Главное, что работают мои любимые Ruby, Spot&Choo's, Hiki bar, The Chops, Friends и закуток заведений на Коммунистической (Rooks, Burger Records, Woody bar). Впрочем, желаю всему малому и среднему бизнесу не сдаваться и двигать нашу экономику. Меньших проблем вам, друзья.
работать эти горе-рестораторы не хотят, киношек пересмотрелись в которых счастливый богатый владелец самой захудалой чебуречной встает после обеда и едет играть до вечера в нарды с такими же успешными друзьями бизнесменами а бизнес сам по себе делается
зато наверное все помнят как летом осенью прошлого года НГС публиковали статьи об открытии новых кафушек
предлагал тогда тотализатор
сколько продержатся они
не поддержали
может нгс вернется к тем публикациям
и отразит судьбу тех заведений
Что то мне напомнило историю про то как я для своего магазинчика покупал на базе фрукты Два парня взяли в аренду склад завозили фрукты сами перебирали сами взвешивали сами таскали ящики сами вели бухгалтерию ,приезжаю через пол года ,уже две тоёты стоят новенькие, народ работает, кассир считает грузчики таскают ,эти 2 парня кофе пьют , через пол года опять приезжаю нет тоёт,нет работников ,парни грустные, что случилось,завезли огромную партию мандарин,замороженных, больше там парней не видал.
Дочитал до )) которое работало бы по принципу «кайтен» (( дальше не стал ---- "Кайтэн (тж. кайтен, яп. 回天, букв. «изменяющие судьбу») — название нескольких типов торпед, управляемых пилотами-смертниками (тэйсинтай). Применялись японским Императорским флотом для поражения противника в конце Второй мировой войны."
Любят у нас зарубежные непонятные слова . Суши харакири из того же разряда
Заведения в Новосибирске похожи одно на другое! Никакого индивидуального подхода ни в интерьере, ни в концепции, ни в меню! Все друг у друга идеи копируют, то куча суши заведений, то куча ресто-баров, то кофейни, то винные бары! Сервиса нет, еда не вкусная, везде одно и тоже! Из 3 жёсткий пищевых отравлений полученных мною в течении жизни, я их заработал ни в Тайланде в кафе на пляже, ни в Индии в непонятной забегаловке, а в Центре нашего "мегаполиса" в известных заведениях! Так, что нет, не было и не будет в Новосибирске достойных, интересных мест куда хотелось бы прийти или пригласить гостей из других городов! На мой взгляд ни одно из заведений не стоит похвал, при чем не важно дорого там или дёшево!)
Основная причина- отсутствие денег у населения. Не может существовать такое кол-во точек общепита в городе где у людей реальные доходы по 18-25т.р., плюс у многих нет своего жилья. Т.е. им надо и жить снимать. Этот пласт населения ходит не покушать, а отдохнуть. Раз в месяц. А те у кого есть жилье и заработная плата от 40т.р. не пошли бы есть в эти заведения. Ну разве что в Самарканд бы сходили разок и все. А так все ходят по топовым местам которые все знают. Чтобы стать топовым местом- надо правильную кухню и правильную подачу тусовке. Вот к Иванову ходят, в киоск на Студенческой за хот-догами очередь (но только в один), в Академию кофе ходят (и стоят в очереди за кофе). Задумайтесь. Плюс важно понимать сколько человек готов оставить денег за еду. Если вы это не понимаете то у вас и аренда не отобьется, и персонал будет не понимать о чем клиент говорит( привет одной сети).
Ниче не пойму! Зачем буквально весной настроили городушек в Самарканде? Кому теперь нужен такой монстр? И опять традиционный вопрос у меня- в районе есть главный архитектор с профессиональным образованием? Иначе как объяснить, почему позволили так испохабить центральную улицу города подобными пристройками?
Это закрытие сопровождается мощным всплеском внеплановых проверок разных контролирующих муниципальных органов. Это можно понять, ведь детям чиновников тоже хочется кушать.
В Алма-Ате зато на каждом шагу лагманхана, мейрамхана, кафеси и в центре и на отшибах. Прилично перекусить за 200-300р можно. И живут не закрываются. Причём цены в магазинах не меньше чем у нас.
Может хватит кошмарить налогами и прочими поборами бизнес.
Они закрываются, потому что не читают результаты опросов ВЦЫОМ, про улучшение ситуации в стране еще с прошлого года для большинства россиян. Либо они закрываются, потому что это заговор, они хотят искусственно создать впечатление, что у людей нет денег. Куда смотрят контрразведчики?
Очень дорого и часто не качественно. Вот основные причины. Если чуть раньше, когда деньги мало считали это прокатывало, то сейчас нет. Чем есть почти испорченную еду многие предпочитают приготовить праздник дома. Несколько раз попадал в хороших ресторанах на почти тухлятину. Сейчас предпочитаю кушать дома.
Из всех перечисленных жалко разве что "8 минут", там реально вкусно и бюджетно было и всегда в зале чисто не то что во всяких "вилок-ложек". А какие пирожки летом у входа продавали... ммм... объеденье!
Ну в кофейню, вроде как на 1 фото, я бы лично "в жисть" не пошел! Белые абсолютно стены, ряд сидений, не предполагающих личного пространства, окна как в больнице. Кофейня предполагает уют, для меня по крайней мере!
Про Тимьян: цены там были неслабенькие! Особенно если учесть, что рядом с ними есть и более дешевые заведения. Дорогое место у вокзала заведомо в зоне риска!
Народу сейчас в большинстве что нужно? Присесть в относительном уюте, хотя бы за отдельным столиком, чистый туалет и вкусные недорогие блюда. Все!
Почему в комментах к подобным статьям нет энергичных разглагольствований про обилие иномарок на улицах, про полные телеги в гипермаркетах, про то, что меньше 30 получают только самые ленивые и при желании можно устроиться хоть кем и куда, "стоит только немного пошевелиться"? Где вот это вот всё?
эт начало. скоро торговые центры пустыми будут. так как деньги отдавать будем — сибэко, ук (чтоб хватало!) , за воду, за капитальный ремонт, за европейский ремонт, за подготовку к ремонту, за ответвление, за трубу, за то что в кв есть унитаз, отдельно за ванну, отдельно за душ, за общий подъезд, за крышу, за подвал, .....
да есть деньги у населения просто все начали понимать их цену и просто так модным людям за красивую вывеску отдавать их нехотят я их заработал будь добр поработай и ты
правильно, пусть закрываются. на их месте надо открыть производство, швейные цеха, детские сады, спортивные секции! а также отделения пенсионных фондов, филиалы соцстраха, клубы отдыха для пенсионеров, полуклиники и т.д.
8 минут жалко. Цены доступные, качество хорошее, и находились удобно. По 2-3 раза в день туда заходила перекусить.
Но площадь огромная была, конечно же их аренда задушила.
Пока собственники кафе не будут собственниками помещений или следующим шагом собственники кафе с собственным помещением не будут вести семейный бизнес в этом помещении и кафе - толку не будет.
Мизерные порции, большие цены, всё в кредит, в наличии одни фантазии и огромные издержки...
Массовое закрытие кафе и ресторанов именно в конце декабря – начале января — традиционное явление на ресторанном рынке.
Зачем тогда об этом в новостной строке упоминать?
Хочу дать совет, пусть и банальный, но реально работающий - никогда не открывайте свой бизнес в помещении, которое в аренде. Я сейчас не имею в виду крупных сетевиков или предпринимателей с большим первоначальным капиталом. Я говорю о "маленьких" бизнесменах, коих у нас большинство.
Для этой части предпринимателей - аренда, особенно, в дорогом месте, будет съедать почти весь ваш доход. Есть выручка, нет выручки - аренду платить надо. Рано или поздно все равно закроетесь либо влезете в долги.
Проверено на собственном печальном опыте.
Да нет, на самом деле это показатель того что средний класс, который чаще всего и заходит (заходиЛ) в такие кафе все больше нищает. Только вот недавно про 9000 сокращенных писали. И это наверняка только официально, а скольким просто дали пинка под мягкое место - другой вопрос. Но безработицы у нас якобы почти нет и зп 35 средняя. Да-да. Вместе с моргом
Я со своим гастритом и проч. не могу найти заведение в центре города, где можно нормально пообедать. Это и столовые и дорогие рестораны (правда формат бизнес-ланчей в основном). Травился уже почти везде. Есть могу только дома. При этом спокойно могу кушать в ресторанах Италии, Испании, Германии. Нет у нас культуры приготовления блюд. Сегодня нормально приготовили, а завтра использовали слегка подпорченные продукты, использованное масло для жарки и т. д. Нисколько не жалко закрывающиеся заведения.
а все потому, что у нас бизнес построен на том, чтобы меньше вложить и как можно быстрее отбить .....цены космические- кофе 200 рублей , булка с непонятной котлетой 600-700....не говоря уже про лапшу с фаршем под видом пасты за 500....."жадность фрайера сгубила"(с)
Вилка-Ложка это глыба Новосибирского ресторанного бизнеса начального ценового сегмента.Все кризисы пережили. Есть ещё парочка, но уже дорогих--это Балкан-гриль и Фенимор Купер.
Это в "8 минут" то демократичный формат?! картошка 20, зато подлив куриный 110 р. мини котлета была по 80-90. да поесть выходило в 300-400 р. все гарниры были очень дорогие! закрылись? туда им и дорога! А вот «Conveer Вкуса» давно должен был закрыться. Вафлю дождаться было вообще нереально, даже когда очереди не было совсем. Взвешивали всё до +/- грамма. А невкусные питы по завышенным ценам, пусть их директор сам теперь есть. Все кто закрылись, все работали на сверх прибыль. Пол года не простояли, бедные. Меньше надо было обдираловкой заниматься!
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (206)
Жадность - уродливая сестра бедности.
P.S
Не открывайте бизнес под арендой. Утопия. Проверенно с 1995 года.
Порции бы делали еще меньше, цены еще больше.
поди минкофейни начнут закрываться
Главное, что работают мои любимые Ruby, Spot&Choo's, Hiki bar, The Chops, Friends и закуток заведений на Коммунистической (Rooks, Burger Records, Woody bar). Впрочем, желаю всему малому и среднему бизнесу не сдаваться и двигать нашу экономику. Меньших проблем вам, друзья.
работать эти горе-рестораторы не хотят, киношек пересмотрелись в которых счастливый богатый владелец самой захудалой чебуречной встает после обеда и едет играть до вечера в нарды с такими же успешными друзьями бизнесменами а бизнес сам по себе делается
зато наверное все помнят как летом осенью прошлого года НГС публиковали статьи об открытии новых кафушек
предлагал тогда тотализатор
сколько продержатся они
не поддержали
может нгс вернется к тем публикациям
и отразит судьбу тех заведений
как говориться, будь проще и к тебе потянуться люди! а то пооткрывали новомодные заведения, вроде как у нас Куршавель!
Что то мне напомнило историю про то как я для своего магазинчика покупал на базе фрукты Два парня взяли в аренду склад завозили фрукты сами перебирали сами взвешивали сами таскали ящики сами вели бухгалтерию ,приезжаю через пол года ,уже две тоёты стоят новенькие, народ работает, кассир считает грузчики таскают ,эти 2 парня кофе пьют , через пол года опять приезжаю нет тоёт,нет работников ,парни грустные, что случилось,завезли огромную партию мандарин,замороженных, больше там парней не видал.
Дочитал до )) которое работало бы по принципу «кайтен» (( дальше не стал ---- "Кайтэн (тж. кайтен, яп. 回天, букв. «изменяющие судьбу») — название нескольких типов торпед, управляемых пилотами-смертниками (тэйсинтай). Применялись японским Императорским флотом для поражения противника в конце Второй мировой войны."
Любят у нас зарубежные непонятные слова . Суши харакири из того же разряда
Заведения в Новосибирске похожи одно на другое! Никакого индивидуального подхода ни в интерьере, ни в концепции, ни в меню! Все друг у друга идеи копируют, то куча суши заведений, то куча ресто-баров, то кофейни, то винные бары! Сервиса нет, еда не вкусная, везде одно и тоже! Из 3 жёсткий пищевых отравлений полученных мною в течении жизни, я их заработал ни в Тайланде в кафе на пляже, ни в Индии в непонятной забегаловке, а в Центре нашего "мегаполиса" в известных заведениях! Так, что нет, не было и не будет в Новосибирске достойных, интересных мест куда хотелось бы прийти или пригласить гостей из других городов! На мой взгляд ни одно из заведений не стоит похвал, при чем не важно дорого там или дёшево!)
Везде где вкусно кормят и с ценниками не борзеют - всё работает с 90 х годов. Старый друг - лучше новых двух!
Основная причина- отсутствие денег у населения. Не может существовать такое кол-во точек общепита в городе где у людей реальные доходы по 18-25т.р., плюс у многих нет своего жилья. Т.е. им надо и жить снимать. Этот пласт населения ходит не покушать, а отдохнуть. Раз в месяц. А те у кого есть жилье и заработная плата от 40т.р. не пошли бы есть в эти заведения. Ну разве что в Самарканд бы сходили разок и все. А так все ходят по топовым местам которые все знают. Чтобы стать топовым местом- надо правильную кухню и правильную подачу тусовке. Вот к Иванову ходят, в киоск на Студенческой за хот-догами очередь (но только в один), в Академию кофе ходят (и стоят в очереди за кофе). Задумайтесь. Плюс важно понимать сколько человек готов оставить денег за еду. Если вы это не понимаете то у вас и аренда не отобьется, и персонал будет не понимать о чем клиент говорит( привет одной сети).
Не понимаю, как можно выпить стакан кофе за 120 рублей. Не удивительно, что люди не будут в такие заведения ходить.
Ниче не пойму! Зачем буквально весной настроили городушек в Самарканде? Кому теперь нужен такой монстр? И опять традиционный вопрос у меня- в районе есть главный архитектор с профессиональным образованием? Иначе как объяснить, почему позволили так испохабить центральную улицу города подобными пристройками?
Это закрытие сопровождается мощным всплеском внеплановых проверок разных контролирующих муниципальных органов. Это можно понять, ведь детям чиновников тоже хочется кушать.
В Алма-Ате зато на каждом шагу лагманхана, мейрамхана, кафеси и в центре и на отшибах. Прилично перекусить за 200-300р можно. И живут не закрываются. Причём цены в магазинах не меньше чем у нас.
Может хватит кошмарить налогами и прочими поборами бизнес.
Они закрываются, потому что не читают результаты опросов ВЦЫОМ, про улучшение ситуации в стране еще с прошлого года для большинства россиян. Либо они закрываются, потому что это заговор, они хотят искусственно создать впечатление, что у людей нет денег. Куда смотрят контрразведчики?
учитывая скорость подачи бизнес ланча в "тимьяне"- 40-50 минут, чего удивляться закрытию...
Очень дорого и часто не качественно. Вот основные причины. Если чуть раньше, когда деньги мало считали это прокатывало, то сейчас нет. Чем есть почти испорченную еду многие предпочитают приготовить праздник дома. Несколько раз попадал в хороших ресторанах на почти тухлятину. Сейчас предпочитаю кушать дома.
Из всех перечисленных жалко разве что "8 минут", там реально вкусно и бюджетно было и всегда в зале чисто не то что во всяких "вилок-ложек". А какие пирожки летом у входа продавали... ммм... объеденье!
Кофе по 120-150 это перебор. Столько же на рубли стоит в Париже, Лондоне. Но там и зарплаты выше.
денег у людей просто мало , потребительский спрос сжимается, кафе и рестораны уходят в сферу излишеств
Ну в кофейню, вроде как на 1 фото, я бы лично "в жисть" не пошел! Белые абсолютно стены, ряд сидений, не предполагающих личного пространства, окна как в больнице. Кофейня предполагает уют, для меня по крайней мере!
Про Тимьян: цены там были неслабенькие! Особенно если учесть, что рядом с ними есть и более дешевые заведения. Дорогое место у вокзала заведомо в зоне риска!
Народу сейчас в большинстве что нужно? Присесть в относительном уюте, хотя бы за отдельным столиком, чистый туалет и вкусные недорогие блюда. Все!
Почему в комментах к подобным статьям нет энергичных разглагольствований про обилие иномарок на улицах, про полные телеги в гипермаркетах, про то, что меньше 30 получают только самые ленивые и при желании можно устроиться хоть кем и куда, "стоит только немного пошевелиться"? Где вот это вот всё?
Кушать нужно дома - максимум в сетях Арены или Республики
эт начало. скоро торговые центры пустыми будут. так как деньги отдавать будем — сибэко, ук (чтоб хватало!) , за воду, за капитальный ремонт, за европейский ремонт, за подготовку к ремонту, за ответвление, за трубу, за то что в кв есть унитаз, отдельно за ванну, отдельно за душ, за общий подъезд, за крышу, за подвал, .....
Судя по отвратной кухне, скоро и Бочкари закроются
Я жду открытия сети Мигалкова "Едим дома". Когда откроются обязательно буду есть дома.
Новая сеть магазинов "Закрыто!". "Закрыто!" - мы уже открылись! Когда везде закрыто, "Закрыто!" открыто! Открой для себя "Закрыто!"
да есть деньги у населения просто все начали понимать их цену и просто так модным людям за красивую вывеску отдавать их нехотят я их заработал будь добр поработай и ты
Да дорого потому что. Я вот один живу, и мне проще где то перекусит чем дома готовить. Нооо как раз наоборот.
Очень жаль что закрылся КонвеерВкуса. нереально приятная была точка
правильно, пусть закрываются. на их месте надо открыть производство, швейные цеха, детские сады, спортивные секции! а также отделения пенсионных фондов, филиалы соцстраха, клубы отдыха для пенсионеров, полуклиники и т.д.
Самарканд жалко.
8 минут жалко. Цены доступные, качество хорошее, и находились удобно. По 2-3 раза в день туда заходила перекусить.
Но площадь огромная была, конечно же их аренда задушила.
Самарканд,как мы любили это место....
Эти 10 закрылись, новых 20 откроется за год.... а потом закроются...туда им и дорога
Пока собственники кафе не будут собственниками помещений или следующим шагом собственники кафе с собственным помещением не будут вести семейный бизнес в этом помещении и кафе - толку не будет.
Мизерные порции, большие цены, всё в кредит, в наличии одни фантазии и огромные издержки...
Сейчас тренд продаж франшиз, а не собственно забегаловок по франшизе.
Массовое закрытие кафе и ресторанов именно в конце декабря – начале января — традиционное явление на ресторанном рынке.
Зачем тогда об этом в новостной строке упоминать?
Добро пожаловать очередным безработным, сколько еще сиб протянет с з/п 10-15 в среднем?Нет нормальных зарплат, нет их и растрат
Хочу дать совет, пусть и банальный, но реально работающий - никогда не открывайте свой бизнес в помещении, которое в аренде. Я сейчас не имею в виду крупных сетевиков или предпринимателей с большим первоначальным капиталом. Я говорю о "маленьких" бизнесменах, коих у нас большинство.
Для этой части предпринимателей - аренда, особенно, в дорогом месте, будет съедать почти весь ваш доход. Есть выручка, нет выручки - аренду платить надо. Рано или поздно все равно закроетесь либо влезете в долги.
Проверено на собственном печальном опыте.
Да нет, на самом деле это показатель того что средний класс, который чаще всего и заходит (заходиЛ) в такие кафе все больше нищает. Только вот недавно про 9000 сокращенных писали. И это наверняка только официально, а скольким просто дали пинка под мягкое место - другой вопрос. Но безработицы у нас якобы почти нет и зп 35 средняя. Да-да. Вместе с моргом
Я со своим гастритом и проч. не могу найти заведение в центре города, где можно нормально пообедать. Это и столовые и дорогие рестораны (правда формат бизнес-ланчей в основном). Травился уже почти везде. Есть могу только дома. При этом спокойно могу кушать в ресторанах Италии, Испании, Германии. Нет у нас культуры приготовления блюд. Сегодня нормально приготовили, а завтра использовали слегка подпорченные продукты, использованное масло для жарки и т. д. Нисколько не жалко закрывающиеся заведения.
а все потому, что у нас бизнес построен на том, чтобы меньше вложить и как можно быстрее отбить .....цены космические- кофе 200 рублей , булка с непонятной котлетой 600-700....не говоря уже про лапшу с фаршем под видом пасты за 500....."жадность фрайера сгубила"(с)
Вилка-Ложка это глыба Новосибирского ресторанного бизнеса начального ценового сегмента.Все кризисы пережили. Есть ещё парочка, но уже дорогих--это Балкан-гриль и Фенимор Купер.
Это в "8 минут" то демократичный формат?! картошка 20, зато подлив куриный 110 р. мини котлета была по 80-90. да поесть выходило в 300-400 р. все гарниры были очень дорогие! закрылись? туда им и дорога! А вот «Conveer Вкуса» давно должен был закрыться. Вафлю дождаться было вообще нереально, даже когда очереди не было совсем. Взвешивали всё до +/- грамма. А невкусные питы по завышенным ценам, пусть их директор сам теперь есть. Все кто закрылись, все работали на сверх прибыль. Пол года не простояли, бедные. Меньше надо было обдираловкой заниматься!
На второй фотке, кому то кофе не понравился - на стену выплеснул?
Прям цунами закрытий прокатилась...
А Макдоналдс, KFC, Бургер Кинг, вполне себе процветают.