16 июня среда
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (99)

14 июл 2017 в 07:08

Да хватит уже этого пива и других легальных наркотиков! Всю страну уже споили. Не давно вечером был в ленинском, кошмар. Раньше кучки наркоманов со своими делами, сейчас все подряд с с трешками, полтарашками - ничем не лучше.

ОТВЕТИТЬ
Иван Иваныч
14 июл 2017 в 09:05

Новосибирск город пивососов, и я в том числе.

дед
14 июл 2017 в 09:16

зная Шмакова могу сказать - пафоса много но на деле все будет хуже

Фото пользователя
14 июл 2017 в 09:19

у будет на Затулинке 3 (три!) пивных завода..
каюк району.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
14 июл 2017 в 10:30

Ждем комментарии ведущих специалистов следующего характера:
1. Все пиво делается из специального порошка
2. Лучшее пиво делалось в СССР, срок годности полдня был
3. В пиве женские гормоны, от него грудь вырастет

ОТВЕТИТЬ
горожанин
14 июл 2017 в 10:54

"мэрия радуется новому пивному производству" - тьфу!

ОТВЕТИТЬ
юрий
14 июл 2017 в 11:58

как бы не пыталась компания НПК варить пиво,не вернешь тот вкус пива..
юбилейное,мартовское,товарищ бендер,черный принц,смуглая леди...эх..

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2017 в 12:33

Пивоваренный ячмень это отдельные сорта ячменя. Если выращивать в Сибири, то лучше не местные сорта, а сорта из Западной Европы. Лучшие озимые сорта растут во Франции и Британии.
Но чтобы даже выращенный ячмень был пригоден для производства солода и варения пива, нужно соблюдать агротехнику безукоризненно. Каждый сорт пивоваренного ячменя требует своих условий выращивания. Чтобы зерна содержали нужный объем белка, следует добавить четко определенное количество азотных удобрений. Сбор урожая должен проходить по достижении растением полной физиологической зрелости, а во время перевозки и хранения нельзя допускать смешивания сортов. Яровой ячмень при прорастании довольно чувствителен к холоду, тогда как озимые сорта уязвимы до прорастания и весной, когда низкие температуры могут привести к бесплодию ростков. Среди зерновых культур ячмень является наиболее чувствительным к избыткам воды, которые приводят к дефициту кислорода в почве, что пагубно влияет на всходы. Кроме того, во время формирования зерна (увядания) ячмень очень уязвим перед высокими температурами, меняющими его характеристики. Климатические условия во время вегетативного цикла весьма сильно влияют на всхожесть перед сбором урожая.
Поймите, что условия Новосибирской и Омской области, и даже Алтая - рискованные для выращивания пивоваренного ячменя.
Проще закупать импортный ячмень высокого качества и концентрат.

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2017 в 15:01

Страна Лимонния!!!

14 июл 2017 в 16:43

А я думаю что они молодцы!

14 июл 2017 в 18:04

Это теперь вони добавится?

Шляпа
14 июл 2017 в 18:16

Кто заводы просил? Радуйтесь.

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2017 в 19:58

Вот вы не ориентируесь в данном бизнесе и комментируете.

14 июл 2017 в 20:02

Нашли каких-то непонятных экспертов, о которых никто не слышал. Неактуальная статья однозначно. Зачем импортные солода нужны, когда можно производить отечественные. Рынок сбыта есть за Уралом, заводов полно и открываются новые. Крутяк, что они будут варить на новосибирском солоде. А про вонь слышать смешно. Это же не лесопромышленный комплекс. Запаха нет . У меня у самой квартира в Тулинке.

14 июл 2017 в 23:01

"Мэрия города ждёт от нового производства больше рабочих мест и роста экспорта пивоваренного сырья, . . ." Очень смешно! Точнее - уже даже и не смешно. А владельцы бизнеса решают противоположную, но совершенно естественную задачу - предельно минимизировать на предприятии количество рабочих мест.

Фото пользователя
14 июл 2017 в 23:13

" С друзьями пьеш, не трожь нож " Надо вот такой лозунг на Петухова повесить ! Во всю стену.

Снесите этот завод и постройте уже онкологический центр, ведь раком чуть не через одного болеют. в том числе и от как бы пива, коим называется какая-то непонятного состава бурда.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июл 2017 в 13:25

Задолбали со своими пивоваренными заводами, хватит травить российский народ!

рус
15 июл 2017 в 15:13

не хочешь не пей! Кто заставляет

Фото пользователя
16 июл 2017 в 00:05

мало, что ли этого вонючего пойла в городе, на каждом углу пивнушка, так ещё пивной заводик будет, что бы деньги на отраве
для пивных алкашей могли заработать богатые люди.

фернандо по
16 июл 2017 в 00:45

Пиво - зло. В остальном, речь идет о его сортах.

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2017 в 01:33

В Сибири хорошо растет рожь. А рожь очень хорошо осолаживается (второе место после ячменя). И из ржаного солода получается очень хорошее пиво, водка и виски...

16 июл 2017 в 14:34

Ввести полную монополию на производство любой алкогольной продукции , увеличить цены на любые алкогольные напитки в 3 раза и ввести жесткий контроль их качества . За производство и продажу , не государственного алкоголя , давать реальные тюремные сроки . На этом государство могло бы иметь огроменные деньги , но этого не будет , ибо лоббирование частных компаний идет очень мощное

Фото пользователя
16 июл 2017 в 17:45

восстановите лучше ВИНАП и не пускайте к нему москвичей . ЕСЛИ НЕ вернете ВИНАП Я брошу пить навсегда.

ОТВЕТИТЬ
Гонщик
17 июл 2017 в 16:42

Местный ячмень непригоден для настоящего пива.
Мелкие обьемы можно вырастить, но, это не то.
Провал обеспечен.
Я ячмень покупаю в германии(через Москву), мне надо не более 5 тоннв год). Так это вестчь.
А в данном случае-провал обеспечен. То что они собирабтся делать, есть в нерграниченном количестве, тока это не надо.
Хмель правильный вырастить не могут, а тут...
Пиво, это не только пена, это вода, хмель и ячменный солод. Все. Винап делал в свое время пиво "Ячменный колос", так у меня именно такое. Про экстрактивность начального сусла не буду, дабы не соблазнять...

Гонщик
17 июл 2017 в 17:38

И вообще, как могут мужчины, не имеющие городской прописки, судить о качестве городской архитектуры, тем более, о качестве Солода

Фото пользователя
17 июл 2017 в 22:42

Надо же какие страсти...
Нет в России хорошего алкоголя и быть не может (ну либо очень дорого)
Сам не пью и другим не советую.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...