11 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (204)

1 мар 2017 в 09:26

Воспользовалась услугами этой чистки. туфли красили больше месяца. долго.

ОТВЕТИТЬ

Молодец!
Первая реклама человека, работающего руками.
Аренда жуткая, зарплата четырём работникам.
И место странное - поток может резко упасть,
что тогда делать с Таким количеством работников
и арендой?
Вся прелесть обувного бизнеса в его персональности-
работает один, максимум два человека посменно и
доходы , даже при их минимальности, не столь критичны
для бизнеса.

1 мар 2017 в 09:46

У меня много обуви, которая мне очень нравится, но каблук высоковат, с удовольствием заменила бы его на каблук пониже. Если будете такое делать, уверена, спрос будет. И ещё укоротила бы острые носы, которые уже не модные, а туфли очень удобные и расставаться с ними не хочется.
Ну и заведите сайт, чтобы можно было посмотреть, какие виды работ выполняете. Да и готовность отслеживать, чтобы не было недоразумений, как описано в комментариях выше.

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2017 в 10:03

Встречался с Сергеем лично, хотел подремонтировать кожаный подголовник сиденья (царапнул бордом), но до ремонта так и не дошло. Очень позитивный и увлеченный своим делом человек. Удачи и процветания!

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2017 в 10:05

Все равно молодец!

Фото пользователя
1 мар 2017 в 10:08

Ну вот хоть один человек не стал менежером по продажам, а стал мужчиной! Уважение людям, которые не торгуют, а честно зарабатывают деньги.

ОТВЕТИТЬ
Специалист по малому бизнесу
1 мар 2017 в 10:09

Нужное дело. Обычному чиновнику или депутату некогда самому обувь чистить. А тут нормально почистят. Хотя топ-чиновники просто нанимают собственного чистильщика в свой коттедж.

1 мар 2017 в 10:53

У меня на туфлях лак треснул.Как считаете, ребята из статьи могут это починить

Всё что говорил Дмитрий Потапенко - сбывается!

Шерлок
1 мар 2017 в 10:58

Господа по-моему бизнес дышит на ладан вот и решили сделать рекламу, средняя зарплата по городу 20 тыс., какие платные чистки-то в этих условиях, когда все деньги уходят на питание. Дешевый китайский импорт делает такой бизнес нерентабельными. Однозначно лучше купить новую обувь чем чинить старую. Многие здесь работают в офисах задайте себе вопрос вы пойдете чинить старые туфли или купите в магазине новые, на мой взгляд ответ очевиден.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2017 в 13:02

Ссе простое гениально, все гениальное просто.

1 мар 2017 в 13:10

Я, таки извиняюсь, но плата за аренду площадей выше 20% от прибыли - это перебор. Можно смело сказать, что ценники в Наносибирске на аренду - необоснованно "конские". На месте героя заметки - набрал бы постоянных клиентов и ушел на более адекватные цены по аренде. Это мое личное мнение и оно может не совпадать с другими.

ОТВЕТИТЬ
Елгина
1 мар 2017 в 13:34

На правах рекламы)))
Уж извините не верю в миллионы в этой сфере услуг. Сейчас такая недолговечная обувь даже дорогая, что ремонтировать ее не имеет смысла, через месяц расползется на том же месте.А сколько мне просто портили обувь в ремонте ! зареклась, нервы жалко, проще купить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2017 в 13:53

Чет в Томске не вижу такой фирмы... В любом случае бизнес сомнительный, 80% ходит в кожзаме из китая, 20% будут жаться платить за чистку...Пара десятков клиентов в месяц, не думаю что больше.

Нищие же мы.

Леоша
1 мар 2017 в 16:04

А я отдавала туда замшевые ботинки на химчистку, они их почти не отчистили, хотя я была уверенна в них, раз они такие расхваленные. потом с моими ботинками справились в обычной мастерской возле дома

маруся
1 мар 2017 в 16:05

Найти хорошего мастера по ремонту обуви трудно, раньше сдавала на Красном проспекте, возила с Плехановского даже на Затулинку Сейчас этих мастеров там нет, надо будет попробовать отнести в Роял парк свои любимые

ОТВЕТИТЬ
Лена
1 мар 2017 в 16:42

Молодец, качественный подход, радует, что люди умеют любить своё дело! Успехов!

Нюша
1 мар 2017 в 17:14

Сдавала свои замшевые сапоги на чистку. Во-первых, в срок не уложились.Пока сама не позвонила про меня не вспомнили. Во-вторых, когда наконец-то мои сапоги были готовы и я приехала за ними, то у меня создалось впечатление, что их вообще не чистили. Очень была расстроена!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
L12
1 мар 2017 в 17:28

Отдавала в эту мастерскую свои замшевые ботинки (кстати покупала в Кари) на химчистку, со своей работой справились, обувь была как новенькая.

Савелий
1 мар 2017 в 18:47

Уважаю труд людей! Молодец парень!!! НО.... черт возьми - какой смысл открывать дело за 80 т.р.?. Работая в нормальной конторе спокойно можно получать те же деньги, при этом не нести НИКАКОЙ ответственности.

Я то же мечтаю иметь свое дело, но ради "сотки" Чистой прибыли не вижу смысла упираться, ее и так имею, работая в "хом офис" лежа на диване.

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2017 в 19:22

Только армянские сапожники, только хардкор. Доверия им больше. Но если научится работать с ЭВА - может быть и загляну к нему.

Фото пользователя
1 мар 2017 в 21:59

Лужу, паяю, дырявые кастрюли починяю. Старые профессии возвращаются из-за снижения реальных доходов населения.

Федя
1 мар 2017 в 22:03

Дайте людям возможность честно зарабатывать деньги своим трудом

вяче
1 мар 2017 в 22:56

Молодец!!! счастливым делом занимается. И хорошим делом. Дай Бог всего Вам хорошего!

Подброшу бизнес-идею: можно попутно штопанье носков организовать :)

Хороших, качественных носков в стране не найти:
китайские заводить перестали, смоленские на слонов что ли шьют - сбиваются в гормошку какую-то через 3 шага.
Все остальные тоже смоленские только под другой торговой маркой.
Найки и прочие рибоки по цене самолёта не предлагать.
Ну хоть портянки наматывай, ей богу

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2017 в 06:39

Самый лучший бизнес - это вывезти капитал в оффшоры и самому уехать из страны. Ну или или на банковский депозит всё положить и ходить на работу. А чистить ботинки господам - это все временно, пока полиция и власти не возьмутся за этих предпринимателей или арендодатель не увеличит ставку в несколько раз.

2 мар 2017 в 07:48

Возможно и не закроется, при условии что все либо будет сам контролировать, либо сам работать. Чего, судя , по отзывам , сейчас нет. И это должно уже его насторожить, если дорожит своим бизнесом.

2 мар 2017 в 08:52

Обувь, сумки, кожаное платье и даже коньки. На все руки от скуки. )
А вообще, - молодцы! Удачи им!

2 мар 2017 в 09:27

Может кто то и поверит , что малый бизнес с оборотом 200т.р , 5 работниками и арендой может процветать , только эти люди далеки от реальности. А реклама не плохая , но ее придется долго отбивать.

Berkov
2 мар 2017 в 09:55

Молодцы, что как-то крутятся, но цифры в статье нереальные... Да и полтора часа работы мастера над одной парой ради полировки... этого стоит хорошо если 5% обуви на ногах новосибирцев... Можно конечно такие заказы брать чтобы проходящие мимо видели как мастер что-то там увлечённо полирует, значит типа работы много, значит можно сюда и сдать, коли другие ему доверили обувь... А ещё по спектру услуг не очень понятно - ну почистить от грязи я и дома могу, химчистку... обычно забиваю на слегка испорченный цвет, если тапки поюзанные и с пятнами - мне даже уютнее, а вот если подошва где отойдёт - пришьют? Стельку заменят? А треснувшую подошву можно подклеить? А оторвавшийся ремешёк на сандалях? Хоть бы кто ориентировочный рекламный плакат сделал с табличкой: фото повреждения - цена - результат

2 мар 2017 в 10:28

Да уж заголовок громкий , а на деле если подсчитать , в год чистая прибыль пол миллиона , плюс/ минус сто тыс . Получается Новосибирский магнат имеет в год 10 тыс $ максимум , богато . В США посудомойщик в год получает з/п около 18 тыс $

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2017 в 11:27

Статья хорошая, хотел было уже свою обувь туда нести.
Но комменты от людей отрезвили. Хозяин может и разбирается, но его мастера - которые собственно и делают работы - не далеко ушли от сапожников с рынка - там тоже есть и хорошие, есть и плохие. Только на рынке за час и дешево, а тут 1 - 2 месяца и дорого. Мое личное мнение.

Димыч
2 мар 2017 в 13:39

Здорово! Надо больше людей, которые занимаются своим любимым делом и верят в него.
Жаль только что улицы у нас настолько грязные, что результат такой работы пропадет минут через десять ходьбы))

Вообще у нас в городе обувь мало живет - слякотно и грязно.

Миша
2 мар 2017 в 14:03

Я честно не понял в чем уникальность этой точки? Киосков по ремонту обуви сотни по городу.

Фото пользователя
2 мар 2017 в 14:53

Здравствуйте друзья...
накинулись на паренька, который не захотел в офисе сидеть и штаны портить на кресле кожаном.
молодец.
Вот только комментарии немного картину портят, о том как в процессе. когда деньги "пошли"... начинается всё портиться...
лень появляется и прочие признаки того. что нужно срочно УЧИТЬ мастеров работать, и менять привычных обленившихся коллег. Решительно и быстро.
Знаете, почему много людей обращается и очередь есть у любимого парикмахера, например, всё дело в том, что если человек ПРОФЕССИОНАЛЬНО и с душой делает Вам услугу, то Вы не смотря на пробки на дороге, загруженность и прочие неудобства, только ЕМУ доверите вещь (если речь идет об обуви).
Как сейчас молодежь выразилась бы..."Косячники... заелись..."...
Авторитет, мастерство, доверие, накапливается маленькими "чашечками", а теряется ВЁДРАМИ...(поговорка)

2 мар 2017 в 15:49

Это же сколько пар обуви надо отремонтировать, чтобы сотни тысяч в месяц заработать? А так молодец конечно, вот пример человека, который реально работает и пользу приносит.

ОТВЕТИТЬ
Изя
2 мар 2017 в 16:19

300 клиентов в месяц... выручка 300 тыс в месяц..., минус аренда, материалы, з/п рабочим - это за ремонт ботинка надо отдать 1500-2000 руб...
У меня в соседнем ларьке 150-200 руб. в 10 раз меньше!!! (КАРЛ! в 10 раз меньше) - ну это обычно пишут Карл чтоб подчеркнуть.

2 мар 2017 в 17:14

Город слишком грязный. Дорогая обувь портится очень быстро. Имея 5-7 пар сапог можно спастись. Чистка спасает лишь на две недели.

Ирина
2 мар 2017 в 17:49

В прошлом году летом порвались кроссовки. Вернее, из-за того, что я их неправильно надевала, погнулась часть конструкции внутри, продрала поролон, ткань и начала царапать меня) Причем это произошло на обоих кроссовках. Посмотрела, что новые такие стоят от четырех тысяч, и решила отдать старые в ремонт. Привезла в Шуз-Мастер. Там что-то с ними сделали, сверху наклеили кожу. Причем там часть ткани в этой модели выдается наружу, соответственно, наклеивать надо было мега-аккуратно. Отлично сделали. Я, конечно, хотела, чтобы все было хорошо, но предполагала, что не получится. Кожа тонкая, но прочная. Кроссовки по ощущениям носятся точно так же, как тогда, когда они были новые. Проносила весь отпуск - хоть бы хны. Никаких следов эта кожа на носках не оставляет, трещинками не покрылась. В общем, мои кроссовки хуже выглядят, чем эта кожа внутри них) И сделали, кстати, быстро. Спасибо.

Гражданин
2 мар 2017 в 18:27

Хорошая статья, не знал об этих мастерах раньше. Фото особенно впечатлили!
Обувь ношу не лухари и не из дешевого сегмента, примерно от 6 тыр (летом) до 15 (зимой), зато долго и без вреда для ног. Например через 2-3 года кожаные ботинки выглядят уже не как новые, могут где-то истрепаться, цвет поблекнуть... И жаль, что они раньше уходили в утиль, и никогда я их не пытался ресставрировать. Это ведь действительно выгодно получается!

вася
2 мар 2017 в 23:17

Зарабатываю за 100-ку, оформление 100% белое, корпоративные авто/ноутбук/симка/страховка, хожу в костюме и белой рубашке, сижу в красивом офисе. Два раза в год загранкомандировки. Работа нравится, работаю эффективно. Что я делаю не так?

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2017 в 23:37

Молодец парень, хоть кто-то настоящим делом занимается, а не тупой торговлей - купил подешевле, продал подороже.

3 мар 2017 в 08:40

Молодец! давно думала о том,что хорошего ремонта обуви в Новосибирске не хваатет. Теперь буду знать куда обращаться)

Фото пользователя
3 мар 2017 в 09:35

"Экономист бросил работу в офисе, снял мастерскую под землей и стал зарабатывать миллионы в год" и тут же приводятся слова самого т.н. экономиста: "что сам зарабатывает около 80 тыс. руб. в месяц" а в иные месяцы, думаю, вполне обходится и 30ю тысячами... Как Сми любят бросаться красивыми фразами.

Oldhamster
3 мар 2017 в 11:52

Ой, сказочники :) О хорошем, может быть и промолчал бы, да о плохом скажу. Отлетел крючок на дорогой треккинговой обуви. Что проще - удалить второй на другом ботинке и приклепать два новых, одинаковых. Даже по дизайну требований не ставил. Трижды сравали сроки готовности обуви, приклепали криво. По-русски "специалисты" говорят через переводчика, который сам по-русски знает сам три слова. Это все "Ройял Парке". О хорошем, может быть и промолчал бы, да о плохом скажу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2017 в 20:53

А в Москве в World Trade Centre на первом этаже работает чистильщиком обуви натуральный негр. Аутентичненько получается - чувствуешь себя настоящим плантатором с американского Юга!

5 мар 2017 в 00:02

Ну надо же мне обычно на обувь наплевать - а тут прямо проникся! завтра пойду свои начищу. Ну сам правда, хватит им:))) Молодец парень! Удачи и процветания!

5 мар 2017 в 14:30

У супруги были любимые ботинки яркого желтого цвета.
После дождливой северной европы - цвет местами поблек.
Выбирала куда - решила им отдать в перекраску и сервис.
В итоге только негатив - первый раз непрокрасили и не отремонтировали, хотя должны были.
Второй раз приезжаем забирать - починили, но неаккуратно. Покраска тоже жесть - железные элементы и часть подклада заляпаны краской.
Ну и самое прикольное - при сдаче очень четко оговаривалось какой должен быть цвет, в итоге конечно же цвет не тот, жена чуть не в слезы...
Психанули, забрали.
Крайне не рекомендую, у них качество только на словах.

ОТВЕТИТЬ
Евгений888
5 мар 2017 в 18:51

Обращался к ним в Сан_Сити. Коричневые замшевые туфли были в очень хорошем состоянии, но увидел у них рекламное фото "до и после". Решил сдать на покраску. Выдали обратно... тонированные!!! Простой "краской" аэрозолью, да ещё и неровно. Сдал обратно. Выдали с подтонированными шнурками (они даже шнурки не снимали!!) - потребовал вернуть деньги. Вернули, правда после нескольких звонков, - и это единственный плюс. В итоге выяснилось, что они замшу не красят. Тогда я решил сдать детскую обувь (чёрные кожаные макасины) на покраску - мне сообщили что стоимость 1200р. Когда принёс - сказали что 2000р. Отказался от покраски. Но меня "осенило" и я обратился к экспертам - выявили недостатки производственного характера. Далее было обращение к продавцу, суд... В общем спасибо ребятам - ничего не сделали, а два плюса как с куста!

Мишутка
6 мар 2017 в 12:57

Что-то отзывы на флампе об этом сервисе не очень, хотел отреставрировать "уставшие" ботинки, почитал как люди с ними скандалят и передумал. Вряд ли эти отзывы конкуренты писали ведь их нет, об этом и в статье написано.

Загрузка...