22 сентября вторник
СЕЙЧАС +14°С

Производитель «Боржоми» решил купить компанию «Чистая вода»

Поделиться

​Производитель минеральной воды «Боржоми» намерен купить основанную в Новосибирске компанию «Чистая вода», выпускающую бутилированную воду под маркой «Норинга».


Федеральная антимонопольная служба России сообщила на своем официальном сайте о том, что рассматривает ходатайство московского ООО «Минеральные воды Боржоми» о покупке 100 % ООО «Компания Чистая вода». Ведомство изучает возможность совершения сделки в соответствии с ФЗ «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства».


По данным газеты «КоммерсантЪ», ООО «Минеральные воды Боржоми» — одна из структур IDS Borjomi Russia, которая, в свою очередь, входит в состав IDS Borjomi International. Эта компания, по собственным данным, занимает лидирующие позиции в категории бутилированных вод в СНГ и странах Балтии. 


В портфеле IDS Borjomi International — такие бренды, как «Боржоми», «Моршинская», «Святой Источник», «Миргородская» и др. В 2013 году сообщалось, что контрольный пакет IDS Borjomi приобрел российский консорциум «Альфа-Групп», основанный одним из богатейших бизнесменов России Михаилом Фридманом.


Компания «Чистая вода» производит питьевую воду, занимается ее доставкой в офисы и на дом и реализует свою продукцию в розничных сетях. Бутилированную воду компания производит в Новосибирске, Екатеринбурге и Звенигороде. Также «Чистой воде» принадлежит завод минеральной воды в Чанах (НСО) и предприятие по выпуску бутылей в Бердске. По данным «СПАРК», ООО «Компания Чистая вода» принадлежит бизнесмену Андрею Шаркову. Выручка компании в 2015 году составила 576,7 млн руб., чистая прибыль — 941 тыс. руб. 


Ранее компания «Норинга» предлагала новосибирцам одну из самых высоких зарплат в городе.

Михаил Руднев
Фото предоставлено компанией «Чистая вода»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!