20 апреля вторник
СЕЙЧАС -7°С

Новосибирские автовладельцы встали в очередь, чтобы провести независимую экспертизу топлива

12 697

Поделиться

Многим водителям знакома ситуация, когда на выезде с АЗС у них возникает сомнение в качестве бензина или дизельного топлива. Пятого марта новосибирские автовладельцы получили возможность бесплатно выяснить, отвечает приобретенное ими топливо техническим регламентам или нет.

Поделиться

В конце февраля сеть АЗС «Газпромнефть» разместила в официальной группе «ВКонтакте» приглашение протестировать топливо с любой из городских заправок. Для этого достаточно было привезти пробу на АЗС № 162 по улице Троллейной, 152/2.

В назначенное время рядом с мобильным пунктом проверки качества топлива компании «Газпромнефть» уже собрались первые участники мероприятия. Одних привело любопытство, других — неприятность в виде заглохшего после заправки автомобиля. Пока шли тесты можно было задать вопросы руководителям сети АЗС «Газпромнефть» в НСО о том, как в компании обеспечивают сохранность качества топлива от выхода до момента его заправки в бензобак.

Поделиться

Для гостей была проведена экскурсия по АЗС, в ходе которой работники станции продемонстрировали, как проходит проверка топлива на отсутствие в нем воды и механических примесей, где хранятся пробы каждой партии, чтобы даже спустя несколько дней предъявить их для анализа. Знакомство завершилось проверкой точности отпуска бензина на случайно выбранной колонке, показавшей, что автоматика действует безупречно.

Поделиться

По итогам тестирования каждый участник получил протокол испытаний, в котором указаны фактические и нормативные параметры качества привезенной пробы. Как оказалось, не все городские АЗС работают по установленным нормативам. Чтобы избежать неприятности, лучше заправляться на крупных заправках с отлаженной системой контроля. Проверка качества была не последней. Следующий пункт назначения — Екатеринбург.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...