20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (198)

16 янв 2018 в 23:35

Года не протянут,к бабке не ходи,ну не пьют у нас люди вино

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 янв 2018 в 23:57

Что значит в техническом режиме пока работает? А потом что, в гуманитарном начнёт работать?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 янв 2018 в 00:08

Зря вы, народ, не так много мест, где хорошее вино можно купить и подобрать, а, главное, что в нём разбирался именно тот, кто продаёт. Одно из подобных мест, где я всегда возьму вкусное для себя вино, - под строкой.

ОТВЕТИТЬ
Василий
17 янв 2018 в 00:13

Купите несколько бутылок в Италии, Испании, Греции всего по 4 - 6 евро за бутылку и купите у нас в России вина из тех же стран в ту же цену или даже дороже - и вы поймете - у нас в России не вино, а пойло с европейскими этикетками. Даже в Метро и даже в винном бутике.

ОТВЕТИТЬ
Маргарита
17 янв 2018 в 00:18

по мне очень провальная идея... вот если бы вино и итальянская кухня и дизайн итальянского ресторанчика то да, я бы ходила... а так тупо ради вина... причем судя по разбросу цен бутылка за 9000 это не самое хорошее вино , я пила и за 30 и за 40 тысяч бутылка

ОТВЕТИТЬ
Фанфан
17 янв 2018 в 00:20

Тут мне отчаянно захотелось, чтобы все (а особенно ребята-основатели) прочитали книгу Михаила Идова «Кофемолка». Там муж и жена, американцы, во время евротура вдохновились идеей вычурной австрийской кофейни, где бы и кофе эдакий попить, и вино редкое, и чтения тебе литературные, и фото-выставки. И диван там тоже был гвоздём программы. Всё по списку. И что у них в итоге вышло, когда они напротив Старбакса в NY эту кофейню открыли. Обалденная книга!

Фото пользователя
17 янв 2018 в 00:20

и кто же этот таинственный инвестор? который вот так взял и отдал 10 лямов этим "креативным" молодым людям.... и личность которого они так сильно скрывают! ;)
внутренний голос подсказывает, что это Папа одного из этих молодых людей. ну просто других вариантов нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 янв 2018 в 00:23

Посчитаем:
1.Аренда в центре - не менее 100т.р (а скорее больше)
2.ЗП сотрудникам - не менее 100т.р (если их всего 4, например) (как же ! официантов не будет и все сэкономят! нет уж ! официант самая низкооплачиваемая должность, за чай и работает)
3.Налоги - сами пусть считают, но думаю не менее 50 т.р
4.Коммуналка, охрана, интернет, телефон, чистая вода, канцелярия и пр.пр это 10 минимум
= мин.260 т.р в мес.
500 наценка на вино
= 520 бутылок / 30 = примерно 18 бут. в день.
Итог: вероятность есть, но года ч/з 1,5-2 если инвестор дотерпит нести 18-24 мес убытков, то на безубыточность выйдут.
+ столько же гасить убытки...
не! не прокатит данный бар.
Да и как выше писали КАКОЕ ВИНО ? ВЫ О ЧЁМ ?)))
"Эх водки бы нам, да хлеба " (с)

ОТВЕТИТЬ
Мишаня
17 янв 2018 в 00:45

Ребят вы не забывайте дворнику доплачивать что он тротуар чистил от льда и в парковочных карманах снег разгребал...
Есть спец составы типо соли лёд посыпать... а то в вашем элитном жк милка хаус ук совершенно не работает!!!

17 янв 2018 в 02:18

Обычные бездельники. посмотрим что через год будет ))

17 янв 2018 в 03:47

Процитируем Филатова:
Это как же, вашу мать,
Извиняюсь, понимать?
Мы ж не Хранция какая,
Чтобы смуту подымать!
В данном случае, Сибирь действительно весьма далека от винных изысков, очень немного народу истинных гурманов. Остальные инкерману набрали в ашане полусладкого - и норм! Чипсами и сосисками закусили. Кто попроще - пивдос с водярой в арене глушит. Сибирь... Не до вин заморских!

17 янв 2018 в 04:06

Бар закроется через полгода не от того, что люди вино не пьют в нужных количествах. Неправильная коммерческая идея в принципе. Огромные и рискованные затраты.

ОТВЕТИТЬ
наконец-то
17 янв 2018 в 04:23

Импортозамещение в действии. Экономика Новосибирска спасена. Главное никто не додумался до этого супердоходного бизнеса.

Фото пользователя
17 янв 2018 в 05:22

"Я начала с коктейлей, но в какой-то момент поняла, что это слишком просто - нужно понять схему и смешивать по ней. А вино - это необычная, необъятная тема, ей можно всю жизнь посвятить"

Ну насчет коктейлей не все так просто. Там есть простор для творчества и поиска новых сочетаний.
Но и про вино сказано верно. Можно на винодельне из винограда с одного и того же виноградника сделать вино в разной стилистике по вкусу.

P.S. Концепция "бара у дома" для отбивки 10 миллионов не тянет, имхо. Тут или бар сильно попроще открывать или не противречить себе, говоря про ненасыщенный рынок и желание занять свою долю.

ОТВЕТИТЬ
александр
17 янв 2018 в 06:45

Пить ежедневно стаканчик вина,
Полезным считается делом!
- Десять полезнейших дел, старина,
Я в этот день переделал...

эффенди
17 янв 2018 в 08:06

Очень понравилась фраза "сосед сверху был очень благодарен, что не слышно музыку, потому что они сделали хорошую звукоизоляцию".

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
17 янв 2018 в 08:15

На фоне закрытия "ЛяМезона" и других именитых ресторанов - проект ребят выглядит верхом безумия. Платёжеспособность населения резко упала с 2015 года, людям не до подобных заведений. 10 миллионов на ветер...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 янв 2018 в 08:46

В этой стране только и могут бизнес на алкашке и жрачки строить . Видимо Гейтсов и Джобсов ни когда не дождемся . Производством не хотят бизнисюки заниматься , только купи--продай , а потом пишут на сайте " по пятницам манагеры топовые с обеда по саунам сидят"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 янв 2018 в 08:50

Молодцы ребята! Хоть что то делают, в отличие от вас бездельников....

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2018 в 08:50

Помню Дениса по News cafe, где бы ни работал, был на высоте, вызывал восторг уровнем обслуживания! желаю ребятам успехов от всей души!!! ну и конечно буду заглядывать. Вообще с непониманием отношусь к людям которые, простите, бухают водку и дешевое пиво, если денег нет, то лучше вообще не пить чем пить такое. или пить но раз в месяц. А у нас только все ноют и бухают.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
17 янв 2018 в 09:06

Были в прошлую пятницу, очень понравилось. Взяли по рекомендации Дениса бутылку отличного красного испанского, цена действительно получилась приемлемая. Рекомендую всем любителям тартар и пасту. Желаю ребятам удачи! Обязательно вернемся.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
17 янв 2018 в 09:10

в Киеве до 2014 г. на улице с самовара продавали глинтвейн из белого и красного вина. Вот рынок сбыта. Кафе с ценником за вино как в ресторане - для жителей Европы.

ОТВЕТИТЬ
Bom
17 янв 2018 в 09:22

Вот наш ответ робототехнике, андроид, Интел, Сименс , Хёнде. Все что ни о бизнесе в РФ, то рестораны или алкоголь. Мы с ними будем зарабатывать валютные средства, чтобы получать продукция из-за рубежа- Китая, Европы, Азии?Чем мы сами то своим промышленным пользуемся, или за счет каких своих произведенных продуктов планируем потреблять электронику зарубежную, автомобили и самолете?Какой процент наших продуктов на экспорт идет?А понял, завалим Францию и Италию вином из Новосибирска.

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2018 в 09:30

Интересно на кого из них запал инвестор) Потому как деньги можно считать потерянными. При всем моем уважении к вину да и сделали место симпатичное. Но реалии...

Фото пользователя
17 янв 2018 в 09:33

Актуальный бизнес, и время выбрано удобное для открытия, у нас же страна где у каждого в собственном имении свои виноградники и погребок винный. Каждый второй по глотку определяет гору, год, провинцию. Осталось только с крафтовым пивом разобраться, еще не все доварили, и можно винцо из тетропака плеснуть в бокал.

Челентано
17 янв 2018 в 09:56

имхо...прогорят, ибо не дорос Нск до европейских вин с европейскими же ценниками...эстетов мало, остальным давай водку и диарейное пиво

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
17 янв 2018 в 10:11

Как классно получается писать комментарии у "Диванных критиков"!
У нас в стране в принципе свои бизнес - дело рискованное друзья из Европы пишут, что там бомжем быть выгоднее, чем здесь собственником среднего бизнеса.
Теперь по делу - с Денисом познакомился в Ruby, парень умница - знает и любит свое дело! Удачи ему!
В ближайшее время планирую с женой выбраться поужинать в их новом заведении!
Но судя по тому, что в каждой новостройке по три пивняка с самым дорогим пивом по 110,00 р. за литр - ментальность нашего города ясна, грустно...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 янв 2018 в 10:13

Самогон постоянно развивается и обновляется тебе всегда есть чему учиться, а эти кислятины пить -фуууу.

fred
17 янв 2018 в 10:14

пробочный сбор в том же лямезоне 300 рублей (если не изменили). вина - подвал, кухня - на высоте, интерьер - поболее 10 мио вложено. зачем идти в Лепин, если за те же деньги можно сходить в Лямезон?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 янв 2018 в 10:18

Прогорят. Кому это интересно вообще? В нашем городе нет столько ценителей винишка чтоб ходить за ним в специализированный тематический бар)

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2018 в 10:24

Молодцы, побольше бы таких целеустремленных и трудолюбивых ребят, которые стараются что то сделать сами, а не жалуются на жизнь и не ищут везде крайних в своих бедах.

ОТВЕТИТЬ
дак
17 янв 2018 в 11:10

Молодцы ребята, в городе все культуры имеются, но очень не хватает винной. Не то что бы ее совсем нет, но шато монтелену 73г мы пьем обычно не правильно.

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2018 в 11:23

прикольно читать когда люди совершенно исторически географически и биологически не разбирающиеся в винах несут свою точку зрения

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 янв 2018 в 11:31

Креаклы такие креаклы. В качестве примера - как-то открыли такие же креативные в соседнем доме пивбар - крафтовое и обычное пиво, здоровенный телевизор с футболом, всё такое. Казалось бы - спальник, рядом пивнушка - очередь аж на улице стоит, цены весьма и весьма умеренные. Увы и ах - закрылись через полгода - не идёт народ и всё тут.

Обыватель
17 янв 2018 в 11:35

Закроются через полгода или раньше, люди нищие, какие рестораны...

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2018 в 11:47

Считаю - наш премьер должен поддержать такого рода бизнесы...

Алеккс
17 янв 2018 в 12:04

Однозначно провальный проект. Жаль инвестора

плгемлг
17 янв 2018 в 12:27

Не понимаю вино. Кисло, сразу изжога (с любого) выпьешь 1 бутылку, а на утро похмелье и перегарище как-будто самогон не очищенный пил. Не понимаю. Водка или коньяк мой выбор.

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2018 в 12:41

Ну привезли мне бутылочку вина из Испании. Вполне приличная цена. Попробовали. Налил своей вишневочки. Испанское так и осталось недопитым )))

грешно смеятся...
17 янв 2018 в 12:48

Пью только вино, сухое красное, выбираю всегда географического наименования. Есть любимые производители, марки вина, различаю по вкусу...
До прыжка доллара мой выбор был только зарубежные вина, стоили они тогда в районе 200руб, сейчас те же вина в ленте. метро, ашане стоят 600-800руб.
Доллар прыгнул в два раза, а цена на вино в 4 раза. Почему?

Теперь их не покупаю, нет таких средств, извините. Теперь копаюсь в российских винах или российского разлива...
Дальше не знаю в чем копаться придется...

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2018 в 13:01

Интересно, почему бутылка вина, которая стоит в той же Испании 4-5 евро, у нас в мегасе стоит 1000 руб? А в ресторане тогда получается 2-3 тысячи?

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2018 в 13:31

Пора уже давно запретить рекламу любых питейных заведений, т.к. это, по- сути, реклама алкоголя. Пойти в рюмошную и напиться под благородным предлогом дегустации вин гораздо проще, чем устроиться на вторую работу или заниматься спортом...

ОТВЕТИТЬ
А но ни мно
17 янв 2018 в 13:33

"Бизнес" на алкоголе, стрёмно всё это.

17 янв 2018 в 13:39

Отрицательные комментарии постоянных комментаторов здесь - очень хороший знак, почти боевое крещение ) Значит, все будет хорошо. Проверено неоднократно. Чем больше здесь ругают, тем успешнее проект.

17 янв 2018 в 13:54

Вторая статья подряд, настораживает!

17 янв 2018 в 14:30

Я от всей души желаю только Успеха. Но... Как человек, страстно любящий хорошее вино (предпочитаю всё-таки красные сухие вина из Франции (провинция Бордо) и Испании (Рёха), пришёл к одному выводу: к сожалению, всё, что сопровождает потребление вина - чистый маркетинг. Какой-то там букет, тело, верховой запах, слёзки на стенке бокала, декантаризация и прочее, прочее, прочее - всё это надумано. Есть два вина: Хорошее вино. Плохое вино.Всё остальное - от лукавого. Не хочу обидеть людей, работающих соме льё в ресторанах (каждый труд я уважаю), но ИМХО их задача сводится к одному: если клиент выбрал бутылку вина за 5 000 руб., нужно постараться впихнуть ему похожую бутылку за 15 000. В ход идёт всё: и сочетание с основным блюдом, которое Вы заказали, и послевкусие, и другие термины, которые они разбрасывают направо и налево. Всё в полной мере относится и к специализированным винным барам. Очень рискованное мероприятие в Новосибирске. Я не поеду через полгорода в спец бар, чтобы попробовать там вино. Просто куплю в магазине, и вечером дома с женой открою и выпью. К жизни нужно относиться проще и не превращать простой процесс потребления вина в некий ритуал, типа поход в винный бар. То, что я написал - написано во благо команды молодых и энергичных людей, которым я, повторюсь, желаю Успеха. Нужно подумать, чем Вы заманите к себе таких, как я. А нас, настоящих ценителей вина, много.

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2018 в 15:34

Вроде бы всё радужно.
Но почему они свое заведение назвали "Сосна" ("Le pin")?
Вино вроде бы из сосновых шишек или опилок не делают.

ОТВЕТИТЬ

Не делай бизнес с родственниками и друзьями, это закон.

Фото пользователя
17 янв 2018 в 21:20

сеть магазинов разливного пива бы больше дала и вложений меньше. Сортов пива много.

Серафима
17 янв 2018 в 21:39

Все, конечно, классно, но вот только Скопина не переплюнуть. Если кто там был, плюсуйте. Кто не был - соответственно...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...