5 июня пятница
СЕЙЧАС +8°С

С уткой не шутят

​Новосибирцев переводят на питание французской уткой вместо говядины — для этого под городом строят гигантский завод за 4 миллиарда и размером в полторы «МЕГИ»

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (218)

Старушенция
5 янв 2017 в 09:31

Если мы недоедаем говядины, то, может, её и производить? Чтобы стало побольше и доступнее по цене.
Хотя утка - это тоже вкусно. Но вредно!

Фото пользователя
5 янв 2017 в 09:37

" Если мы говорим об индюшатине, то это прямой конкурент свинине " Вы меня извините , но мягко говоря странное умозаключение . Не будет покупатель индейки диетической , покупать жирную и калорийную свинину .

Идем дальше . Какая замена говядины уткой , о чем речь вообще ?
1 Вкус другой совершенно 2 Жира в утке еще больше , чем в говядине . И если говорить о диетическом мясе , то это некоторые части говядины , куриное филе , кролик , индейка , но никак не утка , свинина и тд . Вообще министр сельского хозяйства , должен знать такие вещи !

PS строят конкурента птицефабрикам куриным и свинокомплексам

5 янв 2017 в 10:17

Перекос в рационе жителей Новосибирска, новосибирцы недоедают говядины!Вообще это называется недоедание белковой пищи,можно молоком заменять,но коров в 2 раза меньше стало ,чем в советское время.Утка ,это мясо птицы,жирнавата,но и на том спасибо.

Аввакуум
5 янв 2017 в 10:27

Не понимаю недовольных по этой теме.Открывается свое производство.Это дополнительные рабочие места,в наше время это очень важно,если учитывать,что в новосибирске почти не осталось крупных предприятий.Так-же свое мясо это в плюс-не будем зависеть от экспорта.

5 янв 2017 в 11:13

Сейчас, сегодня, птичий грип во Франции. Будет уничтожено миллионы уток.
(смотрите новости).
От птичьего гриппа антибиотики не спасают!

5 янв 2017 в 11:32

1) Не заменит говядину.
2) С учётом кризиса спроса не будет.
3) А вот экспорт вполне возможен.
Хотя это очень странный бизнес-купили импортное оборудование,
импортных уток и работаем на экспорт.
Лучше бы увеличили производство курицы.

муся
5 янв 2017 в 11:59

я не ем утку, один раз в жизни её приготовила, меня жутко тошнило от жира потом, фу, это мясо - не мясо - а жир сплошной((((

северочемсковчанин
5 янв 2017 в 12:31

Порадоваться можно только что работяг фермы. А в остальном как говориться "за страну обидно". Дожились, родительское поголовье покупать в буржуа - где своя селекция и племенное животноводство? А ведь это безопасность страны.
Оборудование тоже буржуа - это вообще норма, говорит об отсутствии промышленного пищевого машиностроения. Продукт на выходе тоже под вопросом вкуса и полезности при нонешней химизации, доживу - обязательно попробую.
Наболело. Недавно ел курицу: вата ватой, походу одни гармоны и химия. Постепенно переходим на индюшатину, пока норм, а вот по цене конкурент "большому" мясу. В целом предприниматели молодцы, хорошо хоть не воруют как остальные.

Сергей
5 янв 2017 в 13:13

очередной бред ВЛАСТИ...речь идет о простом варианте...рабочий распил бабла , ничего нового...да, кстати по вкусовым качествам, макро и микроэлементам, мясо гуся намного ближе к говядине.

5 янв 2017 в 14:01

Родители мужа выращивают в деревне уток (говорят французские, нежирные) и гусей. Натурпродукт. Но даже при таком раскладе, мы этот натурпродукт пару раз в год употребляем, потому что из 3-4 кг утки (это из маложирной французской)/гуся вытапливается около литра жира (выбрасываем), мясо обезжиривается по максимуму, но все равно жирное. Плюс 1кг на кости и кожу, которые мы не едим. Отходов как-то многовато. В общем мы не ценители этих пернатых. А вот хорошую говядину очень любим. Особенно стейки из вырезки. Для нас утка никогда говядину не заменит.

Фото пользователя
5 янв 2017 в 14:16

Ну может диетически и так, а практически для меня и большей части знакомых - утка это замена курице, как и индейка.
А говядину меньше едят т.к. она дороже и менее вкусная чем свинина.

стейки эти из говядины, на фоне чуть отбитой и жареной свининки - ерунда.

Кошка
5 янв 2017 в 14:19

А этот человек точно министр сельского хозяйства? Или он вегетарианец и не пробовал уток и говядину?
Утиная грудка со смородиновым соусом - вкусняшка, но куда они будут девать остальные части утки? Придетса выписывать китайцев, что бы давали мастер классы по ее приготовлению - очень уж у них утки вкусные.

5 янв 2017 в 14:32

дайте людям индейку по нормальной цене и не выдумывайте ерунду!

Фото пользователя
5 янв 2017 в 14:42

У уток и гусей есть большой минус, и может быть крупное производство это исправит.
Они продаются тушками, а не кусочками как курица или индейка. а это часто неудобно.

Гость
5 янв 2017 в 15:53

Запекал тушку утки в духовке, нафаршировав её яблоками и апельсинами, завернув в фольгу, на Новый год. Если предварительно снять с тушки всю кожу, то получается совсем нежирное мясо.

Не Только Мама
5 янв 2017 в 16:34

Надеюсь, в соседнем доме "Мясная лавка" не станет меньше завозить говядины. Утки и гуси лично не для меня.

Сельхозница
5 янв 2017 в 17:18

Овечки и утки - самые выгодны для выращивания на селе. Практически, сами кормятся. Конечно, для птицы немного надо зернопродуктов, но не столько, сколько для тех же кур. Плохо, что после овечек пастбища вытаптываются, да и обкусывают они траву своеобразно. Но зная то, что они в производстве дешевле, не понимаю, откуда берется цена на рынке, сравнимая с говядиной (у баранины) и с деревенскими бройлерами (у уток)

Елена К.
5 янв 2017 в 17:52

Утка все-таки на любителя. Специфический вкус, не все любят. А тут предполагается, что все на неё перейдут. Я утку просто не ем.

Фото пользователя
5 янв 2017 в 19:42

Как всегда, очередная "утка". Кто-то решил птичкой деньги отмыть?

Фото пользователя
5 янв 2017 в 19:47

...новосибирцы недоедают говядины, а утка, как считают в министерстве, главный ее конкурент.
В министерстве могут считать только СВОЮ среднюю зарплату. За новосибирцев считать не надо. Асмодьяров уже подсчитал разок. Теперь всем расхлебывать.

Фото пользователя
5 янв 2017 в 19:52

Это решение большого круга вопросов, в том числе и по нашей с вами жизни», — заключил министр.
А вот в эти слова верю охотно. Честный разговор двух министров. Народ отдыхает в сторонке.

крот
5 янв 2017 в 20:04

утку - ОБОЖАЮ!
при цене 1,5 к курятине брать буду 2кг-тушку в неделю минимум.
то замороженое, что в супермаркетах, почти всегда разочаровывает вкусом - гидропонное мясо. деревенских уток нет 10 месяцев в году.
понятно, что тут тоже антибиотик на стероиде, но хоть забой свжий будет, а не трехмесячный.

5 янв 2017 в 20:26

Почему на фото - гусь?

Василиса Василькова
5 янв 2017 в 20:30

М-да... Господин Мочалин, между прочим, специалист по изготовлению железобетонных конструкций. И то в теме мясопроизводства, похоже, больше понимает. После прочтения слов местного министра надеяться на подъём сельского хозяйства не приходится. Если человек не понимает элементарных вещей... Уравнивать пищевые качества утятины и говядины... Ё-моё...

Канис
5 янв 2017 в 20:39

Если эта ваша утка не будет приближена по цене к курятине, покупать её здесь, на родине, больше не станут. Так что не надо "ля-ля", дорогой товарищ министр. Сбывать её заграницу, может, и получится. А по-хорошему, так лучше бы увеличили производство индюшатины и, поумерив свою жадность, снизили бы цены на неё. Уверяю, вот это будет реальный конкурент и настоящая замена и свинине, и говядине!

Фото пользователя
5 янв 2017 в 21:18

В 1909 году по количеству скотины на 100 жителей по сравнению с европейской Россией, Данией, Голландией, Францией, Канадой и США , Сибирь была на 1 месте по количеству лошадей и овец, на 4 по коровкам и лишь по свинине на предпоследнем. Вот что писали про нашу Сибирь сто лет назад: «съестные припасы очень дешевы, рыба превосходная, мясо и дичь — в изобилии»
Сто лет экспериментов и вид роющегося в мусорном баке человека не удивляет никого.
Поздравляю! Дожили!

Мясоед
5 янв 2017 в 21:23

Как может утка заменить нормальную говядину? Никак и никогда . А вот вопрос в том .что говядина ,свинина .да и куры ,в своем разнообразии , все получают вероятно корм однозначный в своем назначении .И состоит этот корм из такого продукта ,который делает мясо всех видов животины одинаково безвкусным и неприятным для питания . Его действительно больше одного раза в неделю ,и то в мизерных количествах, нельзя употреблять ,более частое употребление ведет к большим нарушениям в организме . Запах любого мяса при варке ,это запах вовсе не мяса натурального ,а каких то непонятных соединений , просто выглядит как мясо.утку тоже будут откармливать скоростным методом и тем же комбикормом ,как и всю другую живность .

5 янв 2017 в 21:31

Странное совпадение-именно сегодня прочитала новость о том,что французы уничтожат более миллиона уток из-за птичьего гриппа.Есть гарантии,что эти птички не прилетят к нам?

5 янв 2017 в 22:30

Эх ребята, говядина есть говядина. Никакая утка ее не заменит. Хотя проект новый-это хорошо: рабочие места, налоги, да и утку 2 раза в год можно поесть

мусоропроводчик
5 янв 2017 в 23:04

Главный вопрос - чем будут таким дешевым кормить утку? После ответа на данный вопрос многие решат, что лучше кушать что-нибудь другое.

le coq patriotique
5 янв 2017 в 23:08

В светлом будущем, когда выберут нового старого президента, утка будет слишком дорогим продуктом для массового патриотического сегмента. Лучше выпускать протеиновые батончики или порошок. Последний братский народ из Китая давно употребляет в пишу кузнечиков. В них высокое содержание белка и питательных веществ. Если перемалывать их в муку и добавлять вкус идентичный натуральному мясу, то можно дальше противостоять тлетворному Западу.

5 янв 2017 в 23:49

хорошая новость, производство уток - это хорошо, если их кормить натуральной травой и цену не ломить, тогда мы её всю здесь съедим без помощи заграницы.

Виталий Викторович
5 янв 2017 в 23:50

Не хочу утку - из неё шашлык не сделаешь, хочу свининку и говядину.

6 янв 2017 в 00:44

Во круг Новосибирска куча птицефабрика, но этих курей невозможно есть, приходится ехать в деревню за курицей у которой вкус курицы. Думаю утки будут такие же отвратительные.

Путятишна
6 янв 2017 в 00:59

Крякать не начнем?!))
Не люблю утку, а говядина ( красное мясо) - вредно.
Когда у нас будут продавать больше рыбы и морепродуктов?! Вот полезная и нужная еда!

6 янв 2017 в 01:35

Новосибирцы недоедают говядины, а утка, как считают в министерстве, главный ее конкурент. Все голодные не доедаем говядины! Смешно!

6 янв 2017 в 08:31

Когда режим обанкротится, то кому харчей не хватает, берите кусок земли и разводите там ту живность, которую любите у себя на столе. Прокормите себя и родню, особо не напрягаясь, а вот если поконкурировать с большими хозяйствами захотите, то придётся много работать и развивать автоматизацию, вероятность выиграть такую конкуренцию очень мала. Да и рынок там другой.

хмм
6 янв 2017 в 10:00

Просчитали ли риски? А что если французы поставят бесплодное стадо? Гибридные войны то продолжаются, а влиять на генетику наука сейчас способно... Проект Мистральдакс

фуу
6 янв 2017 в 13:18

Фу . Ненавижу утку. От нее такая вонь пока готовишь, а есть вообще невозможно

северочемсковчанин
6 янв 2017 в 13:43

а мне вот интересно, мясо кролика прикольное и полезное, быстро размножаются, но вот цена не очень диетическая. Почему нет бизнеспроектов по кроликам?

6 янв 2017 в 13:57

Дожились:вместо говядины-утятина, вместо метро непостроенный скоростной трамвай, вместо развязок человеческих на построенных мостях-4-й дорогущий мост за наш счёт!

Константин
6 янв 2017 в 15:34

С рождество всех В с. Сосновка около водохранилища стоят брошенные корпуса Советского утятника , его даже строить не надо, маленько реставрации, и вода рядом и электричество до сих пор есть.

Зигзаг МакКряк
6 янв 2017 в 15:42

Это жестоко, убивать уточек ряди мяса и перьев. Сейчас же полно искусственных материалов и еды.

Свидетель
6 янв 2017 в 16:47

Лымищенко уже досюда добрался... Развалит и этот проект , так же как "Пингвин" в результате его деятельности грохнулся... Потом была куча птицефабрик..Ни где долго не держится...

Фото пользователя
6 янв 2017 в 16:49

курочки и индейки,заодно и яички были вкусны и недороги в магазинах Алпи,- если кто помнит такую сеть.
так понимаю,у них были собственные фермы.
жаль закрылся на Петухова,69
много лет прошло а помню хорошее.

zzz
6 янв 2017 в 21:27

под частный проект - дорогу, субсидии, низкие проценты..? давайте избранники, направьте деньги налогоплательщиков, стоящих в пробках каждый день, на новую дорогу для частного заводика, чтобы его владельцы не ездили по старой, запущенной Вами дороге...

7 янв 2017 в 13:40

В НСКЕ должна быть и курятина, и индюшатина, и утка , а также прочее, прочее прочее. Во Франции и других странах есть и народ вряд ли ропщет на разнообразие продукции на прилавках. так пусть будет утка!

7 янв 2017 в 15:12

Да у нас сейчас нет вроде дефицита утки. И говядины у нас полно. С чего придумали,что ее не доедают. Архенею какую-то несут наша министры))

7 янв 2017 в 17:24

Французы начнут с утки, а закончат лягушками! Хитрый план внедрения в русскую кухню!
:)

Фото пользователя
8 янв 2017 в 00:41

Хорошая новость, для инженеров и высококвалифицированных рабочих Big Dutchman, Pas Reform и Bayle, заработают высокую добавленную стоимость, неплохо сложится судьба 417-ти гастарбайтеров которые смогут привезти сюда и прокормить свои семьи.