18 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (516)

Лена
4 апр 2018 в 20:09

Неудивительно, что руководство всех опрошенных кинотеатров заявляет о безопасности своих помещений, но как показала практика, 4 этаж без окон - это ловушка.

ОТВЕТИТЬ
Лена
4 апр 2018 в 20:09

Неудивительно, что руководство всех опрошенных кинотеатров заявляет о безопасности своих помещений, но как показала практика, 4 этаж без окон - это ловушка.

ОТВЕТИТЬ
юлия
4 апр 2018 в 20:13

Конечно, легче закрыть. первые этажи самая дорогая аренда. наши жизни стоят дешевле.

4 апр 2018 в 20:20

Идея разместить кинозалы и детские развлекательные комплексы на первом этаже - разумная. Однако...Я тут вижу популизм.
Это возможно для новых ТЦ, но, извините, невозможно для старых: кинозалы и все требования к ним были заложены на этапе проектирования. Как можно механически перенести зал из пригодного помещения в непригодное?

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2018 в 20:20

Из крайности в крайность.

Помните, что в кинозалах чаще всего меньше народа, чем в Ашане. И если перенести Ашан на 4 этаж, то при эвакуации будет давка посильнее, чем в Кемерово.

ОТВЕТИТЬ
Человек
4 апр 2018 в 20:20

А сколько еше должно погибнуть людей? Чтобы это стало экономически оправдано для переноса кинотеатров? А теперь возьмите рулетку и померьте высоту потолков на всех этаж ТЦ, он а будет одинакова + - 0,5 метра на всех этажах

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2018 в 20:24

Это не утопия. Вспомните советсткие кинотеатры. Вход с парадной в фойе, затем в кинозал и куча широченных выходов из кинозала непосредственно НА УЛИЦУ сбоку здания. Куда вы сегодня побежите с 3-4 этажа по узким задымленным, пылающим жаром узким запасным выходам, когда нижние два уже в огне? И прыгать некуда окон то, как правило нет. Не стоит в данном случае думать о чьем то бизнесе - наша жизнь дороже. А свято место пусто не бывает - построят новые кинозалы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2018 в 20:30

По этой логике все тц нужно делать одноэтажные, ведь в случае пожара люди на верхних этажах и в магазинах могут быть. Может все таки ужесточить проверку тц на пожарную безопасность?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2018 в 20:30

складно поют в один голос,лижбы деньги не терять...при этом думая,что в их кинотеатре этого не случится...

4 апр 2018 в 20:31

Мы теперь ходим только в Аврору или Победу. Рассчитывать на появившуюся вдруг сознательность сотрудников и руководителей проверяющих органов не приходится. Не хотят переносить - дело их. Может со временем люди и станут снова ходить в эти ловушки. Но для моей семьи сейчас один торговый центр - Мега, а кинотеатры перечислила выше.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2018 в 20:33

В кинозале не должно быть колонн, значит должна быть перекрыт большой пролет. большепролетную конструкцию балкой не перекрыть. Не обращали внимания, что, как правило, над кинозалом не бывает других помешений. С точки зрения строительных конструкций целесообразно над кинозалом делать кровлю. Если кинотеатр разместить на первом этаже, то и второй, и третий этажи тоже придется делать большепролетными - колоннам не на что будет опираться.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2018 в 20:36

понастроили сараев-назвали торговыми центрами... ТЬФУ

4 апр 2018 в 20:37

государство не способно заставить эффективно работать своих сотрудников, поэтому проще принять закон обязывающий коммерсантов поставить все с ног на голову.
в следующий раз сгорят не посетители кинотеатра, а посетители гастронома, и вся инициатива???

ОТВЕТИТЬ
Елена К.
4 апр 2018 в 20:38

Я глазам и ушам не поверила, когда сегодня узнала о пожаре в московском ТЦ "Персей для детей". Если мы по одному ТЦ в неделю палить будем, то... Но дело не в этом. Будут они гореть на всех этажах и по всем причинам. Все равно будут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2018 в 20:42

Коммерческое начало идёт впереди жизни людей. Вся статья пропитана идеей прибыли. А когда по американским стандартам "заставляли" родителей ходить по коммерческим магазинам сначала, а потом уже приходить к детским развлекашкам и кинотеатрам - ничего не ёкало? Главный элемент безопасности - простота и близость выхода, отвергались из-за денег и маркетинга по-американски...Люди понимают, что говорят? Смерть одного ребёнка не стоит всех рублей единоличного хозяина ТЦ-БЦ-ТРЦ...

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2018 в 20:46

Редкое единодушие среди представителей торговых центров. Впрочем после 25 марта лично я приняла решение по возможности избегать любых крупных торговых центров, а кино смотреть исключительно в отдельно стоящих кинотеатрах, благо, они пока есть.

4 апр 2018 в 20:49

Читая доводы противников переноса детских заведений и кинотеатров на первые этажи , вспоминаются слова классика: "Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы".

ОТВЕТИТЬ
лена
4 апр 2018 в 20:52

отремонтируйте маяковский, пионер.

ОТВЕТИТЬ
я не робот
4 апр 2018 в 20:53

закроют, да и ладно, все равно не хожу, смотреть нечего.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2018 в 20:55

думаю имея приличные доходы, малые кино залы можно построить в ТЦ...хотя это думается не критично..
а вот детские зоны развлечения выше 3 этажа строить просто не допустимо и 80% нужно вернуть на нижние этажи...
интересно получается....у нас Все руководители ТЦ имеют образования строителей и проектировщиков....утверждая что не возможно что-то поменять...хотя большая его часть являются просто руководители ТЦ а не владельцы...и даже понятия не имеют как возводилось здание...

ОТВЕТИТЬ
Алла
4 апр 2018 в 20:58

Отремонтируйте Космос! И ничего строить не надо. Это здание уже готовое, грамотно спроектированное советскими специалистами, с кучей пожарных выходов сразу на улицу из зала.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2018 в 20:58

Самый безопасный центр похоже Мега. И это факт.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2018 в 20:58

Как всегда у нас в стране из крайности в крайность когда петух в одно место клюнет

ОТВЕТИТЬ
околоточный
4 апр 2018 в 21:00

А про СНиПы эксперты не слышали? Или, бабки в руки будут звуки!

4 апр 2018 в 21:04

Скачал кино дома,пауза всегда ,еда всякая и все бесплатно.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2018 в 21:05

Директор Сан Сити ссылается на строительные нормы и правила, а фасад горел в 12году, а там не должно быть горючих материалов согласно тех же правил.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2018 в 21:07

Хельга Пирогова, PR-менеджер кинотеатра «Люксор»
Разместить магазины на верхних этажах было бы экономически невыгодно. В принципе это невозможно и с точки зрения обычной экономики, потому что торговые центры располагают своих арендаторов в определённой последовательности. Магазин с одеждой на четвёртый этаж вряд ли пойдёт — это невыгодно.- Вот это все и объясняет. Я сразу скажу- ну, приняли, ну -самая крутая. Но это электроника! Та лучше, та хуже...а люди при чем? Мне плевать, какая будет у хозяев заведения выгода. Придут к ним на четвертый этаж арендаторы(или нет). Я хочу быть уверенным, что мои внуки спасутся и убегут.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2018 в 21:08

Эта ситуация, как и многие в нашей реальности, заставляют вспомнить ряд русских пословиц:
Пока гром не грянет - мужик не перекрестится
Заставь дурака богу молиться - он лоб разобьет
Дай дураку стеклянный... Он и его разобьет
Знал бы где упасть - соломки бы постелил и т. Д.
В который раз убеждаюсь, сколько в них точной и острой мудрости. Как дальновидны были наши предки.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2018 в 21:09

Сносить надо торговые центры - в России они построены на 80% незаконно, на взятках, большинство это самострои, большое зло, пока не клюнул петух, в Кемерово клюнул петух, но уже поздно, в Новосибирске тоже может клюнуть петух ибо пока эти кинотеатры располагаются выше первых этажей - это ловушки... в ронышнее время был один - два гастронома на весь город, и ЦУМ , ГУМ, ЖУМ, а кинотеатры отдельные здания с отдельными выходами на улицу

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2018 в 21:11

В кинотеатрах уже лет 15 не был, в огромные торговые центры не хожу. Пытался затариваться в таких ТЦ на месяц - бесполезно. Не могу отойти от холодильника, пока всё не кончу. Мне вполне хватает домашнего 3D кинотеатра и магазина возле дома, где покупаю ежедневно продукты на день. И голову не грею. Всё лето на даче. Красота!

ОТВЕТИТЬ
fgfhfh
4 апр 2018 в 21:11

Отремонтируйте же Маяковский! Космос! И другие, что остались. Откуда расплодились эти кинотеатры на 4ых этажах? Чтобы туда народ заманить, намеренно Маяковский и прочие настоящие к
т топили, чтобы народ шел к "малым бизнесменам". Мне интереснее классические кинотеатры, с выходом на улицу! А Маяковский еще как будет пользоваться спросом!

ОТВЕТИТЬ
рёня
4 апр 2018 в 21:18

Короче- "Космос" восстанавливайте! И побыстрей!

4 апр 2018 в 21:20

Если кинотеатры в ТЦ закроют то невелика потеря. Этот не то случай где могут быть какие то компромиссы, безопасность важнее.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2018 в 21:24

Хельга Пирогова, PR-менеджер кинотеатра «Люксор» в ТРЦ «Галерея Новосибирск»:

«Как представитель кинотеатра, который располагается на четвёртом этаже торгового центра, как и большинство кинотеатров в Новосибирске и по всей России, я считаю, что эта инициатива абсолютно не имеет под собой никаких здравых оснований, потому что в этом вопросе главное — безопасность, а не расположение. При абсолютно любых обстоятельствах эвакуировать посетителей (гостей) с 4 этажа всегда гораздо сложнее чем с первого, тем более в нашей любимой деревне. Не верю ни одному ее слову.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2018 в 21:28

То есть по логике депутатов - пусть кинотеатры будут на первом этаже, а все остальные с первого переедут выше. Ну, соответственно, и при пожаре пусть горят те, что выше. Как сгорят, так депутаты опять постановят поменять местами разные заведения.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2018 в 21:30

Зимняя вишня -это не конец злоключениям. Будут гореть еще и не раз, пока российский бизнес будет работать по законам 90-ых. Выход- полностью переформатировать весь бизнес, а значит и всю систему, чего конечно, не будет. Так что, погоревали, поругали и жизнь продолжается.

ОТВЕТИТЬ
На пенсии
4 апр 2018 в 21:47

Давно уже никуда не хожу. Но и дома не в безопасности. Соседка (87 лет) вчера звонит, что плита задымила-заискрила. Внизу мужик барахло с помойки таскает и курит постоянно. Когда-то у меня в стене проводка стала тлеть. У самой проблемы с плитой (или с головой?) - то не включу, то не выключу (а это хуже).

4 апр 2018 в 22:25

Если нельзя перенести, значит закройте!!!
Мой ребенок сломал руку в фанки тауне в сансити, на площадке для детей до 5 лет! ей тогда было 4 года. Мне объяснили в администрации, что это не страховой случай, слуйчайная травма! а все из-за того что конструкция детского 2-х этажного домика была не правильная и имела незакрытые и необработанеые деревянные поверхности!

Считаю, что кинотеатры вообще не должны распологаться в ТРЦ! это должны быть отдельные строения!

Вы хотите заработать деньги, но не нести ответсвенность за жизни людей!

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
4 апр 2018 в 22:31

Очень правильное решение перенести кинотеатры и детские центры на первые этажи. В Москве очередной пожар в ТЦ произошел и один человек погиб потерявшись в дыму и не найдя выхода. А при любом пожаре дым начинает подниматься вверх и соответственно если пожар произойдет на нижнем этаже, то дым все равно окажется на более высоком этаже и последний этаж получается самым опасным. Вот и представьте каково детям или посетителям кинотеатров придется.
Понятно, что представители ТЦ единодушно против переносов, у них в глазах только доллары просматриваются. И еще их не понимаю! У них ни дети, ни родственники не ходят что ли в эти ТЦ.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2018 в 22:33

считаю полность правильным перенести кинозалы на первый этаж, а если добровольно не хотят, закрыть полностью и под суд их.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
4 апр 2018 в 22:34

Депутаты, вы уж дожмите свое решение.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2018 в 22:36

Короче , почитала , вывод один - вся страна очень опасна для проживания ! Жить в ней опасно , вредно и даже смертельно особенно если долго . Как впрочем и во всех других странах. Давно не хожу в места больших скоплений народа. Даже в ледовый городок потому что когда то чуть не потеряла там своего маленького ребенка (4 ГОДА) в ледовом лабиринте в темное время .Испугалась ужасно .Вижу его как он уходит в толпе детей , а ничего поделать не могу , стены ледяные высокие , шум музыка крика не слышно .Теперь прежде , чем куда то пойти или поехать продумываю пути отступления .Не гарантия , но от некоторых проблем предостерегает

4 апр 2018 в 22:37

Какие-то профанации про "Космос" и "Маяковский" разводят диванные эксперты. Ну ввалят туда городские власти по сотке миллионов, отреставрируют. Можно еще и "Пионер" до кучи. И что дальше? Люди в просто "в кино" как раньше, в СССР, НЕ ХОДЯТ. Обидно, досадно, но не ходят! Это вам любой киноэксперт расскажет. И в ближайшее время ходить не будут. Кинокультура утрачена. Будет там в день по несколько тысяч рублей в день выручка. И через пару лет опять обветшают. ТРК, при всеобщей сегодняшей ненависти к ним, только и собирают киновыручку. Так по всей России.

ОТВЕТИТЬ
девушка
4 апр 2018 в 23:06

ладно пусть потратят кучу денег, заново как то здания перестроят, перенесут, не представляю как. что будем делать на 3-4 этаже? какие надо скидки сделать? чтобы народ туда пошел, лично дальше 2 редко поднимаюсь, есть те же магазины удобней расположены.
куда важней проблема, которая не решена- закрытые эвакуационные выходы и неисправная пожарная система. какие новости не посмотри с проверкой, везде одно и тоже. Выскочат кто на первом, а остальным как быть?

ОТВЕТИТЬ
Нафаня
4 апр 2018 в 23:14

Товарищи!!! Предлагаю развить эту мысль и пойти дальше! Строить ТЦ и все другие здания одноэтажными. Чтобы уж наверняка.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2018 в 23:41

вот читаю эти бредни комментаторов и думаю - не зря удалил этот сайт из закладок.

Даже если не на первом этаже и не на улицу, выход должен быть не там же где вход, и на предыдущий этаж, к примеру. Должно быть два пути отхода, чтобы если один закрыт, уже охвачен огнём или просто задымлён, можно было эвакуироваться через другой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2018 в 23:51

Дешевле провести трубы на потолке, которые при срабатывании будут всё заливать пеной. Видел это в деле - ооочень большое по площади помещение с высокими потолками (этажа 3-4 до потолка) - ну реально прям всю площадь достаточно быстро заливает пеной из труб большого диаметра на потолке.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2018 в 00:05

В общем - никто ничего делать и не собирается.
В случае пожара - горите!(с)

Анонимно из Канады
5 апр 2018 в 00:11

Цитата "у серьёзных сетей кинопрокатчиков существуют внутренние регламенты безопасности, которыми они руководствуются в своей работе. Другое дело — соблюдаются ли эти нормы".

Вот прям так серьезно и говорит "у нас все очень надежно и правильно, другое дело правильно ли это и надежно ли". Ужас, как так мыслить можно.

Анонимно из Канады
5 апр 2018 в 00:14

Еще цитата "Самое главное — чтобы все органы, которые дают разрешения на эксплуатацию торгового центра и производят проверку, были честными и правильными.".

Ну да. Главное что бы чиновники взятки не брали, понимаю. А уж тот факт что собственники могут забаррикодировать аварийный выход (Хромая лошадь) или отключить пожарную сигнализацию (Зимняя вишня) - это не так важно ведь правда?

Загрузка...