22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (165)

26 дек 2016 в 10:00

Прочитаете на сайте фбк саму статью и поймёте, что с чем связано.
https://fbk.info/blog/post/284/
Представьте что у вас имеется дача на берегу залива, красивое место для отдыха вас и вашей семьи. Можно покупаться в редкие тёплые деньки, сходить половить рыбку. И вот в один прекрасный день ваш прекрасный берег превращается в запущенный участок болотистой местности с поросшей травой. Появляется некакая дорога до острова с шикарными домами.
Мало кто останется довольным здесь, ещё и при проверке покажут нарушения в оформлении земельных участков.
Да, часть людей может позволить и звезду с неба и...домик на острове в Морозово. Пусть сделают все нормально для окружающих людей, своих соседей, и с документами на ведут порядок!
Нгс можно и свое провести расследование, на месте больше информации получите, чем люди из Москвы.

ADV71
26 дек 2016 в 10:01

Да фиг с ним пусть застраивают остова, единственное что бы не было экологических нарушений (грамотная система канализации и вывоз мусора) ну и кстати не понимаю возмущений граждане, практически все "свободные" острова и места отдых выглядят как свалки бытового мусора, все загажено как будто люди в последний раз перед армагедоном отдыхают. Так что если облагородят острова, хуже не будет.

ОТВЕТИТЬ
давид
26 дек 2016 в 10:03

вот кто бы что не говорил лично о новальном, но этот его фонд ФБК - делает огромную работу, смотрю все их роллики и ужасаюсь на сколько ворье проникла во власть, такое не когда не покажут на первом и втором, но как за президента я бы за него не стал голосовать, но этот фонд в государственный уровень поднять и вот кто будет заниматься реально коррупцией, а не те кто щас, говорят не воруют, а оказывается они сами и воровали, спрашивается зачем было создавать!!

ОТВЕТИТЬ
Экономист
26 дек 2016 в 10:07

Это реальность один из ответов на вопрос, почему с экономикой так все плохо (включая и ЗП 86% населения).
Если вы захотите построить отель или развивать туризм в России, вы ничего не сделаете без взяток. А со взятками вы не сможете конкурировать с Таиландом, Турцией и т.д.
Многие наивные говорят, что коррупция это типа смазка для экономики. Это лишь отчасти верно, урона больше чем выгод.

вывод
26 дек 2016 в 10:15

Молодец Навальный, смелый мужик , действительно не на словах а на деле со всем этим жульём борется, радует что его его фонд на наших местных красавчиков внимание обратил. В Ложку Вилку больше ни ногой принципиально.

ОТВЕТИТЬ
Alex
26 дек 2016 в 10:22

Вот читаю я высказывания комментаторов и понимаю, что люди в этой ситуации ничего не поняли, одни говорят про водоохранную зону, другие про то что не надо завидовать, третьи про то что дамбу построили вместо моста. Но самое то главное в данном вопросе это какого черта участки были проданы по 5000 рублей? сколько недополучил бюджет? и кто за это должен ответить?!!!

Рожденный в СССР
26 дек 2016 в 10:27

А разве по берегу Оби у нас 20 метров охранная зона? Насколько я помню, на машине ближе 400 метров можно подъехать только для выгрузки моторной лодки. В Ордынском районе каждое лето периодически местные блюстители порядка устраивают дни сборов подати, видимо по указанию сверху, когда план нужно добрать....

26 дек 2016 в 10:29

Все живем по понятиям сверху до низу. Как только личный интерес задели или жаба заела , вспоминаем про закон.

МаКо
26 дек 2016 в 10:43

Бесстыдно врут про 20-метровую полосу. Там берег недоступен для простых смертных, участки до воды плюс причал на причале. Отдыхала этим летом рядышком.

Белка
26 дек 2016 в 10:52

"Вилка и ложка" только что потеряла минимум одного клиента.

Фото пользователя
26 дек 2016 в 10:53

"Красиво" строить не запретишь

26 дек 2016 в 11:01

Эту схему применяли сотни раз по всей области. Чиновники продают землю своим за копейки, те сразу перепродают в разы дороже. Конечно, это уголовное дело, в особо крупном, реальный срок, конфискация и пр.
Проблема в том, что если начать реально разбираться, нужно закрывать очень много народу, в том числе и в погонах. Конечно, никто этого не будет делать. Так, отписки и небольшие уступки.

ПЫЩ
26 дек 2016 в 11:12

Сами себе продают по 5000 за сотку? Хороший бизнес! А почему земли на аукцион не выставляюся? Это же потери госбюджета! Может ктото их по 50-100 тысяч купил бы?

Знаю
26 дек 2016 в 11:19

Свободный доступ? Как же... катались летом на велосипедах, хотели заехать на остров и посмотреть что там. Охрана, конечно, не пропустила. Спорить с простым охранником о водном кодексе дело не благодарное, он ведь только выполняет приказы.
Уверена, что в действительности никакого свободного доступа и не будет никогда

Олег
26 дек 2016 в 11:26

Навальный, борец с властью, не на том очки зарабатывает.

ОТВЕТИТЬ
соседи пичугова моря
26 дек 2016 в 11:27

Пичугово море тоже не стало замарачиваться с соблюдением водного кодекса. Поставили свой забор общества до самого моря, перегородив дорогу вдоль берега в деревню Пичугово, обособив таким обпазом "свой" пляж. Куда жаловаться на такое самоуправство?

ОТВЕТИТЬ
незнайка
26 дек 2016 в 11:29

А при каком уровне воды положено измерять ширину водоохранной зоны??

Трамвай №13
26 дек 2016 в 11:50

Тем, кто пишет - "Ну захватили остров, ну не убили же" отвечу:
В Бердском заливе ВСЕ более-менее привлекательные берега застроены коттеджами. Вот почему и возникла тема с островом - мест больше не осталось. В районе Морозово можно километры плыть вдоль берега и будет вот что: или крутой неприступный берег, или болота или "замки людоедов"
В г. Бердске все более-менее приличные пляжи с платным въездом, а то и вход за плату.
Нормальных мест, доступных простым людям практически не осталось. Приватизировали берег почти под ноль. Остались только неудобицы и труднодоступные места. Это всё, без сомнения - чудовищно.

вспомним
26 дек 2016 в 11:53

Господа думаете надолго вы на островах обоснуетесь, думаете все купили да не тут-то было подобные вещи в истории уже были. Дома купцов на Коммунистической напоминают об этом. тоже наверняка думали вот заживем, а оно вот как все получилось-то.

Alex
26 дек 2016 в 12:16

Далеко не надо ходить, у нас и в городе нарушают водный кодекс. Посмотрите на домики по адресу ул. Большевистская 150. Там и шлагбаум стоит, запрещающий проезд и проход. Совсем обнаглели.

Знающий
26 дек 2016 в 12:17

Я помню на первом острове продавалась земля в 2006-2007 году 10 стоток 3,2 мл.руб.из первых рук.Но еще надо было кучу взносов на устройство дорог шлагбаумов ,вкопать резервуары для газа и т.д. Естественно участки разлетелись быстро.Народ купил разный.Я знал двоих их этой "компании".Один начал строится, другой тупо перепродал в два раза дороже.Вопрос законности конечно был непонятен как они умудрились водоохранную зону да еще и остров захватить и узаконить.Парадоксы конечно Россию всегда будоражили но не до такой же наглости то. Фудмастеру одного острова мало оказалось хватанули второй.Естественно постепенно все застроились и остров стал загородным клубом как сейчас модно это называть.Но проблема которая у них возникла это остров начало размывать и им потребовалось проводить укрепление берегов вваливая в это дело кучу денег и соответственно тонны бетона.Ну раз укрепление сделали то и сделали все себе причалы для своих лодок.Тот человек которой построился ездил даже в турцию учился водить яхту и получил международные права яхтсмена))).Но в скором будущем ему это надоело все и он как типичный представитель золотой и бестолковой молодежи на деньги своего папы который очень хорошо в 90-е приватизировал несколько советских строительных предприятий купил себе недвижимость в Черногории на побережье Адриатического моря.Делайте выводы Форумчане кто эти острова в Морозово облюбовал.

KOnvas
26 дек 2016 в 12:46

ну что же!!! Всех так всех....взяли бульдозер и отвсех речек, в том числе и малых по частному сектору прошлись. И все дружно сказали "спасибо" ФБК

Изя
26 дек 2016 в 12:54

Конечно они уберут заборы на острове от воды, только через дамбу на этот остров никого не пустят, только своих

Сеня
26 дек 2016 в 13:24

вы спросите у Искитимской администрации на каком основании застроили лес с соснами за 6м заводом у лыжной базы.. там таже самая история

26 дек 2016 в 13:37

на 91-ом перекате тоже в этом году перекрыт выход к воде забором

26 дек 2016 в 13:45

Сначала землю перезонируют, потом за бесплатно якобы под садоводство хотят получить. А потом предлагают всем эти земли покупать за необоснованно дорогую плату якобы для строительства домов. И все хорошо. Администрация ни чего не видит.. все слепы. Да еще и заявились с иском об установлении права собственности на самовольно возведенную дамбу!

26 дек 2016 в 14:09

Проблема не в доступе катающихся на лодках к берегу острова, теоретически и по закону это будет предоставлено всем желающим гражданам, только вот причалить будет можно и купаться , но вот разводить огонь, копать ямы, оставлять отходы жизнедеятельности, главное громко шуметь и выражаться нецензурно и конечно распивать спиртные напитки будет никак нельзя уверяю вас, вот об этом очень будут заботится владельцы участков, и поэтому уверяю всех --- желающих НеБудет!!! закон будет соблюдён , и волки сыты и овцы целы!!! А вот проблема как раз только существенная в дамбе и изменении экологии... съэкономили на мосте, получили проблему... сделают один пролёт и проблема будет решена.. и все ... есть деньги покупай и живи хоть на пл Ленина хоть на острове ...нет денег живи как можешь имей дачу там где можешь

ОТВЕТИТЬ
Залес
26 дек 2016 в 14:58

Там, в Морозово, разберется только президент.

рыбнадзор
26 дек 2016 в 18:03

Для устранения нарушений там надо убрать дамбу, из-за которой стоит и цветет вода, пусть паром пускают. Деньги есть - ума не надо. А по краю острова надо по 20 метров отрезать у всех собственников и забор поставить, отделяющий участки от воды, тогда нарушений не будет.

ОТВЕТИТЬ
закон и порядок
26 дек 2016 в 18:05

Порядок навести может только президент. Если его изберут, конечно. Навальный выдвигает свою кандидатуру.

Даже даром бы не стал там жить. Если и подарили бы вдрух 😂… , то продал бы. Отсель валить надо, а не корни пускать, имхо.

26 дек 2016 в 21:10

Да пусть строят. Необходимо только оценить экологические мероприятия и, если данная земля так привлекательна, то необходима объективная кадастровая оценка, что бы и городу была прибыль. Да и налоговая оценка самих дач должна быть солидной.

аекс
26 дек 2016 в 22:03

1.Дамбу убрать,построить мост.
2.Дорогу от п.Нового до их болота убили большегрузами при отсыпки дамбы,восстановить до четырех полос.
Все эти мероприятия ,100% за счет собственников наделов и их прихвостней.

Фото пользователя
26 дек 2016 в 22:29

Мало дерьма в паводок с затопляемых дач в реку попадает , сейчас еще островитяне добавят . А можно в районе пляжа собственный островок щебенкой отсыпать , а сверху песочком ? Островитяне то себе дамбу отсыпали .

Виталий Викторович
27 дек 2016 в 10:29

Дорога эта приводит к застою воды, и заболачиванию реки.
Дорогу надо сносить.

Заельцовский парк, Заельцовский бор, дендропарк, всю эта территорию, в черте города, вдоль берега Оби, нужно провести полнейшую ревизию. Земельных участков, всех строений капитальных и не капитальных, что это за строения, кому принадлежат. Проверить на предмет свидетельства на собственность и на землю и на строения. Летом на берег Оби не возможно выйти, а проехать тем более. В европе или Северной Корее или где нибудь в Китае, такой вопрос, как не законный захват земли решается очень просто. По решению суда подъезжает бульдозер и всё решается по совести, по справедливости и по закону.

27 дек 2016 в 17:39

В продолжение истории.
Вчера Искитимский районный суд удовлетворил иск о сносе самовольной дамбы к острову в Морозово. Посмотрим как исполнят.
А чиновники, риэлторы и девелопер, которые обещали покупателям участки на острове с личным пляжем и подъездом на машине, теперь пусть доставляют их туда на лодках. Но недолго, потому что приватизация земли у воды тоже уже признана незаконной и участки подлежат возврату в муниципальную собственность.

27 дек 2016 в 18:35

Где надо, "подмажут" и всё утрясется.
Это ведь не доведенное до конца дело мэра-коммуниста Бердска, Потапова!