18 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (176)

Северина
5 апр 2017 в 16:47

А чего удивляться, что люди экономят? Вчера Росстат опубликовал результаты своего исследования- 75% (!) работающих (!!) находится у черты бедности.

ОТВЕТИТЬ
Северина
5 апр 2017 в 16:47

А чего удивляться, что люди экономят? Вчера Росстат опубликовал результаты своего исследования- 75% (!) работающих (!!) находится у черты бедности.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2017 в 22:40

Что происходит с ценником на масло?

951
5 апр 2017 в 22:45

Достаточно написать волшебное слово - Скидка, и народ сметет. Объезжать несколько магазинов не выгодно, ходить пешком с кучей авосек, тоже не находишься, и тяжело и долго. Поехал, и купил в одном месте, и необязательно подешевле, лучше по вкуснее.

ОТВЕТИТЬ
на заметку магазинам и сетям
6 апр 2017 в 08:50

Правильно написано, что магазинам плевать на исчезновение или полное отсутствие некоторых марок товаров. Взяли и решили больше не продавать какие-то товары, либо слишком много требуют за размещение, либо конкуренты предлагают вознаграждение за более популярный товар. А покупателям - не плевать, поэтому приходится сначала заходить еще в другой магазин, чтобы докупить что-то из списка, а потом уже думаешь зачем ходить в несколько магазинов и меняешь в итоге магазин.
И про скидки. Скидочные карты на данный момент не держат покупателя, а отпугивают его, когда он вспоминает что с собой нет карты или случайно заходит новичок. Если забыл карту уже знаешь, что всё будет дороже, чем в другом магазине, в котором нет такой политики - обдирать тех, кто пришел без карты. Так же отлично понимаешь, что цена по карте - это обычная цена в торговых сетях, а без карты - это дороже, чем у других. Поэтому карты валяются без дела, а сам ходишь туда, где есть нужный товар.

ОТВЕТИТЬ
ййй
6 апр 2017 в 09:53

Теперь я понимаю - почему мозг у человека состоит из двух половинок: одна экономит, другая борется с ожирением. Моё мнение - 50% продуктов в магазине опасны для здоровья. Ешьте: картофель, морковь, капусту, лук, чеснок, мясо, яйцо, молоко, хлеб, сухофрукты, орехи, мёд. Пейте воду (чай). Будете здоровы. К сожалению, нытьё и недовольство жизнью никакими продуктами не заедите.

ОТВЕТИТЬ
Влад
6 апр 2017 в 10:35

Цены на молоко Ирменское на фотографии очень привлекательные. В Быстрономе они рублей на 7 выше, например на цельное Ирменское молоко цена 63 рубля стала, и соответственно меня там как покупателя больше нет и вряд ли когда зайду, хотя до этого только там отоваривался.

Смотрю как-то в магните: гречка. супер-цена 39 руб. И пустая полка рядом. Присел на корточки. заглянул, а там в глубине еще есть. забрал оставшееся и пошел на кассу)))

Моль
6 апр 2017 в 12:37

ййй, так и без ваших выводов понятно, что сок делается из пюре и воды, кто вам воду то туда сюда возить будет, делают концентрат и на местах уже водой разбавляют. На пачках все в составе указано.

Фото пользователя
10 апр 2017 в 08:07

Жадность торговых сетей давно уже стала притчей во языцех, вот например совсем недавно узнал, что цена килограмма сыра одной раскрученной марки с завода составляет 220 руб, а сети продают по 650. При этом покупают они его напрямик, кто они после этого?

Фото пользователя
19 апр 2017 в 01:42

У сетей акции - это игра с покупателем на их поле, где они скорее всего выиграют у большинства покупателей из-за того, что знаний у них о покупателях намного больше, чем у последних о сетях. Я цены на товары, которые постоянно беру (это порядка 150 наименований) мониторю (раньше записывал в блокнот, теперь снимаю ценники на телефон, в приложении распознаю цену и название, дату беру из памяти телефона). Так вот, благодаря такому подходу, я часто могу видеть, как сети бессовестно обувают нас. Например, на 7 марта в Магните тушка куриная замороженная от НПФ стоила 95р без акций, а уже 8 марта эта же тушка стоила 119р по акции от её цены 132р. В Ленте сыр с подходящим к концу сроком годности заново расфасовывается с продлением срока в два раза и выбрасывается по акции с 40% скидки. Они бы сделали и больше, но это бы уже настораживало, а так в самый раз. Акции на выпивку это вообще лохотрон. Спирт давно уже не делают из зерна, а делают из газа (отход нефти), пиво из концентрата со вкусом пива и спирта, ликеры, водку из концентрата и спирта, вино тоже - это отходы от фруктов и спирт. Цена на эти ингредиенты при промышленном производстве мизерная - накрутка до 500%. И хотя больше половины забирает государство, устроить акцию и продать водку не за 500р, а за 300р все равно выгодно.

Загрузка...