20 января четверг
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (293)

17 янв 2017 в 10:56

расширение дороги необходимо. так же, как и ее продолжение вдоль жилмассива до т.н. ослиного лога

Сергей
17 янв 2017 в 10:58

Расширение данного участка не более чем показуха. Проблему пробок она вообще никак не решит. Зато Джулай будет хвастать что он заботится о жильцах.
ПРОБКА ДО(!!!) ЭТОГО УЧАСТКА.
Вот если бы дорогу построили дальше, до супермаркета, тогда да, был бы толк.
А сейчас ниочем...

ОТВЕТИТЬ
ZZZ
17 янв 2017 в 10:58

Спасибо конечно и на этом, наверное, где-то это отчасти поможет, но проблему не решит. По данной "новой" дороге ежедневно тянется поток машин, дорогу накатали уже несколько лет как. Надеюсь это не оставит власти без внимания к проблеме, а то поставят галку себе, что есть дополнительная дорога и забудут о том, как люди мучаются, тратя по часу времени на участок протяжённостью в 1,5 км

Игорь
17 янв 2017 в 10:59

Пробки сами и создаем, что жизнь малиной не казалась:
Знак остановка запрещена, но пивка после работы так хочется, что не могу не остановиться.
Скребли весь снег от Марии-РА на дорогу, сузив ее и все хорошо.
Все магазины и парковки вдоль дороги почищены, а снег ни кто не вывозит, а рядом скребли.
И стали на ночь оставлять на проезжей дороге, и ни чего.
Был бы порядок в головах, был бы порядок и на улицах.

17 янв 2017 в 11:06

Дороги нужно строить в других направлениях с ЖМ. Люди едут не только в центр, но и в Академгородок и первомайку и в октябрьский район и на левый берег, кировский район и т.д. А сейчас все вынуждены круги по городу выписывать и тем самым создавать пробки и проблемы передвижения другим участникам движения. Это же бред. Зачем строили Бугринский мост, если от него отрезаны? И главное, надо убрать или ограничить время движения грузовиков длинномеров. По узким улочкам в частном секторе ползут (Выборная, с Кировского моста на Бугринский и обратно) забивая въезд и выезд с ЖМ.

ОТВЕТИТЬ
Чума
17 янв 2017 в 11:07

Не придираюсь, но у меня возник вопрос, какую улицу и в каком месте собираются расширять. Облазил все возможные источники и нашел, что улица Авиационная расположена в Дзержинском районе, о проспекта до правого берега Каменки. Судя по фотографиям расширять собрались безымянную улицу, которая скорее является продолжением ул. Коминтерна, чем Авиационной. По крайней мере, изучение карт говорит именно об этом.

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2017 в 11:15

Расширение дороги проблему пробок едва ли решит. Даже если всё по уму сделают, тогда встанет ГБШ колом. Нужен трамвай с обособленными путями до Т. Снежиной, соединенный с 13-м маршрутом. Тогда можно будет часть автобусов больших убрать, например. Не думаю, что это стоит дороже, чем метро.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
17 янв 2017 в 11:18

Что за улица Авиационная на МЖК? Может Коминтерна?

17 янв 2017 в 11:23

Поторопились они что-то с расширением... Надо было чуток подождать и прям на крещение начать вгрызаться в промёрзший грунт.

17 янв 2017 в 11:24

Причём тут Авиационная не пойму, она от пр.Дзержинского до речки Каменки только судя по Дубльгису. До Плющихинского жилмассива от Авиационной 3км.

17 янв 2017 в 11:27

Радоваться не чему. Встанем фсе на уже стоящей Волочаевской и пр. Дзержинского. Ни какая развязка в отдельности кроме в совокупности с метро не решит пробковую проблему нашего 50 000 массива.

17 янв 2017 в 11:31

Вот не знала, что это улица со своим названием :) Окно как раз на это... направление выходило.

Фото пользователя
17 янв 2017 в 11:31

Всю жизнь, ещё с советских времен, езжу по этой дороге (раньше картошку там сажали, от предприятия участки выделяли, а потом и квартиру там же, в доме на месте этих полей, выделили), и только сейчас узнал, что эта дорога, оказывается, называется "улица Авиационная". А я думал, это вообще обычный технологический проезд без названия.

Виктор
17 янв 2017 в 11:47

Джулай - молодец! Трудяжка и ломовая лошадь
- пример большинству, способных только хаять и ворчать. Вот таких крепких людей, не хватает в нашем обществе.

Фото пользователя
17 янв 2017 в 12:06

Ранее планировалось построить дороги на ул Кирова и ул.Выборную, плюс построить Метрополитен с остановками метро Волочаевский и МЖК. Обещания разве эти выполнены? Где это всё?
А между тем правобережный Плющихинский застраивается и левобережный жилмассив Просторный, у последнего вообще дорог нет.

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
17 янв 2017 в 12:06

Да уж, чужую логику не понять! С таким же успехом, можно расширить какой-нибудь переулок в Ленинском, и сказать, что это поможет Плющихинскому! Толк в расширении небольшого участка, перед выездом с массива, если люди до этого участка в пробках стоят! Для начала, нужно решить вопрос, как тут уже писали, с уборкой дорог, вывозом снега, запретить остановки, тем более стоянки автомобилям, мешающим уборке снега и движению, вплоть до эвакуации, как в центре, отрегулировать светофоры. И огромная просьба ко всем, кто пытается объехать пробку дворами! Не гоняйте!!! Дорога скользкая, а из- за припаркованных машин можно не заметить человека, тем более маленького! Хотя те, кто гоняет, я думаю комментарии не читают... И ещё, ни как не возьму в толк, для какой цели нужно было пускать транспорт по главной при выезде с нового торгового центра, где два ряда, поворачивающие налево на ГБ у Ленты, должны пропустить две-три машины, когда в пятидесяти метрах есть полноценный перекрёсток!!!?

Фото пользователя
17 янв 2017 в 12:15

Царский подарок плющихинцам... Давно так не смеялся.

Фото пользователя
17 янв 2017 в 12:18

Посмотрел карту 2гис, где находится улица Авиационная, вообще удивлен тому, где находится географически далёкая улица Авиационная от Плющихинского жилмассива.
Первое здесь явно что-то не чисто, во - вторых это манипуляция никак не повлияет на разгрузку Плющихинского жилмассива, Гуссинобролского шоссе и Никитина, и наконец в - третьих посмотрите на карте, где находится улица Авиационная, возникнет массу вопросов к новосибирской мэрии и известному в Новосибирске бизнесмену.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 янв 2017 в 12:23

не надо!
а то на волочаевской теперь пробка из-за них будет и проспект дзержинского совсем колом встанет!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 янв 2017 в 12:38

Хорошо когда есть куда расширять. На затулинке понастроили "новых жилмассивов" так, что теперь все стоят в пробках на узких дорогах.

рио.
17 янв 2017 в 12:44

дорожные плиты в зимнее время года?! вы издеваетесь?))))) весной поплывем на этих плитах как мамонтенок к маме на льдине))) эта дорога лишь запараллелит ввезд/въезд на массив, не более того...стояли в два ряда, а будем стоять в 4))))нужен именно выезд с массива со второй стороны!

ОТВЕТИТЬ
Анна
17 янв 2017 в 12:48

Молодец Дискус!!!! Когда на шестом проблему решат!!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
17 янв 2017 в 12:55

Не понял, каким местом соприкасаются улица Авиационная и Плющихинский ?

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2017 в 13:10

Где Плющихинский, а где Авиационная?? чё к чему? Волочайку зимой чистить надо лучше а летом трамвайные пути отремонтировать и проезжей частью сделать как на Богдашке или Авиастроителей и будет легче, а про дублеров-тут народ не слышат.. Авиастроителей, продолжение Коминтерна, Лескова-Сакко и Ванцетти, Военная.. да много дублеров крупных магистралей-просто они нафиг никому чиновникам не интересны, деньги не освоишь

17 янв 2017 в 13:12

С Джулаем А.Ю. строили дамбу от ул. Лазурной к ГБШ ("Лента"). Возвели ее за 10 месяцев "под ключ". Перед началом строительства был проделан огромный объем подготовительных работ: снятие 2 м слоя торфа, забивка свай, устройство ростверка, монтаж ж/б колец водопропускной трубы диаметром 1,5 м ! под дамбой, т.к. речка там бежит. Грунт возили круглосуточно при устройстве котлованов домов Плющихинского ж/м. И все эти затраты ложились на "ДИСКУС". Мэрия с "ДИСКУС" долго потом рассчитывалась за этот объект.
Если Алексей Юрьевич берется за устройство дороги у себя на ж/м, лучше ему просто не мешать !!!

ОТВЕТИТЬ
Svetlana3
17 янв 2017 в 13:16

Какие молодцы - пустить поток через школу!!! Прокладывайте вдоль дачных обществ с поворотами на Плющиху! Сразу исчезнет пробка на МЖК по вечерам!

Регина
17 янв 2017 в 13:33

Не понимаю этой наивной радости в комментариях. Жилмассив огромный. Можно подумать, эти аж две полосы (!) должны решить проблему пробок. Весь мировой опыт борьбы с пробками говорит о том, что расширять дороги бесполезно. Нужно строить грамотно транспортную систему. В том числе настраивать светофоры. Плющихинскому нужен выезд на Выборную. Расширение дороги, конечно, тоже нужно. Как минимум для того, чтобы простейшее ДТП не блокировало напрочь все движение. Но проблему пробок это не решит.

17 янв 2017 в 13:54

что то ничего не поняла! авиационная паралельна волочаевской и выходит на проспект дзержинского. но она далеко от мжк, как она спасет наше положение. или у меня 2гис не прааильно показывает?

Татьяна
17 янв 2017 в 14:00

Конечно хорошая задумка У Дискуса, спасибо..... ему, но ситуацию это не спасет. Сейчас на этой улице утром отряд стоит в город, а полководцы по встречке катят и отряду ехать не дают, а потом отряд в две шеренги будет стоять, а полговодцы по встречке как ездили, так и будут ездить... А вечером тоже самое только домой. Плиты убираются да хорошо. Но только до этого четырехполосного горла нужно добраться наступая друг на друга. Кто там ездил тот меня поймет.

саня
17 янв 2017 в 14:26

надо поменять работу светофора на перекрестке возле церкви! вот тогда пробка поуменшится!)

НAleks
17 янв 2017 в 14:27

ну всё зарплаты вообще не увидим,задолженность кроме формовки,достигает 4 месяца и чуть более

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 янв 2017 в 14:31

Мне кажется, город уже в такой ситуации, что если можно дорогу расширить, то нужно ее расширить. Причем любую. Например, если снести бараки вдоль Никитина, начиная с Кирова и аж до Гусинки, то можно добавить две полосы. Лишними не будут.

Фото пользователя
17 янв 2017 в 14:51

Последний аккорд перед банкротством.

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2017 в 14:52

Соедините нас с Выборной, Христа ради!!!

ОТВЕТИТЬ
хо-хо
17 янв 2017 в 15:11

Сделайте уже дорогу с плющихинского на тэц-5 и все кому надо в академ и первомайку сразу отсеются

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 янв 2017 в 15:13

Что за несуразица? Ул. Авиационная находится возле Сада Дзержинского.

ОТВЕТИТЬ
Андрей84
17 янв 2017 в 15:59

это конечно хорошо. еще бы дорогу сделали от потылицина до доватора или до автогенной.

Фото пользователя
17 янв 2017 в 16:04

Нужно делать развязку в 2 уровня с ГБШ. Народ стоит в пробке на въезде и выезде из города, а тут к пробке ещё пытаются присоединиться выезжающие из района на 300 000 человек. На Плющихе живет население целого города Мурманска или Новороссийска - неужели для них власти не могут построить нормальную развязку. Я ещё 10 лет назад видел план со схемой на котором были 2 большие двухуровневые развязки и большое кол-во многоквартирных домов на месте пустыря и дачного сектора. Прошли годы - дома стоят, а всего остального с этой схемы нет!!!

ОТВЕТИТЬ
Турист
17 янв 2017 в 16:10

Ну нет у Вас в городе настоящего ХОЗЯИНА..Нет и всё)) Все временщики и все в депутатах бизнесменах)))А да есть ещё население ждущее, что кто -то за них всё решит и поделает, построит и создаст)))

Supra1016
17 янв 2017 в 16:24

да у нас пробка на снежиной, а не на барахолке... лиж бы отмазаться

17 янв 2017 в 16:51

Самое грамотное решение пробок это сделать так, что кто живет на МЖК и Плющихинском работали бы там же. А дороги подъездные к ним все перекрыть блокпостами.

ОТВЕТИТЬ
Кристина
17 янв 2017 в 18:32

Ну надо же! я все пропустила) Какая прекрасная новость! Неужели пробкам конец? И заживем как люди

17 янв 2017 в 18:35

И это очено хорошо! Дополнительный выезд нам был нужен! Только сколько этой дороги ждать? Надеюсь, что недолго

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2017 в 18:41

Ну вы крутые, Дискус! Как приятно, что хоть одной проблемой станет меньше и мы забудем о большущей пробке на МЖК)

17 янв 2017 в 18:59

Спасибо за такую новость НГСу и Джулаю! Очень хорошо, что взялся за эту дорогу, такую огромную проблему решит! И пробкам конец!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 янв 2017 в 19:14

Компания Дискус расширила дорогу, по новой , никому ранее неизвестной технологии- вывезла снег

17 янв 2017 в 19:43

Да уж долго боролись за эту дорогу! Что ж, уважаю Джулая! Хорошо, что заботится о нас, о жителях!

ОТВЕТИТЬ
ШЛАГБАУМ
17 янв 2017 в 20:28

А из-за чего пробка то теперь на плющихинском по той дороге что выходит на барахолку и Невский торговый центр? А кое кто закрыл шлагбаум на Невском, и теперь весь массив стоит в многочасовых пробках. Отбили желание всякое покупать там вещи своим шлагбаумом!!!

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2017 в 20:28

Пробки в городе везде, и в центре, и на въездах-выездах. Широкая дорога поможет, да и выезд еще один нам очень нужен, но, думаю, полностью проблема не решится

с плющихи
17 янв 2017 в 20:46

Начали бы сокращение пробок с уборки нескольких куч снега, убранного с парковки, которые занимают 1 полосу возле торговых рядов.