14 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (191)

20 янв 2017 в 17:35

Дом.ру покупает Электронный город? Пропал интернет. Хуже Дом.ру провайдера просто не было никогда.

ОТВЕТИТЬ
БлиндерБуду
20 янв 2017 в 17:36

Я в шоке. Сказал бы даже посильнее, но боюсь не пропустят. С 2008 года работаю с НТК, квартиру менял - одно время работал с Дом.ру, осталось впечатление чего-то ... неприятного. Долго отключался, потом еще дольше пытались с меня деньги взять за несуществующие услуги, отвалили только после того, как пообещал обратиться в суд.
Куда валить-то? ТТК или Авантела в доме и вообще на массиве нет - РТК и МТС, что тоже счастье ну совсем не великое...

20 янв 2017 в 18:29

Кипр вона где. И как они оттуда нами рулят?

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2017 в 18:33

Пользовались услугами Дом ру тоже не понравилось. Вечно отключения. Скорость слабая.

ОТВЕТИТЬ
Житель
20 янв 2017 в 19:25

Три года Был клиентом dom.ru. При прочих равных условиях при цене чуть выше, чем у остальных провайдеров не переходил к другим даже в случаях плохой работы интернета, всё терпел. Но когда они подняли стоимость тарифа в 1,5 раза,
решил уйти от них. Но , чтобы расторгнуть договор, пришлось ехать в офис, ждать 2,5 часа очереди, чтобы подать заявление и ещё 40 мин., чтобы забрать деньги( остаток по счёту)!
При таком отношении к абонентам больше ни-ни к этому провайдеру!
Спустя два года начались звонки: Вы были нашим абонентом. не хотели бы вновь им стать?
НЕ ХОТЕЛ БЫ !

ОТВЕТИТЬ

Главное, чтобы "социальный" оставили. А там - хоть потоп.

Алексей
20 янв 2017 в 19:31

Типа щас модно офис на кипре держать? Печаль если купят...придется в мтс уходить.....

ОТВЕТИТЬ
Hardcore
20 янв 2017 в 19:41

Когда-то "посчастливилось" недолго поработать в службе обзвона дом.ру. Холодные звонки - штука та еще, люди возмущены - матерят, проклинают, бросают трубки. Запомнился мне вежливый парень, который не послал сразу, услышав про дом.ру (к слову, при звонках предлагалось называть кампанию как-нибудь завуалированно - "федеральный провайдер" и проч. т.к. бренд дом.ру уже даже тогда был чуть более, чем полностью дискредитированным, сродни ругательству). Так вот этот абонент был лояльным ЭГ (я, в общем тоже,) :
- Я уже 10 лет как абонент ЭГ. Меня все полностью устраивает. Провайдера ни за какие коврижки (промо, скидки, комплексные тарифы) не променяю..
...
Эх. Абоненты-то не променяют, но абонентов променял сам ЭГ. Парень, привет! За нами пришел дом.ру..

ОТВЕТИТЬ
Сергей Владимирович
20 янв 2017 в 20:09

Как только продадут-купят - сразу уйду из абонентов. Лучше вообще жить без интернета, чем с Дом.ру. Пользовался, хватило впечатлений на всю жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Дваст
20 янв 2017 в 21:15

я абонент Новотелекома, не знаю как там у Дом ру, но мне главное что бы я "условно" не знал кто мой провайдер, подключился 5 лет назад и вообще никогда проблем не было, оплачиваю, получаю услуги, согласно тарифа, и все.

ОТВЕТИТЬ
звезда Долливуда
20 янв 2017 в 21:18

следующий Тугис

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2017 в 21:31

Да ничего, смиритесь, терпели многое и это стерпите!

барсик
20 янв 2017 в 22:53

Вовремя я с ЭГ в ТТК перебежал летом под акцию. И плачу меньше и мегабайт больше. Полгода, полет нормальный.

пенсионерка
20 янв 2017 в 23:21

На стоимости тарифов это отразится?
Если уберут тариф социальный, то тогда придется отключаться совсем от интернета. Ибо больше 30 рублей в месяц нет на интернет

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
20 янв 2017 в 23:23

Электронный город - социально ориентированный провайдер. Всего за 30 рублей в месяц, у нас, пенсионеров есть возможность выходить в интернет и видеть мир!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2017 в 00:17

А давно Новотелеком стал Красноярским? Вслед за губернатором.

Normalno
21 янв 2017 в 01:23

На Дом.ру 7 лет. На мегафоне 10. Теперь у них совместные тарифы - получается дешево и там, и там. Скорость супер( макс тариф), каналов куча( 3 ТВ подключено из которых два бесплатно).
Люблю поиграть, играю только на западных серверах. Так вот у друзей на ваших ЭГ пинги выше моего.
Так что не надо плакать.Подключаете все на максимум и получаете кучу скидок. За 7 лет пользования проблемы с интернетом были всего 3 раза.

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2017 в 02:24

сижу на сибсетях, после введения ими тарифа безлимит 100МБит за 400р, потерял смысл куда-то вообще смотреть. разве что ростелеком со своим гигабитом, но рос телеком оптику то провёл, а шлюз воткнул 100Мбит + теперь пытается через суд с меня бабки за услуги стрясти... так что по мне так пока конкуренции не наблюдаю и живу спокойно, главное чтобы родной провайдер не тупанул в страхе перед непонятно чем.

Фото пользователя
21 янв 2017 в 08:00

Эр-Телеком удачный пример как местечковая интернет-компания смогла стать федеральной. Новосибирские провайдеры таких задач перед собой не ставят, к сожалению. Поэтому их и поглощают.

Дом.ру, возможно и не лучший выбор для инета, но уж точно лучше чем Ростелеком. Вот где бардак и совок, товарищи.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2017 в 08:07

Сильная сторона "Электронного города" не высокая лояльность абонентов, а самый высокий пинг, среди локальных провайдеров. За это его и ценят сисадмины, биржевые трейдеры, любители сетевых игр, все кто так или иначе связан с потоковой передачей данных в сети интернет.

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2017 в 08:15

Согласен,хуже Дом.ру нет. Сознательно руководство Электронного города на такую сделку пойти не может. Ни один здравый человек не отдаст добровольно "монополию" и четко налаженную работу, плюс такую базу благодарных клиентов. Если всё же состоится, то понятно что под сильнейшим давлением. Придется покидать провайдера в пользу, наверно, Ростелекома. Мои знакомые такого же мнения.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2017 в 10:03

когда купят- взять и всем отказаться от них!!! просто уйти к другим. вот они обалдеют.
потом новость будет- покупка не оправдала надежд- заберите обратно.

21 янв 2017 в 11:35

Был абонентом КТВ от дом.ру. Все бы ничего, но еженедельные звонки с предложением подключить их интернет достали. На просьбы отметить в системе что мне не интересно, что не звоните итп игнорировались. В итоге не поленился, сьездил в офис и написал заявление на отключение и удаление персональных данных. Теперь тишина. Абоненты ЭГ переходя на других провайдеров не забудьте потребовать удаление перс данных, а то домру вас дооонит

21 янв 2017 в 12:00

Вся эта шумиха про слияние полный бред высосаный из пальца. Нет подтверждения как со стороны ЭР-телекома, так и со стороны Новотелекома.
В Новотелекоме вообще никто не в курсе этой сделки, даже сам Игнатенко.

Лена
21 янв 2017 в 12:03

А я наоборот хочу перейти с ЭГ на Дом.ру. Мы платим 700 рэ за интернет и он лагает даже когда включен 1 компьютер + телефон. Вечером скорость стабильно падает. Меджеров вызывали неоднократно, ответ всегда один - у вас плохой роутер, покупайте вот такой-то, роутер меняли - ситуация та же. Раньше еще держались за какие-то внутренние ресурсы типа пирс, но сейчас это все уже не актуально.

ОТВЕТИТЬ
Евгений Вл. Басин
21 янв 2017 в 12:41

Дмитрий Мишин верно сказал, что это ещё не точно. Но опять же и вероятность большая. Интересно почему собственникам может быть выгодна продажа Новотелекома, куда они хотят вложить потом эти деньги, в какой бизнес.

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2017 в 12:44

Что же будет с Социальным тарифом. Оставят ли его? Когда закроют переход на него? Сейчас у многих бывают сложные финансовые периоды и этот тариф очень важен.

Продают актив на пике развития по максимально возможной цене - молодцы. Покупают лидирующую локально сеть, присоединяя к своей наработанной инфраструктуре - молодцы.
Пройдет время и уйдет эта новость у вас в бытие, изменится что и как остается только гадать - дело неблагодарное, о каждом провайдере упомянутом здесь есть свое мнение. Будет невыгодно - переподключайтесь да и все.

21 янв 2017 в 16:13

Негатив к Дом.ру у меня , откуда то взяли мой сотовый телефон и каждую неделю звонят и предлагают свои услуги и никак не могу добиться от Дом.ру чтобы убрали мой телефон с своей базы, никогда не буду абонентом Дом.ру!

ОТВЕТИТЬ

В нашем доме сейчас отдельный кабель от дом.ру, отдельный от новотелеком, еще сибирские сети есть. Отчасти, поэтому никто не жалуется. Народ располся по разным провайдерам и всем хватает. Если объединение приведет к оптимизации кабельных сетей, то "до 100 Мбит/с" будут означать "от 20" в лучшем случае.

ОТВЕТИТЬ
лояльная-прелояльная
21 янв 2017 в 19:05

долго были в Сибирских сетях, переехали, а там только Новотелеком, вынуждены, всё хорошо вроде, но Сибсети всё же лучше всех! Но Сибсети не везде могут почему-то точки ставить свои.

и куда уходить? по моему мнению ЭГ лучший провайдер в городе. 6-7 лет - полет нормальный, ни одного нарекания

Kr0
21 янв 2017 в 20:21

"Ну, теперь, стало быть, пошло. Пропал дом. Все будет как по маслу: вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замерзнут трубы, потом лопнет паровое отопление"... Гаже "Эр-телекома" и придумать нельзя. Эталон отвратительного. Качество связи, качество обслуживания, физическая и программная реализация доступа. Ростелеком и то приятнее.

21 янв 2017 в 22:49

Грустная новость! Сидел одно время на дом ру, впечатления крайне негативные! Худшего провайдера нет, и нет и не будет.
Если купять Электронный город, сразу же расторгну договор и уйду. С дом ру дел иметь больше не буду никогда, даже если он один только останется, буду только мобильным интернетом пользоваться!

21 янв 2017 в 23:06

Захотел уйти к другому оператору - а нормальных предложений по кабельному телевидению-то и нет... Неужели тв через кабель уже отмирает как технология? Не хочу приставку, проводов много и стоит дорого.

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2017 в 23:35

Последнее куда я перейду - это в Dom.ru. Если объединение случится - то сразу в "Сибирские сети". Тем более, что родственники и знакомые пользуются и тем и тем - есть с чем сравнивать! И из личного наблюдения - "Чем крупнее провайдер - тем хуже ВСЕ!!!"

Den-Den
22 янв 2017 в 01:00

Сидел несколько лет на дом-ру. Скорость ниже заявленной, частые перебои в связи от нескольких часов до нескольких суток, пул ай-пи адресов в вечной спам блокировке(почту отправлять замучаешься), техподдержка некомпетентная.
Перешел на Новотелеком за 7 лет перебои в связи были 2 или 3 раза по 2-3 часа, удобный способ оплаты, скорость соответствует.
Если сменится собственник, но все останется как сейчас, смысла уходить не вижу. Но если изменения будут в сторону ухудшения, что вполне вероятно. Придется искать другого провайдера.
На крайний случай в гараже лежат две спутниковых тарелки, с двусторонним инетом.

Murlakatam
22 янв 2017 в 03:10

А что это какие-то пермяки у нас покупают, а не мы у них? Может, скинемся тыщ по 10 и купим весь этот дом.ру, а новотелеком нам два года бесплатного интернета сделает... за счет вновь приобретенных рабов, а? ^_^

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 янв 2017 в 05:35

Народ,вы о чем? 4 g рулит,те же деньги,и нет проводов! Вовремя почуяли начало конца,вот и сливают бизнес! Почему в России только холявщиков,зачем вам без лимит,кино воровать?

ОТВЕТИТЬ
Диман
22 янв 2017 в 05:47

Был абонентом ЭГ где-то с полгода, до этого жил в общагах НГУ, а после - уехал в другой город. Так вот - ЭГ это реально лучшее, что у меня было за всё это время. Притом, что у ЭГ своё ТВ - они его организовали через правильное место, так что просмотр можно организовать с любого оборудования (привет, Ростелеком, чтоб тебе икалось!) и они не чинят никаких препятствий для другого потокового вещания из интернета (есть у меня подозрения, что ростелеком душит такой траффик, ибо работает хуже некуда). Ну а про NSUnet... что мертво - умереть не может. Этими только от безысходности... хотя, если сравнить с тем, что было 10 лет назад...

Фото пользователя
22 янв 2017 в 12:01

а кто из провайдеров работает стабильно и по адекватным ценам? нам нужен был неширокий, но стабильный канал до Омска в режиме 24/7......большинство не могут его дать, а оставшиеся ломят такие деньги, что....

22 янв 2017 в 12:11

Начался 2017 с ужасной новости! Прощай халявный белый IP, прощай peers, прощай 100 мегабит между домом и работой! Привет дом.ру с трехкопеечным оборудованием и очень тугоумным сервисом.
Нужно где то петицию собирать, что бы Локоть хоть что Новосибирское попытался сохранить!

Дмитрий
22 янв 2017 в 13:05

А я наоборот лет 9 уже на ЭГ и хотел перейти на дом.ру но в моём доме нет его

ОТВЕТИТЬ
Иван
22 янв 2017 в 14:46

Расскажу Вам свою ситуацию, приехал в Новосибирск в 2014 году, работа связана с интернетом, соответственно он нужен был в кротчайшие сроки. По советам местных жителей, подал заявку в Электронный город, в офис на Ватутина, подача была в среду, обещали в пятницу сделать. В итоге мне в пятницу никто не позвонил, пришлось самому звонить узнавать почему? Ответ был прост, много заявок не справляемся. Суббота, Воскресенье выходной, возможно мы вас подключим в понедельник. Это не точно) У меня уже паника, мне интернет не для забавы, работа стоит, теряю свои же деньги. Звоню в Дом.ру, суббота, объяснил ситуацию полностью, на след день в воскресенье у меня уже был подключен интернет.
Такие недовольные лица были в Электронном городе, когда я пришел к ним в офис и расторг договор, я им объясняю, ребята, вы очень долго делаете подключение, меня это не устроило. Это первый момент.

Едем дальше, по каким-то социальным тарифам я не шарю, мне нужен интернет на высокой скорости, у Домру было дешевле, 400 р в месяц я платил - еще один минус в адрес ЭГ.

и последнее)

Прошло уже 3 года как я подал и разорвал заявку с ЭГ, и буквально перед НГ 2017 года, мне звонит менеджер и начинает меня обрабатывать, мол не хотели бы к нам подключиться? я ей говорю смысл какой? у нас лучше! я говорю что у вас лучше? у нас акция пол года дешевого интернета) в общем лол.

с Домру ни за что бы не перешел на ЭГ.

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2017 в 15:24

У нас в России Российская железная дорога (РЖД)- единственный монополист, так никого это не смущает! ни ФАС, ни чиновников!

Гость
22 янв 2017 в 19:01

Если сделка состоится, то придется думать к кому перейти от электронного города...оставаться с дом.ру точно нет!

Jakson
22 янв 2017 в 19:50

Ну, все ребята!!! Хана интернету наступает, если сделку утвердят. По ходу дела, придётся уезжать с Новосибирск в другой регион. Я уже не могу без интернета и лучше поменяю регион только бы интернет был нормальный

22 янв 2017 в 20:20

Давным-давно уже дом.ру - "белый" айпи, скорость "яндекс-интернетометр" показывает 80 мбит, ну может с другими местами чуть меньше. Плачу 626 руб плюс кабельное ТВ от них (цифровое - надо приставки на каждый телек, а он же не один и не два, а бывало даже и не три:))), подняли недавно с 570. Слышал кучу нареканий на дом.ру - не пойму, откуда они. Единственное - очереди у них в их офисе - но туда зачем ходить-то? Все сейчас через интернет делается, все настройки. А так - не замечал каких-либо проблем с интернетом вообще. Ну кроме тех, которые от моего оборудования были. Или раз в два года какая-нибудь техническая проблема - нет интернета, которую устраняют максимум несколько часов. Пишу так оттого, что вижу кучу непонятных слов про дом.ру - причем ничем не подтверждают люди - хоть бы сказали, что не нравится.

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2017 в 20:26

добавлю, что давно когда-то был на ЭГ. И помню, какой-то "нехороший осадочек" остался:) Не помню, правда, что конкретно. В интернете главное - интернет. А с этим у "дом.ру" проблем нет, практически (тьфу-тьфу). Еще раз повторюсь - вот сейчас - вечер, воскресенье. Народ явно многие сидят в сети. И скорость - не падает практически. А вот про МТС, например - очень много негатива слышал. Как и про Ростелеком.

ОТВЕТИТЬ
Вася
22 янв 2017 в 22:19

Те люди, кто сидят на новотелекоме и платят за интернет по повышенным ценам - не дураки. Причина в самом стабильном интернете без проседания пинга на короткие промежутки времени, оперативной тех поддержке. Я бы и еще больше был бы готов заплатить за еще лучший интернет, был бы он только. Да еще и с нормальным сервисом. Я вот думаю, если идет тенденция к тому, что новотелеком продается, то уходить с него нужно сейчас, пока дом ру всем не завлодело. Иначе народ поломится разрывать договора, а в дом ру и так очереди гиганские, а будут вообще неимоверные.

Загрузка...