Бизнес Город Бизнес рвется к облакам

Бизнес рвется к облакам

Малому бизнесу Новосибирска предлагают виртуальные машины любой мощности в аренду

IT-решений, которые предполагают создание инфраструктуры, команды высококвалифицированных специалистов, а значит, — и серьезных финансовых вложений. Индивидуальные предприниматели и небольшие компании могут существенно сэкономить на этой статье расходов с помощью «Виртуального ЦОД» «Ростелекома».

Суть услуги «Виртуальный центр обработки и хранения данных» (ЦОД) — аренда вычислительной мощности в центрах обработки данных компании «Ростелеком». Изначально Национальная облачная платформа разрабатывалась под государственные учреждения для проекта «Электронное правительство», а после часть ресурсов выделили бизнесу. Сегодня за 34 рубля в сутки можно получить защищенную от внешних атак виртуальную машину для хранения и обработки данных.

На данный момент больше 50 предприятий малого и среднего бизнеса Новосибирска и Новосибирской области размещают свои данные в безопасном виртуальном пространстве. Среди них производственные и торговые компании, продающие товары или услуги через интернет-магазин. В числе пользователей вычислительными мощностями ЦОД «Ростелекома» — медицинские учреждения (санатории и клиники), транспортные организации, кафе, агентства недвижимости и др.

Юридические лица арендуют виртуальные мощности в Центре обработки данных для размещения своих информационных систем: виртуальных рабочих мест, корпоративной электронной почты, специализированных отраслевых ПО («1С Бухгалтерия», «Кадры», «Склад» и др.), внешних сайтов и интернет-магазинов. В отличие от обычного хостинга в облаке можно полностью управлять сервером, учитывая пики нагрузки.

Благодаря виртуальному ЦОД «Ростелекома» индивидуальные предприниматели и небольшие компании, не тратя бюджет на создание собственной IT-инфраструктуры, могут быстро внедрять любые решения в соответствии с требованиями своего бизнеса: работать с CRM-системами, создавать call-центры, хранить базы данных любого объема, с помощью виртуальных сред разрабатывать и тестировать новые ПО. Сотрудники в офисе или дома могут работать на обычных локальных компьютерах и иметь доступ к удаленному серверу.

Информация, размещенная в виртуальном ЦОД, надежно защищена: облачная платформа имеет сертификат соответствия классу защищенности 1Г, что позволяет создавать информационные системы персональных данных первого класса и обрабатывать конфиденциальную информацию. Для защиты от DDoS-атак используется крупнейший в России операторский комплекс защиты Arbor Peakflow. «О том, насколько хорошо мы справляемся с атаками, можно судить по списку наших клиентов, — говорит Денис Кобзарь, заместитель директора филиала — директор по работе с корпоративным и государственным сегментом Новосибирского филиала ПАО «Ростелеком». — Сюда входят самые лакомые, с точки зрения хакеров, порталы. Это, в первую очередь, "Госуслуги", портал Роскомнадзора, Сбербанка».

При этом ЦОД не имеет географической привязки, заказчиком виртуальных мощностей может стать любое юридическое лицо, независимо от территориального расположения. Всего ЦОДов — четыре, они широко разнесены по стране, что делает систему отказоустойчивой и позволяет подключать резервные мощности с других площадок. Для связи магистральный оператор использует собственные каналы связи, поэтому клиенту не нужно тратить время и деньги, заказывая системный ресурс у одного участника, а магистраль для связи с ним у другого.

Услуга «Виртуальный ЦОД» подключается через обычный браузер, для развертывания системы достаточно 10-15 минут. Сделать все можно самому, выбрав удобную платформу для реализации — VmWare, KVM или HyperV. На сайте «Ростелеком» есть расширенные инструменты для ИТ-специалистов, существует также простая панель для бизнес-пользователей. С ее помощью легко создавать виртуальные машины с любой операционной системой и любых конфигураций: от 1 до 16 ядер процессора, от 1 до 64 ГБ памяти, от 40 до 1000 ГБ на каждый жесткий диск. Пользоваться можно сразу! В течение трех дней «Виртуальный ЦОД» доступен в бесплатном тестовом режиме, при необходимости его можно продлить до 30 дней, а затем уже заключить договор.

Расходы очень легко регулировать, что важно для ИП или стартапов: услуга «Виртуальный ЦОД» тарифицируется посуточно. В любое время услугу можно отключить или, наоборот, расширить ресурсы, увеличив через личный кабинет число процессорных ядер, добавив оперативной и дисковой памяти. При необходимости можно воспользоваться дополнительными сервисами — защитой от DDoS-атак IP-адреса клиента, а не всей системы, мониторингом с оповещением по SMS и электронной почте о внештатных ситуациях, резервным копированием и многим другим. Некоторые дополнительные сервисы, например, лицензии на программы от Microsoft, достаются заказчикам услуги бесплатно.

Специалисты «Ростелеком» готовы экспертно оценить технические потребности клиентов, исходя из конкретной бизнес-задачи. Кроме того, организована круглосуточная техподдержка пользователей.

Подробная информация об услугах «Ростелеком» размещена на сайте: www.rt.ru, тел.: 8-800-200-3000.

ПАО «Ростелеком», ОГРН 1027700198767; юридический адрес: Санкт-Петербург, ул. Достоевского, 15

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления