1 декабря среда
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (173)

16 мар 2017 в 08:19

Красавец! Дай бог чтобы-все задуманное сбылось.Близкий мне по духу человек,тоже люблю острый инструмент и работу с деревом...

Старушенция
16 мар 2017 в 08:42

На Фабричке? Это очень было бы хорошо. Для жилья район совсем не подходящий, а вот для всякого штучного производства очень даже хорош. Тогда там может возродиться жизнь, не в виде разноцветных кубиков, где что-то оптом продают, а как место притяжения людей.

сам себе делаю мебель из картона
остальное дорого

ОТВЕТИТЬ
да уж
16 мар 2017 в 08:47

видели инстаграм. прям три проекта. заработок 100 тыс. а вложений никаких, инструмент, откровенно говоря никакой, особенно если сравнивать со стоимостью изделий. в нск есть один мастер, у него почти за такую же цену изделия в десятки раз интереснее и качественнее, там видно кошельки заказчиков и за мастерской наблюдать интересно, там и фестул и ленточнопильный станок и много чего еще, качество видно сразу. а тут баловство и одна реклама. хипстота.

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2017 в 09:08

Дак это же крафтовая мастерская с крафтовым филиалом ПТУ. Бегу за крафтовыми пельменями и сразу к вам на обучение.

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2017 в 09:15

Если жене на жизнь перепадает, то от чего самому не побаловаться изготовлением мебели.

декоратор
16 мар 2017 в 09:27

Арка за 100 тыс. - это очень смешно. Сразу видно человека, который ничего не смыслит в свадебной индустрии, в потребностях декораторов, трендах свадеб и т.д. И доход 200 тыс. в месяц тоже крайне веселит. как человек без всякого вкуса может знать что нужно? Удачи.
И вопрос, где в инстаграм все эти изделия, комоды, столы и прочие интересные вещи? неужели такой мастер не выкладывает в сеть результаты своего труда?

ОТВЕТИТЬ
Стас777
16 мар 2017 в 09:28

Из того что в статье прочел. Парень молодец конечно. Изначально возник вопрос - откуда знания в столярном деле,в черчении, если сам только школу окончил. Но судя по всему от родственников, если дед при такой должности был.

А вот в указанные заработки у героя статьи я не верю. Даже в половину от указанного как то не верится.

Может в статье рассказано далеко не все и на него работают команда продажников и пиарщик где то на аутсорсинге к примеру, и станочный парк посерьезнее чем в статье сказано. Тогда может и имеет сотню в месяц. А из прочитанного в его указанный заработок не верю !

Есть у меня один знакомый, вместе небольшой магазинчик раскручивали. Любитель прихвастнуть. Но мне его реальные доходы были хорошо известны.
А магазин тот закрылся через год примерно, не пошло дело к сожалению.

Стас777
16 мар 2017 в 09:37

Интересно еще, источник средств на открытие этой мастерской. Кредит взял или родственники помогли ?

Не надо только про продажу прокатного бизнеса на лыжах, заливать. Был бы доходным, не продал бы. А если с доходом туговато, то что там продавать то ? Поношенные лыжи, десяток пар, на полмиллиона рублей ?? Здание судя по всему там арендное, чужое было, иначе бы в нем мастерскую разместил, или сказал бы что то о нем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мар 2017 в 09:38

Парень молодец. Если отбросить всю рекламную шелуху про большие заработки и прочее, то вполне себе норм. Когда хобби приносит деньги - это счастье. DIY сейчас набирает обороты в связи с экономической ситуацией в стране.

16 мар 2017 в 09:40

по сравнению с мебелью из палет явный прогресс, но целевая аудитория таже.
хипстерские воркшопы в Сибири не приживаются, целевой аудитории мало, плохо ей здесь.

ОТВЕТИТЬ
Курманбек
16 мар 2017 в 09:45

Древесная пыль, в частности дубовая является канцерогеном. Судя по фотографиям- очень рискует товарищ работая без СИЗ, кроме очков. Да и с вентиляцией вытяжной видимо тоже беда.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мар 2017 в 09:52

татуха странная на лице...
еще бы QRкод набил с адресом своей мастерской

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2017 в 09:53

Молодец!Если долго мучиться-табурет получится.

16 мар 2017 в 09:55

"По всей стране немцы работали у оппермановских столов, ели за оппермановскими столами, сидели на оппермановских стульях, спали на оппермановских кроватях. На вельсовских кроватях спалось, вероятно, удобнее, вельсовские столы были, вероятно, сработаны прочнее. Но большинство людей предпочитало платить дешевле, мирясь с тем, что покупаемые вещи, быть может, несколько худшего качества...
Не видят, что ли, обманутые покупатели, что над его, вельсовским столом, мастер работал восемнадцать часов, тогда как оппермановское добро – фабричный хлам? Нет, они не видели этого. Они видели только, что у Вельса стол шел за пятьдесят четыре марки, а у Оппермана за сорок. И покупали у Оппермана." Леон Фейхтвангер "Семья Опперман"

Все это было. Есть. И будет всегда. Не конкурент он для Икея.

Никита
16 мар 2017 в 09:56

Одно из увлечений у меня есть это сборка разных светильников, сейчас работаю над созданием настольной декоративной лампы с дизайном под старину - никакого клея, только дерево и металл. Если понравится результат хочу мелкосерийно изготавливать и продавать. Изготавливать буду дома по выходным, но мне нужно узаконить это дело, понимаю есть подводные камни, например сертификация лампы как электрического прибора (нужна ли?). А о многом я не знаю. Есть ли в моей задумке потенциал? У кого-нибудь подобный опыт имеется открытия такого дела?

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2017 в 10:09

Не скажу про другие творения, но табуретки (из дуба! за 3000 руб!!!) с саморезами это просто "атас". Столярный клей, шкант, скрытые стяжки, и т.д. - вариантов то много, нет жеж саморезы... Не удивлюсь если туда пластиковые заглушки ещё в комплект входят.

16 мар 2017 в 10:10

С такой наколкой под глазом похож на индейца !

Вячеслав
16 мар 2017 в 10:20

Как я устал от "продаж", но пока не заработали вложения, сделанные в активы, надо терпеть. Терпеть и работать, что бы к 50 выйти на "пенсию" и заняться вот таким ПОТРЯСНЫМ делом, и что бы еще мальчишек и девчонок с УЛИЦ привлекать.

Побольше бы таких людей. Людей с идеями, стилем и традициями. )))
И поменьше бы "Звездных красавиц и Тогучина".(((

Фото пользователя
16 мар 2017 в 10:21

Извините, а что это у него за полоски на лице?

16 мар 2017 в 10:22

А штрих-код на щеке, это навечно?

16 мар 2017 в 10:24

Удручает то, что у предков инженеров-приборостроителей потомок птушник. Понятно, что страна в кризисе уже 30 лет, но тем печальнее

ОТВЕТИТЬ
Комментаторы нгс себе не изменяют
16 мар 2017 в 10:34

Браво, комментаторы нгс, раскритиковать героя статьи за руки, за идею, за внешность, за инструмент, назвать хипстером и тут же спросить про фото в соц.сетях

ОТВЕТИТЬ
Human no id
16 мар 2017 в 10:41

На подоконнике не деревянная голова, а гипсовая. И это Экорше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мар 2017 в 10:46

а он сможет сделать такой же шкафчик какой сделал герой курта рассела в фильме "за бортом"?

16 мар 2017 в 10:49

Не, не прокатит. Самодельная столярка выходит золотой, даже если дерево брать дешёвое сырое и сушить самому. Для себя делать можно, когда ты знаешь, что тебе надо. И когда это не работа, а отдых. На продажу - никак.

16 мар 2017 в 10:55

"Для тех, кто все же хочет максимально сэкономить, Александр с командой придумали школу столярного дела «Промзона». Сюда может прийти любой желающий старше 18 лет и самостоятельно сколотить себе мебель или какую-нибудь более мелкую утварь. Обязательное условие — прохождение 4-часового ознакомительного курса о том, как работать с инструментами и станками." - благими намерениями выстлана дорога в известном всем направлении. Интересно, этот мастер имеет право проводить инструктаж?

Шуруповерт
16 мар 2017 в 11:02

Нерентабельно, как видно из статьи работают с узким кругом клиентов. Зачем покупать у него мебель втридорога, когда можно прикупить серийную мебель благо предложений хватает. Да и особого эксклюзива он не делает нет квалификации мастерству нужно учиться годами, а не за пару лет. Обеденный стол за 40 тыс. явно рассчитан не на массового потребителя. Очередная реклама затухающего бизнеса, Аренда, коммуналка, расходы на оплату персоналу, налоги,расходники, текущие расходы, причем заказы минимум месяц занимают не выгодно получается.

Сергей
16 мар 2017 в 11:15

А комменты здесь как всегда. По мнению экспертов "вкус" — это какие нибудь гнутые, резные фасады, а столяр без фестула, инстаграмма, и !ленточнопильного! станка сделать дельного ничего не может. Опять же хипстер — потому что чисто в мастерской и тату, пакость в общем. Вам уже место на солнечной скамейке у подъезда — девок стыдить.
По-моему такой процесс не может жить на табуретках и мастер классах для 3 человек. Значит большую часть рабочего процесса мы просто не можем увидеть. Отсюда мое мнение таково — больше материалов надо в "инстаграмм", а то народ негодует, что мало фоток табуреток)

16 мар 2017 в 11:29

Знаю одного дядечку, он всю жизнь занимается этими деревяшками, в одного в маленьком цехе в аренде. На вопрос, почему не возьмете себе помошников, чтобы увеличить объемы - говорит, что пробовал, замучался косяки переделывать.
А так лестницы в коттеджи, мебель, стенки, двери, долго, но качественно.
И вложении гораздо больше. В хороший инструмент больше 500 000 нужно.

ОТВЕТИТЬ
Олег
16 мар 2017 в 11:35

Парень идёт к своей мечте. Не пивняк открыл, не сигаретный ларёк, не клуб и не бар. Занимается любимым делом и делится этим с окружающими. Учит тех, кому интересно. Создаёт рабочие места. И, самое главное, у него получается. Поставь цель, поверь в свою мечту - и горы разверзнутся. Саня - никого не слушай. У тебя уже всё супер, а с таким подходом будет ещё лучше! Удачи!

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2017 в 11:37

Молодец парень и мастерская модная, самое то девушек обучать.

Фото пользователя
16 мар 2017 в 11:58

Раньше я думал что татуировка на лице только у Майка Тайсона и больше такого на лице ни у кого не увижу. Оказывается ошибался. Ну что ж, ему для симметрии такую же сделать на другой половине лица остается ))

"а кто семью-то будет кормить?"

Как мне надоело читать эту избитую патриархальную фразу, звучащую одинаково дико что от таких героев статьи, что от хоккеистов с зп в несколько миллионов долларов, что от женщин-депутатов госдумы-кухарок. Кормильцы, блин.

"Сюда может прийти любой желающий старше 18 лет и самостоятельно сколотить себе мебель или какую-нибудь более мелкую утварь"

Спасибо, даром не надо. Хватило уроков труда в школе.

ОТВЕТИТЬ
горожанин
16 мар 2017 в 12:20

три косаря за табурет?! ёёёё

ОТВЕТИТЬ
молодец !
16 мар 2017 в 12:31

Саша не слушайте этих нытиков нгсовских,которые кроме кухонного ножа в руках ничего не держали.....одно то ,что Вы перестали рисковать на байке ради семьи и сынули .уже хвалебно))а встретить сейчас парня умеющего что делать руками редкость и это классно!!!отлично !так держать !хорошее правильное и полезное дело не останется без поддержки нашего Создателя)))удачи!!

фып
16 мар 2017 в 13:07

молодец !, да мы не нытики, не надо так сразу, многие занимаются своим делом, сложным, интересным, долго учились и учатся...пример героя статьи хорош, и пусть у него все получится, только не надо об этом так кричать, да еше в самом начале, без особых успехов...пока дело держится на наличии друзей и их интересе...таких работников по мебели очень много, со станками, оборудованием...восторженные отзывы пишут на все это пишут такие же, кто хочет взять и чудом каким то себя обеспечить, да еще и приятно чтобы было...а мы дальше своим делом заниматься будем)

16 мар 2017 в 13:30

Возьмите меня в команду! Я бывший токарь, сварщик, слесарь, костоправ, штукатур - маляр, плиточник. Теперь программист, так опостылело сидеть в кабинете!

Фото пользователя
16 мар 2017 в 13:32

Он молодец уже в том, что не состоит на бирже труда и не получает пособие из наших налогов.
Хотя бы на том.

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2017 в 14:18

Это разве плотник? Мне вот мебель делал человек, у него указательного пальца не было на правой руке. Я как увидел, сразу понял что профессионал со стажем ) И кстати неплохо сделал.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мар 2017 в 14:56

что накинулись на парня? молодец, дай бог разовьется... другой вопрос, что если статья про то, что все должны ремеслу придаться, то так и до феодального строя недалеко...все это от безисхода...работы нет, экономика страны в......ну вы поняли...

Пожарный
16 мар 2017 в 15:13

С ход....нашел кучу замечаний по пожарной безопасности...это, от оставленной стружки на полу, до отделки помещения горючими материалами и прокладки горючих кабельных изделий открытым способом....это только некоторые.....короче, все плохо. Хвастается что сотку в месяц имеет, а как придет инспектор, он конечно же ему скажет, что бабок....нет.

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2017 в 16:54

Уродство на табурете загонять сверху в сидение черные шурупы. Легко можно было сделать не видимыми, с обратной стороны. Да и материал хоть и дуб, но клееный. Не знаю кто у него за 3тр такие табуретки покупает... Из икеевской табуретки за 200 р., можно лаком и морилкой такую красоту сделать, суммарно в 500 р. обойдется, да и прочности не уступит

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мар 2017 в 17:00

среди комментаторов много пустозвонов, но есть и те кто знаком со столярным делом. Они идеи героя не поняли, мастерскую и инструмент раскритиковали - значит реально есть за что и процент показушности героя велик. 100 000?? окститесь милые. 50 000 в лучший месяц еле наскребает, то есть меньше чем большинство талантливых продажников - и, как сказал, Боб Келсо: я попрошу чтоб в кафетерии для тебя испекли пирог с надписью: а оно того стоило?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мар 2017 в 19:29

О, статья про мебельщика, как я и заказывала (кто помнит в теме про кузнеца). Не совсем про ту мебель, но все же молодец НГС!

16 мар 2017 в 19:31

Большинство травм происходит как раз при использовании бытового оборудования и инструментов. Из показанного на фото не увидел промышленных станков. На этом, качественное конкурентноспособное изделие не сделаешь. И где малярка?!
ЗП 100 тыщ?! Не верю!

всё это хорошо. а вот фраза про кто семью кормить будет неуместна. убиться можно хоть где в любое время. в том же вашем автомобиле шансы не меньше, а то и повыше.

Фото пользователя
16 мар 2017 в 21:05

Любопытен вес комода в сравнении с икеевским и ход ящиков. За 80 к. не куплю, а за 10 - с удовольствием.

ОТВЕТИТЬ
василий
17 мар 2017 в 00:17

в этом цехе можно делать хорошие изделия только немного обучиться на столяра

17 мар 2017 в 10:11

Еще один бородатый хэндмэйдер. Но на фоточках все симпатиШно, ни стружечки, ни опилочки, ни пылинки... На производстве то))

Иван
17 мар 2017 в 11:35

Что то в помещении не то.... нет аспирации, через 20 минут работы той же "торцовки" просто нечем будет дышать и весь будешь в "муке", табуретки,- вы прикалываетесь,- 50 баксов за это...... станки,- многооперационник бытовой Энкор-Корвет, отсутствие ленточной пилы, самый дешевый корвет-шлифовщик, единственный нормальный бытовой станок,- рейсмус "Макита"..... 100тыров в месяц, на этом оборудовании,- не верю..... что то здесь не то..... Скорее желание заработать на обучающей мастерской,- но это до 1-го отрезанного пальца на неправильно установленной торцовке, циркулярке, а там прощай свобода....

ОТВЕТИТЬ