25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Бывшая «дочка» «Сибмоста» построит в Красноярске дорогу за 3 миллиарда

Поделиться

Поделиться

​Новосибирская компания «Сибавтобан» победила в конкурсе на строительство дороги в Красноярске.


Согласно документам на сайте госзакупок, «Сибавтобан» предложил построить в Красноярске дорогу в створе ул. Волочаевской от ул. Дубровинского до ул. Копылова за 3 млрд 278 млн руб. При этом начальная цена за строительство, которую объявило агенство государственного заказа Красноярского края, была на 50,7 млн больше. Итоги торгов подвели 3 ноября.


«Сибавтобан» должен будет построить капитальную, асфальтобетонную дорогу, с числом полос от 1 до 6, с протяженностью по основному направлению — 2,79 км. Предполагается, что на дороге будет один надземный и шесть подземных переходов.


Работы должны закончиться к 30 ноября 2018 года.


По информации «Интерфакса», первоначально итоги аукциона планировалось подвести 7 октября, однако региональное управление ФАС потребовало, чтобы правительство Красноярского края как организатор торгов, провело общественные слушания по проекту строительства автодороги.


По данным «Спарк-Интерфакс», с 31 декабря 2013 года «Сибавтобан» на 51 % принадлежал АО «Сибмост» и на 49 % — Андрею Мороцкому. С июля 2016 года единственным владельцем компании является Мороцкий.


Весной 2016 года «Сибавтобан» выиграл конкурс на строительство новой дороги из центра Новосибирска на «Родники» за полмиллиарда рублей.

Елена Громкова

Фото Станислава Соколова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...