованности

123
13 апр 2018 в 16:37

Так многие продали сами то или нет? Ведь риэлторы и вправду показывают квартиры "от собственников" только до кучи, а потом покупателю навешивают лапши что данная квартира (даже если она понравилась покупателю) с душком, с документами что-то не так, или просто собственник не торгуется и проч. и проч.
ПОТОМУ ЧТО им тоже надо на что-то жить. Поэтому, конечно, они будут впаривать только то, что покупателю может и не нравится, но, очень даже денежно для риэлтора.

ОТВЕТИТЬ
2121
13 апр 2018 в 17:46

почему этажи позиционируют себя как какая-то федеральная сеть, это просто франшиза, которую в принципе любой может купить и называться АН этажи, все конторки разные, со своим руководством и риэлтерами-ИПшниками

13 апр 2018 в 20:44

Почитала я Сотрудника научного.
И поняла - обычные эмоции. Где сотрудники вели себя не корректно, где то сама Сотрудник научный.
Встретились.)))

Из теплотрассы
14 апр 2018 в 08:11

С риелторами и банками связываться ни в коем случае нельзя! Во-первых с вас возьмут адовую комиссию не за что. А во-вторых сильно рискуете остаться на улице и жить потом в теплотрассе, как я.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2018 в 08:50

Одна из самых плохих АН в городе это Этажи. Врут, самовольничают, в ассоциацию риэлторов не входят. Люди, пожалуйста, проверяйте и работайте только с теми АН, кто входит в ассоциацию. Жилфонд и ЦАН вам будут улыбаться ровно до тех пор, пока вас ведут до задатка. Далее вами займутся юристы, у которых все на потоке и никто возиться более не будет. Это потоковые АН. Одни из лучших АН это Большой город и СМК-Недвижимость. Большой город очень хвалят сами риэлторы, т.к. руководство у них человечное и стараются для своих сотрудников, соответственно и для клиентов. И СМК - один собственник уже лет 25 и сам же ген. директор, который ежедневно на рабочем месте и сам во все вникает. Команда многолетняя, люди держаться и работают десятилетиями, а это огромный показатель. И самое главное, очень порядочно и скурпулезно проверяют клиентов и документы.

Павел Корчагин
14 апр 2018 в 10:50

Про гарантии, В" Жилфонде" куча отдельных юр. лиц, а именно Жилфонд 1,2 3,.... и тд. В случае "прокола" это юридическое лицо просто ликвидируется и все! О Какой финансовой ответственности речь? Люди! Сделки с недвижимостью это очень просто! Мы продавали и покупали квартиру с закладкой всей суммы в ячейку банка, выбрали Сбербанк,сделка регистрируется 5 дней, продавец получает деньги только после регистрации права собственности покупателя! Это нормальная схема работает для всех ЗДРАВОМЫСЛЯЩИХ участников рынка.Читайте форумы, агентства это просто посредники которые предоставляют информацию и все! А вы платите огромные деньги за это.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2018 в 12:17

Анхелы во плоти...

Фото пользователя
14 апр 2018 в 13:37

Покупал через другое, не очень большое, агентство квартиру, которая была в эксклюзиве у Жилфонда. Сложилось впечатление, что жилфондовцам какие то продажи не к чему. Главная задача "моих" риэлтора и юриста была, как будто, - заставить сотрудников Жилфонда работать....

Покупатель
14 апр 2018 в 14:09

Насколько я знаю, только в жилфонде юристы ведут сделки, а везде оформители какие-то и сами риэлторы и занимаются документами, поэтому лучше уж под контролем юристов, это первое, а второе, вот если своя работа серьезная, а еще и на звонки отвечать и ездить показывать каждые полдня, тоже времени на это нет, поэтому у всех разные потребности. Денег всегда жалко, но мы ходим же на массаж и маникюр, а могли бы сами)) А работа трудная, как и любая в сфере услуг, где надо общаться с разными (мягко сказать) людьми

Евгений
14 апр 2018 в 14:50

На самом деле все эти риэлтеры абсолютно никому не нужны, все сделки можно провести через нотариуса, который гарантирует чистоту сделки, мне пришлось за последнее время продать и купить несколько объектов недвижимости, из 6 случаев, только в 2-х помог агент, в 4-х случаях я сам находил покупателя и продавца, дармоеды только деньги получают

ОТВЕТИТЬ
пенсионер
14 апр 2018 в 16:42

3 года мою хрущёвку Жилфонд и ЦАН продают каждый раз давайте за 2300 сразу, а я платил 2750 и + ремонт 150. Ориентируюсь за 2700 отдать, буду ещё 3 года ждать спешить не куда.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 апр 2018 в 21:44

растолкуйте мне одно- почему сумма за услуги риэлторов привязана к стоимости квартиры?почему не фиксированная цена?

ОТВЕТИТЬ
Андрей
14 апр 2018 в 22:36

Вот мне интересно, как без агенства Вы сможете продать квартиру которую покупали в ипотеку с использование материнского капитала, и она у вас менее 3-х лет в собственности, а вы хотите купить большую площадь.

ОТВЕТИТЬ
Мака
15 апр 2018 в 04:26

эээээ.... не написали, куда выход то из сложных ситуаций, а то может и не надо выхода...

Фото пользователя
15 апр 2018 в 09:24

Покупал квартиру через БК-недвижимость и получил сплошное удовольствие от покупки. Офис агентства в престижном месте, а не в переделанной хрущебе. Риэлтор - успешный профессионал приезжал на представительской машине с водителем, а не голодный мальчик на побегушках. Никаких общих очередей ни в агентстве, ни в банках, ни в юстиции. Полная инфа о доме и квартире со всеми недостатками - ничего не утаивали. Организовали встречу с продавцом в приятной обстановке, договорились с достойными банками, наняли вооруженную охрану для перевозки наличности, заранее занимали или покупали очередь в юстиции. У них был договор с продавцом и я не переплатил ни копейки - только стоимость квартиры по договору. Существенно сэкономил - сторговал пол-миллиона от заявленной цены. Подарили сувениры и даже отметили сделку банкетом с продавцом.

Фото пользователя
15 апр 2018 в 09:36

Продавал хрущевку через Жилфонд. Сработали быстро и профессионально. Но было одно "но", из-за которого я впредь буду избегать их услуг.
В договоре с АН была указана цена квартиры 2200тыр и % агенту за услуги. Продал за 2млн, т.е. со скидкой для покупателя на 200тыр. Так эти мелкие ж взяли комиссию за сделку с полной цены - типа: вы же не перезаключили договор с риэлтором на новую цену, а согласились на скидку устно.

Новосибирец
15 апр 2018 в 11:59

Продавал хату. Разумеется лично: мне нахлебники-захребетники в виде риэлтеров не нужны.
Выставил объявление на Н1, но, к сожалению, не прикрепил к фото водяные знаки. И что? "Этажи" сразу стырили фотки и нагло стали выставлять на сайтах со своими водяными знаками. Позвонил, потребовал убрать - не убирают. Сказал, что принципиально не буду с ними разговаривать, по любому варианту. Звонили, предлагали "клиента", сразу бросал трубку.
В итоге успешно продал квартиру, ничего не платя этим бездельникам. Чего и всем желаю.
Люди, поймите - риэлтеры - это двадцать пятое колесо в телеге, они не нужны от слова "совсем"!!!!!!!!!! Если нужно юридическое сопровождение обращайтесь к юристам.

ОТВЕТИТЬ
кинутый
16 апр 2018 в 10:00

Этажи самая ужасная компания. Автомобилей для перевозки клиентов даже с банка с деньгами нет. Риелторы некомпетентны. Риелтозорро не рекомендует ЭТАЖИ ни в коем случае.

Загрузка...