Если народ больше стал брать кредиты, это значит он стал беднеть и это факт! Так что с каждым годом это увеличивается и что значит по СМИ власти нас вводят в заблуждение о росте экономики и социалки!
А зачем люди берут кредит (ипотеку) на квартиру? Еще более странно - покупают на окраине города где нет никакой инфраструктуры. У них что не хватило денег (наличных), чтобы купить на Богаткова?
люди вкладывают деньги в квадратные метры жилья, чтобы сдавать не из за выгоды, а то что квартира она и останется квартирой. а деньги не известно, проснешься, а у сбер банка кризис, и все накопления псу под.. ну вы поняли). вот появилась какая лишняя копейка, приобретают жилье.
Утрировано, но многие боятся за накопления, что все лопнет как пузырь. помню рассказы, продали дом, на утро пошли что то из мебели купили.
Я могу понять людей, берущих кредит на квартиру, на машину, на какую-то крупную покупку.
Но кредит на отдых - это как? Какой тебе отдых? Ты его еще не заработал.
Путину необходимо повторить трюк Ельцина перед выборами 1996 года (олигархи скинулись, выплатили долги перед пенсионерами и частью бюджетников и немного увеличили пенсии).
Повысить зарплату бюджетникам и пенсии пенсионерам. Эти деньги не пойдут на покупку валюты и вывод заграницу, уйдут на оплату кредитов, услуг ЖКХ, продукты питания, немного поддержат экономику страну.
у населения растут кредиты и падают доходы. ну и пускай! это всё конечно закончится грустно, но это будет "завтра!" а если не будет брать кредиты, то потреб. спрос и экономика, будет падать, уже сегодня. а сегодня, нам падать нельзя.у нас сегодня - выборы!
тут главная проблема в том, что эта кредитная "сказка", случившаяся у нас первый раз, взята из западной экономической модели, приоритетом которой, является уровень жизни населения. у нашей же, полит - эконом. модели, совсем иные "приоритеты". и "ихняя" кредитная сказка, тут вообще неуместна.
от того и ЦБ суетиться, туда - суда, пытаясь совместить несовместимое.
в нашей эконом модели, должно быть все наоборот - государство занимает средства и населения и тратит их укрепление обороноспособности страны и "институтов" государственной власти.
Ипотека для простых людей гнёт, а для богачей - прибыльный бизнес! Ведь нет ничего лучше, чем взять пару подъездов в ипотеку и сдавать деревенским, пусть платят за аренду, а их платежами можно за ипотеку и рассчитываться!
Вот из за этих кредитов и растут цены на отдых, а нормальным людям, которые могут заработать себе на отдых, приходится либо переплачивать, либо вовсе отказываться от заслуженного отдыха. Считаю так - не заработал на отдых за рубежом - отдыхай дома и не мешай другим, этого достойным!
наберут кредитов,потом отдавать нечем прячутся от коллекторов и приставов на балконах под мусором ,в сараях и углярках,в собачьих будках,кто может сам изоброжает собаку...меняют постоянно номера телефонов вносят постоянно неизвестные номера в черные списки,ищут работу где платят только черную в конвертах ,так как карты все арестовали...и все им вокруг виноваты но не собственный ум...
,У соседки, сыну-наркоману и инвалиду дали кредит. Что только женщина не делала, даже в банк звонила, пытаясь обьяснить, что его пенсия не способна погасить кредит. БЕСПОЛЕЗНО! Кредит все таки оформили!! Реальных денег инвалид не увидел, получил какие то копейки( откат). Такой вид мошейничества и ничего больше! Да и по отчетности , в стране все замечательно.
не надоело ныть, кредиты, плохая жизнь, маленькая з.п.. Просто аппетиты нашего населения выросли, причем многократно. А умение копить деньги напрочь исчезло. А раньше разве можно было на одну зп поехать в отпуск и отдохнуть всей семьей? нет. Раньше просто умели копить деньги. Отец с матерью весь год копят, потом мы летом едим отдыхаем, приехали с отпуска и снова копить. А сейчас взял кредит и копить не надо, правда за этот кредит ты отдашь в половину больше
Кредит - это финансовый наркотик. Он экономически оправдан только в двух случаях: 1) На экстренные нужды (например, на срочную операцию) и 2) На нужды бизнеса (когда прибыльность превышает проценты). Правда, во втором случае - это уже не потребительский кредит. А потребительский кредит контрпродуктивен по своей сути. Он не повышает, а наоборот, снижает уровень потребления. Доходы-то неизменны, а к расходам добавляется статья на обслуживание долга (проценты по кредиту). При накоплении процент работает на вас, а при кредитовании - против вас. Сберегательная модель поведения - это модель прогресса. Прогресс создаётся людьми, которые жертвуют текущим потреблением ради будущего благополучия. А если наоборот - то это регресс. Не говоря уже о "ситуационной гибкости" - накопленное можно потратить на другие нужды при резком изменении обстановки. А кредит приходится возвращать, даже если он утратил смысл (например, кредит на свадьбу после развода).
То-то мне Сбер с завидной регулярностью смкки шлет - все деньги предлагает. Причем процент постепенно понижают - летом под 20 с чем-то обещали, последний раз уже 18 оказалось :) Короче, это не люди берут, а банки дают, я к чему. Я-то денег не рошу, в принципе - по своей инициативе активно смсят.
А мне кредиты не дают! "Красная тревога" при запросе от банкиров о кредитной истории.
И знаете, даже лучше себя чувствую! Причина банальна. Надеюсь только на себя!
И да я вырос в 90е. И обходился без кредитов)))
То, что в сбере кредит получить проще простого - это правда. Особенно потребительский (в смысле, не шибко большой). В статье правильно написали - иной раз выйти из отделения не успеваешь, как получаешь одобрямс. В "Банке Москвы" же мурыжить могут по два часа, вытянут из тебя всю информацию, включая телефон любовницы, чтобы на третий день ответить - извините, вам отказано! Ну вот как-то так )
Прошла все круги ада с кредитами с 2003 по 2007 год, до сих пор отрыжка и нервная дрожь при слове кредит. Потребительские кредиты - это ЗЛО! Я влезла в кредит по бизнесу... нужно было рассчитаться с поставщиком.. не уложилась, взяла потребительский... не уложилась.. взяла ещё один, была должна трём банкам.... кое-как разрулила ситуацию.. Не покупала ничего себе.. ни одежду, ни технику никакую, отдавала долги. И поняла, что мне лично очень мало надо! Покупаю отличные вещи в европейском стоке, по 200-400 руб., технику бытовую ещё раньше купила Бош и Сименс, работают второй десяток лет, слава Богу! Не отдыхаю за границей, не видела море больше 10 лет... НО это можно пережить! Купить норковую шубу в кредит, мне мой разум не разрешает, телефон дороже 15 тыр, зачем??? Чтобы опять влезть в кредит? Увольте!!! Живу по средствам, чего и вам желаю!
Правильно говорить глава ЦБ, не жили богато и нечего начинать. Деньги от наших природных ресурсов лучше продолжать вкладывать в американские ценные бумаги как и делается последние десятилетия. Стали жить лучше? Может курс доллара подкорректировать под 100 опыт большой....Во всем мире кредиты это отличный инструмент решить быстро свои задачи , не откладывать жизнь на потом ( в нашей стране навсегда) и только здесь люди берут кредит на ботинки и ремонт и эти люди работают.....
Давайте рассуждать логически. Есть рабочий класс. Он произвел общественный продукт. Этот продукт по стоимости как минимум = заработная плата рабочему классу + добавленная стоимость. То есть купить ВЕСЬ этот общественный продукт за зарплату рабочий класс не может. Зарплаты просто не хватит. Значит нужен КРЕДИТ. И никуда вы от этой логики капитализма не денетесь.
карту тут менял намедни в зелёном банке, так как меня только не уговаривали кредит оформить, да вам одобрен на спец условиях, да сегодня последний день, да возьмите вдруг пригодится и т.д. и т.п. думал, не отпустят, к стулу привяжут и подписать заставят. всё к этому шло )))
Надо Ивану занять где-то рубль на семена, чтобы поле засеять. Взял он топор и пошел к шинкарю Абраму. Приходит и говорит: Абрам дай мне рубль взаймы на семена до осени. Абрам отвечает. Конечно дам, но ты знаешь, что возьмешь рубль, а вернешь два? Знаю - отвечает Иван.
Хорошо, вот тебе рубль, но нужен залог продолжает Абрам. Иван - А вот возьми мой топор, он совсем новый. Абрам взял топор, посмотрел да и убрал под прилавок. Дал Ивану рубль и говорит - Ваня, а ведь тебе осенью сложно будет отдавать сразу два рубля - Да, не просто - А ты мне Ваня отдай сейчас проценты, а осенью вернешь только рубль долга. Отдал Иван Абраму рубль. Вышел из шинка на улицу, стоит и думает - Рубля нет, топора нет, да ещё и рубль должен и при этом все правильно.
Не удивлюсь, если и на услуги гадалок кредиты тоже берут. Чтобы гадалка им сказала, стоит ли взять ещё один кредит в 3-10 раз больший на её же услуги. И заявить теперь уже за лимон, что жертву ждёт "дорога" или нечто такое же абстрактное.
Юрий Эзрох, если человек берёт в ипотеку квартиру, которая ему не нужна (сдавать или ждать роста цен), то не на последние деньги её берёт - половину он уже накопил, и лучше зафиксировать деньги в товаре, а то мало ли что произойдёт пока он всю сумму накопит.
Очевидно дальше ЦБ снижать ставку рефинансирования не будет, значит достигли нижнего предела стоимости кредитов. Жаль. Рассчитывала что достигнем 5%. Это очень нужно для развития бизнеса, который у нас перестал развиваться. А с ростом МРОТа начнёт активно закрываться.
Удивило на своём примере с какой лёгкостью сбербанк дал кредит. Имеется в сбере: ипотека, кредит приличный, делаю запрос на новый такой же кредит через онлайн, буквально за 30 минут уже деньги на счету. При этом от моего ежемесячного дохода остаётся 10 тыс если всё это выплачивать. Где у них оценка рисков?
Вангую, через год-полтора эти же самые товарищи будут лить крокодильи слезы на первом в Пусть говорят и стоять с плакатами у Мэрии, проклиная приставов, изъявших шубку/плазму во всю стену/флагманский телефон последней модели, обвиняя всех вокруг, но только не себя
"– Ну, а автомобиль ты починил потом? – спросил Незнайка.
– Что ты! Пока я болел, меня с работы прогнали. А тут пришла пора за автомобиль взнос платить. А денег-то у меня нет! Ну мне говорят: отдавай тогда авто-аха-ха-мобиль обратно. Я говорю: идите, берите в каа-ха-ханаве. Хотели меня судить за то, что автомобиль испортил, да увидели, что с меня все равно нечего взять, и отвязались. Так ни автомобиля у меня не стало, ни денег."
Надо брать ! Тогда удастся потребить гораздо больше чем успеешь заработать .Живешь сейчас ! Отдаешь потом. Зачем тебе дешевый кошелек за 100 рублей с 10000 рублей в нем ? - Если можно купить кошелек за10000 и носить в нем 100 руб ? Достаешь дешевый кошелек и никто не догадается что у тебя в нем есть деньги . а так С дорогим кошельком производишь впечатление богатого гражданина -что и требуется . понты дороже денег )))
по кредитным картам альфа банк просто обманывает. сто дней дает, потом ты должен погасить все полностью, вне зависимости вносились ли деньги ранее, процент начисляют на полную сумму "пустой"карты. Вот такая подстава! так что аккуратнее! сами попались на эту утку - закроем, с альфа банком дел больше иметь не будем!!!
Вчера позвонил сотрудник банка "БИНБАНК" и долго уговаривал оформить кредитную карту, пытался убедить, что это очень выгодно и удобно, разговор записывался, молодой человек был очень красноречив, и на все мои возражения не реагировал, разговор пришлось прекратить мне.
Если народ больше стал брать кредиты, это значит он стал беднеть и это факт! Так что с каждым годом это увеличивается и что значит по СМИ власти нас вводят в заблуждение о росте экономики и социалки!
Человек - существо поддающееся дрессировке. Из этого "качества" можно извлекать выгоду. Вот и вся "философия" жизни в долг.
И еще,если банки так настойчиво впаривают кредитный продукт, значит им очень нужны. деньги,любыми путями, а это тревожный звоночек
А зачем люди берут кредит (ипотеку) на квартиру? Еще более странно - покупают на окраине города где нет никакой инфраструктуры. У них что не хватило денег (наличных), чтобы купить на Богаткова?
люди вкладывают деньги в квадратные метры жилья, чтобы сдавать не из за выгоды, а то что квартира она и останется квартирой. а деньги не известно, проснешься, а у сбер банка кризис, и все накопления псу под.. ну вы поняли). вот появилась какая лишняя копейка, приобретают жилье.
Утрировано, но многие боятся за накопления, что все лопнет как пузырь. помню рассказы, продали дом, на утро пошли что то из мебели купили.
Я могу понять людей, берущих кредит на квартиру, на машину, на какую-то крупную покупку.
Но кредит на отдых - это как? Какой тебе отдых? Ты его еще не заработал.
у нас суверенное государство или филиал Лондонграда? почему банкиры отчитываются и планируют там , а ,,обдирают,, здесь?
Путину необходимо повторить трюк Ельцина перед выборами 1996 года (олигархи скинулись, выплатили долги перед пенсионерами и частью бюджетников и немного увеличили пенсии).
Повысить зарплату бюджетникам и пенсии пенсионерам. Эти деньги не пойдут на покупку валюты и вывод заграницу, уйдут на оплату кредитов, услуг ЖКХ, продукты питания, немного поддержат экономику страну.
у населения растут кредиты и падают доходы. ну и пускай! это всё конечно закончится грустно, но это будет "завтра!" а если не будет брать кредиты, то потреб. спрос и экономика, будет падать, уже сегодня. а сегодня, нам падать нельзя.у нас сегодня - выборы!
тут главная проблема в том, что эта кредитная "сказка", случившаяся у нас первый раз, взята из западной экономической модели, приоритетом которой, является уровень жизни населения. у нашей же, полит - эконом. модели, совсем иные "приоритеты". и "ихняя" кредитная сказка, тут вообще неуместна.
от того и ЦБ суетиться, туда - суда, пытаясь совместить несовместимое.
в нашей эконом модели, должно быть все наоборот - государство занимает средства и населения и тратит их укрепление обороноспособности страны и "институтов" государственной власти.
С удовольствием взял бы пару кредитов на путешествия, но испорченная кредитная история не позволяет. Так и не посмотрю мир
Кредиты на свадьбу и на отдых - это все, что нужно знать о финансовой грамотности населения. Точнее сказать, безграмотности.
Ипотека для простых людей гнёт, а для богачей - прибыльный бизнес! Ведь нет ничего лучше, чем взять пару подъездов в ипотеку и сдавать деревенским, пусть платят за аренду, а их платежами можно за ипотеку и рассчитываться!
Вот из за этих кредитов и растут цены на отдых, а нормальным людям, которые могут заработать себе на отдых, приходится либо переплачивать, либо вовсе отказываться от заслуженного отдыха. Считаю так - не заработал на отдых за рубежом - отдыхай дома и не мешай другим, этого достойным!
Помните 90-е.тогда народ нищий был.голодный.денег небыло.НО и долгов небыли!а сейчас народ тоже без денег но еще и с долгами!
новосибирцы занимают на празднование новоходнего....кина не надо....
наберут кредитов,потом отдавать нечем прячутся от коллекторов и приставов на балконах под мусором ,в сараях и углярках,в собачьих будках,кто может сам изоброжает собаку...меняют постоянно номера телефонов вносят постоянно неизвестные номера в черные списки,ищут работу где платят только черную в конвертах ,так как карты все арестовали...и все им вокруг виноваты но не собственный ум...
,У соседки, сыну-наркоману и инвалиду дали кредит. Что только женщина не делала, даже в банк звонила, пытаясь обьяснить, что его пенсия не способна погасить кредит. БЕСПОЛЕЗНО! Кредит все таки оформили!! Реальных денег инвалид не увидел, получил какие то копейки( откат). Такой вид мошейничества и ничего больше! Да и по отчетности , в стране все замечательно.
Выдавайте свои кредиты сколько влезет, главное - не засоряйте спамом телефон и почту.
Уррра! Жить становится радостнее и веселее. С кредитами))
не надоело ныть, кредиты, плохая жизнь, маленькая з.п.. Просто аппетиты нашего населения выросли, причем многократно. А умение копить деньги напрочь исчезло. А раньше разве можно было на одну зп поехать в отпуск и отдохнуть всей семьей? нет. Раньше просто умели копить деньги. Отец с матерью весь год копят, потом мы летом едим отдыхаем, приехали с отпуска и снова копить. А сейчас взял кредит и копить не надо, правда за этот кредит ты отдашь в половину больше
У коллекторов работы прибавится.
Кредит - это финансовый наркотик. Он экономически оправдан только в двух случаях: 1) На экстренные нужды (например, на срочную операцию) и 2) На нужды бизнеса (когда прибыльность превышает проценты). Правда, во втором случае - это уже не потребительский кредит. А потребительский кредит контрпродуктивен по своей сути. Он не повышает, а наоборот, снижает уровень потребления. Доходы-то неизменны, а к расходам добавляется статья на обслуживание долга (проценты по кредиту). При накоплении процент работает на вас, а при кредитовании - против вас. Сберегательная модель поведения - это модель прогресса. Прогресс создаётся людьми, которые жертвуют текущим потреблением ради будущего благополучия. А если наоборот - то это регресс. Не говоря уже о "ситуационной гибкости" - накопленное можно потратить на другие нужды при резком изменении обстановки. А кредит приходится возвращать, даже если он утратил смысл (например, кредит на свадьбу после развода).
То-то мне Сбер с завидной регулярностью смкки шлет - все деньги предлагает. Причем процент постепенно понижают - летом под 20 с чем-то обещали, последний раз уже 18 оказалось :) Короче, это не люди берут, а банки дают, я к чему. Я-то денег не рошу, в принципе - по своей инициативе активно смсят.
А мне кредиты не дают! "Красная тревога" при запросе от банкиров о кредитной истории.
И знаете, даже лучше себя чувствую! Причина банальна. Надеюсь только на себя!
И да я вырос в 90е. И обходился без кредитов)))
"А на веранде мы сделаем обсерваторию")) И почему мне не жалко этих людей?
То, что в сбере кредит получить проще простого - это правда. Особенно потребительский (в смысле, не шибко большой). В статье правильно написали - иной раз выйти из отделения не успеваешь, как получаешь одобрямс. В "Банке Москвы" же мурыжить могут по два часа, вытянут из тебя всю информацию, включая телефон любовницы, чтобы на третий день ответить - извините, вам отказано! Ну вот как-то так )
Прошла все круги ада с кредитами с 2003 по 2007 год, до сих пор отрыжка и нервная дрожь при слове кредит. Потребительские кредиты - это ЗЛО! Я влезла в кредит по бизнесу... нужно было рассчитаться с поставщиком.. не уложилась, взяла потребительский... не уложилась.. взяла ещё один, была должна трём банкам.... кое-как разрулила ситуацию.. Не покупала ничего себе.. ни одежду, ни технику никакую, отдавала долги. И поняла, что мне лично очень мало надо! Покупаю отличные вещи в европейском стоке, по 200-400 руб., технику бытовую ещё раньше купила Бош и Сименс, работают второй десяток лет, слава Богу! Не отдыхаю за границей, не видела море больше 10 лет... НО это можно пережить! Купить норковую шубу в кредит, мне мой разум не разрешает, телефон дороже 15 тыр, зачем??? Чтобы опять влезть в кредит? Увольте!!! Живу по средствам, чего и вам желаю!
Правильно говорить глава ЦБ, не жили богато и нечего начинать. Деньги от наших природных ресурсов лучше продолжать вкладывать в американские ценные бумаги как и делается последние десятилетия. Стали жить лучше? Может курс доллара подкорректировать под 100 опыт большой....Во всем мире кредиты это отличный инструмент решить быстро свои задачи , не откладывать жизнь на потом ( в нашей стране навсегда) и только здесь люди берут кредит на ботинки и ремонт и эти люди работают.....
Давайте рассуждать логически. Есть рабочий класс. Он произвел общественный продукт. Этот продукт по стоимости как минимум = заработная плата рабочему классу + добавленная стоимость. То есть купить ВЕСЬ этот общественный продукт за зарплату рабочий класс не может. Зарплаты просто не хватит. Значит нужен КРЕДИТ. И никуда вы от этой логики капитализма не денетесь.
а где занять на селедку под щюбой, оливие и бутылку щампанского?
карту тут менял намедни в зелёном банке, так как меня только не уговаривали кредит оформить, да вам одобрен на спец условиях, да сегодня последний день, да возьмите вдруг пригодится и т.д. и т.п. думал, не отпустят, к стулу привяжут и подписать заставят. всё к этому шло )))
Надо Ивану занять где-то рубль на семена, чтобы поле засеять. Взял он топор и пошел к шинкарю Абраму. Приходит и говорит: Абрам дай мне рубль взаймы на семена до осени. Абрам отвечает. Конечно дам, но ты знаешь, что возьмешь рубль, а вернешь два? Знаю - отвечает Иван.
Хорошо, вот тебе рубль, но нужен залог продолжает Абрам. Иван - А вот возьми мой топор, он совсем новый. Абрам взял топор, посмотрел да и убрал под прилавок. Дал Ивану рубль и говорит - Ваня, а ведь тебе осенью сложно будет отдавать сразу два рубля - Да, не просто - А ты мне Ваня отдай сейчас проценты, а осенью вернешь только рубль долга. Отдал Иван Абраму рубль. Вышел из шинка на улицу, стоит и думает - Рубля нет, топора нет, да ещё и рубль должен и при этом все правильно.
Не удивлюсь, если и на услуги гадалок кредиты тоже берут. Чтобы гадалка им сказала, стоит ли взять ещё один кредит в 3-10 раз больший на её же услуги. И заявить теперь уже за лимон, что жертву ждёт "дорога" или нечто такое же абстрактное.
Целая статья ни о чем.
Ставки по кредитам снизили и все.
Давно так нужно было. В Германии потреб кредит 1,99% годовых и то не берут.
Юрий Эзрох, если человек берёт в ипотеку квартиру, которая ему не нужна (сдавать или ждать роста цен), то не на последние деньги её берёт - половину он уже накопил, и лучше зафиксировать деньги в товаре, а то мало ли что произойдёт пока он всю сумму накопит.
Очевидно дальше ЦБ снижать ставку рефинансирования не будет, значит достигли нижнего предела стоимости кредитов. Жаль. Рассчитывала что достигнем 5%. Это очень нужно для развития бизнеса, который у нас перестал развиваться. А с ростом МРОТа начнёт активно закрываться.
Удивило на своём примере с какой лёгкостью сбербанк дал кредит. Имеется в сбере: ипотека, кредит приличный, делаю запрос на новый такой же кредит через онлайн, буквально за 30 минут уже деньги на счету. При этом от моего ежемесячного дохода остаётся 10 тыс если всё это выплачивать. Где у них оценка рисков?
Вангую, через год-полтора эти же самые товарищи будут лить крокодильи слезы на первом в Пусть говорят и стоять с плакатами у Мэрии, проклиная приставов, изъявших шубку/плазму во всю стену/флагманский телефон последней модели, обвиняя всех вокруг, но только не себя
"– Ну, а автомобиль ты починил потом? – спросил Незнайка.
– Что ты! Пока я болел, меня с работы прогнали. А тут пришла пора за автомобиль взнос платить. А денег-то у меня нет! Ну мне говорят: отдавай тогда авто-аха-ха-мобиль обратно. Я говорю: идите, берите в каа-ха-ханаве. Хотели меня судить за то, что автомобиль испортил, да увидели, что с меня все равно нечего взять, и отвязались. Так ни автомобиля у меня не стало, ни денег."
Надо брать ! Тогда удастся потребить гораздо больше чем успеешь заработать .Живешь сейчас ! Отдаешь потом. Зачем тебе дешевый кошелек за 100 рублей с 10000 рублей в нем ? - Если можно купить кошелек за10000 и носить в нем 100 руб ? Достаешь дешевый кошелек и никто не догадается что у тебя в нем есть деньги . а так С дорогим кошельком производишь впечатление богатого гражданина -что и требуется . понты дороже денег )))
взял кредит на празднование Нового Года! Учитесь, россияне!
по кредитным картам альфа банк просто обманывает. сто дней дает, потом ты должен погасить все полностью, вне зависимости вносились ли деньги ранее, процент начисляют на полную сумму "пустой"карты. Вот такая подстава! так что аккуратнее! сами попались на эту утку - закроем, с альфа банком дел больше иметь не будем!!!
Хм.... Неделю отдохнул, потом год расплачивайся.... Странное удовольствие
Вчера позвонил сотрудник банка "БИНБАНК" и долго уговаривал оформить кредитную карту, пытался убедить, что это очень выгодно и удобно, разговор записывался, молодой человек был очень красноречив, и на все мои возражения не реагировал, разговор пришлось прекратить мне.