2 декабря среда
СЕЙЧАС -14°С

6 фев 2018 в 10:58

В условиях капитализма и рыночной экономики - ни государство, ни частники не могут быть эффективными собственниками. У гос.компаний вся прибыль только на карманы топ-менеджмента, у частника также. Народ замотивировать нечем.

3566
6 фев 2018 в 11:25

в квартиры вкладываться выгодно,если есть дети. и это длинная инвестиция. что бы ни случилось с рублем, квартирой можно пользоваться или сдавать.
доллар/ евро это тоже длинная инвестиция, но достаточно мутная.
самая выгодная инвестиция это образование/получение навыков, знаний, проф.рост, отдых, здоровье, покупка земли/квартиры под личное пользование.

ОТВЕТИТЬ
святой Доллар
6 фев 2018 в 11:41

У биткоина и других криптовалют нет будущего. Деньги - инструмент для общественного обмена и основан на общественном согласии, хоть знаменитые ракушки каури, хоть золото или бумажные купюры.
Но для временных операций годится, потому что государства всего мира стали в последние годы слишком хищными по отношению к населению.
Для спекуляций - вряд ли, уж слишком сильно упал за неделю. Мелкие игроки разорятся.
И на вопрос о финансировании США нужно было ответить прямо - не захочет Россия "финансировать" США - сразу экономика России рухнет. Пусть люди отвлекутся от телевизора и начнут думать.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2018 в 11:50

Нашли никому неизвестного "аналитика", который в преддверии выборов отбеливает государство. Смешно.

джон2
6 фев 2018 в 12:04

Греф говорил года два назад-доллар ниже 65 рублей надо покупать

Адвокат
6 фев 2018 в 12:08

Для тех, кто думает что деньги на депозите - это "абсолютно безопасно", как написано в статье - поищите в яндексе как АСВ динамит на ровном месте с выплатами людей - их тысячи! Еще как АСВ требует бабку-пенсионерку вернуть снятые ее же!!! деньги - 6млн. с депозита за месяц перед отзывом лицензии - чтобы отобрать у нее 4,6млн. и вернуть 1,4 - таких людей уже сотни!! Также почитайте как сбер кинул мужика и отказался возвращать ему его деньги, т.к. сбер не устроили доказательства легальности денег - верховный суд встал на сторону сбера! По 115 ФЗ сейчас можно ваш вклад принять, а когда назад попросите - "не удовлетвориться доказательствами легальности" и послать вас лесом - Верховный Суд признал это законным, свежее решение в январе 2018 постановлено!

В общем деньги в банке держать можно - но только в стеклянной. Или алюминиевой. Но гораздо надежнее - недвижка - наше все.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 фев 2018 в 12:14

Притомили уже заклинанием, что мол государство не эффективный собственник.
Именно заклинание, т.к. говорят это даже не задумавшись - а в чём заключается эффективность!!!!?

ОТВЕТИТЬ
Serg
6 фев 2018 в 13:04

Чиновники прячут народные деньги... в фонд модернизации ЖКХ например...

пункты дрю
6 фев 2018 в 13:59

1. "А практика показывает, что государство — не очень эффективный собственник."

- странная практика. Почему-то в разных государствах практика показывает разное. Почему бы эксперту не ответить на вопрос: почему?

Эксперт как-то подспудно исходит из того, что главная Ценность - Деньги. Но это капиталистическая ценность - ценность кучки капиталистов, которые пытаются навязать её целому народу. Если государство в России перестанет быть главным собственником, то его просто распродадут в считанные годы. И великая культура скорее всего будет стерта с лица земли.

ОТВЕТИТЬ
пункты дрю
6 фев 2018 в 13:59

2. На вопрос по ипотечным процентам эксперт по сути ответил следующее: чтобы банкиры и торговцы недвижимостью не потеряли своих мега-доходов. И чтобы капиталисты из-за бугра, которым в собственных странах уже не дают наваривать бабки на продаже процентов могли их тут в России продолжать наваривать. А народ-то российский тут при чем, вапще? Ему какой смысл кормить всю эту ораву десятилетиями, батрача на трех работах?

пункты дрю
6 фев 2018 в 14:00

3. "в любом случае эти вклады застрахованы в АСВ и деньги по ним будут выплачены"

- это просто гомерически смешно на фоне прямо сейчас происходящего скандала с АСВ, которая в жестком судебном порядке преследует вкладчиков, пытающихся забрать свои \деньги из банков. Люди не могут забрать свои деньги из банков как раз именно из-за АСВ! )

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2018 в 14:01

Риск при депозите в банке нулевой? Ну-ну. А где гарантия что не будет 91-й год, вторая серия? Сам же аналитик признается. что государство может объявить дефолт по своим обязательствам. Недвижимость вряд ли подорожает? Это да, не не превратится же квартира в ноль!! Пусть через несколько месяцев, но ее можно будет продать и получить на руки по-любому крупную сумму. А не 15 000 рублей, на которые в СССР - квартиру можно было купить, а сейчас это что? Так что не надо ля-ля про ненадежность вложений в недвижимость.

6 фев 2018 в 15:03

"государство - не очень эффективный собственник"
А кто тогда эффективный собственник? Частники? А что же они банкротятся? Эффективность отрабатывают?

ОТВЕТИТЬ
Икар
6 фев 2018 в 15:04

Верно все сказано. Так и есть все. Время России нужно,чтобы оправиться от 90-х. Еще как минимум лет 15-20. Ведь по сути, комменты "экспертов" которые тут написаны - это и есть наследие 90-х..но, читать эти самые комменты забавно))..ну ничего, не всем же понимать,что и как.Пройдет время и большинство поймет и станет разбираться.

Фото пользователя
6 фев 2018 в 15:28

Про биткоины согласен, а вот остальное. Наши предприниматели ничуть не лучше государства, во-всяком случае к работникам отношение откровенно скотское, ТК нарушается сплошь и рядом.

Лерка
6 фев 2018 в 15:29

государство не самый эффективный собственник- в точку!
Системы дошкольного образования- не эффективна,
-школьного-не эффективна,
медицинского обслуживания-не эффективна,
производства -нет
Социального обслуживания-нет.
скажите, чинуши, а что есть?-ваша зарплата!

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2018 в 15:57

Почему то мне кажется, что на этом сайте одни и те же люди в разных статьях пишут 1. Государство- эффективный собственник. 2. Чиновники- воры, лентяи и бездельники..... Вот как эти люди умудряются быть убеждены одновременно в этих двух вещах?
И ведь умудряются.....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 фев 2018 в 18:56

Пропагандирует две вещи - это вклады в США и вклады в банк. И больше ничего. Оно понятно, он же банкир.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2018 в 20:20

Опять старая песенка , о неэффективном государстве! А Казань кто брал?Пока силы в кулак не собрали,от ига не избавились!Роздано имущества на триллион долларов частным собственникам,и где пять заводов Демидова,которые он сделал из одного государственного!Если частник эффективен,здесь все золотом должно колоситься,а не руины заводов на ул.Фабричная!

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2018 в 17:05

А то частный бизнес самый эффективный собственник, если бы так было, то фирмы и даже крупные кампании не банкротились бы.

ОТВЕТИТЬ
Упс!
15 окт 2018 в 14:14

Короче, посыл этого "типо аналитика" прост: "молитесь на доллары, холопы, и, может вам помогут"

ирдырр
15 окт 2018 в 15:35

Этот материал - скрытая реклама, которая находится в самом конце статьи.

Команч
15 окт 2018 в 16:03

Скорее бы уже ввели курсы экономической грамотности во всех школах. А то большинство так и живёт по Марксу, и в прочих социалистических бреднях, пытаясь измерить эффективность не в деньгах. В том числе не понимая что банкротство зачастую всего лишь инструмент, повышающий прибыль. Когда активы выводятся в более прибыльное дело.

Загрузка...