8 декабря среда
СЕЙЧАС -19°С

Глава попечительского совета ХК «Сибирь» решил добывать «арктический карбон»

Дмитрий Босов намерен заняться добычей «арктического карбона» на Таймырском полуострове

Поделиться

Дмитрий Босов намерен заняться добычей высококачественного антрацита на Таймыре<br>

Дмитрий Босов намерен заняться добычей высококачественного антрацита на Таймыре

Поделиться

Глава попечительского совета хоккейной «Сибири» Дмитрий Босов намерен заняться добычей «арктического карбона» на Таймырском полуострове.

Бизнесмен заявил о планах по добыче до 30 млн тонн угля и строительству двух глубоководных портов мощностью свыше 10 млн тонн в год 29 марта на Международном арктическом форуме, пишет РБК.

«По нашим планам каждый год мы сможем наращивать добычу примерно по 5 млн тонн, выйдя к 2022–2023 годам на 30 млн тонн общей добычи», — приводит издание цитату Босова.

УК «ВостокУголь» принадлежит 50 участков Таймырского угольного бассейна, Босов оценивает общий объем запасов этих месторождений более чем в 10 млрд тонн. Начать промышленную добычу на одном из этих участков — в районе поселка Диксон — «ВостокУголь» планирует уже в этом году, сообщил РБК ее гендиректор Вадим Бугаев.

Бизнесмен инвестировал в таймырские месторождения около 100 млн долл. Стоимость всего проекта оценивается в 250 млн долл., уточняет издание.

Как сообщается на сайте «ВостокУгля», разработку участка, где обнаружен «арктический карбон», ведет Арктическая горная компания, находящаяся под управлением УК «ВостокУголь».

По данным «СПАРК-Интерфакс», УК «ВостокУголь» принадлежит Дмитрию Босову и Александру Исаеву.

По информации из открытых источников, Дмитрий Босов также является президентом группы «Аллтек». В нее входит разрабатывающее месторождения угля в Искитимском районе предприятие АО «Сибирский антрацит» — один из учредителей новосибирского хоккейного клуба «Сибирь». Дмитрий Босов возглавляет попечительский совет команды.

В прошлом году НГС писал о планах по строительству в Новосибирске нового ледового стадиона для хоккейного клуба «Сибирь» и проведения международных чемпионатов. Дмитрий Босов тогда говорил «Р-Спорту», что инвестировать в арену будет, в частности, «Сибантрацит».

«Арктический карбон» — это высококачественный антрацит, широко применяемый в энергетике, химической промышленности, металлургии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку