Закрываются одни, открываются другие. В общепите конкуренция огромная. А в нашем общепите еще и ценники неадекватные. В пиццериях, например, цена пиццы, как билет на самолет)))
Ну это и понятно, цены на всё растут постоянно, приходится дома теперь варить еду вместо каши. Хорошо ещё держатся зарплаты не повышают. Если начнут повышать зарплаты это будет вообще полный аут, цены ещё сильней взлетят.
За такие деньги, что предлагают в наших кафе мизерные порции, в Европе я не не съедаю, да и качество гораздо ниже. Пусть закрываются, рынок должен все расставить на свои места!
Интересно - "Вкусный Центр" на ВЦ так и останется в своём прежнем виде? Или всё же прогнётся под нынешнюю "моду на крафт"? Такое козырное место (считаю что лучше "Гусей" в плане окружения и тем более транспортной доступности) - и так простаивает. При том, что рядом первый, лишь однажды переехавший магазин ТехноСити, куда люди приходят за многим из того, чего не найдёшь в известной федеральной торговой сети, опутавшей весь Новосибирск и пригороды. Соответственно и ресторан должен быть "под стать ТехноСити" - с бургерами, пивом хотя бы от Амадеуса, от Овец (Jaws) и от Коникса, разнообразием односолодового шотландского зелья, также с иной ориентированной на это кухней, а не с тоннами голимого мяса, которое только под водочку да под ёрш может хорошо пойти. Есть же такой стереотип, что "программисты и научные работники любят бургеры и крафт" - соответственно под него и надо подстраиваться, а то нередко там вечером гопота шляется.
Так ценник некоторые заламывают, потому как хотят в коротчайшие сроки "отбить" вложения(( а куда спешить то? Ну и делайте хорошо свою работу ( еду качественную готовить) и будут у вас посетители))). п.с. Еще люди перестали деньги тратить со смыслом)) а не ходят по пиполсам и рыбам с рисом!
Всем кто вопит про "кризис" и нет денег. Товарищи, если раньше вы ходили семьей и тратили раз в месяц 1,5 тысячи воображая себя "ресторанными критиками", то кризис это про вас действительно, ешьте дома. Люди, которые ходили с четверга по субботу так и ходят, просто мест новых много, с рынка уходят неинтересные игроки (столовые, непонятные национальные кухни).
Редко пользовался общепитом, а после последнего посещения (день рождения у подруги) вообще даже не тянет, такое впечатление, что всё просроченное пропускают через эти кафешки и ресторанчики, и вино, крепкие напитки собственного приготовления (разбавления).
НГС, во-первых - об одном и том же уже второй раз пишете.
Во-вторых, лично мое мнение - ничего такого ужасного в этом не усматриваю. Это естественная ротация заведений, ведь действительно - одни открываются, другие закрываются. Смешнее выглядят комментаторы, которые в ответ на конструктивную новость об открытии нового заведения, вместо того, чтобы посетить и оценить, начинают тупо шлепать по клавишам - "делаем ставки, когда закроется". Что за радость у людей, не понимаю. Типа сами семьдесят лет на заводе без шага влево-вправо отработали, то и все так должны работать? Нет, увы. В современном мире, когда установка окон становится несезонной или нерентабельной, настоящие предприниматели переходят на установку дверей. А не субсидируют убыточные предприятия. Но до этого понимания большинству расти и расти... лет так сто пятьдесят.
Огромное количество проблем у этого бизнеса. Начиная со всевозможных проверяющих до порой просто неадекватного желания хозяев помещений получать дичайшую арендную плату. Вот и приходится рестораторам и кафешкам, что бы отбивать деньги вкручивать в цену хлеба по 200%. Иначе не выжить. А хозяевам синим по зеленому. Те же кто не смог выдержать, остается без штанов. И хихикать тут нечего. У каждого свои проблемы. У кого щи пустые, а у кого жемчуг мелкий...
Аренда не дешевая, поэтому и закрываются, а аренда не дешевая, потому что стройка дорогая, а стройка дорогая, потому что откаты надо платить сами знаете кому.
Одно лишь печалит меня. Закрытые заведения это сокращенные люди. в основном студенты, в основном девушки. Порядочным способом все сложней заработать на жизнь провинциальной студентке.
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)
Одни безликие названия закрывшихся заведений
Закрываются одни, открываются другие. В общепите конкуренция огромная. А в нашем общепите еще и ценники неадекватные. В пиццериях, например, цена пиццы, как билет на самолет)))
становятся невостребованными из-за кризиса, вот и закрываются
Закрылись одни, откроются другие.. Ничего страшного - это было всегда!
Пиплз на Маркса? а куда же теперь ходить "богеме" левого берега??
Обычный "рост"экономики.
Одним больше, одним меньше, готовят почти везде плохо!!!!
Ну это и понятно, цены на всё растут постоянно, приходится дома теперь варить еду вместо каши. Хорошо ещё держатся зарплаты не повышают. Если начнут повышать зарплаты это будет вообще полный аут, цены ещё сильней взлетят.
За такие деньги, что предлагают в наших кафе мизерные порции, в Европе я не не съедаю, да и качество гораздо ниже. Пусть закрываются, рынок должен все расставить на свои места!
Интересно - "Вкусный Центр" на ВЦ так и останется в своём прежнем виде? Или всё же прогнётся под нынешнюю "моду на крафт"? Такое козырное место (считаю что лучше "Гусей" в плане окружения и тем более транспортной доступности) - и так простаивает. При том, что рядом первый, лишь однажды переехавший магазин ТехноСити, куда люди приходят за многим из того, чего не найдёшь в известной федеральной торговой сети, опутавшей весь Новосибирск и пригороды. Соответственно и ресторан должен быть "под стать ТехноСити" - с бургерами, пивом хотя бы от Амадеуса, от Овец (Jaws) и от Коникса, разнообразием односолодового шотландского зелья, также с иной ориентированной на это кухней, а не с тоннами голимого мяса, которое только под водочку да под ёрш может хорошо пойти. Есть же такой стереотип, что "программисты и научные работники любят бургеры и крафт" - соответственно под него и надо подстраиваться, а то нередко там вечером гопота шляется.
у людеи денег нет (кризис).
Так ценник некоторые заламывают, потому как хотят в коротчайшие сроки "отбить" вложения(( а куда спешить то? Ну и делайте хорошо свою работу ( еду качественную готовить) и будут у вас посетители))). п.с. Еще люди перестали деньги тратить со смыслом)) а не ходят по пиполсам и рыбам с рисом!
Всем кто вопит про "кризис" и нет денег. Товарищи, если раньше вы ходили семьей и тратили раз в месяц 1,5 тысячи воображая себя "ресторанными критиками", то кризис это про вас действительно, ешьте дома. Люди, которые ходили с четверга по субботу так и ходят, просто мест новых много, с рынка уходят неинтересные игроки (столовые, непонятные национальные кухни).
была бы собственность помещения некто бы не закрылся а при такой сумашедшей цены аренды просто не вывезти утопия
юр лицо поменчют и опять работать под "новым" брэндом
Деньги у меня есть. А есть они потому что я их не оставляю в подобных заведениях (мизерные порции за конский ценник).
Просто везде одна - Халтура! Лучше чем дома - нету!
Вот черт знает
Был недавно в сибирь сибирь
Первое место от иванова которое мне не понравилось 8-/
Но народ есть
Редко пользовался общепитом, а после последнего посещения (день рождения у подруги) вообще даже не тянет, такое впечатление, что всё просроченное пропускают через эти кафешки и ресторанчики, и вино, крепкие напитки собственного приготовления (разбавления).
НГС, во-первых - об одном и том же уже второй раз пишете.
Во-вторых, лично мое мнение - ничего такого ужасного в этом не усматриваю. Это естественная ротация заведений, ведь действительно - одни открываются, другие закрываются. Смешнее выглядят комментаторы, которые в ответ на конструктивную новость об открытии нового заведения, вместо того, чтобы посетить и оценить, начинают тупо шлепать по клавишам - "делаем ставки, когда закроется". Что за радость у людей, не понимаю. Типа сами семьдесят лет на заводе без шага влево-вправо отработали, то и все так должны работать? Нет, увы. В современном мире, когда установка окон становится несезонной или нерентабельной, настоящие предприниматели переходят на установку дверей. А не субсидируют убыточные предприятия. Но до этого понимания большинству расти и расти... лет так сто пятьдесят.
Если бы билет на самолёт стоил как пицца, это было бы прекрасно.
"Рыба. Рис"? Какая отличная новость! Ещё свежи воспоминания о полах с зелёными мухами...
Огромное количество проблем у этого бизнеса. Начиная со всевозможных проверяющих до порой просто неадекватного желания хозяев помещений получать дичайшую арендную плату. Вот и приходится рестораторам и кафешкам, что бы отбивать деньги вкручивать в цену хлеба по 200%. Иначе не выжить. А хозяевам синим по зеленому. Те же кто не смог выдержать, остается без штанов. И хихикать тут нечего. У каждого свои проблемы. У кого щи пустые, а у кого жемчуг мелкий...
"Пиплс" реально жалко.
Зачем пиплс то закрыли (( это печально.
Аминь.
Не жалко никого
Аренда не дешевая, поэтому и закрываются, а аренда не дешевая, потому что стройка дорогая, а стройка дорогая, потому что откаты надо платить сами знаете кому.
Одно лишь печалит меня. Закрытые заведения это сокращенные люди. в основном студенты, в основном девушки. Порядочным способом все сложней заработать на жизнь провинциальной студентке.
Туда и дорога!
А где список то?
то, что пиплс на Маркса закрыли очень жаль, одно из немногих заведений на левом берегу, где можно было отлично посидеть вечерком.
Кафе "Мамин Сибиряк" в здании областной библиотеки?! Видать, у НГОНБ денег не хватает, вот и сдают помещение в аренду.