4 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

«Это чистый лохотрон и развод»

Новосибирская компания вошла в топ успешных франшиз — но терпит убытки из-за конфликта с учеными РАН

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (204)

2 июл 2017 в 22:45

Да...сегодня был в офисе МТС. Попросил девушку установить роуминг для поездки в Киргизию. Первый ее вопрос был: "А это какая область ?" Я несколько удивился, но ответил, что это Средняя, а теперь Центральная (никто не хочет быть средним))) Азия. Думал, что она спрашивает про как бы геополитическую область. Далее после пяти-семи минут "работы" на компьютере: "Нет Киргизии ! Не нашла !" Как нет, говорю. Обратились к коллегам. Коллеги нашли, но, да, не Киргизию, а Киргизстан )))) А вы говорите...

Петр
2 июл 2017 в 22:58

скажи мне кто твой друг ....
раз эти перцы ездили на Селигер к нашистам, то боже , спаси Россию...
это же чистый обман . Цыган могут хоть полиционеры задержать , а это "респектабельный бизнесмен".. И лет через 5 будет учить других как жить ..
В общем ,,,Россиянская элитка ростит себе достойную смену в полный рост...

2 июл 2017 в 23:34

Аппетиты то у ребятишек выросли за 70 000 продают )))помниться он вроде то ли 9 900 стоил то ли 19 900 самая простецкая франшизка))))

это же классика
"-Нужно имя, чтобы было понятно, что мы делаем.
-А мы ничего не делаем, пацаны. Помните наш бизнес план? Старт-ап, кэш в карман, слились, ушли в отрыв." (с)

жужетта
3 июл 2017 в 09:28

"рекламу тестирования распространяют в некоторых школах"

- любую рекламу в школах следует запретить законодательно. Это моё твердое мнение.

оргмор
3 июл 2017 в 09:47

Интересно, база отпечатков пальцев - это разве не нарушает закон о личных данных? Разве такая вещь не представляет интереса для криминальных кругов? По-моему, спецслужбы должны следить за такими "лохотронами".

3 июл 2017 в 10:01

бизнес, который крышуется мвд. добровольно сдавать отпечатки никто не захочет, а тут тебе как будто бы подскажут, какой скилл лучше прокачать

Реалист
3 июл 2017 в 10:27

Какое небо голубое!!!...

Фото пользователя
3 июл 2017 в 10:37

Мракобесие наступает!

Злой зебр
3 июл 2017 в 10:45

Шарлатанство, деньги изымают у населения... А главная беда - это мамашки, которые таких гадалок наслушаются и своим детям жизнь сломают. Показал тест склонность к физике и пофиг, что ребенок рисовать хочет.

3 июл 2017 в 16:55

Замечательный способ получить отпечатки у масс населения, да еще на этом и заработать дважды - сами люди заплатят, плюс базу продать можно. Айфоны собирают отпечатки для США, а наши ушлые парни - для ФСБ.

misterf
3 июл 2017 в 20:27

Вообще забавно. предположим что технология работает. Если так, то она должна иметь какую-то статистическую базу. Т.к. с днк анализом это не связано, то остается просто подбор похожих признаков отпечатков у большого количества людей. Для этого нужна база данных отпечатков большого количества людей с подробным описанием их жизни, успехов в профессии, характера. Единственная подобная база, которая может существовать - база преступников МВД. И тут загвоздка - 1)навряд-ли МВД предоставило бы подобную базу. 2) если и предоставило, то находить у отпечатков людей сходство с отпечатками преступников навряд-ли может предсказать какую-либо карьеру кроме криминальной) 3) если они сами собирали, то не думаю что за пару лет можно собрать путную статистику с такими параметрами 4) не раскрыто по каким принципам это вообще должно работать и есть ли вообще закономерность в таких данных. В общем, даже не имея специального образования, можно сказать что да, это лохотрон.

3 июл 2017 в 21:00

Цыгане компьютерного века! я сдуру стал у них спрашивать, могут-ли они генетическую предрасположенность к заболеваниям определить...

123456
5 июл 2017 в 21:06

Удивительно точно, название статьи отражает суть этого бизнеса :(

V_V
5 июл 2017 в 23:03

Вряд ли кто-то действительно доказал, что отпечатки пальцев - это не источник информации (о чертах человека). Такие отрицательные утверждения вообще сложно доказывать. Вполне возможно, что связь отпечатков с характером есть, только пока её никто не знает. Полагаю, что даже серьёзных попыток изучения не было.

8 июл 2017 в 20:57

Ах, эти злые дядьки-ученые, не дают впаривать наивным клиентам лажу за нехилые бабки!
Ох, теперь из-за них они терпят убытки).
Я в ТЦ делал снимок ауры - тоже наплели всякого...
Но там еще красочно все распечатано).
Еще они "на шоу «Дом-2», где рассказывал одной из пар о причинах их конфликтов".))))
Ребята! На этом шоу причина всех конфликтов - воспаленный мозг режиссера, который в наушник говорит им, что и как надо сказать, как лучше оскорбить и что на это ответить! Это шоу, если кто не понял еще...

Den
17 июл 2017 в 01:36

Забавно, напоминает автоматы, которые раньше где-то да стояли, засовываешь денюжку, потом руку, ну а дальше будущее предсказывают)) какой нормальный человек будет платить за вот такие "предсказания" по отпечаткам))))))

Андройд Иванович
25 июл 2017 в 17:10

После ключевых слов Селигер, Мутко, «Дом-2» все встало на свои места.