7 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (128)

там опять на большевичке грунт просел хорошо

Фото пользователя
6 ноя 2017 в 12:00

За сколько участки в хорошем месте "раздают" всем? Или только тем, у кого нет денег на строительство, а есть административный ресурс? Без концепции, без идеи, без денег "взяли" участок и сейчас почти в центре "навставляют" антиархитектурные вставки на берегу реки Обь. В смысле получат прибыль на продаже "того , что получится". Нет генплана, даже локального! Архитекторы работают по принципу - "кто заплатил, кто схватил и сумел откричать" того и будет. А банкротиться неумелым Предпринимателям с возвратом участка в государственную собственность? Там развязка прям и просится, чтобы ускорить Большевистскую... А про майнить и криптовалюты - уже было лет 10 назад и прошло и это пройдёт, а люди Новосибирска и государственная собственность останутся...

ОТВЕТИТЬ
Елена
6 ноя 2017 в 14:05

Это просто какое то проклятое место, три замороженные стройки, строительные заборы около гостиницы "Обь" стоят уже более 20 лет, плюс "Снежная Миля" добавилась, стыдно за наш город. Уже давно бы законодательно начали забирать участки если владелец не в состоянии завершить строительство. Зачем уродовать город остовами недостроенных зданий и котлованами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2017 в 15:09

Тут риск больше не с криптовалютой связан, а с компанией "Новоград", которая на рынке недвижимости - никто. Построила несколько небольших торговых и бизнес центров в середине нулевых, которые морально устарели еще до сдачи в эксплуатацию. Проект "Снежной мили" уже по факту проблемный и скандальный, и грозит пополнить ряд долгостроев, поэтому не думаю, что найдутся желающие участвовать в таком гиблом проекте. Единственное, что жалко, зеленый пятачок угробили, сосны повырубили.

Вася
6 ноя 2017 в 18:35

А почему просто не написать: приму грунт?

Похоже, строить они больше не собираются.

История в общем, та же, что и со скандальным домом на Прокопьевской.
Земля получена под жилищное строительство, майнинг-ферма всяко к жильём не считается.
Я уже писал, с конкурсантов надо требовать график выполнения работ. Вылез из графика, даже вдвое можно позволить для начала, - освободи место более умелым. Город потихоньку должен избавляться и от котлованов и от каркасов.

Фото пользователя
7 ноя 2017 в 08:50

на фоне этих новых пирамидостроителей С.П. Мавроди кажется вполне приличным человеком

Лиловый Бобр
7 ноя 2017 в 11:22

Вот скажите мне, зачем майнерам ждать два года, чтобы построили дом на набережной? Им что фермы размещать не где?

7 ноя 2017 в 12:47

Бардак, одним словом!

Nikkola
7 ноя 2017 в 13:58

Ключевое для фермы - это доступность электроэнергии и ее стоимость, внимание вопрос - на какую мощность получены тех условия для проекта и почему стоит его реализовывать в городе с далеко не самой дешевой ценой кВт*ч?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2017 в 14:02

А мэрия-то в курсе? Разрешение на строительство было выдано на определенный комплекс - указаны здания, их назначение, все запроектировано под это назначение. Сейчас Грибов и Ко меняют назначение, а проект нового здания прошел экспертизу ? разрешение на новое здание получено?

7 ноя 2017 в 16:09

Как говорил один профессор в начале прошлого века: ну все, пропал дом

Фото пользователя
7 ноя 2017 в 16:16

"Мы провели первичные маркетологические исследования здесь, которые показывают, что если компании, занимающиеся блокчейн-технологиями, ICO, IT-компании, юристы, экономисты, маркетологи будут сидеть в одном месте, то появляется так называемая "экологическая среда". В этом случае услуги могут быть встречными, возникает возможность дополнительного синергетического эффекта из-за сосредоточения разных компетенций в одном месте..."
Получается, что для эффективного взаимодействия в 21 веке необходимо находиться в одном месте? А как же великое множество способов удаленной коммуникации? Господа у Вас не производство, где слесарь должен обязательно стоять у станка и контролировать процесс изготовления деталей, к примеру сказано. Вся затея с криптовалютой и новомодными словечками для замыливания глаз сводится к простой комбинации "Деньги сейчас, а стулья завтра".

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2017 в 18:58

Живу на Обской 50 с постройки дома (2000 года), первый жилой дом от гостиницы Обь. В 2007 испортили вид из окна долгостроем (пообещав разместить там сибирскую ярмарку. Так же разогнали рынок (начали строить там автосалон, тоже глухо). Теперь строят снежную милю ( не жалю такого исхода, но мне кажется он предопределен). Слава богу хоть выезд с Обской хоть и перенесли, но сделали до конца и езжу без пробок всегда. Рад, что в нашем районе низкая плотность населения, но не рад, что такими путями!! долгострои, строительные заборы, тротуары без освещения, отсутсвие нормального выхода к автобусной остановке (хоть сам и на авто езжу), рубленная зелень. Эх... Живу здесь, рад месту, но что сделали соседи с земельными участками... Ужас...

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2017 в 22:40

Нью-Васюки, короче...

8 ноя 2017 в 14:00

манить криптовалюту, интересно как это налоговой объяснить)) Или это частные лица будут, а им просто мощности в аренду сдавать будут

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2017 в 16:59

Пусть достраивают как хотят, чтоб была законченная территория. Это их проблемы, за какую валюту и что делать!

Вячеслав
8 ноя 2017 в 18:27

Раньше майнить надо было :)))

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2017 в 20:47

Ну улице Большевистской строят Снежную МИЛЮ, но в юбилейном году 100 летия Великой Октябрьской Революции решили привлечь к финансированию блокчейн.*

* - блокчейн - это когда не нужно нотариальное заверение сделки, а факт оплаты хранится где-то на каком-то сервере. ...

Просто amazing.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2017 в 21:20

Скажу короче: перед началом строительства не проверили наличие грунтовых вод, когда начали строить-было поздно, думали:ничего, само рассосётся, но проблема оказалась серьёзней-строить так дальше нельзя, поэтому-получите ещё один долгострой. А назвать данную ситуацию можно как угодно, лишь бы не догадались люди, что стройка подходит к концу.