1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (106)

Елена
8 апр 2018 в 20:16

Хамон не пробовала, как-то я не гурман. Но если людям нравится - почему бы и не производить? К тому же производство по-любому интереснее, чем купи-продай. Мужчина молодец, что сумел производство организовать. Ну и хорошо, что есть направление для развития.

Старушенция
9 апр 2018 в 06:39

"Первые бактерии, которые покрывают мясо белой плесенью, Крестьянов смыл с колбасы, привезённой из Ватикана."

Так может, у него получилось прошутто?

А кто не понимает или не любит, то и не надо - больше достанется тем, кто любит. Только действительно надо наладить нормальное производство, чтобы были хамон или прошутто, а не что попало. И чтобы цена была хоть сколько-то доступная.

Юрист
8 апр 2018 в 19:06

Ну вот и молодец! Наконец-то нашел себя и занялся своим делом!

ОТВЕТИТЬ
Лена
8 апр 2018 в 19:00

Как я рада за людей, которые имеют возможность покупать мясные деликатесы. У самой такой возможности нет, зарплата у меня маленькая и у мужа тоже.
Не представляю, как выкарабкаться из этой нищеты, она засасывает, как болото.

ОТВЕТИТЬ

"Очень рекомендую. Дефлопе. Он у нас лучший в Мааскве"

9 апр 2018 в 08:38

"Вывяливается при определённых температурах с использованием особых бактерий, которые создают на продукте благородную белую плесень"
Серьезно, бактерии создают плесень? Прокариоты создают эукариоты, во жизнь то пошла на отдельно взятой вяленой свиной ноге.
Невежество во всем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2018 в 10:46

молодец мужик, желаю удачи! а если на импорт выйдет предлагаю ему писать - особые бактерии группы "novichok"

vhtrhtr
10 апр 2018 в 13:05

Прям как "Криминальную Россию" посмотрел. Про фишера. И Дискавери про Дамера. Холодильник очень последнего напомнил.

8 апр 2018 в 19:48

Сарай, старый холодильник,полная антисанитария! Вот такие у нас "бизнесмены"!

ОТВЕТИТЬ
Печальная
9 апр 2018 в 06:49

Очень внимательно разглядела третью фотографию сверху. Скажите, это так и надо что бы на полу валялись мешки с непонятно с чем, стопки старых журналов, коробки какие-то, что-бы углы были ободраны, проводка свисала. Боюсь там не только белая, но и ещё какая-нибудь плесень вырастет. Что-то мне этого хамончика не хочется.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2018 в 23:57

по логике некоторых, что тут такого, развесил мясо обвалял плесенью, а потом продал дороже.
так можно и виноградный сок налить, пусть забродит,а потом по бутылкам разлили и продавай дорогое вино!
или спирт вообще, в бочку налил, выдержал и коньяк готов! )))

Жужелица
9 апр 2018 в 09:29

Ребята, идея конечно хорошая... но отчего же грязь то такая? Хоть бы перед съемкой прибрались

Санкция
9 апр 2018 в 07:43

Хамом, кстати, никогда и не антисанкционировали. Сыры россиянинам запретили есть, это да.

Фото пользователя
8 апр 2018 в 20:43

"импорт хамона в Россию не запрещён и под санкции этот продукт не попал. Поэтому испанский и португальский хамоны можно свободно купить в том числе и в новосибирских магазинах"

Чистая правда, покупал и испанский и португальский хамон.

"Парень решил разводить мангалиц, но столкнулся с тем, что продать мясо не может. Оно раза в два с лишним дороже мяса обычной свиньи"

Тоже мне проблема, нужно было в Мск продать и делов-то. Тем же ресторанам.

ОТВЕТИТЬ
Печальная
9 апр 2018 в 12:24

На всех пищевых производствах связанных с культурной плесенью самый страшный кошмар это попадание "дичка" в культуру. Поэтому там всегда уделяют повышенное внимание стерильности. Скажите, в этой подсобке с кучей грязного тряпья на полу вперемешку с мусором, может идти речь даже об элементарной чистоте. Кто может поручиться что у него там уже за плесень разрослась?

Фото пользователя
9 апр 2018 в 14:32

имхо...не надо ничего придумывать....испанский хамон- в Испании, итальянские вина в Италии и т.д и т.п....остальное всё жалкое подобие

Фото пользователя
9 апр 2018 в 09:34

Уважаю людей, которые не болтают, а делают реальные вещи. Удачи ему.

Фото пользователя
9 апр 2018 в 10:12

Судя по предыдущей деятельности, будет много шумихи и рекламы, но мало толку.

Дмитрий
9 апр 2018 в 08:29

Лучше блогеров-бездельников критикуйте, тех которые своей красивой жизнью хвастаются, а тут человек сам своими руками и головой создает, да дорогой продукт зато самое натуральное импортозамещение, да еще к тому же продукт аналогов которому не было в Русской кухне. Молодец!!!!!

Фото пользователя
8 апр 2018 в 19:52

Один глупый лесоруб,
Знаете такого?
Захотел себе тулуп
Сделать без портного.
Положил он свой топор
Далеко на полку
И не может он с тех пор
Нитку вдеть в иголку.

9 апр 2018 в 09:27

коптить в пластике холодильника? )))
это новый аромат в колбасокопчении?

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2018 в 10:35

Спасибо, НГС.БИЗНЕС!!
Суть бизнеса по-русски показали во всей красе.
Но почему не на правах рекламы? Отстаём?

9 апр 2018 в 09:49

"Но партнёры по проекту получают готовую 5–6-килограммовую свиную ногу за 5000 рублей" - в супермаркетах испании 5-6-и киллограммовую ногу можно прикупить по акции и за 29 евро.. Более менее нормальную - от 50-и евро..
Понятно, что элитные хамоны с черным копытом стоят еще дороже, ну так и у этого товарища свинюшки вроде не элита..

ОТВЕТИТЬ
49567
9 апр 2018 в 00:54

Известный йурист, конечно же, все нужные бумажки получил на производство и продажу?

9 апр 2018 в 11:56

Молодец, шевелится, думает, пытается расшириться

Сибирский мужчин
9 апр 2018 в 12:40

Брал. Насчет 1800 - лукавство, нет такой цены, от 2500.
Не впечатлился. Не прошутто, не хамон. "По мотивам"...
Но человек старается, достойно уважения. И схема нормальная.

9 апр 2018 в 12:47

Надо же...
Известный юрист. Хмм.

Фото пользователя
9 апр 2018 в 16:19

"И надо, чтоб попахивал плесенью."
Не надо.
Заходишь в лавку с хамоном в Реусе например. Никакой плесенью не пахнет. Запах своеобразный и отчетливый - мясной и в тоже время молочный .

9 апр 2018 в 16:40

мне все равно до оригинального вкуса продукта. я такое в пищу не употребляю. НО! полная антисанитария! после этой статьи сэс, ростехнадзор и прочие контролирующие органы обязаны посетить это, с позволения сказать, производство. что удивляет: не стесняются такое демонстрировать широким слоям населения!

Фото пользователя
9 апр 2018 в 17:10

юристы специалисты по хамону, автослесари по мороженному....куда катиться мир

Всё правильно и справедливо. И фамилия Крестьянов подходящая. Удачи и процветания.

9 апр 2018 в 18:13

Санитарная книжка и прочие нужные документы, сертификаты у него в конечно же имеются?

zus222
9 апр 2018 в 23:35

Г-н Бурковский видимо имел ввиду запах подвальной плесени (гипербола разговорная), а не продуктовой. Кто был в настоящих каменных подвалах для вызревания , тот поймёт о чем речь.

харамамбарум
10 апр 2018 в 23:08

не смешите. этот юрист проиграл все дела, а тепеиь еще и без сертификатов гнтлым мясом банчит

8 апр 2018 в 19:56

Не пойму я всей этой суеты вокруг сушеной заплесневелой свиной ноги... Еще О. Бендер сказал - не делайте из еды культа! Пробовал как-то испанскую сыровяленую колбасу с белой плесенью - фууу, гадость редкостная! Обойдусь Тамбовским окороком пожалуй!
А бизнес неплох - развесил в подвале мясо, плесенью вымазал - и висит оно себе! Раз в месяц снимай созревшее да продавай.
Холодильник под колбасу меня вот только настораживает - как из фильмов ужасов про каннибалов!)))

ОТВЕТИТЬ
Галина С.
9 апр 2018 в 15:14

Полнейшая антисанитария!!! Что за короба, гастроёмкости, мешки и связки макулатуры в помещении, в котором готовится продукт!!?

ОТВЕТИТЬ
читатель
8 апр 2018 в 21:16

интересно кто на такой ужас сертификат качества выдает

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2018 в 12:36

опять тут бузотёрите? аппетитное мясцо)

Меня вот еще в моем детстве времен СССР родители предупреждали - не покупай с рук приготовленную еду, откуда ты знаешь в какой посуде, на какой кухне это делалось?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2018 в 22:21

Свинине только термическая обработка нужна. Даже в стерильных условиях в мясе свиньи есть бактерии и микроорганизмы, которые могут быть опасны для человека. Мы выращивали свинок в идеальных условиях, но при убое в кишечнике и в мышцах были паразиты. Только термическая обработка мяса может убить их. Не понимаю прелесть хамона. Варёно-копчёный окорок намного вкуснее. Или засол. Соль убивает все ненужные микроорганизмы, полезность жирных кислот никто не оспаривает, я надеюсь.

ОТВЕТИТЬ

Покупаю эти колбасы, вообще люблю деликатесы.
А что? Могу себе позволить.

ОТВЕТИТЬ
маруся
9 апр 2018 в 11:43

получается что не только с плесенью, но и с перхотью и волосами, которые падают с непокрытой головы брррр...

9 апр 2018 в 00:24

Сапины, санзоны при производстве продукции на продажу - не, не слышал.
Пы.Сы. Хотя бы налоги платит, или и их нафиг?

8 апр 2018 в 21:01

Молодец,мужик!Преклоняюсь!

8 апр 2018 в 19:16

Это невкусно и вредно.Хотя иногда такое покупаю Ела и хамон в Испании, и прошутто в Италии. Нет ничего необычного. Как из Мегаса или Бахетле. Нравятся только испанские вяленные колбасы и импортный сыр. У нас в стране есть удачные приближения к ним, но не дотягивают.

ОТВЕТИТЬ
лёва задов
8 апр 2018 в 21:13

На фото копчёные свиные ноги похожи на человеческие руки......жуть.

ОТВЕТИТЬ
Жонатый холостяк
8 апр 2018 в 19:46

пробовал я сыровяленую свинину... по моему, гадость страшная...
да и с религиозной точки зрения спорная - иудеи и мусульмане ее не едят.
да еще и термически необработанная.
в итоге, вообще отказался от свинины. даже от сала...

ОТВЕТИТЬ
бздынь!
9 апр 2018 в 09:07

И-и-и,и сколько ж глистов на этой сыровяленой.....

Кот в сапогах
9 апр 2018 в 08:00

Я бы эту тухлятину бесплатно есть не стал, а люди по 27 000 рублей за ногу платят.

1234
8 апр 2018 в 19:33

с плесенью не брала в Испании, в магазинах на крюках висят разделанные копченые свиные туши, причем недорого

9 апр 2018 в 00:35

Есть гнилое мясо, фууу.
Мне эти ноги, напомнили части сгнивших трупов, из фильмов ужасов про зомби.

9 апр 2018 в 12:12

Интересно, кто-нибудь на окончательном продукте проверяет штаммы плесени? Мало ли что там развилось? Может наша сибирская болезнетворная плесень победила их хилую испанскую хамоновую.

9 апр 2018 в 17:28

давным -давно был в продаже отечественный окорок холодного копчения - ничего вкуснее с тех пор не появилось - нынче всё или пересолёное или просто несъедобное, как тот же хамон - от него только цинга может быть и почечная недостаточность и всё...

Фото пользователя
9 апр 2018 в 19:40

ХМММ, живу в Испании, хамона в магазинах, как у нас картошки:))! Но вот с плесенью не видел ни разу! Может я лопух и не то покупаю и не в те магазины хожу?:))
Хамоны разные бывают от 12 и до 500 евро за килограмм. Говорят есть и дороже, но пока не встречал:))
Кстати, самый вкусный хамон из иберийской черной свиньи!!! Вкуснее не пробовал!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2018 в 11:59

Мясо после смерти животного имеет ярко выраженный запах крови, смерти, адреналина и ужаса. Через неделю не пахнет практически ничем и тут же начинается процесс гниения, быстро приобретает запах трупнятины, отходов, сероводорода, трупного яда и прочие неапетитные ароматы. Поэтому что плесень? - да его даже вывалять в , извините, инкрементах, и то не испортит. Обычно пррименяют менее радикальные средства отбить запах трупнятины - лук, уксус , лимон и др. кислоты, перец, кориандр, хмели-сунели, соль и дымы от тлеющих гнилушек.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2018 в 09:51

Кушать сырое мясо? Проблем со здоровьем появится выше крыши.

Дениска
8 апр 2018 в 19:24

Мне больше нравиться русская пицца.

8 апр 2018 в 22:37

"Первые бактерии смыл с колбасы, привезенной из Ватикана". А вот здесь подробней. Хищение санкционных вражеских бактерий ? Или нарушение прав интеллектуальной собственности ? Известному юристу нужен известный адвокат . А если серьезно , то , как с изготовителями жареного мороженого , на возраст уже не спишешь.

Загрузка...