24 сентября четверг
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Фото пользователя
18 мая 2017 в 00:49
Это абсолютно юридически запутанное дело.
В законе о рекламе сказано что вывеска не является рекламой и не должна согласовываться.
Но...
Определения вывески нет. Определение дал Верховный суд в своем письме и там нет обязательного присутствия наименования организации и её адреса.
На местах пытаются обойти закон вводя новые определения - типа информационной таблички, требуемые законом о защите прав потребителей. И накладывая ограничение - в НСО могут быть вывески не больше 2 квадратных метров. Хотя определение рекламы - строго информационное, а не геометрическое.
Что бы понять масштабы - даже прокуратура судилась с мэрией по поводу вывесок. Первый суд выиграла, второй проиграла. Но местный закон мэрия все же поменяла.
Вывеска необходима - она обозначает вход и сферу деятельности. И в первую очередь она необходима клиентам. Чтобы не попали в пивную, идя за хлебом.
А четкого закона нет. Сплошное белое пятно. Решений судов полно и в пользу законности вывесок и наоборот.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (254)

Фото пользователя
19 мая 2017 в 09:38

Цены на рекламу должны быть увеличены в сотни раз. Бизнес в состоянии платить за рекламу. А если для них это дорого, то пусть закрывают лавочку и идут работать на завод.

Фото пользователя
19 мая 2017 в 09:38

Цены на рекламу должны быть увеличены в сотни раз. Бизнес в состоянии платить за рекламу. А если для них это дорого, то пусть закрывают лавочку и идут работать на завод.

19 мая 2017 в 09:48

Этими комментариями чиновников не пробить.Нужно затаскать их по судам.Для начала я подал на них в арбитражный суд.Юрист,который составлял мне заявление,тоже был весьма удивлен демонтажем конструкции без моего ведома, в ночное время,без понятых.Это попахивает воровством.Когда сняли в комитете не говорят , а вот за хранение будьте любезны оплатите(а уж срок хранения мы придумаем сами.) Второй иск подам,за то что при демонтаже бы поврежден фасад здания. Ну а третий иск подам на возмещение расходов ,связанных на мое обращение к юристам.А там посмотрю, возможно что и за моральный ущерб, упущенную выгоду предъявлю иски.Опыт судебных разбирательств с этими дармоедами на теле предпринимателей,у меня есть.Так что советую последовать моему примеру всем пострадавшим от этих чинуш.

19 мая 2017 в 10:11

Почему вывеска - это незаконная реклама? У меня кружка с логотипом компании, надеюсь, её не демонтируют ночью со стола за незаконную рекламу

Очередное выискивание средств для пополнения бюджетов. Так, как в бюджетах средств становится всё меньше, то различные штрафы, в административных делопроизводствах, будут только увеличиваться. Вывод: наступают времена ещё более жёсткого давления со стороны контрольных служб. А значит, в том числе и вывески, узаконивать, снимать вовсе, уменьшать в законный размер. Такова суть власти и времени в котором мы сейчас живём.

abedilo
19 мая 2017 в 12:27

Такой беспредел будет всегда, пока не будет реальной демократии, когда чиновник избирается народом и отражает интересы большинства, а не как у нас существует сам по себе без связи с народом.

Демонтаж вывесок - это очередной "новый бизнес" пролоббированный нашими чиновниками. Дополнительная форма оброка.

Олег
19 мая 2017 в 15:15

Ой, уважаемые, открою вам страшную тайну. Все эти правила размещения и согласования наружной рекламы - местячковое творчество нашего Горсовета и неуемное желание мэрии побольше бабла собрать. В других городах- все совсем иначе.
Делали вывеску для филиала в Омске - один раз согласовали, при этом вывеска на историческом здании, там требования еще жестче. Заплатили только пошлину и получили разрешение на весь срок аренды - хоть на сто лет.
В Самаре - на пять лет разрешение дают, нужно только пошлину заплатить. В Барнауле и Красноярске вообще можно вывески не согласовывать, никто не снимет. Главное, чтобы от собственника здания было разрешение.

И только в Новосибирске - это куча денег и "сто кругов ада". При этом правила и требования меняются ежегодно и зачастую противоречат друг другу.

Елена Боткис
19 мая 2017 в 16:37

По закону, вывески вообще не нужно согласовывать, даже если она больше 2 кв.м. Согласованию подлежит лишь реклама ( призывы к чему-то и т.д). Есть разъяснение ФАС по этому вопросу. Так что волюнтаризм властей здесь неуместен!

Елена Боткис
19 мая 2017 в 16:54

ФАС недавно разъяснила, что вывеска - это не реклама. Реклама - это призыв к покупке конкретной марки товара или услуги. А вывеска с такими словами как например, МОЛОКО ПИВО РЫБА КАНЦТОВАРЫ, без обозначения марки, рекламой НЕ ЯВЛЯЕТСЯ! А значит,не требует никаких согласований и разрешений.

Евгений888
19 мая 2017 в 17:52

Это называется не кошмарить бизнес? Путин в курсе? То +15% к коммунальным платежам, то Платон в помощь перевозчикам, то запрет (именно так) на вывески малому и не малому бизнесу. Куда катим бочку, господа? Это называется бей своих чтобы чужие боялись.

19 мая 2017 в 18:44

У всех интернет рулит, только у нас правительство считает, что по старинке выгоднее

Вольный Плиточник
20 мая 2017 в 07:33

"Я долго думал, друг,
Как бы всю жизнь вокруг
В такое превратить,
Чтоб стало тошно жить..."

Успешный
20 мая 2017 в 08:12

Граждане!
Зрите в "корень"-это очередное пополнение бюджета! И таких инициатив на федеральном и местном уровне, сотни! Отсюда и "случайные" ,со счетов, списания по 50-300 рублей, и переименования различных ведомств и служб, повышение нотариальных и регистрационных услуг.А предложение налога на бездетность-это же "проба пера"!То ли ещё будет. Какие же Вы все (или почти все ;)) НАИВНЫЕ.....

человек
20 мая 2017 в 11:30

Мэрия «идет навстречу» бизнесу
мэрия судя по всему идёт не на ту встречу! у нас семейный бизнес и никакой пощады! почему то те кто работают на дядю думают что свой личный бизнес это богатство состояние и т п но не так это! там и правда если работать а не халявить то денег будет в разы больше но почти всё уходит на аренду комуналку свет воду вдобавок ещё налоги так что если вы сдержаны но влазте в это! меня самого неустраивает то что самые обычные люди вешают вывески на дома продам и телефон и их не штрафуют хотя это открытое нарушение!

20 мая 2017 в 13:01

Рекламу спайсов на каждом углу, видимо, согласовали - никто и не думает закрывать(((( Все фасады загадили((((

Фото пользователя
20 мая 2017 в 13:15

Нужно нашим депутатам осознать - что это разные в правовых отношениях понятия: вывеска и реклама.
Вывеска неотъемлемый атрибут бизнеса. Такой же как звонок у входной двери в квартиру. Звонок так же расположен на общей стене в общем помещении - коридоре или лестничной клетки. Но за размещение звонка никто же денег не требует. Потому что это устойчивый обычай квартирного проживания и общая стена в долевой собственности у владельца квартиры.
Вывеску нужно согласовывать. И я согласен с судьей, которая мотивировала отказ прокуратуре тем, что большая вывеска опасна для людей. Необходим расчет ветровых нагрузок и анализ тех. состояния вывески. Необходимо так же согласовывать внешний вид. Хотя сейчас ни архитектор района ни художник города ни во что не вникают, просто штампуют согласие. Отсюда цыганщина.
Но... право на вывеску неразрывно связано с правом на помещение, находящееся под вывеской. В помещении сидит бизнес или на праве собственности или на праве аренды. В любом случае бизнес имеет законное право на общедомовое имущество ( например стену ) и его использование. И он не должен платить на размещение вывески. А цены примерно от 500 рублей за квадрат. Это средняя цена офисного помещения.

Фото пользователя
20 мая 2017 в 13:29

Помещение в многоквартирном доме - это сложная вещь. Состоящая из самого помещения и доли в общем имуществе многоквартирного дома. Причем судьба доли следует судьбе помещения. Если вы продаете помещение, то вы автоматом продаете и долю. И долю отдельно от помещения вы продать не можете.
Передача в аренду помещения - это передача во временное владение и пользование помещения, подразумевает и передачу доли. Поэтому требовать оплату за пользование стеной с собственника или арендатора помещения - незаконно. И собственник и арендатор и так являются владельцами и пользователями стены и сами себе её сдать не могут.
Это все равно что брать с арендатора дополнительные деньги за проход по земельному участку под домом.
Другое дело реклама. Её размещает третье лицо, не имеющее никаких прав на стену как общее имущество, не имеющее помещений в этом доме. Поэтому за рекламу деньги берут.

20 мая 2017 в 13:56

"Козяков сообщил в полицию о краже, но мужчине отказали в возбуждении уголовного дела. «Сказали, что, скорее всего, это комитет по рекламе снял" Подскажите, может я что то не понимаю, как может комитет по рекламе снять вывеску? Что теперь вовсе необязательно обращаться в суд, можно заниматься самоуправством? Значит собственнику необходимо оспорить действие комитета. За одно подать жалобу в прокуратуру на действие полиции отказавшейся принять жалобу от бизнесмена. Может другой раз будут меньше разглагольствовать, а больше выполнять свои прямые обязанности!

20 мая 2017 в 14:53

Дополнительный побор и больше за этим ничего не вижу. Понятно нужны рамки дозволенного, но с начало нужен регламент чёткий, потом обратиться к компаниям, которые занимаются рекламой и вывесками. Доходчиво им объяснить всё, призвать к сотрудничеству и помочь привести город в порядок. Извините не сам предприниматель вывески дома рисует. Дополнительное указание на банерах ОГРН и тем более время работы, занимает лишнее место и теряет суть вывески. Порой только по вывески можно обнаружить место, куда тебе нужно попасть так, как в одном здании очень много находятся арендаторов.

20 мая 2017 в 15:05

Большинство видимо понятия не имеет как все это согласовывать. Чем и пользуются фирмы согласовальщики. На самом деле все очень просто. И вам в самом комитете все подскажут за бесплатно.
Это как в гаи пришел машину ставить недавно- хочешь за тебя заполнят бланк заявления за 1000 руб а хочешь за 5 мин сам и бесплатно. Инпектору абсолютно все равно

мама
20 мая 2017 в 15:42

у нас в конце апреля Ярче открыли, так через какое-то время смотрю, название закрыто чем то белым. Но все равно просвечивается и вечером отлично видно-=) что за бред, уж продуктовым то магазинам, у которых не первая точка можно было бы и дать свободу...

20 мая 2017 в 17:25

все правильно делают, таблички именно то что мне мешало жить в Новосибирске! ни пробки, ни снег, ни пылища с землей на дорогах, земля лежит себе красиво к бордюрам сбитая водой поливалок, пыль гармонично летает по городу, город серый и пыль серая никакого диссонанса, а вот проклятые таблички всё портят!

20 мая 2017 в 17:33

если говорить про рекламу то мэрии следует убрать рекламные щиты с тротуаров, где они явно мешают ходить и отъедают значительную часть, нашего с вами общественного тротуара, а также все эти боксы, ларьки, телефонные аппараты установлены так что человек может их не заметить и рассечь себе голову.

21 мая 2017 в 01:03

Реально достали эти карательные органы. Проверка за проверкой, пожарные (с ними, к слову меньше всего проблем), потом трудовая, налоговая, экологи. Рекламщики эти, с предписаниями, которые каждое слово написанное на фасаде считают рекламой и хотят денег за это. Причем все такие важные, как из букенгемского дворца. С искренним чувством, что выполняют важную работу, а по факту стригут бабло с и без того задыхающегося бизнеса.

21 мая 2017 в 20:31

кошмарят

Фото пользователя
22 мая 2017 в 11:47

Кто согласовывал сам рекламу в мэрии, поделитесь опытом. Что б согласовальщикам такое бабло не платить людям

Опять всплывает армейское прошлое нашего градоначальника и тамошний принцип: "безобразно, но однообразно".

24 мая 2017 в 17:51

Я так понимаю, что добивают еще оставшийся мелкий бизнес?
Неужели у нас все банки и АЗС имеют правильные вывески?
Неужели у Макдоналдс и КФС вывески строго соответствуют новым придуманным стандартам?
Почему их никто не трогает? Себе дороже...