12 мая среда
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Анонимно
25 мая 2017 в 01:46
Это что я сейчас прочитал? Еще недавно государство заявило, что гос.лицензирование в России не эффективно и нужно ввести рынок СРО - якобы тогда строители объединятся вместе, сами себя отрегулируют, повысится качество, надежность и защита от недобросовестных застройщиков. Ага, щаз.
Но не беда, говорит нам правительство, давайте мы теперь введем ЖСК - ну что бы люди сами строили, а то ведь девелоперы и СРО не справляются. Вот то ли дело ЖСК - сразу повысится и качество и надежность и защита дольщиков...
Можно было бы просто посмеяться, но все эти ЖСК, ТСЖ и прочие колхозы не имеют в своем организационном механизме критерия профессиональности. Я уже видел библиотекарей управляющих ТСЖ, ведь профессиональные знания, опыт законом не требуется. Вот и получается, что вопросы электрики, отопления и пр. решают библиотекари, бухгалтеры, но не строители. Все жду, когда можно будет зубы лечить не у стоматолога, а у сантехника или риэлтера. "А чё?, рынок сам себя отрегулирует."
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (148)

Народ ликует и наслаждается новостью. Улицы освещены фейерверками и взрывами петард, колонны будущих избирателей с флагами и транспарантами движутся по центральным улицам городов и сел!
Много еще хороших и светлых мыслей и предложений услышим до 2018 года. А что останется от них в последующие годы, если останется то же самое Правительство, которое продолжит заниматься предсказаниями, заклинаниями и обещаниями, скоро узнаем.

ОТВЕТИТЬ

Народ ликует и наслаждается новостью. Улицы освещены фейерверками и взрывами петард, колонны будущих избирателей с флагами и транспарантами движутся по центральным улицам городов и сел!
Много еще хороших и светлых мыслей и предложений услышим до 2018 года. А что останется от них в последующие годы, если останется то же самое Правительство, которое продолжит заниматься предсказаниями, заклинаниями и обещаниями, скоро узнаем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мая 2017 в 09:30

а теперь подробнее про дискус.
схема жск, которую использует дискус - не более чем уход от более неприятной для застройщика темы с ДДУ. дискус насоздавал кучу жск, учредителями которых являются Джулай и Ко. участники этих жск (инвесторы строительства квартир), вступая в кооператив, вынуждены выдавать доверенности на председателей жск на право все решать за участников. получается, что люди фактически отстранены от управления делами жск через систему доверенностей. кто из пайщиков, например, Просторного, хоть раз видел договор генподряда между жск и дискусом? кто знает, на каких условиях он заключен? да никто. кроме того, жск (я про Просторный) не являются застройщиками в полном смысле этого слова, смысле, который вкладывает закон в это понятие, т.к. земельные участки, на которых строятся дома, оформлены в аренду вовсе не на жск,как должно быть по закону,а на дискус-плюс или дискус-строй (достаточно посмотреть иски мэрии к дискусу). получается, что жск - тупо инструмент для привлечения денег. ничего у них нет, даже земли в аренде. в случае, если дискус таки сдуется - люди не защищены никак. никаких штрафных санкций за просрочку сдачи домов не предусмотрено, никаких компенсаций не светит и действие закона о ЗППП на членов жск не распространяется, а председатели жск - лица, аффилированные с дискус. так что жск по-дискусовски - это совсем не то, чем кажется на первый взгляд.

ОТВЕТИТЬ
DDD
25 мая 2017 в 09:37

Раз Дискус упомянули то выскажу мнение:
Не все чисто по кооперативам их, при подписании договора, подписывается доверенность на решение всех вопросов Басалаевым.
Срок стройки в договоре 2 года, + на передачу+ т.д. ...
В итоге согласно договора у Дискусе 3 года можно строить.
По факту уже более 4 лет есть кто ждёт.
Ранее они сдавали через 2 года, сейчас уже нет...
Их главная ошибка то что они отсекли инвесторов начав сами продавать готовое жильё.
По факту при начале строительства не все квартиры продавались инвесторам(членам кооператива), часть не продавали, и строили все квартиры за счёт проданных, в итоге по окончанию стройки у Дискусе, без привлечения средств есть большой пул квартир для свободной продажи, хотя по логике эти квартиры должны быть общими всех членов кооператива пропорционально долям.
Для простого примера:
10 человек решили построить себе дом , наняли прораба, он построил дом на их деньги не из 10, а из 15 квартир, вроде люди квартиры получили, но и проспонсировали без процентно прораба и он получил + 5 квартир себе, не вкладывая денег...

ОТВЕТИТЬ
Археолог
25 мая 2017 в 09:58

Гм... Опять где-то бабло пилить будут? ;)

25 мая 2017 в 10:01

Про пресловутый Дискус. Вы спросите на стройке рабочих сколько им ЗП должны и сколько дел в прокуратуре от уволившихся работников. Трудовая инспекция уже давно просто разводит руками. Ждут похоже, чтобы ещё кто нибудь на кран залез!

В последнее время (где-то года три) стойкое ощущение, что если президент о чем-то задумался, то ничем хорошим для моего благосостояния это закончиться не может в принципе и от слова "совсем".

С той стороны
25 мая 2017 в 10:01

Дискус это - утопия . Кандидат номер один на вылет с этого рынка . И имеющиеся у него текущие проблемы со взаиморасчетами , со сроками ввода жилья и т.д. это только начало. Я об этом еще в прошлом году комментарии писал, замечу тогда оптимистов было больше ставящих мне минусы и сроки Дискус так не нарушал , как сейчас . Дольщиков не кинет никто в предвыборный то год , но после выборов , как максимум , Дискус ждет финансовое оздоровление в виде реорганизации через банкротство. И вот тогда он либо окончательно уйдет с рынка либо появится в новом лице , как в юр лице , так и в физ лице ,"аля Сибмост" . И вот тогда не которые вкладчики в этот кооператив могут пострадать , только объем их не будет велик так как сейчас и это пройдет без какого то социального взрыва.

ОТВЕТИТЬ
Умник
25 мая 2017 в 10:17

Лучше бы он задумался о том, чтобы уйти в отставку

Фото пользователя
25 мая 2017 в 10:30

Мда. Четко видно, что всё взвалили на плечи российских граждан.
Кстати, прежде, чем рекламировать проблемы ООО «Дискус плюс» изучили, инвесторы документацию на собственность и дома ждут годами, плюс неразвитая инфраструктура и коммуникации, не имеется ни больниц, ни школ, торговых и спортивных центров, нормальных магазинов и прочего.

Плешь
25 мая 2017 в 10:37

17 лет уже задумывается, а жить все хуже и хуже

25 мая 2017 в 10:52

Владимир Владимирович, мы понимаем, что у Вас ещё столько идей, столько идей, но, боюсь, куры вот-вот сдохнут!

25 мая 2017 в 10:55

ЖСК это нормальная тема для людей. Цена за квадрат будет ниже, больше людей смогут купить себе квартиру. Полностью поддерживаю президента в этом вопросе.

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2017 в 11:00

Жильё становится всё более недоступным, при том что Медведев на днях заговорил о ставке 6-7% по ипотеке, а Путин о ЖСК...
Почему же, граждане властолюбивые, платеж ипотечный в банках года три назад при 16% - был 17000 в месяц, а сейчас в при 10-12% ипотечный ежемесячный платеж уже 24000 ??
Объясните, доколе, это, будет, продолжаться?
Что в этой стране девушке нужно сделать, чтобы купить жильё?
Ничего цензурного я не нахожу в вариантах.
Граждане комментаторы, может вы подскажете?
Прямо крик души

Михаил
25 мая 2017 в 11:10

вот еще бы банки давали ипотеку на квартиры этих ЖСК.
а то на бронной вполне цены приемлимые, а вот купить только за наличку можно.

Кот
25 мая 2017 в 11:14

Отличная утренняя новость для тех , кому нужна квартира

789
25 мая 2017 в 11:15

Из ленты новостей от 23 мая сего года:
...Объемы жилищного строительства в России продолжают падать двузначными темпами на фоне сжатия платежеспособного спроса со стороны населения и сокращения объемов госзаказа, который питал отрасль в "тучные" годы нефтяных сверхдоходов.
Как сообщает Росстат, в апреле строители сдали заказчикам 4,2 млн кв м жилья, что на 11,4% меньше показателя за тот же месяц прошлого года.
В марте спад составлял 9%, в феврале - 17%, в январе - более 20%...

НовосибиРский
25 мая 2017 в 11:22

Давно было пора задуматься об этом ) жск все-таки позволяет получить длительную рассрочку по оплате жилья. Многим семьям это важно

25 мая 2017 в 11:28

очередное враньё от Путина.

ОТВЕТИТЬ
горожанин
25 мая 2017 в 11:38

Скоро выборы президента РФ и появились новые обещалки и как бы заботы о гражданах!?

Потылицына 9/4
25 мая 2017 в 12:24

Да да да....у Дискуса так все прозрачно.....Регистрации дома идет, в подъезде нет лифта, звоню в стройнадзор, говорю а как вы дом приняли, они утверждают что все в порядке и лифт у вас стоит, как плевок знаете ли ..., на официальные письма на сайте не отвечают ибо нечего и написать

ОТВЕТИТЬ
пенсионер
25 мая 2017 в 12:53

самое дешёвое жильё и самый богатый депутат (доход 104 млн.) за год, значит ещё дешевле можно строить?

Марина и Альбина
25 мая 2017 в 12:57

Вкладывались в стройку дискуса, все прошло хорошо. Если жск будут процветать, то еще больше людей получат квартиры , причем по хорошей цене. Дискус в этом случае самый лучший вариант

ОТВЕТИТЬ
квакушка
25 мая 2017 в 13:08

Давайте смотреть со стороны того что появится больше жилой площади. Население у нас растет, и город тоже, нужны квартиры. Молодым семьям, например. Для них это прекрасная возможность
так что жск и недорогая недвижимость дискуса хороший старт

ОТВЕТИТЬ
Спикер___
25 мая 2017 в 13:19

у Дискуса вроде как рил самая низкая цена за квадрат , к тому же они строят не из картона, а из вполне нориальных материалов

25 мая 2017 в 13:26

НА САМОМ ДЕЛЕ У НЕГО ДРУГИЕ ЗАБОТЫ:
Президент Владимир Путин приложился к мощам святителя Николая Чудотворца. Об этом сообщает «Интерфакс».

После поздравления патриарха Московского и всея Руси Кирилла с тезоименитством Путин посетил храм Христа Спасителя, где размещен ковчег с мощами святого, доставленными в Москву из итальянского города Бари.

Тем временем Москва к вечернему часу пик встала в девятибалльных пробках. В связи с визитом президента в храм Христа Спасителя было перекрыто движение, в частности, по Кремлевской и Пречистенской набережным.

Драгон
25 мая 2017 в 14:30

Слава богу благодаря многоходовкам и рокировкам удалось изменить конституцию и увеличить срок правления в 1,5 раза с 4 лет до 6 лет.
Теперь естественно и обещать и делать можно как минимум в 1,5 раза меньше.

Пай
25 мая 2017 в 14:43

Люди, обращаюсь к грамотным специалистам, юристам и т.д, допустим я купил квартиру в Дискусе в 2012 году, соответственно пай уплатил в 2012 при заключении договора, теперь при оформлении права надо взять справку о полной выплате пая , а дискус ее дает 2017м годом , а не 2012 говорят инвесторы, и при продаже (если вдруг) ты попадаешь под налог, хотя прошло уже 5 лет, как стребовать справку о полной выплате пая 2012м годом?спасибо

Зарядка !
25 мая 2017 в 14:59

знакомые покупали у дискуса, говорят все во время было и цена приемлемая
насчет жск слышала только хорошие отзывы

ОТВЕТИТЬ
мария
25 мая 2017 в 15:02

вот вот давно бы так. и государству доход и людей не толкать в гроботеку

Nek
25 мая 2017 в 15:13

О миллиардных распилах своей дочки пускай подумает, и о яхтах своих друзей по кооперативу. И о том куда потому бежать будет.

111555
25 мая 2017 в 15:33

Хорошо было при Ельцине, стабильно. Квартиры бесплатно давали. В отпуск за копейки летали. С Украиной теплые отношения были. Не то, что при нынешней власти.

Пуск
25 мая 2017 в 16:10

наверное, стоит задуматься о покупке квартиры уже. Рассматривали Дискус, цены лучшие на новосибирском рынке...посмотрим, что с ценами дальше произойдет . ну надеюсь жилье станет дешевле

ОТВЕТИТЬ
Громкоговоритель
25 мая 2017 в 18:50

Дискус уже давно на рынке, стабильно низкие цены, если не ошибаюсь
ЖСК только покупателям в плюс, давно бы уже так

Загрузка...