7 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (122)
Фото пользователя
14 ноя 2016 в 16:29

Японская кухня, кстати, это далеко не только суши (суси). Лапша с супом на обжаренных свинных костях (т.н. рамэн, в Нью-Йорке народ в очередях стоит), всякие овощи (баклажан, картошка) в кляре, жареный рис... Учитывая большую трудоемкость, разнообразие и сложность для домашнего повторения, очень перспективные именно для ресторанов блюда. А у нас на всю Россию один Марукамэ, и тот в Москве. Уж с костями и картошкой ведь всё нормально в Новосибе?

garri
14 ноя 2016 в 15:40

Не правильный заголовок. "В Новосибирске массово закрываются КАК-БЫ японские рестораны".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 ноя 2016 в 15:34

Ну так логично! "Сушек" и так был переизбыток, чуть ли не в каждом подвале их лепили.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 ноя 2016 в 16:07

Японские?Рестораны?)))))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 ноя 2016 в 16:16

ожидаю новой статьи об открытии новой едальни в комментариях к которой владельцы с пеной у рта будут мне доказывать, что скоро они возьмут весь Нск и откроют по франшизе 200 заведений. Я весь год твержу что вам горе-бизнесмены пришел конец - и так и есть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 ноя 2016 в 15:40

Ну, львиную часть заведений японской направленности сложно назвать таковыми, ввиду исходного сырья, которое они используют. Ввиду специфики работы, пришлось объехать все точки суши в Новосибирске (по-моему, 332 было на тот момент). Большая часть работает на масс-сырье, майонезах из магазина, дешевом масле и т.д. Отсюда все эти "1 кг за 500 руб". Кто это ест - сложно сказать. Лотерея. Ввиду дороговизны нормальной рыбы, в суши идет черти что. Так что закрытия неизбежны и весьма закономерны. Наша промышленность на этом направлении не может предложить ничего, несмотря на пресловутую муть типа импортозамещения и обширных морских ресурсов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 ноя 2016 в 15:39

да наелись все уже сушами, + снизилась покупательная способность населения

марус
14 ноя 2016 в 15:46

Сначала начали класть больше риса, потом риса стало больше, потом еще больше и вот... рыба перестала помещаться в рис...ээээ простите в ролл. Клиенты подметили неладное и заведение пришлось закрыть. А по честному, чего там думать, рыбу такими масштабами не ловят в России, доставка огромных денег стоит, налоги для бизнеса задрали, чего дальше ждать не ясно. С нашим правительством вообще жизнь полна неожиданностей и "сюрпризов"

сушимима
14 ноя 2016 в 15:40

Мимо "суши-вока" стараюсь даже мимо не проходить, потому что у них колонки на улицу выставлены. Ненавижу, когда мне в уши своей музыкой лезут. И уж. конечно, покупать там не стану ничего по одной только этой причине.

ОТВЕТИТЬ
Aspire
14 ноя 2016 в 15:53

А мне раньше нравилось Планета суши, а потом и сделали новое меню и все....пришлось распрощаться с данным заведением( стало невкусно( теперь то даже у нас в городе и нет достойного суши бара, ну по крайней мере на мой вкус)

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2016 в 16:17

Кризис шагает по стране. Раньше мог себе позволить покупать суши, а нынче уже нет. Хуже того, сейчас и шаурма для меня является роскошью. А получка как была 28тыс. 5 лет назад так и осталась по сей день такая, думаю это не только у меня.

Комментатор
14 ноя 2016 в 15:45

Пик прошел, приелось (или "приелись"). "Илитная" еда на заказ или в ресторане скатились до уровня булочных (или сушочных): зашел, затарился, пошел дальше...

Фото пользователя
14 ноя 2016 в 15:40

Потому что ролы мы и сами можем сделать

хехе
14 ноя 2016 в 15:53

Импортозамещение добило псевдояпонские рестораны

Фото пользователя
14 ноя 2016 в 16:01

Россия, кстати, удивительная страна. В ней можно открывать заведения ощепита, в которых нет не только туалета для посетителей, но и туалета для персонала. Для суши, кстати, это критично. Большая часть их не подвергается термообработке, поэтому любой контакт с патогенами может доставить массу проблем потребителю. И даже если туалет присутствует, то в каморках, в которых ютятся сушисты, все это витает в воздухе. Приятного аппетита. И не ешьте это.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 ноя 2016 в 15:46

Все эти ужастики про закрытие ресторанов/баров/пабов/фитнесов/клубов/бутиков и прочей надстройки можно проиллюстрировать одним базисным наблюдением - заезжаешь в "Мегу" вечером - а там никого. В Ашане кассы свободные, в Икее никто не толкается, только в Леруа Мерлене домашние умельцы немного клубятся. А у арендаторов только охранники зевают. Эпоха халявных денег кончилась, пришло время работать - головой ли, руками ли но работать. Так что ждите, скоро вся мишура окончательно обвалится. С нетерпением жду закрытия "Океана" на Красном проспекте - самый бесполезный магазин, но после его закрытия большинство "бутиков" схлопнутся, как вакуумные пузырьки.

ОТВЕТИТЬ
Юра Прокопенко
14 ноя 2016 в 15:33

Беда-то какая...

Сочный Жук
14 ноя 2016 в 15:52

ну правильно, сначала на каждом углу понастроили этих "ресторанов", а потом удивляются, чего это они закрываются. Сейчас на каждом углу стоят этим "сушимайкеры"... проще и дешевле там взять, а не сидеть за тесными столика. Да и качество уже давно сравнялось с этими "закусончными".

ОТВЕТИТЬ
Мяско
14 ноя 2016 в 15:48

Харакири был лучшим рестиком по суши, таких суши я не ел в городе, рыбы было действительно много. Но потом ввели санкции, лосось подорожал и ресторан стал просто убогим, заменив все нормальные суши на гамбургеры, пиццу и прочие непонятные роллы.
По факту в городе нет ни одного достойного заведения где подают суши или роллы такими какими они д.б. Все роллы это выдумка новосибирских эконом поваров рис и еще куча непонятных ингредиентов, которые не должны вести к удорожанию продукта. Сыр филадельфия, который благодаря тем же санкциям, взлетел в цене, заменен на дешевый сырок, так же как и все остальные ингредиенты.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 ноя 2016 в 17:42

В Новосибирске были и есть японские рестораны? Спасибо за юмор.

ОТВЕТИТЬ
Елей
14 ноя 2016 в 17:42

Ценник в суши-барах в 3 раза выше, чем в заведениях, работающих "на вынос" или с доставкой.
Отсюда и статистика.

Фото пользователя
14 ноя 2016 в 15:38

И открываются Трампбургеры :)))))))))))

Фото пользователя
14 ноя 2016 в 16:02

решили мы с женой роллов наделать. вычитали в интернете рецепты. купили рис, циновку, водоросли и прочие ингридиенты. накрутили. получилось так себе. но с тех пор в сушилки больше не ходим

logOS
15 ноя 2016 в 00:14

начали умирать самые слабые. это не удивительно. но буря только усиливается - следом ко дну пойду другие виды бизнеса. дело тут не в "приелось". продукты дороже, жкх для юр лиц резко вырасло, у людей денег свободных меньше, налоги растут и еще многое - не каждый выживет в таких условиях. неужели все в этом видят только суши? серьезно?

505
14 ноя 2016 в 16:34

есть суши это просто глупость. какой смысл переплачивать за вареный рис в 100 раз?

Изя
14 ноя 2016 в 15:53

Ура импортозамещению. Даешь картоху, квашеную капусту, минтай, сливочное масло из растительных жиров и сырок дружба из пальмы

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 ноя 2016 в 15:37

Как-то рискованно есть в таких мини-сушечных, всё что на витрине лежит выглядит несвежо, неаппетитно и заветрено...
лучше уж пиццу приобрести — хотя бы горячей будет)))

Выборщик
14 ноя 2016 в 15:35

Это нормальная тенденция.
Раньше девушек водили в рестораны, но когда страна начала вставать с колен стало достаточно водить в малоформатные точки по продаже суши.

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2016 в 16:57

Отварил я риса, добавил туда рыбы, овощей, хрена зелёного, соус соевый. Вкусно, однако. По сути та же суша.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина 250
14 ноя 2016 в 16:15

проходящая мода на еду. раньше я ела суши как экзотику, что-то для меня дорогое , некоторые блюда очень хотелось, но не могла купить. сейчас приелось, купить могу все что хочется из меню, но это не воспринимается как что то прям ах. на грузинскую кухню сейчас , например мода, всякие вафли, бургеры, питы... ну и люди стали экономней.
вкусы меняются у населения. раньше баров столько не было как сейчас, на любой вкус. люди которые туда ходят ведь теперь не ходят в старые места.
я раньше ходила в суши при любом удобном случае, а сейчас лучше в бар схожу или другую какую кухню)

15 ноя 2016 в 00:18

Я уж было думал, закрылся целый один настоящий японский ресторан из двух. Как бы, половина... Массовость на лицо ))

Чума
14 ноя 2016 в 16:40

Ребята, какие суши в России в Сибири?
Суши готовятся из СВЕЖЕВЫЛОВЛЕННОЙ рыбы, у нас в самом лучшем случае - свежеразмороженная, причем неизвестно по какому разу.
Так, что вся эта японская экзотика - мягкий вариант "русской" рулетки - пронесет/непронесет...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 ноя 2016 в 15:56

В Новосибирске не только рестораны, всё массово закрывается. И скорость сворачивания только увеличивается, хотя ноябрь, должны быть продажи, но это не так! Ждём худшего декабря в истории пост-советских продаж. Самое интересное начнётся в январе, на барахолке уже ждут что-то страшное.

а может
14 ноя 2016 в 16:06

вот как теперь жить?

Элина
14 ноя 2016 в 16:11

Интерес к суши падает это несомненно.
Мне вот например кажется озолотятся заведения, которые будут ориентироваться на молодежь и небольшой чек: например с кружками пива по 80 рублей и недорогой закуской!

ОТВЕТИТЬ
Жаконя
14 ноя 2016 в 15:51

Моя подруга рыбу не ест вообще, ни в каком виде кроме суши (харакири и рыба рис - больше нигде не кушает)...так вот недавно она пролежала в инфекционке с описторхозом и не факт, что она вылечилась доконца..

ОТВЕТИТЬ
Вася
15 ноя 2016 в 00:25

"Нормальный парень хочет дранник, а не суши,
От души, братуха, пюрешку кушай..."

Фото пользователя
14 ноя 2016 в 19:27

А я вот, ребята, ретроград. Кушал пару- тройку раз эти "суши". Если честно, то не впечатлило. Красиво, экзотично, но не моё. Куда там этой псевдо- рыбе с рисовым гарниром или морской травой до наших пельмешек, мантов или поз! С моей колокольни если смотреть, то"суши" эти могут нравиться только тем, кто не едал хорошей, обильной и сытной нашей русской еды. А значит тем, кому сравнивать не с чем...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 ноя 2016 в 16:20

Люди,опомнитесь,какие могут быть суши в 4 0000 км от ближайшего моря?

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк54
14 ноя 2016 в 15:39

Заходил разок в суши маке, отвратная конторка, не понравилось, больше не зайду.

а САКУРА процветает...

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2016 в 17:28

Да уж все, кто мог, потравились там. И не раз))

14 ноя 2016 в 19:14

никогда не понимал этого поедания рисовой каши...

Великий Гурман
14 ноя 2016 в 16:17

Ну и хорошо. Не люблю эту еду из Япошки.
Люблю кулебяки с картошкой и салом. И это дешево очень

ОТВЕТИТЬ
Котэ
14 ноя 2016 в 15:34

Потому что в суши маке не экономят на рыбе сыре и тд. Цена адекватная.

ОТВЕТИТЬ
Класс
15 ноя 2016 в 04:01

Суши рассадники описторхоза

странный
14 ноя 2016 в 22:38

пока с японией мирный договор не заключим, никаких ресторанов здесь и машин ихних . это бы я сказал если был одним дядей.

Гость
15 ноя 2016 в 09:37

Я знал что мода на суши рано или поздно закончится. Впрочем сейчас кризис, закрывается вообще всё что раньше бездумно росло как грибы, а не только суши-бары.

Игорь
3 фев 2018 в 20:20

Вы гадаете на кофейной гуще: чё да как да почему? Посмотрите на себя, своих детей, друзей. Куда перестали ходить? А куда стали? И почему так стало? Вот Вам и красноречивый ответ.
Причины стандартны во все времена: Мода, Реклама, Место времяпровождения и деньги.
PS.. Нищий, без носок, в рваных портках но с АЙФОНОМ X.

14 ноя 2016 в 18:16

Ага, все промолчали, когда курить запретили, а теперь получили? Поздравляю. Если кто-то думает, что эти типа кризис и др. то он серьезно ошибается, это именно запрет на курение, я каждый день куда-нибудь хожу, и как только в помещениях стало нельзя курить - все заведения опустели. Зато на парковках теперь часто можно заметить людей, которые берут на вынос и сидят в своих машинах с друзьями. В общем, как всегда я оказалась права.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 ноя 2016 в 15:49

Больше всего нравятся суши темпура!Заказывала в харакири и суши терра,но не часто,цена кусается!Поэтому с той частотой,что я закадываю новость не огорчита!В малоформатных я не покупаю.

14 ноя 2016 в 15:54

Ну это и не удивительно, что закрываются. Сейчас с Японией не лучшие отношения, вот они и уезжают к себе в Японию.

lara
14 ноя 2016 в 22:19

вот и хорошо, меньше будет больных описторхозом

Вика
15 ноя 2016 в 10:28

Я суши перестала есть)не потому что передела ,а потому что травилась везде этой фелодельфией..

15 ноя 2016 в 21:43

Насытились иностранщиной? А ведь было свое родное и вкусное: чебуречные, пышечные, пельменные, блинные, пирожковые, чайные. Макдональдсы и чизбургеры пусть останутся для желающих в единичных экземплярах. Продвигать нужно свое, сибирское.