16 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (516)

василь
5 апр 2018 в 08:54

Сибирский Молл самый безопасный

ОТВЕТИТЬ
василь
5 апр 2018 в 08:54

Сибирский Молл самый безопасный

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2018 в 09:03

А почему речь идет только о кинотеатрах, а не о местах массового скопления людей в принципе? Или в крупных продуктовых магазинах пожары невозможны?

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2018 в 09:06

При чем здесь вообще кинозалы, у нас с пожарной безопасносностью в целом все плохо! Не важно где! Везде куда не ткни пальцем везде плохо, дело в самих людях которые это допускают, одни дают взятки другие берут! Надо наказывать в жесткой форме за все! Пока у нас не начнут сажать в тюрьму это будет продолжаться, и не надо ждать пока случится, нужно это предотвращать!

ОТВЕТИТЬ
Сибирский
5 апр 2018 в 09:16

Да в кинотеатрах, как правило, смотреть всё равно нечего, хорошие фильмы большаааая редкость. Закрывайте.

Фото пользователя
5 апр 2018 в 09:17

Как поможет перенос кинотеатров на 1е этаж, если его двери будут закрыты?
Глупость людей принимающих законы поражают... Не ужесточить наказание, нет... Не ввести внезапные проверки раз в 3 месяца, неееет... Давайте перенесем кинотеатры на 1 этаж. Зачем думать, если можно не думать?) Напрягать извилинки...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 апр 2018 в 09:20

Осталось только понять от чего ОТВЛЕКАЮТ ВНИМАНИЕ ВСЕЙ СТРАНЫ! Причём шумиху поддерживают анонимы. Из крупных последних событий были только выборы Президента или что ещё назревает крупное, что должно пройти без широкой огласки?
Люди и до этого горели и гибли, но ТАК не шумели. Здесь погибли из-за своей глупости: тупа забаррикадировались в зале и ждали "спасения" вместо выбегания на улицу.
Вывод только один -- что-то важное должно пройти без внимания населения. Это простой американский подход, а все наши чиновники учатся у них.

ОТВЕТИТЬ
fyyf
5 апр 2018 в 09:23

Вообще не понимапю, зачем нужно всё впихивать в одно здание, как в Зимней вишне? И магазины,и едальни, и кинотеатры, и детские площадки, и сбербанк, и бассейн, и зоопарк.
Да, в советское время кинотеатры и магазины, и бассейны, всё строилось одноэтажным. А если в 2 этажа, как ЦУМ, то 4 выхода, и широкие лестницы в противоположных концах магазина. Прежде всего думали о безопасности людей.

ОТВЕТИТЬ
катюшшшшша
5 апр 2018 в 09:26

хм...ну вы ХОТЯ БЫ детские зоны перенесите на первый этаж! нам плевать на то, как они проектируются по высоте, важна безопасность....
Интересно новом ТРЦ, что строят на сухом логу как все расположено??? стоит озадачиться перепланировкой до открытия.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2018 в 09:32

Опасность кинозалов на высоких этажах еще и в том, что зрители зависимы от персонала - они сами не могут видеть развития ситуации за пределами кинозала - изолированное как зрительно так и по звуковым компонентам помещение. Т.е. сижу внутри и не слышу-не вижу что творится вокруг. Пока не станет совсем поздно - дым не попадет вовнутрь кинозала но тогда и пути отхода будут отрезаны.
Если же на верхних этажах бутики/гастроном/ресторан - люди хотя бы глазами сами увидят начало развития ЧС.
Ну а про детские развлекалки в самых трудно доступных местах - про это и речи быть не должно - были отличные советские законы об этажности детских учреждения постоянного пребывания - не выше 2 этажа.
Еще по "закон обратной силы не имеет" - люди понятия путают. Нельзя наказать что ТРЦ построен по правилам, которые не соответствуют нынешним. А вот закрыть такой ТРЦ - вполне можно.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2018 в 09:35

Если у нас все делается и строится через ж... то нужно все решить ПРОСТО! просто закрыть все все ТЦ, что бы такого скопления народа не было. Не только кинотеатры в ТЦ становятся ловушкой. весь ТЦ - это ловушка. несколько этажей, нет широких лестниц, нет окон, нет наружних выходов и лестниц. да хоть что вы разместите и хоть на каком этаже, и если случится еще подобная беда, то люди снова погибнут, тк выбраться невозможно! Сотни человек на одну лестницу! Закрывать нужно эти балаганы под названием ТЦ. Правильно тут пишут в комментах - разместите развлекаловку на первом этаже, то перекрытия не выдержат веса верхних этажей. и в торговых центрах и бутиках, которые пойдут на 4 этаж народу больше чем в кинотеатрах. И когда случится новая трагедия, то снова будут тасовать этажи? да почему ж ничему не учит нас беда? И тем, кто у власть надо думать головой и хотя бы на шаг вперед просчитать риски, а не с бухты барахты принимать решение, лишь бы что -то сделать.

ОТВЕТИТЬ
Анна
5 апр 2018 в 09:46

Пожар в ТЦ, который, как выяснилось, незаметно для властей (хаха) был перестроен для фабрики, никто этот ТЦ на протяжении нескольких лет не замечал, пожарные проверки тоже что-то не замечали нарушений. И что делают наши власти? они начинают проверку, почему не выполнялись ДЕЙСТВУЮЩИЕ требования к постройке и пожарной безопасности? нет! они запрещают строить кинотеатры и требуют посадить какого-то украинского пранкера. Отличная власть! отличные управленцы! Люди, не удивляйтесь, если потом вы сгорите в больнице. Ведь очевидно, что проблема была не в том, что кинотеатр был на 4м этаже

5 апр 2018 в 09:53

Есть более простой выход из ситуации, обязать строить наружную пожарную лестницу открытого типа с шириной пролёта не менее 2-х метров, да не одну, а с каждой стороны ТЦ. Заставить владельцев ТЦ построить такие лестницы к уже работающим, тоже особой сложности не вызовет.

ОТВЕТИТЬ
мчс,..
5 апр 2018 в 09:55

Перенести, вероятно, невозможно - следовательно, кинотеатры в ТРК следует закрыть, причем немедленно, это следовало сделать в день пожара в Кемерово. Это не подлежит обсуждению. Жалеть не о чем, пострадают только их владельцы.
Аргументы противников смешны и лживы. 30-40 сек до широкой лестницы !
Зато бесконечное время в попытках открыть закрытую дверь. Ядовитый дым по пути. Заваленные посторонними предметами лестницы и закрытая дверь внизу. И отказ пожарных направиться к кинозалу ( это не вброс из соцсетей, это свидетельства спасшихся очевидцев ), потому что не положено по регламенту пожаротушения.
Немедленно закрывайте. Два закрытых периметра и высота между ними недопустимы в местах массового скопления людей.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2018 в 09:59

Заголовок рекламы ранее 'Еще в одном торговом центре Новосибирска начали продавать квартиры' скоро будет актуален

5 апр 2018 в 10:03

Эх, Россия. Не успели с Вишней разобраться, пожар в Москве, теперь еще и в Тюмени. А ведь опять все проверили, опять все подписали (((

5 апр 2018 в 10:03

облепите здания лестницами побольше вот и вся проблема уйдет

чернуха
5 апр 2018 в 10:09

Все дело в прибыли и погоней за ней, поэтому и здания строят одноразовые и обшиваюм мусором и сигналка никакая и пожаротушение не помогают, ТЦ практически все такие?!

Фото пользователя
5 апр 2018 в 10:13

"Запретить" - это самое простое решение, не требующее никаких усилий. Если бы сгорел супермаркет на третьем этаже, то запретили бы все супермаркеты на третьих этажах? Задача должна стоять так: обеспечить пожарную безопасность всех объектов в городе. Т.е. проводить проверки по-настоящему, а не за деньги, карать взяточников, обучать охранников, обучать персонал, обеспечить подъезд пожарных машин, поправить законодательство где-нужно. А у нас уровень компетенции сводится к "запретить кинотеатры"... Позорище.

Фото пользователя
5 апр 2018 в 10:16

ок. перенесите кинотеатры на 1 этаж. тогда в группу риска попадут посетители магазинов с 3 и 4 этажей. Не в этом дело! Нормы пожарной безопасности надо соблюдать !

ОТВЕТИТЬ
Марго
5 апр 2018 в 10:17

Вчера садик на Горском горел. Давайте объявим байкот садикам, не будем детей водить.

5 апр 2018 в 10:24

Депутаты такие... депутаты.
Можно подумать, что если закрыть снаружи на замок кинозал, находящийся на первом этаже, заперев в нем зрителей, да еще и отключить при этом пожарную сигнализацию, и свалить гулять сотрудникам, то в случае пожара в первоэтажном кинотеатре эти зрители легко и непринужденно смогут спастись, ага, блин.

ОТВЕТИТЬ
fyyf
5 апр 2018 в 10:25

Сегодня Специалистам МЧС удалось локализовать масштабный пожар в Тюмени. Магазин детских товаров Rich Family полностью выгорел. Эксперты берут пробы воздуха. Фото впечатляет, пожар как в Зимней вишне, вся крыша в огне.
Это что, входит в систему?

ОТВЕТИТЬ
хм..
5 апр 2018 в 10:27

По-моему такие импульсивные решения - показатель некомпетентности. Ну, собственно, откуда она у депутатов.

Системное решение должно быть взвешенным и исходить из логики, а не из прецедентов. И если в кинотеатрах массово таких проблем не было, то может стоит понять, почему она была именно в этом и устранить класс таких проблем?

Может реально как комментатор выше написал облепить лестницами, плюс к тому обеспечить 2 прохода между стульями?

Обыватель
5 апр 2018 в 10:29

Нужно закрыть все кинотеатры, фильмы можно смотреть дома на dvd дисках.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2018 в 10:30

Понятно почему директора заскулили сразу, как же они в аренду то 4 тый этаж сдавать будут кто ж его снимет то ? Первый самый прибыльный, а там кинотеатр ну да.

ОТВЕТИТЬ
Lia
5 апр 2018 в 10:32

С такой логикой все здания в стране нужно делать одноэтажными - с прямым выходом на улицу

Фото пользователя
5 апр 2018 в 10:43

Они считают это не возможно. Всё возможно! А если не хотите переоборудовать,то закрывайте свои лавочки!
Посмотрите в СССР,все кинотеатры на земле стояли и выходы все на улицу были. Так,что не надо сказки рассказывать.

ОТВЕТИТЬ
Станислав
5 апр 2018 в 10:44

Закрывайте , никто особо и не растроится !!!

Жека
5 апр 2018 в 10:47

Я за Аврору , Маяковский , Пионер . Космос, Дк Строитель, Победу , и т.д Все построено уже давно надо только довести до ума!!!

крош
5 апр 2018 в 10:48

Граждане товарищи, вероятность гибели в дтп в России в 3и раза выше чем сгореть на пожаре. По статистике скорее всего вы просто не попадете в кино попав в дтп. И какая вам будет после этого разница на каком этаже его показывали?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 апр 2018 в 11:04

Вот насколько я помню, основная проблема "Зимней вишни" была далеко не в том, что кинозал находился на четвертом этаже. Так что проблема не в местонахождении, а в показушности.

Александр
5 апр 2018 в 11:11

Я считаю что в торговом центре должны торговать а кино смотреть и развлекать детей нужно в отдельных местах и зданиях как было раньше.Сколько кинотеатров закрыли чтобы нарочно всё свалить в одном здании из за денег,сколько детских клубов разогнали чтобы отобрать здание под магазины.Детям ничего а бизнесу всё...

ОТВЕТИТЬ
А но ни мно
5 апр 2018 в 11:14

Существует целый комплекс проблем: отсутствии или не эффективности автоматических систем пожаротушения, применение опасных строительных и отделочных материалов, узкие запутанные проходы-лабиринты, чтобы путь по ТРЦ был максимально длинным (это выгодно с точки зрения роста продаж), опасная электрика и многое другое. Экономия на всём, что не даёт прибыль - вообще основная черта большинства "современного бизнеса". В свете кемеровской трагедии можно ничего не закрывать и никуда не переносить вообще, человек теперь сам для себя решит - захочет-ли он рисковать посещая опасные не приспособленные места массового скопления людей. Проблема в том, что человек чаще даже и не подозревает, какой опасности он подвергается в таких мышеловках.

Разочарована
5 апр 2018 в 11:17

Депутаты занимаются ерундой, странно мыслят... Не уважаю.

Зануда
5 апр 2018 в 11:19

Маяковский восстанет из пепла

Алексей
5 апр 2018 в 11:25

Кому война, а кому мать родна.... Оживились. Щас понапринимают законов: пересторить, переделать и т.д и т.п. Абызов уже предложил внедрить круглосуточный онлайн-мониторинг за пожарной безопасностью . А платить кто за всё это должен? И главное кому? Операторам -структурам афилированными с теми же чиновниками и друзьями. К примеру, оператор Платона кому принадлежит?

ОТВЕТИТЬ
сибиряк
5 апр 2018 в 11:29

Ходим всегда с женой только в победу если в кинотеатр идти то сюда а да вай фая халявного нет извините я иду смотреть фильм а не в сети сидеть да гореть что нить будет в телефон уткнутся и не поймут нихрена есть такие люди есть

Alex_nsk
5 апр 2018 в 11:40

Надо заставлять делать эвакуационную лестницу снаружи здания и вырубать к ней проход из высотных кинозалов - реальный выход, все остальное демагогия.

ОТВЕТИТЬ
Аноним
5 апр 2018 в 11:59

Тупо перенести кинотеатр с одного этажа ТЦ на другой невозможно, это не какой-то бутик, под него специально проектируются помещения при строительстве. Господа депутаты занимаются чистейшим популизмом, с таким же успехом можно было бы по итогам трагедии в Кемерово выпустить законопроект о запрете горения. В очередной раз готовится абсолютно непродуманный закон, заведомо не выполнимый чисто технически (как например про ключи шифрования у мессенджеров), под соусом которого потом можно будет по желанию закрывать кого угодно. Я сам не большой любитель кинотеатров в ТЦ с их наструганными маленькими зальчиками, и предпочитаю ходить в классические кинотеатры. Но закон по которому можно будет прикрыть больше половины кинотеатров в стране явно ничего хорошего для зрителей не сулит.

lia
5 апр 2018 в 12:22

в кино хожу только в "победу". что хорошего в маленьких залах ТЦ, не понимаю.

надеюсь понимаете
5 апр 2018 в 12:29

все кинотеатры специально разорили и снести пытаются,чтобы загнать в ТРЦ,чтоб сходив за г....продуктами вы зашли за барахлом ,потом поели из просрочки г...еду,кто ж выбросит эту просрочку((( потом дети попросились мультики посмотреть или попрыгать -поиграть ,опять ДЕНЮШКА хозяину...и кружат эти люди по ТРЦ и отдают свои копейки..думая ,что как круто мы ОТДОХНУЛИ(((.а кто у нас хозяева то?депутаты и их братья и сёстры ,жёны,тёщи,друганы,одноклассники да одногруппники...и доят ОНИ вас день за днём и ...в Тюмени сгорел магазин игрушек,в Питере в 37!!!!этажном доме загорелось и гидранты оказались нерабочими ((и так кругом и везде БАРДАК((

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
5 апр 2018 в 12:30

Лучшее решение - пожарный выход из кинозала на лестницу, снаружи здания! Это идеальное, простое решение, выведенное еще в СССР. Хотя бы повесьте пожарные коробы, с топорами и ломами пожарные возле входа\выхода в кинозал, и двери деревянные, на случай убежавших кассиров...

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2018 в 12:44

Зачем на первые этажи? Чтобы с первого дым поднимался на этажи повыше и задохнулись все наверху?

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2018 в 13:21

Закон нужен, по которому любой ТЦ не выше 2х этажей, а кинотеатр / театры и прочее - всегда отдельно стоящее здание. В панике и дыме этажность выше в любом случае приведет к жетвам

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 апр 2018 в 13:27

Общество характеризует не то, что в нем могут происходить чп, а то, как оно реагирует на них.

Глядя на происходящее и попытавшись абстрагироваться от поднятого шума, испытываешь глубокое недоумение и вслед за этим – сожаление….. о состоянии общества.
Сотни комментаторов здесь отметилось своими рассуждениями о кинозалах. И что, всем вам, не пришла в голову банальная мысль: а причем кинозал? Что вы все обсуждаете кинозалы?
В ЗВ в течение 20-30 секунд весь этаж заволокло удушающим ядовитым дымом, погибших находили и на аттракционах, и в закрывшемся зале, и у запасных выходов, и отравившихся от дыма и газа в разных местах…..
Еще раз: причем кинозал, если пожар мгновенно распространялся по залу? Произошло бы это на первом этаже, то страшно подумать, что было бы со всеми остальными на верхних этажах.

Обществу совершенно не интересно, почему после 10 дней, «сто лучших следователей страны» не скажут: почему так быстро (мгновенно) распространился пожар? Что за вспышки (видимые с камер) происходили в зале? А зачем это обществу, которое и так ЗНАЕТ (любые аргументы бесполезны), что виноваты «барыги»????

ОТВЕТИТЬ

это далеко не утопия, это правильно, но хозяева ТРЦ никогда это не пропустят, потому как пробираясь в кинозал на фудкорт и детскую площадку посетители покупают то там то сям, то что надо и не надо.... а так сходил в киношку/поел/потусил и всё... а магазины((( сразу упадёт прибыль, всё просто.

Фото пользователя
5 апр 2018 в 13:34

В ТЦ вообще не должно быть кинозалов. Именно поэтому в кино хожу только в Победу, а из ТЦ в Мегу, т.к. считаю, что это единственный ТЦ где все нормы соблюдены и под контролем, где все для удобства посетителей предусмотрено и там нет, кстати, кинозала не просто так видимо.

Irsts
5 апр 2018 в 13:45

Были 29 марта в кинотеатре в ройал-парке. к нам вышел директор КТ и рассказал,что если не ломиться в фойе, а включить мозг и пройти по знаку к эвакуационному выходу, то, миновав давку в ТЦ, можно быстро выйти на улицу по отдельной лестнице. В чем вина кинотеатров- я не знаю- у них все на случай пожара предусмотрено. По мне, нужно просто с людьми ликбез проводить!!!!

ОТВЕТИТЬ
смирн
5 апр 2018 в 13:49

Интересно, почему у нас все законы последнее время носят запретительный характер? Не можем порядок в ТЦ навести - закрыть, не можем порядок в строительстве навести - запретить строить вообще???

Дарья
5 апр 2018 в 13:52

просто не закрывайте кинотеатры во время просмотра фильма.у нас в городе никогда не закрывали. Проблему нашли. сейчас проверяете пожарную безопасность, а до этого чем занимались? После пожара как говорится кулаками не машут. А строить магазины одежды на 4ых этажах, это вообще нонсенс. Лично я бы так высоко не поднималась бы. устанешь.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...