7 августа пятница
СЕЙЧАС +20°С

Десятка в месяц

Объявлен размер зарплаты, которую бизнес обязан платить новосибирцам в следующем году, — эксперты рассказали, что ждет зарплаты в реальности

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (418)

2 дек 2016 в 15:32

Вообще вся экономическая ситуация в стране напоминает "пир во время чумы",посмотрите какая дикая разница в доходах-2 миллиона в день и 7,5 тысяч в месяц.Когда мы с вами выбираем депутатов для чего? Для того что-бы они могли приумножать свои капиталы,среди депутатов ни разу не видел,слесаря,рабочего и т.д.,как бизнесмены могут думать о народе? это не реальные условия.Единственная надежда-это жёсткая экономическая политика страны которая будет направлена на реальное ослабление корпораций и нуворишей,укрепление рубля и других национальных валют и взращивание настоящего среднего класса.И НИ КАКИХ УСТУПОК ЗАПАДЕНЦАМ!!!

2 дек 2016 в 15:32

Вообще вся экономическая ситуация в стране напоминает "пир во время чумы",посмотрите какая дикая разница в доходах-2 миллиона в день и 7,5 тысяч в месяц.Когда мы с вами выбираем депутатов для чего? Для того что-бы они могли приумножать свои капиталы,среди депутатов ни разу не видел,слесаря,рабочего и т.д.,как бизнесмены могут думать о народе? это не реальные условия.Единственная надежда-это жёсткая экономическая политика страны которая будет направлена на реальное ослабление корпораций и нуворишей,укрепление рубля и других национальных валют и взращивание настоящего среднего класса.И НИ КАКИХ УСТУПОК ЗАПАДЕНЦАМ!!!

2 дек 2016 в 21:45

после последнего повышения цен на интернет в сибирской сети теперь повысят зряплату спецам.

3 дек 2016 в 10:15

Полноценно на десятку не проживешь, это понятно. Никуда не съездишь, ничего не посмотришь,за здоровьем не проследишь, да и кушать по-минимуму. Ну вот ради справедливости, это же прожиточный минимум! Я без пилящей супруги и захребетников, здоров, в своей квартире проедаю один 6 т.р. в месяц (варю себе сам вкусную и здоровую еду). Живу рядом с работой, поэтому 4 т.р. я могу потратить на спектакли и угощение студентки. Развлекаюсь я также электронными книгами (интернет - 300 р.) и поездкой на лыжах и велосипеде (бесплатно).

Фото пользователя
3 дек 2016 в 12:10

Анекдот в тему "Что нужно делать за зп в 10 тыс?" Ответ "Ничего, и даже немножко вредить!"))

Я тоже скажу мысли в слух и свои расчеты:
Я живу один в новом доме, с низкими платежами за содержание, и в том числе нужно наличие автомобиля, необходимо как по работе, так и по личным делам, ведь я активный житель города
За квартиру 1ку 40квадратов а месяц: Домофон 45р+интернет300р+отопление 914р+ электричество около 200р (я не растачительный) + вода 200р.+ содержание 900 рублей итого только 2500 за квартиру
Автомобиль Налог 100р в месяц, страховка 800р в месяц, бензин около 5000рублей зимой с учетом прогрева (2 литровый субару расход 12 литров по городу) итого 5900.
Квартира плюс машина получается 8100 и это без учета амортизации вещей, ремонта планируемого и не планируемого.
Готовлю сам, стираю сам, на еду около 15 тысяч в месяц (95кг рост 195). В общем мой расход на жизнь без досугов 25-26 тысяч, все остальное это уже в накопление.
Отсюда вопрос, да можно жить без интернета, да без машины, да в 2этажном бараке, да питаться сухпайками и т.д., тогда расход, наверное, уменьшится и то навряд ли до 10 тысяч. А если даже и уменьшится до 10 тысяч, тогда вопрос к властям, по Вашему так должен жить житель Новосибирска? Я понимаю, что Ваша работа слышать в свой укор смех и слезы над Вашими цифрами, но вы работайте над причиной, а не над следствием, индексируя зарплату менее инфляции.

Работаю на 3 работах
4 дек 2016 в 01:52

Работаю воспитателем в детском саду. ЗП - 9030р, с премиями 16 тыс. Заболела - лежала в больнице 3 недели. Получила квиток - после выдачи аванса в 7 тыс руб, ОСТАЛАСЬ ДОЛЖНА РАБОТОДАТЕЛЮ 2 878 рублей!!!!! Если бы не еще 2 работы - сдохла бы от голода вместе с ребенком. Но, как говорит ГОСПОДИН Медведев - это же призвание, нельзя работать педагогом за деньги )))))

4 дек 2016 в 15:08

1. Аренда квартиры или ипотека = 20.000
2. Транспорт в месяц 3000, авто 6000
3. поесть 10.000 это минимум
4. кварт плата и услуги =5000
итого: 40.000 рублей, без айфона в кредит и покупки шмоток и отпуска на море.

Успешный
4 дек 2016 в 17:20

"К счастью, мы движемся вперед, но до того, чтобы все организации были без зарплат ниже прожиточного минимума, мы еще не дошли"
Вы-то, и прочие, "обслуживающие" бюджет с наших налогов, сборов, продаж гос.предприятий, давно дошли и перешли! Как при таких мизерах, у чиновников ЗП превосходит в десятки и сотни раз!!!! Мы в разных странах живём, кризис только в НАШЕЙ стране, или это каста такая, заслуги перед страной неимоверные?
Учитесь у Америки! Трамп отказался от зп, оставил всего 1 $ в месяц! Слабо?
P.S .Смотрю тв-одна картинка, выхожу на улицу-совсем другая. Вот бы пожить в ТОЙ стране, что по телику показывают...

Успешный
4 дек 2016 в 17:32

9030=140,76 $
"На Маврикии многие работники швейной промышленности являются мигрантами, размер заработной платы которых вынуждает их находиться за чертой бедности, составляющей 130 $ США в месяц"
"На Мадагаскаре минимальная заработная плата составляет 53 доллара США"
Обращаюсь к НАШЕМУ правительству- У НАС не всё так ПЛОХО! Есть к чему стремиться, дно не достигнуто!

Лазурная
4 дек 2016 в 18:22

а покажите нам штатное расписание наших городских/областных властей. очень надеюсь увидеть оклады не более 10 т.р. в мес.

Клювдия
4 дек 2016 в 19:06

Народ не хочет работать, а хочет денег + приятые бонусы в виде попить чайку, потрындеть с друзьями в чате. Вот и установили минимальную хотелку для тех кто не хочет работать.
Итак , молодая сотрудница рассуждает:
"Я хочу сидеть ни фига ни делать и чтоб деньги каждый месяц стабильно капали, плюс бесплатно врач,который обязан прибежать, больница и з/п мне нужна на все хотелки...В общем..за то что что я буду сидеть в приличном офисе красивая, приходить на работу, желательно на такси, маникюр, прическа, платье, обувь , косметика надо нормальное брендовое, потом еще квартиру надо по линии метро, в отпуск надо только 2 раза в год в теплые страны... в общем мне надо минималку 50, а так вообще на 100 я согласна, а 10 это только покраситься.В общем сдурели."
Вот так и живет работодатель.....

Андреич
4 дек 2016 в 20:00

Самое забавное в этой статье то, что комментаторы всерьёз эти 10К обсуждают.
Да, кто-то их получает, но такие работники редки в Новосибирске. Абсолютное большинство получает в реальности больше, а 10К - это чисто для налоговой, вбелую, чтобы сборами в фонды мутные всякие не задушили.

4 дек 2016 в 20:06

-Прожиточный минимум — это величина, которая принималась еще во времена Ельцина, в этот мрачный период 1990-х годов, тогда мы только налаживали эти трехсторонние взаимоотношения. Это принималось для того, чтобы человек физиологически выживал.

Ну хватит уже Ельциным прикрываться! Больше 20 лет прошло, где мое конституционное право на жизнь? Минимальная зарплата, судя по комментариям чиновников, это право (физиологически выживать) не реализует, а значит, его нет. Может, пора в конституционный суд уже всем обратиться?

Фото пользователя
4 дек 2016 в 20:30

стесняюсь спросить- а с кем составляют соглашение, повышая доходы депутатов?суммы не сопоставимы.....

Фото пользователя
5 дек 2016 в 00:21

Вспомните, как работали как получали зарплату Анатолий Эдуардович Сердюков с Евгенией Николаевной Васильевой и другие подобные персонажи и вы поймете почему Ваша зарплата всего 10000р!

так нельзя
5 дек 2016 в 12:19

Искал работу, рассылал резюмешки, позвонили с известной компании М.Видео, по телефону ЗП не озвучивают, выхода не было, пошел на собеседование. На собеседование мне озвучили ЗП 16 тыс.руб. -это в белую, премий и еще что-то там нет. У меня высшее образование, когда-то после учебы 7 лет. назад начинал там работать, но ушел покорять просторы страны, грянул кризис в стране, решил начать с низов с М.Видео, чтобы выжить, думал там реальные ЗП, на которые можно как то жить. В связи с этим вопрос и сразу же утверждение! Как может развиваться бизнес, если даже в таких крупных компаниях страны, как М.Видео, люди, работающие там и получающие мизерную ЗП, могут развить бизнес, внести свой вклад в развитие бизнеса!? Моксимум, что они могут сделать, так это купить батарейку "Крона" для настольных часов, когда та выйдет из стоя...

5 дек 2016 в 20:51

Да будет Свет в этой тьме!!! Всем терпения, здоровья и поменьше нервничать. Все будет хорошо. Главное всегда оставаться людьми и воспитывать людей которых мы создаем на свет - Людьми. Добро всегда побеждает зло! ;)