6 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

Десятка в месяц

Объявлен размер зарплаты, которую бизнес обязан платить новосибирцам в следующем году, — эксперты рассказали, что ждет зарплаты в реальности

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (418)

1 дек 2016 в 00:32

Всегда когда отдыхал считал Таиланд бедной странной.
А недавно узнал что минимальная ЗП в тае 7 000 бат.
Это около 13-14 тысяч рублей.
Конечно и это тоже много, но у нас то еще меньше.

1 дек 2016 в 00:32

Всегда когда отдыхал считал Таиланд бедной странной.
А недавно узнал что минимальная ЗП в тае 7 000 бат.
Это около 13-14 тысяч рублей.
Конечно и это тоже много, но у нас то еще меньше.

guer
1 дек 2016 в 01:02

Им самим не стыдно называть 10 тысяч рублей величиной физического выживания человека))
Просто какой-то смачный плевок))
Сейчас только на коммунальные услуги уйдет приблизительно такая сумма)
А про продукты питания, лекарства, одежду и все прочее можно благополучно забыть)

трям
1 дек 2016 в 01:30

>В качестве успешной модели жизни депутат привел шведский социализм: «Сегодня кризисы из-за несовершенного капитализма, его надо модернизировать, возможно, он перейдет в шведский социализм. В Швеции были? Там хорошая зарплата и решение социальных вопросов».
А ещё стагнирующая экономика, культурный марксизм и толпы беженцев. Sweden yes!

1 дек 2016 в 01:35

Ну и как вести бизнес в таких условиях? Может работник плохо работает и не выполняет своих обязанностей, а я вынь да положь 10 тыс. рублей. Вот и приходится нанимать работников только на сдельную работу, на постоянной основе минимум работников.

Василь
1 дек 2016 в 01:48

Недавно НГС писал статью про зарплату почтальонов... там вроде 7 000 рублей платили... вот тебе и 3-х сторонняя комиссия...

Семен
1 дек 2016 в 02:52

Такие минимальные зарплаты только бюджетникам могут платить, а в частных компаниях платят нормальные зарплаты, иначе никто работать не будет.
Просто есть те, кто хочет зарабатывать деньги, а есть те ,кто хочет получать зарплату и пить чай или семечки щелкать с 9 до 17 и ничего не делать так как платят мало. Поэтому хочешь больше, меняй работу. Можно на мытье полов 30т. зарабатывать. А можно за 10т. сутки через 2 консьержкой сидеть.

Девочка Девочка
1 дек 2016 в 03:19

Кааааак? Как можно прожить на 10 тыр? Как? Я с ребенком на 16 волком вою,на одежду не хватает,а о том чтобы технику какую купить вообще нет речи.Чтоб они так жили!

ЕВ-
1 дек 2016 в 03:35

Говорят что у бизнеса нет доходов. А с чего быть то, если у бюджетников зп будет 10 тыс. Им бы просуществовать месяц, а не помогать бизнесу. Посадить бы этих товарищей из собравшихся и решивших что будет такая минималка на эту минималку при текущих ценах. В городе еще хоть как то можно выжить, а как быть в регионах... там точно ориентируются на эту минималку, в лучшем случае,а то и меньше получают.
Уважаемые, народ хочет жить, а не выживать при текущих ценах!!! Это не говоря о налогах, коммуналке и др. обязательных расходах.

Сейчас кто-нибудь скажет, что где вы видели такие зарплаты. Видел. И это не говоря еще о том, что в трудовом договоре указано, что обязательна индексация. Индексируют... на 100 рублей. А в этом году, посмотрите, что придумали: мы вам не проиндексируем (пенсии, к примеру), а выплатим компенсацию... разово. И как быть им, пенсионерам, особенно кто больше 25 лет отработал на государство? Позор, вам уважаемые чиновники за ваше отношение к тем, кто вас выбрал.

kaa2
1 дек 2016 в 04:44

Одно не пойму: почему профсоюзы до сих пор считают выразителем интересов работников? Когда они уже оооочень давно - выразители интересов работодателей....

российские рекорды
1 дек 2016 в 07:18

Почему то никто не озвучил рекорды России по зарплатам в мире!? Чтобы знали профсоюзы и граждане, зарплата в стоимости произведенного продукта в новой России самая низкая по сравнению с развитыми и неразвитыми странами? Как то Путин говорил, что у него задача поднять уровень жизни россиян как в Португалии( самой бедной страны Евросоюза)!? А оказались как при Ельцине в 90-х годах, в нищите как в Африке.??Россияне самые нищие, даже хуже Тайланда, там и зимы нет? Вот такие рекорды!?

инвестиции ищут у нищих
1 дек 2016 в 07:41

"Обрадовали" аграриям для поднятия нищиты увеличат зарплаты на 4 %, а "богатым" бюджетникам решили не увеличивать! Но, депутаты себе любимым и местным олигархам уже начали обсуждать(вчера местное ТФ показывало) увеличение тарифов по ЖКХ по электроэнергии, теплу , воде на 15-17% ???Олигархам нужны инвестиции, а нищему населению инвестиции для его выживания не нужны и депутаты как всегда не ходят видеть понижение издержек олигархов, а лезут в пустые карманы нищих граждан!??

Максим
1 дек 2016 в 07:47

Хотелось бы бОльшего, но если бы не было такого соглашения, то официальная зарплата у людей была бы вообще порядка 5. А это уменьшило бы НДФЛ в местный бюджет в 2 раза.

Мария
1 дек 2016 в 07:59

Ну, заживем теперь! Глядя на эти цифры, в голове крутится один кошмар. Просто выживают народ!

Арсений
1 дек 2016 в 08:41

Читая подобные комментарии, я испытываю когнитивный диссонанс, поскольку в реальности вижу как по городу раз'езжает огромное количество дорогих машин, люди покупают дорогие квартиры, которые на среднюю зарплату точно не купишь. При этом общаясь с реальными людьми понимаешь, что у большинства средняя зарплата по городу не больше 25- 30тыс. Загадка!

1 дек 2016 в 08:43

ЭлектроСигнал - крупнейшее предприятие? Посмешили.... это руины крупнейшего предприятия. А у г-на Кузьмина можно спросить про СмбэлектроТерм- как он поживает?
Почему- то директора развалившихся заводов удачно пристраиваются в общественной деятельности и выступают экспертами....
Воистину, кто не умеет делать, пытается учить.

Вован
1 дек 2016 в 08:45

В комментариях одно нытье, а по факту супермаркеты выносят полными тележками. В выходные не протолкнешься. Дороги забиты дорогими машинами и не рассказывайте что все они кредитные и владелец питается дошиками на табуретке в обшарпанной однокомнатной квартирке. В Аквапарке очереди. На кого ни посмотри, у всех все ровно.

Мотолюбитель
1 дек 2016 в 08:46

Сначало крупный бизнес "прессовали", который переехал в Московские ИФНС (там проще), этот год почувствовал на себе, ИФНС сильно придиралось, за каждой "мелочью" - Требование. Тоже планирую организации перерегистрировать в Москве. Странно, есть же Закон (Кодексы), а получается как в 90-е годы - СОГЛАШЕНИЕ))) Господин Губернатор лучше бы фермерами занялся и их проблемами, льготным 0% целевым кредитованием на развитие и образование рабочих мест на селе.

ипшн
1 дек 2016 в 09:30

Обложили бизнес налогами да штрафами, да отчётностью за каждый чих, при задолженности в 200р блкируют весь счёт на миллион и массажируют неделю

папаха
1 дек 2016 в 09:49

Это губернатор должен новосибирцам, а не бизнес. Бизнес должен работникам (от слова Работа) и зарплата тоже от этого слова.
Вечно перекладывают с больной головы на здоровую: "губернатор постановил - бизнес должен", новосибирцы вроде бы за работодателей на выборах не голосуют и зарплату им из своих налогов не платят.

Ничего личного
1 дек 2016 в 09:59

"Выход Козлов видит в наращивании в регионе наукоемких производств", а вот они кушать не хотят да? наукой сыты будут?

Пролетарий умственного труда
1 дек 2016 в 10:06

Зачем нам, трудящимся, продажные профсоюзы, которые защищают интересы государства или частных контор? Три главных врага работников. Первый – это желтые продажные профсоюзы. Второй враг – работодатели, которым наплевать на трудовое законодательство и своих рабочих. Третий – коррумпированные чиновники, которые за бонусы от бизнесменов пытаются продавить их пожелания.

Проснулся
1 дек 2016 в 10:08

Господа на этом безнадежном фоне особенно мило звучит новость о получении главой «Почты России» Дмитрием Страшновым премии в 95,4 млн рублей. Вот такие суммы получает глава государственного предприятия. Миллер, Сечин, Чубайс получают по 2 млн. рублей в день. Особенно приятно, что весь этот банкет оплачивают дорогие россияне с зарплатой в 10 тыс. рублей. Да и вы держитесь там, здоровья вам и хорошего настроения. Вроде крепостное право в 1861 году отменили, а россияне что-то по старинке все живут. Прям какой милый народ.

хфилософ
1 дек 2016 в 10:14

В развитых странах, на которые мы, якобы, равняемся, с которыми "конкурируем" минимальный размер оплаты труда около 500 руб. в час по нынешнему курсу. По нашей 40-часовой неделе получается около 80 000 руб. И это неквалифицированный труд. Все что ниже, это уже за чертой бедности. За какой же чертой мы находимся?

Фото пользователя
1 дек 2016 в 10:15

Обожаю нашу родину, немытая Россия,
страна рабов, страна господ,
и ты, им преданный народ....)))

Фото пользователя
1 дек 2016 в 10:30

Деньги обслуживают обмен результатов труда. Руководитель любой организации, по договоренности с работником, может управлять только 1/10 частью денег (десятина), которая создается трудом. Но при этом он должен показать свое производство, способное создавать прибыль. Принятая норма субъекта «убивает» все принятые в российском государстве налоги с гражданина и проводит к росту налогов с бизнеса.
Стране нужен бизнес, который на десятине может создавать экономические отношения, приводящие к росту рентабельности на уровне 50% Тогда хватит денег для оплаты труда и налогов. России не нужен бизнес с минимальным размером труда в 10 т.р.

Фото пользователя
1 дек 2016 в 10:39

Во всем виноваты мы - работодатели. Не хотим платить работникам зарплату в 100 тыс, причем белую, да еще премию квартальную и годовую в размере ежемесячной зарплаты. Нехорошие мы все, как один (((
Я как об этом думаю, мне стыдно-стыдно...
Закрывать нас всех пора. Всех до единого. А людей всех в бюджетную сферу - там рай. Задержек нет, чай/кофе по желанию. Работать? Можно не работать.
Вот такое счастливое будущее. Все только мы портим - работодатели и бизнес...

Ден
1 дек 2016 в 10:59

Вот она, проблема таких вот "бизнесменов" - бросаться из горячего в холодное, из крайности в крайность.
По-этому и закрывается вас таких контор в день по 1000...
Да не нужна ваша 100-ка. Так же как и ваша 25-ка.
50 слабо? Просто чтоб жить, а не выживать...
Уверен что нет. Просто жаба давит. А давит она в итоге окружающих вас же людей. И когда-нибудь это "окружение" сомкнется на вашей шее.
Называйте вещи своими именами..

Скален
1 дек 2016 в 11:05

Ну что вы комментаторы так плохо судите. Видите же Путин старается, вытаскивает страну, когда вокруг враги. Кроме него никто не сможет поднять МРОТ.

Фото пользователя
1 дек 2016 в 11:30

Платить большинство налогов должны физические лица, а не фирмы за них как в "не всеми любимой" США.
Вот когда граждане из 100 рублей - 43 рубля заплатят налогов (13% НДФЛ, 22% на пенсию, 5% обязательная медицина, 3% соц.страх) тогда резко начнет формироваться социальная ответственность. И начнут задавать вопросы, которые сейчас в России без ответов. Вот квитанция будет 40 т.р. а на руки получите: 22,8 т.р., а на сдачу вот вам "бесплатная" медицина, вот вам дороги с школами и садами с очередями по 4 года.
А пока заинтересованные лица прямо сталкивают предпринимателей и наемных людей, чтобы не те не другие не видели кто действительно является проблемой в нашей стране и как там у классика порядка тут нет.

1 дек 2016 в 11:36

Вы только вдумайтесь 2% население России и 40% мировой добычи только полезных ископаемых вот и представьте как нас дурят, а мы верим сколько денег вывозят за границу денег в кавычках вперед в ссср

1 дек 2016 в 12:10

Уважаемые! За весь этот бред вы сами проголосовали, и, скорее всего, вновь будете также голосовать!

Фото пользователя
1 дек 2016 в 12:16

И всегда будут невежественные люди, питающие восхищение к своим угнетателям и ненависть к своему освободителю. И всё потому, что раб гораздо лучше понимает своего господина, пусть даже самого жестокого, чем своего освободителя, ибо каждый раб отлично представляет себя на месте господина, но мало кто представляет себя на месте бескорыстного освободителя.

Братья Стругацкие
Трудно быть Богом

1 дек 2016 в 13:03

Аттракцион невиданной щедрости. Причем Ельцина уже 16 лет как нет у власти, все эти годы цена на нефть была просто сказочной по сравнению с 90-ми, но все никак не дошли...Беда..

1 дек 2016 в 13:30

Доверие к пенсиям падает, работники легче соглашаются на черную з/п. Действие рождает противодействие, экономика пойдет работать в черную, и все дела. При этом самому бизнесу намного легче и лучше работать в белую, но если не дают...

disclosure
1 дек 2016 в 13:33

10 тысяч я оставляю в магазине раз в неделю во время закупки продуктов в Бахетле (который, кстати, планирую сменить - красиво, но цены уж очень завышены). Издеваются над людьми, а дюди позволяют издеваться над собой.

Таурег
1 дек 2016 в 13:39

Вроде при капитализме живем, а все установки, как в совке. Вот платите и все, а не будете, то ... угрозы и т.д. Сделать нормальную, адекватную налоговую нагрузку не могут, только приказы. Весь бизнес мечтает работать и платить честные налоги, но при имеющейся системе налогообложения, платить честно налоги невозможно- просто не выжить.

эсквайр
1 дек 2016 в 14:58

Иисус Христос мать его Мария и Иосиф! Да, разве ж зарплата, да благосостояние - главное на Святой Руси?!
Главное - это духовность, сакральность, загадочная русская душа....

В эсэсэр про таких бы сказали: уличается в: "опошлении советской действительности", "охаивании мероприятий партии и правительства", "восхвалении капиталистических порядков", в том, что он "пытался доказать (доказывал) преимущества капиталистического строя перед советским", "распространял антисоветские измышления", "вел антисоветские разговоры".
Видите-ли мало им платят....

1 дек 2016 в 15:08

Непонятное нытье комментаторов.

Эта цифра нужна лишь для одной цели расчета налогов и отчислений в фонды.
Если бы у нас снять с организаций функцию налогового агента, и обязать людей делать отчисления и налоги самостоятельно, комментарии были бы прямо противоположные - почему так много.

Ps: Уровень минимальной зарплаты все же должен быть единым для страны и определятся на федеральном уровне, а не непонятными организациями типа "Союз руководителей предприятий и работодателей"

Сеня
1 дек 2016 в 15:15

Как это так - работающий человек получает меньше прожиточного минимума?! А как ему жить? А зачем такая работа которая не дает средств для жизни? Я считаю, что вообще не должно быть зарплат меньше прожиточного минимума. Во всех странах так.

1 дек 2016 в 15:28

В последнее время получила распространение практика оформления работников на 4-х часовой рабочий день, с сокращением з/п на 50%. То есть сейчас, при обязательных 10-ти можно будет показывать 5?

1 дек 2016 в 15:31

Платить надо по сделке, т.е. по сделанному. У меня сейчас две работы и нет фиксированного оклада. На эти условия я сам пошел и это было мое предложение, правда с определенными условиями.

Фото пользователя
1 дек 2016 в 15:43

Читая про обещаемые зарплаты на всех сайтах по трудоустройству , надо помнить, что платятся в белую только минимальные уровни зарплат плюс какой-то процент. А остальное - это замануха. Без больничных , пенсии, отпусков и Прочих гарантий. Да и что может измениться за 300 рублей с 7500 до 7800 рублей? Ни че го.

Власть должна, как-то реагировать на происходящее во круг. Повышение цен, услуг, уровня жизни, инфляции и т.д. Вот это и есть одна из реакций на происходящее в экономики, жизни. Будут приниматься и другие решения, изменения и законы, налоги и т.п. Но в целом жизнь простых людей всё- это мало изменит. Скатывание в бедность общества, будет продолжаться. К сожалению- это факт.

1982
1 дек 2016 в 17:45

В обуви россии "серая зарплата" - это как раз для них и лазейка. Т.е. Варшавская, пишет про то как хорошо что для них есть эта лазейка). Забавно читать)

Фото пользователя
1 дек 2016 в 18:14

надо бы почасовую сделать- минимум 100 р в час.
но госдуме закон не прошёл.
денег банально нет в бюджете.
а точнее закон физики.
если где то убыло то где то здорово прибыло

1 дек 2016 в 18:58

а у колхозников так и останется 3.5-4 тр в месяц

Вот это прогресс
1 дек 2016 в 19:10

Аж на 600р повысили теперь многие позволят себе яхты

Дед
1 дек 2016 в 21:45

Застал СССР , очень странно но 2016 год , очень сильно напоминает конец восьмидесятых ,

федор
1 дек 2016 в 22:18

Очень насмешила г-жа Денисова из Сибирских сетей,зачем она говорит про какие то повышения зп работникам компании?За все время была индексация аж на целых 0,5%,и о дальнейшем повышении зп даже речи не может быть,не в этом,не в следующем году

1 дек 2016 в 22:26

И ведь найдутся же такие, кто согласиться работать за 10 тыс. в месяц...