26 января вторник
СЕЙЧАС -30°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Мальчик
11 янв 2017 в 14:29
Основная причина- отсутствие денег у населения. Не может существовать такое кол-во точек общепита в городе где у людей реальные доходы по 18-25т.р., плюс у многих нет своего жилья. Т.е. им надо и жить снимать. Этот пласт населения ходит не покушать, а отдохнуть. Раз в месяц. А те у кого есть жилье и заработная плата от 40т.р. не пошли бы есть в эти заведения. Ну разве что в Самарканд бы сходили разок и все. А так все ходят по топовым местам которые все знают. Чтобы стать топовым местом- надо правильную кухню и правильную подачу тусовке. Вот к Иванову ходят, в киоск на Студенческой за хот-догами очередь (но только в один), в Академию кофе ходят (и стоят в очереди за кофе). Задумайтесь. Плюс важно понимать сколько человек готов оставить денег за еду. Если вы это не понимаете то у вас и аренда не отобьется, и персонал будет не понимать о чем клиент говорит( привет одной сети).
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (205)

Фото пользователя
11 янв 2017 в 23:38

Не удивительно... Все заведения находятся в центре, там же припарковаться нереально..

Питер Пэн - Заколдованный мальчик
12 янв 2017 в 00:16

Печально все это... К своим 43 годам чем только не занимался, в своей жизни...Главный постулат было получение прибыли. Но сейчас прекрасно понимаю что я люблю готовить и всегда медитировал в этом процессе....Мне не нужны сверхприбыли. Я бы сам готовил и встречал гостей. Но я прекрасно понимаю, насколько это утопичное направление....Искренне верю что ситуация изменится. И это касается любого ремесленичества... Не Боги горшки обжигают так то...Но пока до печи доберешься, либо печь остынет, либо дрова закончатся. Всем любви и счастья в Новом Году

Кирилл
12 янв 2017 в 01:03

Из перечисленных очень жалко "Самарканд". Были там несколько раз, и всегда оставались очень довольны и обслуживанием и вкусными свежими блюдами. Да, достаточно дорого, но оно того стоило, так как в такие заведения ходишь даже не каждый месяц, а за отличную кухню и хорошее обслуживание можно даже высокую цену иногда простить. Из недорогих, жалко "8 минут", часто приходилось бывать в тех краях по делам, так получилось, что несколько нужных мне мест находятся в том районе в 1-2 кварталах друг от друга, и оставив машину в одном месте, можно было пешком пройтись по делам, попутно зайти туда покушать или просто чаю попить. Чисто, вкусно и очень не дорого.

12 янв 2017 в 01:55

Все вполне логично и даже, мне кажется, нормально. Жирные годы прошли. Меня всегда веселило как некая, скажем так, среднестатистическая девочка из офиса с зарплатой 20 тыр покупала кофе за 150рэ , чтобы почувствовать себя чуть ли не аристократом, заодно выложить руку со стаканом в инстаграмчик... Наступило время переоценки своих возможностей. Крызыс как-никак

12 янв 2017 в 03:13

Жаль Самарканд... Закон о запрете курения тоже свою роль играет )

12 янв 2017 в 03:16

Что-там в декабре пооткрывали: TomYum Bar, Organic Coffee, Чашка кофе, Гриль и бутыль, Ильин кафе, крафтовый бар "Грин", Мастерская еды, Наршараб, МясоRoob в Академгородке, Аджикинежаль на левом берегу. Может еще чего пропустила, так, что баш на баш, но по вложениям с лихвой закрытые заведения перекрывают...

Фото пользователя
12 янв 2017 в 03:30

Безумно жаль Конвейер вкуса, вафли со сливками были вкусные и готовились при гостях! Жалко и столовую 8 минут, что на Вокзальной магистрали, помещение огромное, но уютное и чистое в отличие от Вилки-Ложки, да и пирожки и кондитерка радовали свежестью и чудесным вкусом, жаль Рыбу-Рис на площади Калинина, изюминкой которого был аквариум с живыми рыбами. Про остальные заведения ничего не слышал, или находились они в местах неприметных или дорого было в них

Det
12 янв 2017 в 05:04

Любил Тимьян за то что там всегда свободно, даже в субботу, а в центре города это актуальный вопрос

Пописывающий
12 янв 2017 в 07:56

Не понимаю, в чем проблема?
Автору кушать негде?

Георгий
12 янв 2017 в 09:11

Вчера читаю новости. По сведениям Росстата россияне усиленно снижают потребление рыбы и мяса (свинины, говядины, птицы) переходят на тыкву и картофель. Делается вывод: народ рублем голосует за правильное питание. Вы в это верите?
Каждый Новый год покупаю кусочек слабосоленой форели. Это удовольствие в этом году потянуло аж на 1990 руб/кг. И это адекватная цена? До следующего НГ я таких подарков себе делать не буду. Лучше уж взять 5,5 кг свинины или 4,3 кг говядины. Неужели люди правда думают что 1 кг. форели стоит как 5,5 кг свинины??? дурдом какой-то.

ОТВЕТИТЬ
настил
12 янв 2017 в 09:33

В городе где люди работают за 25 тысяч при норме от 50 000 минимум , никакой бизнес не имеет перспектив. И судя по заявлениям наших правителей борющихся с инфляцией путём изъятия последней мелочи из карманов людей перспектив нет...всё будет хереть постепенно и загибаться.

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
12 янв 2017 в 10:24

Зарплаты не растут коммуналка дорожает еда тоже,вот и получается обедать дешевле дома и носить еду с собой на работу разогревая в микроволновке,
Поэтому логично сокращение спросов на еду и экономия удар по кафе и тем более по ресторанам не по карману людям!

12 янв 2017 в 11:45

А сколько открылось за тот же промежуток времени? В целом по стране идёт увеличение числа едален. Видимо кто-то проспал смену формата.

Анастасия
12 янв 2017 в 12:54

А я недавно увидела название кафе "Компот и котлета" , прикольное, зашла пообедать, вкусно, по-домашнему, и цены, конечно, радуют, находятся в Бизнес-центре на Маркса. Завидую офисным сотрудникам, которые могут там обедать, а мне приходится с собой носить или перебиваться чем-нить.

Фото пользователя
12 янв 2017 в 13:27

В одном из перечисленных заведений из низкого ценового сегмента лично видела в приоткрытую дверь кухни ящик с хлебом на полу рядом с мусорным пакетом. Занесли и места не нашли. Больше не пойду, естественно. Но надо сказать, что съесть первое и второе-полезнее, чем сухомятина за те же небольшие деньги. Тем более студенческому молодому организму. Главное, салаты не берите и хлеб, да и все что не горячее. Да и судя по известной передаче, дороговизна, презентабельность и расположение не всегда коррелируют с чистотой на кухне.

Disel
12 янв 2017 в 15:12

Все правильно: налоговая нагрузка растет - население нищает, бизнес сокращается. Бизнес сокращается - в результате налогов собирается меньше, происходит дефицит бюджета и наше правительство находит "гениальное" решение: повысить налоговую нагрузку и все идет по новой и так уже несколько лет. Чем закончится?

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий Михалыч
12 янв 2017 в 16:42

В советское время ресторанов и кафе было недостаточно. Туда стояли очереди, что для нынешней молодежи, вероятно, нонсенс.
Сейчас их - множество. Спрос рождает предложение. Одна проблема. Каждый "бизнесмен", получивший некий гешефт, старается вложить в некие публично-видимые предприятия (бутики, рестораны, etc.). Совершенно ничего не понимая в этом. Если бутики ещё выживают (богатые в кризис богатеют, а потому - по-прежнему покупают), то в рестораны в основном ходил средний класс, а он сейчас почти ликвидирован.

Фото пользователя
12 янв 2017 в 17:08

рвачам туда и дорога.
не перестану восхищаться татарстанской сетью трактиров, в которых можно сравнительно дешево, вкусно и качественно поесть. меню и сезонное, и разностороннее, а цены - на уровне столовых. вот на это можно ориентироваться нашему общепиту.