6 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

Путин всё простит

Президент пообещал малому бизнесу списать долги по налогам — эксперты рассказали, что ещё ему мешает

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Фото пользователя
20 дек 2017 в 21:47
Президент России Владимир Путин подписал ранее принятый Госдумой и одобренный Советом Федерации закон о продлении заморозки пенсионных накоплений до 2020 года. Документ за подписью главы государства опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Заморозка накопительной части пенсии означает, что та часть пенсионных взносов россиян, которая должна идти в накопительную часть, вместо этого направляется на выплаты нынешним пенсионерам. Это позволяет покрыть дефицит Пенсионного фонда и снизить трансферты из бюджета.
На фоне заморозки пенсионных накоплений, за счет изъятия которых бюджет получает сотни миллиардов рублей, в России обсуждается очередная реформа пенсионной системы. Ее основная идея состоит в том, что накопительная часть пенсии продолжит формироваться, но лишь в добровольном порядке, за счет новых отчислений самих граждан.

Ну,что ещё проголосуем?

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (218)

Енот
21 дек 2017 в 11:29

За это спасибо! Давно назревало. Правда, президент уже давно о этом говорил. Тут многие интересуются- как это отразится на обычном народе. Странно, что обычный народ отделяет предпринимателей от себя ..Но, отвечу таки простому народу - предприниматели дают работу и зар.плату..если не будет предпринимателей- народу (обычному) негде будет работать и получать два раза в месяц его вожделенную ЗП. Соответственно, чем лучше у предпринимателей дела, тем лучше они у вас..обычный народ).

Енот
21 дек 2017 в 11:29

За это спасибо! Давно назревало. Правда, президент уже давно о этом говорил. Тут многие интересуются- как это отразится на обычном народе. Странно, что обычный народ отделяет предпринимателей от себя ..Но, отвечу таки простому народу - предприниматели дают работу и зар.плату..если не будет предпринимателей- народу (обычному) негде будет работать и получать два раза в месяц его вожделенную ЗП. Соответственно, чем лучше у предпринимателей дела, тем лучше они у вас..обычный народ).

Фото пользователя
21 дек 2017 в 11:38

ЕГАИС, Он-лайн кассы, Платон..то ли еще будет..Скоро фермеров по миру пустят введением Меркурия -электронные ветеринарные документы. Под вет. контроль попадают товары, которые раньше не нужно было сопровождать ветеринарными документами.
Благо сроки введения Меркурия перенесли с 1 января 2018 г на 1 июля 2018 г, но суть все равно не меняется, просто оттягивают время.

Археолог
21 дек 2017 в 11:44

Простит? Простит-простит. И ещё накинет сверху ;)

ФуМанчу
21 дек 2017 в 11:57

Великий Президент, Подниматель С Колен, Переигрывтаель Запада, Собиратель Земель Русских, Луч Света После 90-х идет на очередные выборы абсолютно не имея никакой программы по выходу из непризнаваемого кризиса. Даже в виде популистких "майских указов", в свое время оказавшимися "убийцей" региональных бюджетов. И единственное оставшееся средство, имитирующее некоторые положительные изменения - это точечные подачки тем группам избирателей, которые властью определяются как ценные (опять же - ценные как избиратели).

и шо дальше? цены на еду или бензин опустятся, зарплаты средние поднимутся до 200-250 тыс. рублей (как во всем цивильном мире при тех же ценах на еду и ипотеки под 1%) или шо?

21 дек 2017 в 12:28

Проголосую за путина, если он объявит в добавок к этой акции ещё и возврат денег всем, кто исправно оплачивал налоги в период его президентства.

777
21 дек 2017 в 12:28

думаю все же простят, спишут. Только вот после выборов готов видимо новый налог с более высокими ставками) но об этом пока решили умолчать. Пока рано. И пенсионный возраст сразу взлетит! вот прям и гадать нечего. Так и пенсионная проблема с выплатами решится.

Фото пользователя
21 дек 2017 в 12:30

С обычного работника содрать три шкуры и конские цены по ипотеке, а вот бизнесу конечно нужно списать все :(
Как поддержать людей в кредитах, в итоге поддерживаем банки.
Как поддержать людей по квартирам, так сразу поддерживаем зажравшихся застройщиков.

21 дек 2017 в 12:37

Чем лучше к народу относиться - тем он охреневает больше!

21 дек 2017 в 12:40

выглядит, как признание несостоятельности налоговой системы и механизма взыскания долгов. госслужащие не справляются со своей работой, а зп получают. хотелось бы прочесть о наказии или лишении премий у начальствующих лиц органов, которые ответственны за работу этой системы.

21 дек 2017 в 13:19

Не нужна ИП эта амнистия не нужна!!!!лучше бы для ЕНВД продлил срок установки онлайн кассы или вообще отменил.

Фото пользователя
21 дек 2017 в 13:21

Мне кажется я начал вставать с колен, хотя как то не уверенно себя чувствую. Похоже скоро можно ожидать очередную подножку от "всевышнего".

Читатель НГС
21 дек 2017 в 14:17

Кехману тоже простили 20 млр. долга, теперь ИПшникам простили долги, кто в очереди следующий?

21 дек 2017 в 14:39

Лучше бы НДС отменили! Суммы по нему постоянно не детские!!! А вот возврат по нему не получишь никогда, а если подашь на возмещение, то сразу попадёшь под камеральную проверку и тогда уже будешь не рад, что рыпнулся!!!

12346
21 дек 2017 в 14:52

Кому списывают и кто????? Еще срок уплаты не подошел, а налоговая уже обзванивает и предупреждает ИП-шников что должны до 31 декабря оплатить ПФР - 23400 р. и ФОМС - 4590 р.!!! А в следующем году МРОТ вырастет и с ним обязателные платежи ИП на 7500!

21 дек 2017 в 16:17

Всё, что государство хотело взять с должников, оно уже давно взяло. Моя родственница была когда-то ИП. Своевременно оплачивала налоги и взносы, затем официально закрыла ИП. Прошло 2,5 года. Приходит судебное решение: вынь да положь взносы в ПФР. Кто ошибся: нанятый бухгалтер не ту циферку поставил... или в самом ПФР неправильно по счетам разложили... сейчас можно только гадать. Но факт в том, что не приходит никаких писем, никто не вызывает отчитаться и о суде вообще не предупреждает. И главное, чиновники самим себе вопрос не задают: как они могли закрыть ИП, если была задолженность. Всем по барабану.
Потеряв уйму времени и побегав по всем инстанциям, бывшая предпринимательница доказала, что всё давным-давно оплачено. Но осадочек, как говорится, остался. Так можно на любого долги повесить. Внезапно.

Фото пользователя
21 дек 2017 в 17:14

Дорогая предвыборная компания у ВВП будет. На рекорд наверное идет.

21 дек 2017 в 22:14

А долг ИП за ежегодный налог в Пенсионный фонд спишут ?

Фото пользователя
21 дек 2017 в 23:37

Сын в 15 лет решил открыть ИП))). Но когда узнал что сразу должен отдать государству 30 тысяч рублей. Рвение пропало)).
Пришлось несмышленышу объяснять, что к 30 тысячам государственных денег. Надо добавить еще 30 тысяч в "мутную водичку" вокруг государственных органов и фондов.
итого выручка должна быть не менее 100 тысяч в год. Для нулевой рентабельности...
Что то сынок иврит подучивать стал. Как бы не поменял резидентство!
И да ему с 5ти лет налоговая шлет имущественные налоги. Вот это забота о детях))) .

22 дек 2017 в 03:17

Говорят бывает пусто свято место... Пустыня на озере Чара знаете? Говорят там раньше город был, а вот не простил их Путин и все... А потом пошло поехало Сахара, Гоби и т.д.

22 дек 2017 в 10:58

Свежий прикол.
Будучи занудно законопослушной, заплатила все налоги (квартира + полдачи) на офигенную сумму рублей в 500, заплатила неясно откуда взявшуюся пеню в 38 копеек, все в ЛК налоговой.Где-то в 20-х числах ноября. Висит какая-то небольшая переплата. И если она висит, то почему на эту сумму не уменьшить начисленный налог или хотя бы пеню? Ну ладно, у них свои тараканы, у меня свои.
Но сейчас пришла смска от Сбера. Типа чтобы заплатить ПЕНЮ по налогам, наберите код - траляля.
Откуда взялась пеня аж в 21 копейку, кто может объяснить? Если ВСЁ, что выставлено, оплачено?

Вася
22 дек 2017 в 12:45

Сам Путин сказал что система налогооблажения не правильная, и вместо того чтобы её исправить, решил просто списать долги. Платить налоги надо с прибыль, с оборота или вмененку (выбор по желанию предпринимателя). Всю бюрократию убрать. Прекратит блокировать рассчетные счета без явных доказательств отмывания средсв (ввести презумпцию невиновности). Все прочие налоги убрать. Автоматически рассчитывать налог из данных онлайн касс, и выставлять счёт, что бы предпринимателям даже не нужно было вести бухгалтерский учет, исключая только подтверждение трат. Из онлайн касс убрать сомнительные платные блоки шифрования, использовать обычную цифровую подпись и простые REST запросы по сети к сервису налоговой. Разрешить использовать в качестве онлайн касс самописные программы и простой принтер. Тех, кто причастен к разработке текущих онлайн касс посадить за коррупцию (любой IT специалист подтвердит, что текущая задумка онлайн касс - нелепа, платный блок шифрования нужен только чтобы кто-то зарабатывал на его продаже). Всем чиновникам проверяющим ввести уголовную ответственность за злоупотребление полномочиями и ложные обвинения (сейчас даже если бизнес выигрывает у чиновников дело в суде, чиновникам все сходит с рук).

йцу
22 дек 2017 в 14:10

Может я ошибаюсь, но, те налоги, что не удалось взять с должника (физ. лицо) в течение 3 лет с даты обязательной оплаты - после уже нельзя взыскать, т.е. они висят, но, основания их взять у налоговой уже нет.
Глухарь, как говорят МВД -ки. И вот этого глухаря ОН пообещал простить...

Фото пользователя
22 дек 2017 в 17:17

Российская система налогов и сборов мало того, что несовершенная, так ещё и лживая. Нам часто из телевизора говорят, что у нас одни из самых низких ставок по налогам на прибыль и доходы. Но при этом как-то умалчивают про наличие иных налогов, в том числе косвенных, и различных сборов.
Например, НДФЛ у нас 13%. Но, ведь, есть ещё страховые взносы, которые платит работодатель с наших зарплат; эти расходы он естественно закладывает при определении фонда оплаты труда (не было бы взносов - были бы выше зарплаты). Поэтому реально физическое лицо, работающее по трудовому договору, отдаёт не 13%, а чуть менее 50% от той суммы, которую он мог бы получать от своего работодателя.
Для предпринимателей тоже всё непросто. Помимо налога на прибыль есть косвенные налоги - НДС и акцизы. Плюс огромное количество сборов, начиная с таможенных пошлин, заканчивая недавно введённым Платоном. В итоге налоговое бремя тоже получается никак не маленькое.

Фото пользователя
22 дек 2017 в 23:57

"Долги, по его данным, есть у 42 млн человек, в общей сложности они составляют 41 млрд рублей, образовавшихся, по его мнению, «из-за несовершенства налоговой системы»"

Почти 18 лет у власти, но несовершенства налоговой системы до сих пор не исправлены. Недоразумение? Не думаю

вася
23 дек 2017 в 08:33

предвыборный финт Путина привел к озлобленности пролетариата на то, что царь помогает предпринимателям, озлобленности предпринимателей, на то что Путин гнобит бизнес и это вовсе не помощь, и кроме того, все услышали признание в некомпитентности управление страной, когда Путин пожаловался на не совершенство налоговой системы, которая испортилась именно при Путине. Браво! побольше таких заявлений, может все таки не выберут тогда

23 дек 2017 в 10:02

Ну то есть сначала задрали ипшникам налоги, потом до июня 17года обещали списать. Логично! Сочувствую тем, кто ещё не закрыл своё ип.

Фото пользователя
24 дек 2017 в 13:38

А я бы на месте Путина ничего бы не простил. Ведь что мешает малому бизнесу? - сами малые бизнесмены. Как? - своей алчностью. В попытке заработать больше других они уклоняются от налогов и тем самым ставят других своих коллег в заведомо неконкурентное положение, поэтому другим приходится тоже уклоняться от налогов. Это уклонение будет длиться бесконечно, пока совсем не закрутят гаечки и не перестанут им все прощать под выборы.
А малым бизнесменам что можно посоветовать? - выбирать технологичные направления, где можно проявить себя и не так зависеть от конкурентов. А то привыкли малым бизнесом заниматься по схеме - купил дешевле отстойного качества, продал дороже, обманув покупателя, от налогов уклонился, обналичившишь, и вот на эти проценты домик по Жуковке и Лексус за 3-х метровым забором. А потом жалуются на страну, на президента, на соседей, на ИФНС, когда все это щастье кончается, т.к. страна изменилась, население поумнело, а ИФНС стало отслеживать сделки.

Евгений
24 дек 2017 в 14:41

Лучше бы коммунальные списал !!! там пеня побольше будет, в долги в гоняют обычных работяг, а коммерсантам готов простить...

24 дек 2017 в 18:20

"путин все простит". Кто простит путина?

Ромашка
25 дек 2017 в 09:22

Пусть тогда списки предоставят в открытом доступе. С кого спишется.

деятель
25 дек 2017 в 09:50

Вот Вам граждане «очередная подачка», а Вы голосуйте дальше, сами знаете за кого, под девизом «плохо, но зато стабильно»))) скоро еще веселее будет!

25 дек 2017 в 10:10

Интересно, почему я как ИП все плачУ, а нерадивым все спишут???

Анна
25 дек 2017 в 10:38

Конечно бизнес это блин приоритет в России!!!А вот эти бы денежки пустили на улучшение жилищных условий детям-инвалидам и инвалидам.Люди бы одобрили.А у таких граждан очередь на жильё и не могут получить с 2013г.Капец БРАВО В.В. хорошо распорядились

Фото пользователя
25 дек 2017 в 20:57

А кто такой Владимир Путин, чтобы списывать долги в бюджет? Главный бухгалтер? Глава налоговой службы? Председатель комитета по бюджету и налогам?

26 дек 2017 в 19:12

Я вчера только из налоговой. Могу пожелать всему малому бизнесу только одного. Стойкости, мужества и процветания. Держитесь ребята 90 пережили, курс доллара, остальное тоже переживём. Отчаиваться не стоит. Нужно сделать глубокий вдох и идти вперёд. Работать на себя и взращивать свой бизнес, а не здаваться. Всех с наступающим.

29 дек 2017 в 21:12

Все эти меры -ниочем. Если бы ОН хотел всенародной поддержки,любой ценой,то погасил бы кредиты населения перед банками.Тем паче банки эти живут только благодаря его же,Путина поддержке от бюджета.Прощает же ОН всевозможным "иракам-венесуэлам и кубам" ,причем,гораздо бОльшие деньги.....
Погасил бы все сорок миллионов ,включая16 млн,которые не могут обслуживаться ,в связи с потерей доходов,а честнее сказать-обнищанием населения.Только последним,пожизненно запретить брать кредиты......

30 дек 2017 в 14:17

Забейте в поисковике "Россия простила долг", и увидите широту души страны нашей ко всем кроме русских