13 мая четверг
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (514)

5 апр 2018 в 13:21

Закон нужен, по которому любой ТЦ не выше 2х этажей, а кинотеатр / театры и прочее - всегда отдельно стоящее здание. В панике и дыме этажность выше в любом случае приведет к жетвам

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 апр 2018 в 13:27

Общество характеризует не то, что в нем могут происходить чп, а то, как оно реагирует на них.

Глядя на происходящее и попытавшись абстрагироваться от поднятого шума, испытываешь глубокое недоумение и вслед за этим – сожаление….. о состоянии общества.
Сотни комментаторов здесь отметилось своими рассуждениями о кинозалах. И что, всем вам, не пришла в голову банальная мысль: а причем кинозал? Что вы все обсуждаете кинозалы?
В ЗВ в течение 20-30 секунд весь этаж заволокло удушающим ядовитым дымом, погибших находили и на аттракционах, и в закрывшемся зале, и у запасных выходов, и отравившихся от дыма и газа в разных местах…..
Еще раз: причем кинозал, если пожар мгновенно распространялся по залу? Произошло бы это на первом этаже, то страшно подумать, что было бы со всеми остальными на верхних этажах.

Обществу совершенно не интересно, почему после 10 дней, «сто лучших следователей страны» не скажут: почему так быстро (мгновенно) распространился пожар? Что за вспышки (видимые с камер) происходили в зале? А зачем это обществу, которое и так ЗНАЕТ (любые аргументы бесполезны), что виноваты «барыги»????

ОТВЕТИТЬ

это далеко не утопия, это правильно, но хозяева ТРЦ никогда это не пропустят, потому как пробираясь в кинозал на фудкорт и детскую площадку посетители покупают то там то сям, то что надо и не надо.... а так сходил в киношку/поел/потусил и всё... а магазины((( сразу упадёт прибыль, всё просто.

Фото пользователя
5 апр 2018 в 13:34

В ТЦ вообще не должно быть кинозалов. Именно поэтому в кино хожу только в Победу, а из ТЦ в Мегу, т.к. считаю, что это единственный ТЦ где все нормы соблюдены и под контролем, где все для удобства посетителей предусмотрено и там нет, кстати, кинозала не просто так видимо.

Irsts
5 апр 2018 в 13:45

Были 29 марта в кинотеатре в ройал-парке. к нам вышел директор КТ и рассказал,что если не ломиться в фойе, а включить мозг и пройти по знаку к эвакуационному выходу, то, миновав давку в ТЦ, можно быстро выйти на улицу по отдельной лестнице. В чем вина кинотеатров- я не знаю- у них все на случай пожара предусмотрено. По мне, нужно просто с людьми ликбез проводить!!!!

ОТВЕТИТЬ
смирн
5 апр 2018 в 13:49

Интересно, почему у нас все законы последнее время носят запретительный характер? Не можем порядок в ТЦ навести - закрыть, не можем порядок в строительстве навести - запретить строить вообще???

Дарья
5 апр 2018 в 13:52

просто не закрывайте кинотеатры во время просмотра фильма.у нас в городе никогда не закрывали. Проблему нашли. сейчас проверяете пожарную безопасность, а до этого чем занимались? После пожара как говорится кулаками не машут. А строить магазины одежды на 4ых этажах, это вообще нонсенс. Лично я бы так высоко не поднималась бы. устанешь.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2018 в 14:02

Чинуши на свою честность и профессионализм не надеются, им проще закрыть, запретить, не пущать.

пик
5 апр 2018 в 14:34

Стоят же отдельно стоящие кинотеатры, пример как Аврора, Рассвет в чем проблема ?

5 апр 2018 в 14:35

Ну Сибмоллу-то можно не беспокоиться - у них выход со всех этажей здания есть. Со второго тоже - на большую широкую лестницу, которая находится на улице. Хоть где кинозалы размещай. А что до остальных - они только за прибыль свою беспокоятся. Ну какой соблюдение пожарной безопасности поможет, если кинозал или что-то рядом с ним горит на 4-м этаже, а выход только с первого этажа?? Ну и закрывайте к чертям свои кинозалы, перетопчетесь. Разрыдались, бедненькие, разорятся прям, несчастные... Подумаешь, вместо 10 млрд прибыли получите 8 млрд, ничего с вами не случится.

Депутятьсадисьдва
5 апр 2018 в 14:45

НГС назовите фамилии этих депутатов, страна должна знать своих героев.
Что за страна такая как что, так запретить, перенести. А нельзя просто чаще контролировать. Удивляюсь как еще автомобили не запретили? Ведь каждый день куча аварий и смертей по все стране.

фыва
5 апр 2018 в 15:32

Объяснение "специалистов" о невозможности переноса уже существующих кинотеатров на первые этажи - это объяснение неучей.. людей не соответствующих занимаемым должностям и не имеющими прав на руководящие должности.

Задача:
- перенести кинотеатр со второго/третьего этажа на первый

Решение #1:
Что есть первый этаж? У кого-то это этаж ниже уровня земли, у кого-то выше(в той же Меге один единственный этаж и он выше уровня земли). Т.е если требуется просто перенсти кинотеар на первый этаж, то делаем перенумерацию этажей и счёт видём с этажа, где кинотеатр.

Решение #2:
Если стоит задача перенести кинотеатр на этаж на уровень земли, то... навозим бульдозеры, машины с грунтом, поднимаем уровень земли вокруг стен примыкающих к кинотеатру.

Блин.. всё ж очевидно. Стыдно, что такие люди получают высокие ЗП, хотя ничего не могут сделать для безопасности граждан, как того требует законодательство.

ОТВЕТИТЬ
макс
5 апр 2018 в 15:47

делают вид что заботятся о народе. проблема чиновниках. работайте на совесть и проблем будет минимум. згорели дети, все ой ой плохо. а что остальные случиа. хоть отравление от свалки.

_Makarov
5 апр 2018 в 15:57

макс, "…при капитализме любые мероприятия, вроде бы призванные обеспечить безопасность потребителя, на деле служат в первую очередь орудием конкурентной борьбы. Поэтому не удивляйтесь горящим торговым центрам и обрушающимся аква-паркам. Если такое случилось, знайте – просто какому-то олигарху удалось сократить расходы на безопасность, слегка подмазав ржавые шестеренки бюрократического механизма. Только бизнес, ничего личного."

ОТВЕТИТЬ
Лидия
5 апр 2018 в 16:25

Я вообще не люблю кинотеатры в ТЦ, не посещаю. Наверное, мозги реагируют на ту часть, которая "театры". Нравилось даже в Пионер ходить, потому что ничего лишнего там не было, хоть и плохонкий он был по качеству. В Космос тоже раньше всегда ходила, там ещё после сеанса выпускали через выходы в углу от экрана, сразу на улицу.) Сейчас только в Победу хожу. Ближе и приятнее. В ТЦ пока на 4 этаж залезешь, огибая всех гуляющих как по музею, уже устанешь. Слишком много народу там.

млаплва
5 апр 2018 в 16:47

Восстановите Маяковский. Там с пожаркой всё путём.А эти мелкие залы это вообще ниочём.

5 апр 2018 в 16:59

Так может, мы лучше пересмотрим требования ФЗ-123, СП 1.13130.2009, СП 12.13130.2009 и другие?.. Обратим внимание на качество противопожарных систем, их обслуживания?
В сущности, какая разница - горит кинотеатр, гастроном, магазин или салон красоты? Суть одна - оно горит. Эвакуацию необходимо обеспечить из любого помещения и с любого этажа, ВНЕ зависимости от назначения. Или кому-то кажется, что люди в кинотеатре приоритетнее людей в магазине?
Всё сразу на первом этаже не построить.

ОТВЕТИТЬ
Александра
5 апр 2018 в 18:17

Ну да, особенно в галерее безопасно, я там сколько раз была столько выход и искала, да и запутаться там проще простого. И кинотеатры на первых этажах это правильное решение! Пусть переносят.

Фото пользователя
5 апр 2018 в 19:36

готовы что угодно делать, принимать безумные и дикие законы, лишь бы с коррупцией не бороться - а именно из-за того, что любое ведомство за взятку принимает у бизнеса любые нарушения и отступления от стандартов, норм и правил у нас большинство проблем, с безопасностью в том числе...
в РФ есть нормальные СНиПы, отраслевые стандарты, нормы пожарной безопасности, достаточно их придерживаться при строительстве и дальнейшей эксплуатации, а не экономить на спичках, а чиновникам и спецам из надзорных организаций за взятки не закрывать глаза на явные нарушения

но нет, коррупция в России возведена в государственную идеологию - от неё нельзя отказаться никаким образом!

5 апр 2018 в 23:08

А давайте кинотеатры сделаем под открытым небом! там вообще ничего не загорится, если только бомбу не сбросит никто :)

пишичитай
6 апр 2018 в 09:52

Всё гениальное просто!
У китайцев в каждом гостиничном номере есть противодымная маска для эвакуации по задымленным помещениям.
Перенимайте опыт. В каждом зале создать запас масок по кол-ву кресел в зале!!!
Элементарно ...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2018 в 11:00

Все как в кино: Забавно читать и думать о том что родители хотели сказать миру называя ребенка необычным для России именем и не имея к этому имени соответствующей фамилии

Фото пользователя
6 апр 2018 в 11:16

У депутатов истерика. Вместо того, чтобы законодательно усилить надзор за соблюдением норм ПБ, они изображают озабоченность проблемой и придумывают ерунду.

К тому же, на первом этаже холоднее сидеть в зале кино.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2018 в 12:52

очередная нелепость....давайте тогда все ТЦ делать тупо одноэтажными.....надо просто соблюдать требования пожарной безопасности при проектировании и строительстве и жёстко спрашивать за их несоблюдение владельцами, вплоть до уголовного дела

Тогда и в жилых домах семьи с детьми нужно селить только на первых этажах, а дома строить не выше пожарной лестницы. Или ждем пожара в 25-этажной свечке, а потом запрещаем многоэтажное строительство и существующие многоэтажки предложим на бок положить?

ОТВЕТИТЬ

Тогда и в жилых домах семьи с детьми нужно селить только на первых этажах, а дома строить не выше пожарной лестницы. Или ждем пожара в 25-этажной свечке, а потом запрещаем многоэтажное строительство и существующие многоэтажки предложим на бок положить?

6 апр 2018 в 18:35

По сообщению Следственного Комитета, ТЦ "Зимняя Вишня" в Кемерово с момента своего ввода в эксплуатацию в 2013 году и вплоть до пожара работал без разрешения на эксплуатацию, то есть, по сути, нелегально.
Если ТРЦ 5 лет, будучи расположен не в глухом лесу, а посреди областного центра (!), проработал без разрешения - то о каких уточняющих требованиях "где что располагать" вообще может идти речь? Такой простой вопрос почему-то никому не приходит в голову - ни законодателям, ни негодующему "обществу". А это значит, что люди копают вообще не в том направлении, реальной проблемы они еще даже не увидели.
(с) А.Рощин

6 апр 2018 в 20:22

если снести все эти ТЦ - город мало что потеряет

6 апр 2018 в 22:35

по мне так сибирский молл самый безопасный

7 апр 2018 в 06:19

Кинотеатры должны быть в отдельностоящих зданиях с прямым выходом на улицу. В случае возгорания в холле или внутри зала, не все дождутся своей очереди выйте по эвокуационной лестнице. Все эти коврики и сиденья горят очень быстро и чрезвычайно ядовиты при этом

Алексей
7 апр 2018 в 11:02

Согласен на 100%.

Кинотеатр на первый этаж - это предисловие.
Главное:
1. крупных ТЦ быдь не должно, тк они хоть как опасны.
2. кинотеатры надо ставить отдельно.

Властям желаю настойчивости и жесткости в этом вопросе.

Лурк
7 апр 2018 в 15:02

Как будто сгореть можно только в кинотеатре. Вообще запретите и снесите все высотки тогда!

Загрузка...