Все новости
Все новости

Новосибирск вошел в тройку городов с наибольшей концентрацией жителей-банкротов

Поделиться

Новосибирская область по итогам 2016 года заняла третье место по количеству банкротов среди физлиц на 100 тыс. населения

Новосибирская область по итогам 2016 года заняла третье место по количеству банкротов среди физлиц на 100 тыс. населения.

«Зарегистрировано 32 банкрота на 100 тыс. населения, что в 2 раза выше среднероссийского показателя — 16. На наш взгляд, это заслуга трех основных факторов: 1. Более активная позиция новосибирцев и большая осведомленность о своих правах. <…> Граждане больше знают о своих правах в принципе, первыми стали активно судиться с банками и интересоваться банкротством. 2. Хорошая и оперативная работа Арбитражного суда Новосибирской области. <…> Заявления оперативно рассматриваются, нет искусственного затягивания сроков. 3. Наличие большого количества фирм, предлагающих услугу банкротства. Это ведет к более высокому проценту осведомленности граждан о возможности решения проблем с долгами через процедуру банкротства», — прокомментировал директор юридической компании «Стопдолг» Алексей Демин.

Большая, чем в Новосибирске, плотность банкротов среди физлиц — только в Рязанской (35 человек на 100 тыс.) и в Вологодской (58 на 100 тыс.) областях. В Санкт-Петербурге этот показатель — 17, в Москве — 14.

Всего банкротов среди физлиц в России на конец 2016 года зарегистрировано почти 23 тыс. человек. Из них в Новосибирской области — 868 человек. Эти цифры подготовили специалисты «Стопдолга» на основе мониторинга единого федерального реестра сведений о банкротстве.

В декабре НГС.НОВОСТИ рассказывали, что Новосибирск по абсолютному количеству банкротов среди физлиц в стране занял 4-е место, уступив Москве, Санкт-Петербургу и Московской области.

Илья Калинин
Фото: EssentialsiStock

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter