13 апреля вторник
СЕЙЧАС +2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Фото пользователя
20 апр 2017 в 09:47
Санкции с рыбы снимите и дурью не майтесь.
Наша рыбная промышленность национализирована более чем полностью. Рынок нормальной рыбы либо дикий, либо феерически идиотский. То же Русское море выращивает довольно большое количество красной рыбы, но где она? Правильно, идет на экспорт. Вообще, вся отечественная рыбная промышленность построена на том, чтобы выловить, отдать на переработку тем же Китайцам, а потом у них же купить по двойной цене очищенную и упакованную. Логистика шикарная, но это единственный выход, учитывая то, что рыбная переаботка уничтожена довольно давно, а то что есть крайне локальна и не очень рентабельна. По морю у нас ходит одно единственное рыбоперерабатывающее судно "Всевлод Сибирцев", принадлежащее "Южморфлоту" (марка "Доброфлот". По сути, маркировка "Сделано в море" есть только у них.
Идиотские санкции и законы, делающие производство и переработку рыбы не выгодной в собственной стране - вот причина всех бед. Людям в северных морях гораздо выгоднее выловить рыбу и отвезти ее в Норвегию. Да Дальнем Востоке - в Китай, Корею или Японию. А отсюда и новости про чиновников Росрыболовства, которых судят за взятничество.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (110)

Аннушка
21 апр 2017 в 07:28

до кризиса 14 года мне была доступна вся рыба, и лосось в том числе. Сейчас лосось под 1000 стоит.... а иногда и 1300, и я даже при совем доходе его не покупаю( горбуша вся приходит перемороженная на 300 раз, вкус никакой... и стоит уже как форель в 14

ОТВЕТИТЬ
Аннушка
21 апр 2017 в 07:28

до кризиса 14 года мне была доступна вся рыба, и лосось в том числе. Сейчас лосось под 1000 стоит.... а иногда и 1300, и я даже при совем доходе его не покупаю( горбуша вся приходит перемороженная на 300 раз, вкус никакой... и стоит уже как форель в 14

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2017 в 15:29

За 17 лет проживания в Нске НИ РАЗУ не видела СВЕЖЕЙ рыбы. Одна тухлятина! Есть это невозможно! Отъедаюсь рыбкой у маменьки в Казахстане (Щучинск). Вот там почему-то привозят на рынок рыбку (пелядь, репус, карп, карась, линьки, окунь) свежие, еще подпрыгивают, когда в контейнеры витрины-холодильника пересыпают. Эх, скорее бы июль, отпуск, к маманьке на рыбку!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 апр 2017 в 19:24

Своя рыба на внутреннем рынке это конечно же очень хорошо, но вот из-за одно причины перестали покупать рыбу, а именно не хочется отхватить описторхоз, который кой как вывели.

"Для больших нужны водоемы, а у нас их нет".

В России нет водоемов и озер? Это уже совсем смешно, директор как будто боится конкуренции.

"Новосибирская рыба отправляется на экспорт в Австрию, Германию, Швейцарию и другие страны"

Ха! Тоже мне нашли, чем удивить! Сами на протяжении всех 26 лет толкаете все российские природные ресурсы за рубеж, ещё чего - то жалуютесь?
Вы ещё расскажите, как китайцам сдаёте лес и землю в аренду, нефть и газ толкаете за рубеж и т.п...
Мне ставится стыдно за вас. Б-же мой какой позор! Тьпфу!

21 апр 2017 в 20:31

Карась невкусная рыба, и вообще вся речная - костлявая, есть невозможно. Самая лучшая рыба это минтай! Ну и семга и форель, больше у нас нормальной рыбы то и не увидишь, в "рыбном дне" разве что иногда попадается.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 апр 2017 в 15:18

Обожаю телапию, на втором месте минтай. Минтай ем часто, а вот телапия с прилавков куда-то пропала. Да и в цене она подросла. Скорее растите нашу, российскую, буду брать с удовольствием!!!

24 апр 2017 в 11:57

выращивайте сёмгу и форель! и стоит как самолет и все любят, я например только эту рыбу ем.. в чем проблема почему она стоит 1400р кг?

Загрузка...