29 января суббота
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (252)

22 июл 2017 в 10:43

в нашем доме даже стены в подьезде не может управляющая покрасить 10 лет!!! что годами на банку краски нет денег? кировская к стати Ук

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2017 в 10:43

в нашем доме даже стены в подьезде не может управляющая покрасить 10 лет!!! что годами на банку краски нет денег? кировская к стати Ук

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2017 в 11:52

Сталкивалась в новостройке Кварсиса с работой одной из приведенных управляшек. Сибстройавтосервис или както там. Через пару лет жильцы проголосовали за свое ТСЖ и отказались от ее услуг изза стремления к самостоятельности. Я не заметила разницы так не жила в этом доме но в целом меня все устраивало. Порядок был и уровень цен держали чуть ниже.

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2017 в 11:54

А вот как управляшки связывают изменение порядка начисления ОДН и число неплательщиков? Ведь я знаю примеры когда жильцы возмущены вводом завышенных нлрмативов и перестают платить.

Евгений2020
22 июл 2017 в 13:07

Вот бедняги... Одно не пойму -почему при таком количестве проблем и нулевой прибыли должность председателя ТСЖ стоит от 3 до 5 млн рублей?

ОТВЕТИТЬ
Lyubochka
22 июл 2017 в 13:50

Скажу за себя. Мне никогда не присылают квитанции с платежами, сколько начислено, какой долг. Т.е. я не знаю, сколько мне платить. При этом раз в год получаю какую-нибудь бумагу с угрозой, что накопилось тысяч 8 долга. Причем, угрозы судом и от коллекторских организаций. После этого так противно и вообще платить не хочется. И в этой бумаге даже не написано, кому она адресована, только адрес. Т.е. я ее могу выбросить в мусор. Таким образом, все эти обслуживающие мой дом компании демонстрируют полную юридическую безграмотность, желание жить "по понятиям", и отсутствие элементарной вежливости.

22 июл 2017 в 14:13

Попробовали мы - почти два десятка домов уйти от одной сильно непорядочной УК, которая ещё и юрлицо тайком сменила, слегка изменив название. Мама дорогая - начались 90-е во всей красе: фальшивые документы, подкупы, поджоги машин, избиение людей. Народ под таким натиском спасовал, все платят, живем под ними, что делать. И что вы думаете. Они НИКОМУ не платят. На сайте Арбитражного суда - сплошные иски от поставщиков услуг, и несколько миллионов не уплаченных налогов. Полюс по первому юрлюцу более 60 миллионов долгов осталось. А теперь давайте поразмышляем дружно, кто у нас так может себя вести, ничего и никого не боясь, да ещё плакать, что бизнес, мол, невыгодный, денег совсем нет. Речи о том, что бы не заниматься этим бизнесом, или отпустить дома, если они этого хотят, естественно не идет. Да простой смертный, если налоги не уплатит - тут же имущество с молотка идет. Очередные продавцы воздуха, а поплачут в прессе, у нас люди добрые, ещё и пожалеют...

ОТВЕТИТЬ
тырнет
22 июл 2017 в 14:25

я новосибирец исправно плачу за жкх, и на нгс подаю в суд за личное оскорбление. вы там уж определитесь кто не платит.

ОТВЕТИТЬ
Зефир
22 июл 2017 в 14:29

До кризиса платил на месяц вперёд, а сейчас работу долго найти не мог. Месяца 2 искал. И зарплата намного ниже, расходы на всё выше. Приходится иногда не вовремя платить или неполностью. Жизнь стала такая, даже маленькую зарплату и то задерживать стали. Иногда если заплатишь за все коммуналки, то есть нечего будет. Понимаю, что нельзя так делать, но уж простите коммунальщики жизнь у угол загнала на время. Сам в бизнесе работаю, понимаю

ОТВЕТИТЬ
Одинокая Мать
22 июл 2017 в 14:51

Уважаемая УК! Потерпите немножко, вот на ноги встанем, пособия получим и расплатимся по всем долгам за два года накопившемся.. а покамест денег нет, вы там держитесь!

Фото пользователя
22 июл 2017 в 14:52

потму что там платить не за что за что там платить?? за подметеный двор??? за скамейку ??

ОТВЕТИТЬ
Алексей
22 июл 2017 в 14:59

Коммунальщики, у народа денег нет, но вы держитесь там и хорошего вам настроения :-)

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2017 в 15:03

Простой расчет. Например у вас в доме УК но вы хотите завести консъержку. Чтобы нанять двух посменно вы должны платить каждой по 10000 в месяц на руки. Идете в УК, договариваетесь чтобы тех приняли и оформили в белую. Сразу плюсуется НДС 18%. 23600 уже. Отнимаем от 20 тыс. 34%+13% = 9400 получат на руки люди. Забавно, да? Так вот чтобы они получили (работая в белую) эти 20 тыс. --- по факту жильцы должны заплатить около 47000, остальное уходит государству в виде налогов. Расскажите нам про высокие налоги в Европе)

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2017 в 15:06

Что касается УК то работал старшим по дому, видел всю эту кухню. Прибыль закладывалась официально 3% --- налог по факту не платили на прибыль. Помимо денег жильцов существует большое количество федеральных и муниципальных программ на которые выделены были триллионы. У нас так крышу в доме делали --- 1 млн с дома, 1,5 --- федеральных. Надо ли говорить как там делалось и как пилилось. В суд идти на УК подавать точно также не резон. Но в целом общая сумма долга ужасная. Идем "к большому взрыву" видимо.

ОТВЕТИТЬ
Семенова
22 июл 2017 в 16:41

У нас в подъезде всего 15 квартир, почти все одинокие пенсионеры, платят за услуги исправно, только жильцы одной квартиры должны неимоверную сумму по ЖК услугам. В квартире проживают 3 взрослых работающих человека и 1 ребенок. Считаю к таким нужно применять жесткие меры, не хочешь платить, не пользуйся.

Лилу
22 июл 2017 в 17:00

Нет денег на коммуналку вот и не платят, а вы повышайте повышайте! у меня вот 40 тыщ долга приставы да, счет пытались найти и арестовать а нечего арестовывать! нету счета в банке и квартира крохотная, потому что с работой так вышло нету ее пока. Вот и живу на подработки. Вернули обратно исполнительный лист взять нечего. будет нормальная работа - буду платить а нет ну извините я лучше еды куплю.

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2017 в 18:32

Какие услуги, такая и оплата.

ОТВЕТИТЬ
наивняк
22 июл 2017 в 18:53

у нас задолженность большая, решили из-за этого продать, уменьшить кв.метры и расчитаться, НО УК на Шевченковском не дала выписку из домовой (для сделки купли\продажи) пока не заплатим долг и Что делать? Сделка встала.

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2017 в 19:09

Статьи так расположены... ,,не платятхоть убейся'' и рядом ,,достали кошелки'' :-) кошельки достали но не платят.

ОТВЕТИТЬ
211
22 июл 2017 в 19:22

Какое тут ЖКХ, людям жрать не на что купить.

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2017 в 21:19

за свет и воду плачу напрямую, а в УК из принципа не плачу за их услуги, во дворе не убирают, в подьездах вонь, уже 2 года в суд обещают подать и что то не подают, куча компромата на них есть.. я уверен что 100% УК работают с нарушениями закона, и их спасает только то что народ не доводит дело до конца, до судов, и т.д. с дома собирается 150тр, 70 тратиться на услуги, 90 т.р. прибыли, и это с одного дома а их сотни.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
22 июл 2017 в 21:43

Я знаю почему не платят комунальщикам и куда люди потратили деньги... Судя по статье на НГС "Достали кошельки", народ скупает квартиры, а некоторые даже кричат "дайте две", поэтому на коммунальные услуги денег уже нет :-)))

Фото пользователя
22 июл 2017 в 23:02

Однако интересно. Весьма интересные вещи описаны в статье! У меня старший по дому закусился с УК. Не платили 3 месяца квартплату. Потому что по его мнению создалась переплата. Лишнее брала УК. Его пытались побить. Типа покушение такое, гопников наняли. Но им не повезло, старший по дому-военный пенсионер спецназовец. Потом он бегал по всем квартирам, собирал подписи о применении СЭКОНОМЛЕННЫХ за прошлый год денег на нужды дома. Образовалась сумма семизначная. И он не присвоил, не заныкал, не отдал УК.. У меня только один вывод -все эти УК шайка проходимцев, не осознающая свою правильную позу по отношению к жильцам многоквартирного дома. А у нас при нынешнем старшем по дому как-то так, и деньги на замену лифта нашлись, и площадки детские строятся-ремонтируются - содержаться. И не жалко мне, когда он ходит и собирает голоса, что за свою работу он просит 6 руб. с квартиры.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 июл 2017 в 00:18

Абалаков лучше бы наладил работу своей компании, в нашем ЖЭУ 39 полный развал творится, вообще работать не хотят, только через жилищную инспекцию можно заставить их выполнять свою работу но квартплату требуют ежемесячно, зла на них не хватает уже. Наняли каких то гастробайтеров которым платят копейки и они целыми днями ходят туда сюда и пьют под окнами, ни чего больше не делают,Траву вообще не косили не разу около нашего дома, заросли по пояс, мусор не убирают,полное безобразие.

ОТВЕТИТЬ
Вольный Плиточник
23 июл 2017 в 08:07

Если разрешить судебным приставам списывать долги за ЖКХ работников с личных счетов работодателей-должников по з.п., озвученная цифра уменьшится на порядки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 июл 2017 в 11:52

Бывший Локомотив Ф1сейчас. До сих пор мешают тепло в воду, до сих пор ОДН отдельно, до сих пор, против указа Президента РФ, носим им показания на бумажках, работаем на монополистов и их Лексусы и оффшоры в стратегических и жизненно важных предприятиях. Долги? А может явное воровство сначала убрать?

401-й способ
23 июл 2017 в 13:40

Остап Бендер — главный герой романа Ильфа и Петрова «Золотой телёнок», «Великий комбинатор», «Идейный борец за денежные знаки», знавший «400 сравнительно честных способов отъёма (увода) денег». И вот в наше время был придуман 401-й способ отъема денег в виде всевозможных УК и ТСЖ!
Практически ничего не делая, ежемесячно "отнимают" с каждой квартиры по 1500 - 2000 руб. за "Содержание и ремонт жилья". (Продолжение следует)

401-й способ (2)
23 июл 2017 в 13:43

Вот у нас в подъезде в 10 году по причине непрофессиональной работы сантехника из МКС-10 был потоп! Думаете МКС-10 почесалось и устранило последствия потопа? Нет, конечно! Облезлые стены и подтеки украшают 1,2,3 этажи уже 7 (семь) лет!
Подъезды не убираются месяцами, двор - ровно 5 минут скребет уроженец из Азии! Собственно это все реально "выполняемые" работы!
Денешки так и валятся с неба! Красота! Ведь никаких отчетных документов о выполненных работах и актов сдачи-приемки работ жителям МКД предоставлять не требуется!
Красота и скромное обаяние буржуазии!

23 июл 2017 в 14:21

Вот бедняжки-то... я плАчу прям от жалости. Интересная математика - при 6% неплательщиков им "приходится" в 3 раза (!) сокращать штат дворников и слесарей. А свои зарплаты сокращать не пробовали?

Успешный
23 июл 2017 в 16:07

1,34 трлн руб., из них долги населения — это примерно половина, 645 млрд руб. В целом по стране долги за квартиру висят на 6 % жителей.
1) Хотелось бы понять про вторую половину, что это за долги.
2) Т.е. 94% населения платят исправно, и бизнес приносит гарантированно 94% планируемой прибыли? По факту эти 6% меньше, т.к. в их плате уже заложена прибыль и содержание самих УК.
3) 6%, легко ложатся в не до полученную прибыль от хоз.деятельности. Кто ЖКХ сказал, что они должны ВСЮ прибыль получать, бизнес это риск! ;)
4) Попробуйте уйти домом с УК на ТСЖ, особенно при условии, что ваш дом не старый. Отпустят спокойненько, ага, 10 раз!

Елена
23 июл 2017 в 16:25

Чья бы корова мычала! Перетапливают каждый год в мае-июне, в итоге я лично за однушку в 29,9 кв м переплачиваю 1500р только за отопление! За что??? За то, что мучаюсь в духоте?
Пол в подъезде моют раз в месяц! Пыль войлоком! Плачу вовремя (максимум с задержкой в месяц), но, честно говоря, с большой неохотой! Как вы к нам, так и мы к вам! Уж извините! При этом простые люди платят копейки вовремя, но вы повышаете тарифы и шикуете, завышая руководству з\п! Была бы у вас средняя з\п максимум 40 тысяч и простым дворникам бы повысили - нет вопросов! А то нашли БИЗНЕС... Какой ещё БИЗНЕС?.. Это социально-ответственная деятельность! Недовольны вами люди - идите вон. Так должно быть. И никак иначе.

планы против
23 июл 2017 в 17:51

Не стоит воспринимать жалобы деятелей ЖКХ как реальность, помимо личного опыта стоит обратить внимание на опубликованные на днях планы правительства устранить УК из цепочки Ресурсы-УК-потребитель. Протестные настроения по всей России так усилились, что даже правительство обратило внимание на одну из причин снижения уровня жизни и прямо назвало виновников.
А все тарифы нужно снижать. Они постоянно завышены.

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2017 в 19:22

Если вам не платят за услуги, то может быть отказаться от такого дома где не платят? Или уйти в другой бизнес? Нет? Тогда смысл нытья?

ОТВЕТИТЬ
Парниша С Центра
23 июл 2017 в 22:03

Коммунальная сфера - это одна коррупция и обворовывание народа.

отонокакбываетто
24 июл 2017 в 08:12

ничего в нашем царстве-государстве не выгодно, даже нефть добывать, один вид бизнеса всегда в плюсе - это налоги.

ЛМА
24 июл 2017 в 08:57

как я поняла -реформа в действии )- разоряет нас наше же государство... сразу огребает18% с оплаченных и почти 40% с долгов... навариваются власти по полной ( и то верно где-то деньги надо брать , промпроизводство стоит намертво, а здесь сами принесут , только подсчитывай))... скинули с себя жкх . обозвали бизнесом, организовали посредника , в лице УКашек... и это в нашей стране с суровым климатом... где под пальмой не переночуешь... дальше логическая цепочка выстраивается , да боюсь не пропустит премодерация.

24 июл 2017 в 09:08

Купила квартиру со свидетельством у застройщика, пришел долг за кап ремонт 10000, который я должна заплатить по закону 158, квартирой владею не больше года, а за все предыдущие года (год 2011 постройки) мне подарком приподнесли счет! Что делать - не знаю..

Из чего им платить? денег, как известно, нет. Поэтому пусть держатся тут, наравне со всеми великоруссами

Про управляющие компании вопрос жесткий, но соседушки - тоже хороши. Вот я плачу за квартиру, а сосед принципиально не платит, а пиво ежедневно дует - почему мы должны пользоваться одинаковыми благами?
Покраска подъезда, дело доброе. Скидываемся одинаково: я, который аккуратно идет домой, и соседка, чей сынок маркером стены исчиркал, а на перила изоленту намотал из озорства.
Общедомовой расход воды, скидываемся одинаково: я, который дома бывает вечерами и бабушка, поливающая свою клумбу ежедневно, подключаясь к общему крану.
Так что уравниловки нет, по большому счету. Кто-то платит, а кто-то живет, пользуется, а платить не торопится. Частный дом тут наилучший выход, что накрутил, за то и заплатил.

24 июл 2017 в 10:39

А вот с этим "долгом" нужно разобраться детально. Из чего он произошел?
Установка одпу напр. Почему граждане должны платить за установку этого всего из своего кармана? Вменяемый поставщик делает все это за свой счет и соразмерно (навскидку не более 0.000001 %) повышает стоимость товара/услуги.

УК "делают какие то работы" по своему усмотрению и начисляют эти суммы жильцам. Это незаконно. Задача ук подмести/помыть/содержать сети и конструкции. Всё.

Общедомовые нужды. Из той же темы. Ну не видел я стопятьсот кубов воды и мильён Квт электричества на эти нужды. Тоже все в полной темноте.

Ну про прочие обираловки типа "капремонту" и вовсе без комментариев.

Так был ли долг? Вероятно. Но не 0,65 трлн.

Дениско
24 июл 2017 в 10:39

Давно пора на законодательном уровне ввести для банков и УК: Если должник не платит допустим 3 месяца - банк или УК ОБЯЗАНЫ подать на него в суд на взыскание. А там пусть должник ищет решение, отсрочка, рассрочка, имущество - это дело должника, судьи и ФССП.

Всё! Должники не лезут в кабалу. По ЖКХ из за одного не страдает весь подъезд. Долги не накапливаются.

ОТВЕТИТЬ
Бабай
24 июл 2017 в 11:53

А куда эти деньги идут? Как ни как достижение мировое- канализационными водами смыло поезд с путей! Достижение СИБЭКО и действующей власти. Нанотехнологии однако.

Фото пользователя
24 июл 2017 в 11:58

Тоже мне секрет открыли. Страна халявщиков. Сверху донизу. И что интересно - всегда у всех есть оправдание.

Прачечные
24 июл 2017 в 12:12

Все эти ЖЭКи и пр. давно превравшены в прачечные для своих и вышесидящих коррупционеров!

24 июл 2017 в 12:55

В нашем доме есть эта проблема, когда не платят.
Я обратилась в Управляющую компанию, что делать.
Мне четко ответили, что за них платят все остальные,
просто берется эта сумма и закладывается в общие тарифы.

Астана
24 июл 2017 в 13:37

1. Прибылей нет (по словам ЖКХ-шников), а за дома УК-шки дерутся меж собой не на жизнь, а на смерть. Страна чудес.
2. На кой ляд нужна эта промежуточная прослойка в виде УК между производителями коммунальных усгул (тепло, электричество, газ, мусор и т.д.) и их потребителями (жителями)? Жильцы должны заключать договоры непосредственно с производителями ком.услуг, и непосредственно им же осуществлять оплату за потребленные услуги.

ОТВЕТИТЬ
Житель
24 июл 2017 в 13:39

Мы платим за квартиру с задержками. Раз в три месяца. Или даже раз в четыре месяца. Как то так сложилось уж. Делаю это из вредности. О причинах долго говорить.

24 июл 2017 в 13:56

Вот когда ЖКХ перестанет быть бизнесом, тогда и начнём платить, а так чтобы какая-то шарашкина УК собирала деньги и потом с ними исчезала, нам этого не надо. Только прямые платежи в казну РФ и только государство должно контролировать ЖКХ, никакого бизнеса и рядом не должно быть.

24 июл 2017 в 14:54

Ой, сейчас заплачу!

24 июл 2017 в 14:58

А мертвые души проверяли, жильцы, работники ЖКХ.
И интересно то что жеки как организация не заботится о поисках более дешевых поставщиков услуг, контроль работы, и перерасчеты.
Как-то бизнес спустя рукава. Экономики нет.

Tako
24 июл 2017 в 19:49

Вначале вякие СИБЭКи при поддержке депутатиков наших солнцеликих повышают тарифы а потом жалуются что не платят. Так с чего платить если везде тарифы повышаются. Не доводите людей.